Логотип слева Логотип справа

Выбираем место слёта "Закрытие сезона 2014"

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#26] ·
Ага, обнуляем т заново!!! Кнолик, конечно хорошо, но КО ближе!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
Кнолик, конечно хорошо, но КО ближе!!!
Может и правда пойдем таким путем? Слет у нас посвящен закрытию, грибов все набрали. Так давайте выбирать место км в 100-120 от москвы и разведывать перспективные места. Это как раз то, на что в слой времени не хватает никогда. Можно так вообще пикник начать в 12-13 часов, а до этого кто- где хочет катается и обследует лес.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#28] ·
Погуглила Березовку. Говорят,скотомогильники там есть. Брррр...

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#29] ·
Скотомогильник, это еще какое брррр, а так мне тоже калужка ближе... Но так как я еще нигде не была, то голосую за все места сразу!!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
Почитал, поразмыслил...если идти от того посыла что "все набрали и слет посвящен закрытию сезона" то зачем забираться в такие неведомые дали 100-120 км? Какой в этом глубокий смысл??? Надо рассматривать места ближе к Москве! Главное что бы было красиво и места побольше))) Я так считаю... К 25-му вряд ли что-то еще можно будет собирать в лесу... да и сбор не ради "добычи" ))) Да и так что бы всем было более менее удобно! Так и народу Грибомирного больше соберется! У меня так желания ломится за какое-то сумасшедшее количество километров от Москвы нет точно))))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#31] ·
Леший, прикольно :D Слава Мицелию, что Лала и Варварушка так не рассуждают)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#32] ·
И Хеленчик!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#33] ·
Каждый может предложить своё интересное место слёта. Надо лишь описать, а лучше показать на фото, что там и как ехать. Предлагаемые в шапке места традиционные, слёты там были и большинство уже знает и представляет эти места. Время пока есть, так что можно и что-то новое пообсуждать. Единственное, что для поздней осени важны песчаные почвы и сосны - там хоть какие-то позднеосенние виды могут присутствовать.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Мне тоже не принципиально, главное компания и общение а где оно будет происходить абсолютно не важно))) Я лично проголосовал за Кролика... Но все же если вдумчиво следовать логике, то чем ближе, тем лучше... мест красивых и хороших и в ближнем Подмосковье более чем достаточно!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#35] ·
... Но все же если вдумчиво следовать логике, то чем ближе, тем лучше... мест красивых и хороших и в ближнем Подмосковье более чем достаточно!
Алексей, а можно конкретно? Желательно - с координатами и видео дороги до места слета.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Алексей, а можно конкретно? Желательно - с координатами и видео дороги до места слета.

Пожалуй плюсанусь. Леха, если есть такое место на примете, предлагай, все же в теме написано, места еще обсуждаются, но нужны проверенные с гарантией проезда и достаточности места.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Леха, если есть такое место на примете, предлагай,
Ок. Я подумаю. Если придет что-то на ум подходящее и проверенное, то напишу.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#38] ·
Кстати, касаемо нового места - я по весне предлагал неплохой вариант возле озера Шишовское. Есть даже видео разведки (но там июнь 2013, когда всё было по колено в воде). Смотреть первые минут 10, потом там другие места.

Место близкое. Вместительное. Заезд от села Воскресенское через поле. Весной там была затыка для пузотёрок в виде разлившегося и превратившегося в речку ручья. Что там сейчас - нет данных, но в перспективе могу разведать. Там большая поляна, ка специально сделанная под слёты разного рода. Два озера. Леса смешанные и довольно старые (места совершенно не грибные и в плане пособирать по осени там ловить вообще нечего). Стоит разведывать?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#39] ·
Также втыкаю видео проезда к слётной поляне за Мележей. Аналогично, смотреть первую часть. Снято ровно год назад.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#40] ·
Также предлагаю вспомнить видео проезда в урочище Африка и к Трёхлапому Кролику:

Чтобы иметь представление о состоянии дорог. Правда это весна, сейчас должно быть суше.

эдуард
эдуард
Новый пользователь
Откуда: Московская обл. г. Павловский Посад · Сообщений: 8 · С нами с: 2014-09-30
[#41] ·
Был недели две назад там , проезд хороший

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#42] ·
Был недели две назад там , проезд хороший
все 4 места имеют хороший проезд для пузотерок?..

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#43] ·
А может в районе березовосокового? Там дальше, в сторону источника- сосны. Подъезд только надо разведать.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#44] ·
все 4 места имеют хороший проезд для пузотерок?..
кроме Африки и Мележу тож разъездили, Африка-жесть полная!!!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#45] ·
Михаил, нам еще ТАКА предлагала поляну в своем лесу, это не далеко по Щелчку, надо только подъезд проверить. На грибы к слету надежды очень мало, а близость места от Москвы все таки подкупает. Может кто бывает в этих краях спишется с Наташей и посмотрит подъезд.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#46] ·
А может в районе березовосокового? Там дальше, в сторону источника- сосны. Подъезд только надо разведать.

Лес в районе Мелихова имеет особый охранный статус. Не хотелось бы омрачать слет неприятной “беседой” с государственными людьми. Южные направления лучше не рассматривать. Это теперь городская черта, со всеми вытекающими… Мысль о том, чтобы провести слет немного поближе, мне по душе, но нужны реальные места с хорошим подъездом. Если таковых нет, то лучше проводить на старых полянах, тем более, что все лужи в этом году повсеместно высохли.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#47] ·
Есть хорошее место. Фотки чуть позже. 25 км по Щелчку+ ещё 9 .

silvan
silvan
Пользователь
[#48] ·
и водоём имеется?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#49] ·
Речка поблизости есть)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#50] ·
Южные направления лучше не рассматривать.

Сказал северянин:mosking: