Логотип слева Логотип справа

Закрытие сезона 2014

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#126] ·
Меня подхватит Нек. Испеку что-нибудь, Казахские вкусняшки, яблоки из Алматы, шашлык из баранины или индейца, что-нибудь из заготовок в погребе. Увы, не грибы, почти нет. Ну, да их думаю достаточно будет и без меня.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#127] ·
Ээээ, что это вы всё про дикобраза? Мой дикобраз это :yahoo: Раз уж тут такое обсуждение наконец-то началось, то с меня пара салатов, закусочек каких-нибудь интересных придумаю. Сок, вкусный кагор и может быть сделаю что-нибудь сладкое, если позволит время... По поводу обустройства- у меня ничего нет:( Всё на даче, но на дачу я уже не смогу попасть до 25-го... Посуду одноразовую покупать? Одноразовые скатерти? Это я смогу купить, только необходимо понимать количество...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#128] ·
Похоже, что это будет не "слет грибников", а "слет пищевых извращенцев"! Я возьму чемодан "мезима", "гастала" и каких-нибудь ферментов для переваривания всей этой вкусноты, которая намечается в один день, для в общем-то не очень большой группы людей.)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#129] ·
По поводу стола, у нас есть пластиковый стол, но взять не сможем, т.к. заднее сиденье будет занято, а в багажнике не поместится. Если совсем туго со столами, готова куда-нибудь стол подвезти, если у кого в багажнике есть место. Тринога у нас всегда в багажник

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#130] ·
У нас, как обычно, стол, плитка, мангал, уголь, вода 5+5. Пакеты д/мусора, вроде в машине есть.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#131] ·
Т. к. будет уже прохладно, то скорее всего захочется много чая. Возьму термос и воду для приготовления чая на костре.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#132] ·
Одноразовую посуду собирается приобрести Kotya, у нас есть ещё "запасы" или уже израсходовали? Спрошу Ирчика. Но чашки под чай всё равно беру свои, из одноразовых невкусно))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#133] ·
Плитка и чайник+ баллончики с газом будут. Посуду берите свою .

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#134] ·
ок, тогда по тарелочкам я главная. Тарелки, вилки, стаканчики. салфетки тоже с меня. скатерти бумажные. Пишите, если что еще надо, всё равно буду в ашане или что-то типа ашана.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#135] ·
У меня тоже как всегда, возьму ягненка на шашлык и грибов разных. Поближе к делу будет видно какие дозрели получше:))) воды возьму и пару кресел. Стола нет.

Ольга к
Ольга к
Пользователь
[#136] ·
Я наверное возьму вино, что-то из солений (но не грибных).Могу что-то приготовить, но пока не придумала что.Мяса, шашлыков, пирогов вроде уже много будет, может какой-нибудь салатик.Могу купить воду.Подскажите - чего еще не хватает, я возьму это на себя.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#137] ·
Стол постараюсь не забыть, какая-то одноразовая посуда есть, как и мусорные мешки. С учетом погодных условий, кмк, надо напирать на горячее. Боюсь много салатов будет невостребованно.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#138] ·
Пловчик организую))) С фруктами)))

NanoGrid
NanoGrid
Новый пользователь
[#139] ·
Завидуем, но что-то в этом году кроме открытия никуда приехать не выходит (( Да и грибалка была только в отпуске на Селигере (2 недели) :dance4:

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Супер, вот это будет встреча грибников-обжор :dance4: Мезим точно понадобится. И скорую помощь к лесу:D

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#141] ·
Пловчик организую))) С фруктами)))
А почему с фруктами?! ))) Даешь мясо!!!!!!!!! :D)))
Супер, вот это будет встреча грибников-обжор :dance4: Мезим точно понадобится. И скорую помощь к лесу:D
А можно еще походный роддом на всякий случай туда же?! ))))))) :) А то у меня Аленка все в лес с нами рвется))) но я переживаю, пусть дома будет, мне так спокойнее))) :)

Почитал, поразмыслил, ну и что тогда брать?! И так столько всего уже написали! ) ну грибов возьму соленых и маринованных, мясной нарезки, соков,воды,хотел шашлыка еще взять, но куда?! Не много? Или брать? Много не мало! Стола тоже, увы нет! Дрон ты за рулем?! А Альберт едет?! Что-то не писал он ничего )))) С кем тостовать будем по закрытию?! Я то не за рулем, меня Котя повезет))) Гы…))) :dance4: :yahoo:

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#142] ·
Да холодно обещают, Лёш. Молодец она у тебя, но сегодня гисметео показывает -16 ночью и -3 днем 25-го... :D Они вообще шизики, эти метеорологи. 2 недели назад было +8, что ли... Вон как у них всё быстро меняется. Не пускай Алёнку в лес, лялечку маленькую морозить:)

Гы, ага. Котя не смогла договориться с таможней, поэтому и буду за рулём… Эээх. Надо была искать мужа-грибника, тогда бы возил бы меня. А так всё самой приходится делать:girl_cray: По поводу количества еды - я тоже согласна, что по-моему, по количеству у нас будет явный перебор. Причем хороший такой перебор…

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#143] ·
, по количеству у нас будет явный перебор. Причем хороший такой перебор...
И ?! ))) Что брать, что не брать?! Ни фига себе! Извините за выражение! )))) Офигеть! И правда -17 обещают ночью! Мы там не околеем???? Прогноз категорически поменялся! (((( Да еще и снег!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#144] ·
Что брать, что не брать?!
Берите то, что посчитаете нужным.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Оооооооо, а почему никто картошку не берет??? :D грибы и без картошки... безобразие какое-то... чувствую я, что надо срочно менять свои заявления по поводу салатов и т.д. и брать такой деликатес, как КАРТОФЕЛЬ:D Думаю, он не будет по ценности уступать дикобразу. Ладно, шучу. Я тогда возьму всего понемногу...

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#146] ·
Салаты замерзнут на фиг, при таком погодном раскладе! Надо тогда брать зубило и молоток, что бы как-то их отколупывать)))) И побольше горячительного))) А то переморозимся все))) :D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#147] ·
Нам не привыкать к холоду. Ни разу никто не убежал со слёта, потому что замёрз))) ещё и грибы находили! Побольше чая с имбирём для водителей. А остальным можно и глинтвейн.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#148] ·
перебор это вам не недобор :D лучше отползать от стола будем, чем крошки с него собирать :D

может есть у кого-то котелок побольше, чем наш трехлитровый, который годен только для чая на небольшую компанию? Сварим картошки, действительно!

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#149] ·
-Даааа... Горячий глинтвейн... И горячий кагор... Начинаю завидовать я... -Зависть есть плохое чувство, Котя, не завидуй. -Не могу... -Тогда езжай на такси. -Не могу, жадность одолевает, дорого... -Жадность тоже плохое чувство, не жадничай... -Не могу. -Ну тогда езжай на машине и хватит уже тут. -Понял, умолкаю... :D Как-то так. Ладно, умолкаю...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#150] ·
Kotya, при наличии чая "наглый фрукт" можно приготовить совершенно великолепный безалкогольный глинтвейн :cool: