P.S. Леший, готовься. От нас с Петруччио не спрятаться.Я как пионер, всегда готов!
еще мы Кутусика берем по любому))))
Почитал с удовольствием все отчеты, просмотрел фото, в принципе и добавить нечего.. Спасибо всем огромное, за то что Мы все есть! За то что есть наш замечательный форум, который объединил и продолжает объединять таких прекрасных людей! Спасибо всем за теплую компанию в этот очень уж морозный для конца октября день!
Все было очень здорово, вкусно, тепло и уютно! Прекрасное общение,очень дружное и приятное! И конечно молодцы все кто приехал из дальних краев! Собралось такое количество единомышленников, это так классно!
Отдельное спасибо Василию GVR , просто огромнейшая благодарность за доставку туда и обратно!
Всем, всем, всем, всего самого наилучшего и до новых встреч!
Леший,есть свидетели- я тоже в списки на твои грядкиПодтверждаю)))) Свидетели не нужны)))
У меня один в душЕ поселился.
в Москве остался не один твой мотылек - и у меня порхает! Спасибо тебе.
И у меня кошачий мотылёк порхает!
Отдельное спасибо Лесогулам Юрию и Нине за доставку туда и обратно.
Мне остаётся лишь посокрушаться и пожалеть о своём отсутствии. Судя по закатным снимкам отъезда Варварушки, я ещё мог бы успеть прибыть часикам к четырём. И, может быть, Олег Лалангаменыч меня тоже узнал бы с 500 метров. Сам виноват: не надо быть тормозом.. )) Жалею страшно!
и хоть я и спала всего каких то несколько часов, как только прозвенел будильник, тут же вскочила с кровати.
А с сообщением от Ирчика, что она с Вовчиком едет рыбачить
в наши края, обрадовалась, что появилась возможность поехать «паровозиком».
И тут начались сумасшедшие сборы…. не забыть…. положить….что надеть чтобы не замерзнуть….
Но вот все, не без помощи друзей, загружено в машину и мы выдвигаемся в путь. Дорога к месту сбора заняла что-то около часа и мы уже въезжаем в лес и едем по лесной дороге на долгожданный праздник.
А на поляне уже бурлит жизнь.
Весело стреляя искрами и прожигая куртки у рядом стоящих (Лида, прости, вспомнила твою голубую), горит костер. Не далеко от него у мангалов колдует наша мужская половина, возглавляемая VGT,
жаря восхитительный шашлык из индейца, от индейца , из ребра Дрона и т.д..
Выстроенные в ряд столы ломятся от различных угощений и разговоры, перемежающиеся дружным смехом , дополняют эту незабываемую картину .
Вот она долгожданная встреча с чередой дружеских объятий и поцелуев. Как же я всем ВАМ рада.
Рада новым знакомствам, рада встрече с уже знакомыми грибомирцами и теми из них , кто уже стал для меня родными и близкими друзьями. Рада так, что муж несколько раз с недоверием спрашивал – ты что выпила? А я , трезвая как стеклышко и периодически , понюхав очередной шедевр , будь то малиновая настойка от Лалы или ликер Vana Tallinn от Ватерпроф, ловила себя на мысли, что нужно было заказать услугу «трезвый водитель».
Восхитительный глинтвейн от Звездного десанта и чай от семейства Лесагула согревали тело , душа же согревалась от того тепла, которое исходило от наших форумчан, не побоявшихся мороза ( ну разве можно замерзнуть в такой компании) и приехавших на этот праздник.
А тыквенный пай, на скорую руку от Брунгильды - это поистине шедевр кулинарного искусства .
Лена, у меня и на медленную руку такой никогда не получится.
Омрачало только отсутствие знаменитых дронжиков, которые так хотелось и не удалось попробовать, но как говорится «среди своих не щелкай клювом» .
Хруст за спиной, заставил вспомнить ГТО по прыжкам в сторону , но увидев г-на Крымского вскрывающего какую то одноразовую посуду, пришлось пояснить, чем вызван такой испуг ( привет владимирским лесам и сломанному столбу, чуть не упавшему на нас).
Найденная Варварушкой брусника , побудила помчаться на ее сбор. Заметавшись в поисках подходящей тары для сбора ягод я с Милой и догоняющим нас Витумом устремились за ней. Нет грибов, так хоть ягод собрать.
Были и планы на предстоящий сезон. Леший - я за любой кипеш, кроме голодовки, Котя я всегда в твоем распоряжении.
В общем праздник удался на славу. Время пробежало не заметно. Я безмерно счастлива, что побывала на этом празднике, спасибо всем за теплый прием, за общение , за доброжелательность.
Родные мои я вас всех люблю и буду безмерно рада новым встречам.
Всегда Ваша – Татьяна ( ТАКА)
Омрачало только отсутствие знаменитых дронжиков, которые так хотелось и не удалось попробовать, но как говорится «среди своих не щелкай клювом»Каюсь, но я слопал не менее 5 дронжиков... а в этом году они на вес золота!
Каюсь, но я слопал не менее 5 дронжиков... а в этом году они на вес золота!Эээх, поздно я приехала - не досталось мне....
Короче…всех люблю и цалую. Оптимистка- рада встрече, уж простите, что мало общались, наверстаем. Василий , Ваши рыбацкие рассказы всколыхнули мою жабу. Вот, думаю, куда податься на ноябрьские праздники.
И в ролледром я похаживаю - присоединяйтесь! По вторникам, четвергам и воскресеньям в 20.00 идут бесплатные обучающие уроки. Вот ссылка http://roll-hall.com/razvlekatelny-centr/rollerdrome
А еще - ножичек мой с крестиком нашелся
, причем в кармане у дочери.
А что я его ищу, она узнала с форума - тоже подсела и втихаря читает теперь
.
тоже подсела и втихаря читает теперь.
Почему втихаря? Ждём на форуме с открытым забралом!
А тут, такие интересные отчеты - зачитаешься. Не знаю, как кто, а я готовясь к слету, всегда планирую обязательно с каждым пообщаться, кого не знаю - познакомиться, всех перефотографировать и все заснять на видео. Но начинается слет и все идет не так, как планировал. Спохватываюсь и сожалею обо всем упущенном, только после слета. И планирую, уж в следующий раз, непременно исправиться. Этот слет, мне кажется, прошел под знаком двух прекрасных женщин: Милы и Варварушки. Этой осенью только ленивый, или очень занятой человек, не посетил Милин лес, в котором наблюдалась белогрибная аномалия. Всех Мила терпеливо встречала, показывала свои угодья, делилась кулинарными секретами. В течение двух недель она каждый день сопровождала новых и новых грибомирцев. Ходила в лес, как на работу. А Варварушка, для меня, вообще стала открытием. По карельским отчетам я знал, что она живой, открытый и энергичный человек, но не до такой же степени. Это же термоядерный реактор! Человек - подарок, человек - сюрприз. А я - балбес, не удосужился даже расспросить ее о том, как прошел сезон. Хотя и так ясно, что служение людям, она ставит превыше всяких грибов, а на этой ниве урожаи всегда обильные. Вообще все грибомирцы - прекрасные люди. Каждый, в чем-то своем, дока. Благодарю всех за теплое общение, за единение, за подарки. До следующего слета!
Спасибо всем рассказчикам и всем, кто написал добрые отзывы.