Логотип слева Логотип справа

Закрытие сезона 2014

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#151] ·
Ира, что за наглый фрукт? Я тоже хочу.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#152] ·
Да-да, про наглость поподробнее. А то по дороге после чая наши водители нанагличают тыр на 10-15)))

Плов с фруктами с шашлыком хорошо идёт. Надо только грушу и персик вяленый найти.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Глинтвейн "наглый фрукт". Значит, будет так называться мой прекрасный напиток... Чудесно. А зависть с жадностью из-за угла показывают мне свои длинные языки... Я так хочу вас всех увидеть, вы даже себе не представляете. Быстрее бы уже это 25-е минусовое октября :dance4:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#154] ·
Пловчик организую))) С фруктами)))
тогда точно еду! раз вегетарианский стол собирается быть:blush: или там еще и мясо?:D что буду брать пока писать не буду, надо себя 100%но взять для начала, но уж если... то, конечно, сладкое будет!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#155] ·
Эээх. Надо была искать мужа-грибника, тогда бы возил бы меня. А так всё самой приходится делать
Kotya, вы не одиноки в своей беде. У нас с Хеленкой та же ситуация: мужья любимые, но совершенно не грибные. Вот мы и ездим вдвоем. Присоединяйтесь к нам! У нас будет мини-клуб в рамках ГМ.)) У нас как раз третьего не хватает для "соображения на троих"))).
Мы там не околеем???? Прогноз категорически поменялся!
Тюююю, эти метеорологи, они даже в окно не смотрят, когда прогнозы сочиняют. Это самые-самые придумщики в стране, после депутатов.))))

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#156] ·
Уволить их всех на фиг, этих метеорологов... Варварушка, спасибо за приглашение. Предложение "на троих" мне особенно по душе :D Вступаю в ваш женский клуб "на троих"!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
Чай "Наглый фрукт" это смесь лепестков гибискуса с кусочками яблок, ананаса, шиповника, ягод вишни, с ананасовым вкусом. Состав: гибискус, кусочки яблок, кусочки ананаса и папайи, ягоды вишни и малины, виноград и корочки шиповника, ароматизаторы идентичные натуральным "Земляника", "Малина". http://www.rusteaco.ru/shop/Vesovoj_chaj/Vesovoj_chaj_Chajnaya_kollektsiya/Evropejskij_chaj_napitki_tc/Fruktovye_smesi_tc/~82976/ Во времена моей работы в КофеХауз было сезонное зимнее меню, которое включало в себя как раз безалкогольный глинтвейн. Официанты, перед тем как предлагать напитки и угощения гостям, пробовали их сами. Глинтвейн оказался очень ароматным, с богатым вкусом и ничем, кроме отсутствия в нем алкоголя, не отличался от приготовленного на вине.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#158] ·
Брунь, без мяса. Только фрукты))) Бери себя в охапку и приезжай. Для сугрева костер будет. Пилы и топоры берите. Тент не забудьте.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#159] ·
что по мне, то лучше - 3, -10 и сухо чем +5 и дождь. На Гриногоде полдня скакали по морозу и ничего - не замерзли, причем одеты были не так чтобы очень ..

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#160] ·
Вы не смотрите, что много еду. Не забывайте, что едем мы на целый день, и, судя по всему, холодный день. Так что есть уж точно захочется. И не один раз. А если хорошо закусывать,то вообще .:LaieA_023:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#161] ·
Brungillda, и грибочки будут без мяса, честно. Каждый миллиметр просматривала перед мариновкой.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#162] ·
Смотрела сейчас прогноз на Yahoo, плюс 4 на 25 октября, ночью минус 2. Еды у нас всегда традиционно много, это не беда. С холоду, да столько народу, ничего лишним не будет. Возьму настойку на яблоках, домашний Кальвадос для сугрева.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#163] ·
Главное не забывайте одеться потеплее. Я вот только с улицы - продрогла до костей, а гуляла с малым всего то 1,5 часа, а вам целый день на улице придется быть. Сижу теперь отогреваюсь чаем.......

Irina
Irina
Путешественник
[#164] ·
Одеваться, конечно, по-зимнему надо. Не замерзнем, костер, чай, обильная еда. Слеты Березовые тоже были не жаркие.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#165] ·
Мы с женой тоже осторожно планируем, и может даже с тещей, так что с местом в машине не особо... Дальше, поскольку ремонт в нашей квартире продолжается, то из грибов толком ничего не засолили и не замариновали, а всё почти заморозили. В связи с этим ограничимся шашлыком из баранины, а также ждем подсказки, что взять из расходных материалов, так сказать... В первую очередь воду, кажется? Мешки для мусора? Что еще?

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#166] ·
К сожалению, на закрытии грибного сезона мы с Vladomом будем отсутствовать, ибо в отпуске в теплых краях. Но мысленно с вами, милые грибомирцы. Хорошего вам настроения и приятного общения!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#167] ·
Помимо еды, для приготовления чая, беру с собой каны: 8 и 5 литров.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#168] ·
Лесогул, отлично! Спасибо! Наварим чаю!

Irina
Irina
Путешественник
[#169] ·
Чай - то что надо по такому холоду, теперь не замерзнем.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#170] ·
Тент, надеюсь, не понадобится? Его растягивать полдня.
— Лалангамена #38916
не берите, у меня в машине легкий тент валяется. если приспичит, то за 2 минуты его над столом натянем возьмем воды для чая на костре (должен разлетаться на ура. главные "заварщики" возьмите что-нибудь вкусненькое;) я может на работе что-нибудь прикуплю (наглый фрукт отменяется - он под санкциями) котелок есть только на 2 литра, к сожалению... посему не беру. сок, минеральная вода. в запасах (до нового пополнения) осталась бутылочка кремового вана таллинна (Ирчик, поставлю на видном тебе месте:wink: к Гриногоду будет доставка новой партии) что-нибудь из грибочков прихватим. как обычно выпечка. шашлык, наверное, не будем брать (пожалею наших "шашлычников", хоть чуть-чуть меньше им жарить). далее буду смотреть по силам, оставшимся после трудовой недели)))

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#171] ·
Поеду точно.... муж под вопросом, т.к. думает. Поеду из области по щелковскому шоссе. Есть стол, шампуры, пара табуреток и стульев.... Из еды наверное - сырный пирог , возможно шашлык и фирменные бутерброды с селедочкой ( как закус улетают на "ура") .... да и еще настойку из вишни . Если нужно, могу взять сухие дрова ( багажник позволяет) .

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#172] ·
Миша, кинь в личку карту и как проехать.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#173] ·
Предполагаю прибыть на закрытие с петрозаводчанами. Надеюсь, они будут в полном составе.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#174] ·
с петрозаводчанами
Виктор, это Сева с родителями?

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#175] ·
Виктор, это Сева с родителями?

Да. Он с мамой в Москве. Будем надеяться, что и папа подъедет.