Логотип слева Логотип справа

Закрытие сезона 2014

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#426] ·
Варварушка, в Москве остался не один твой мотылек - и у меня порхает! Спасибо тебе.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#427] ·
P.S. Леший, готовься. От нас с Петруччио не спрятаться.
Я как пионер, всегда готов! :wink: еще мы Кутусика берем по любому)))) Почитал с удовольствием все отчеты, просмотрел фото, в принципе и добавить нечего.. Спасибо всем огромное, за то что Мы все есть! За то что есть наш замечательный форум, который объединил и продолжает объединять таких прекрасных людей! Спасибо всем за теплую компанию в этот очень уж морозный для конца октября день! Все было очень здорово, вкусно, тепло и уютно! Прекрасное общение,очень дружное и приятное! И конечно молодцы все кто приехал из дальних краев! Собралось такое количество единомышленников, это так классно! :) Отдельное спасибо Василию GVR , просто огромнейшая благодарность за доставку туда и обратно! Всем, всем, всем, всего самого наилучшего и до новых встреч!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#428] ·
Леший,есть свидетели- я тоже в списки на твои грядки :dance4:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#429] ·
Леший,есть свидетели- я тоже в списки на твои грядки :dance4:
Подтверждаю)))) Свидетели не нужны)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#430] ·
У меня один в душЕ поселился.
в Москве остался не один твой мотылек - и у меня порхает! Спасибо тебе.

И у меня кошачий мотылёк порхает!

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#431] ·
Форумчане, спасибо огромное за прекрасный слет!!! Все было мега-классно. Повезло с погодой, прекрасный стол с разными вкусностями, великолепное общение с грибными единомышленниками. Просто супер.

Отдельное спасибо Лесогулам Юрию и Нине за доставку туда и обратно.

эдуард
эдуард
Новый пользователь
Откуда: Московская обл. г. Павловский Посад · Сообщений: 8 · С нами с: 2014-09-30
[#432] ·
Как жаль что не получилось выбраться , но надеюсь еще познакомимся

Ирчик
Ирчик
Banned
[#433] ·
Эдуард, конечно познакомимся. Все только начинается))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#434] ·
Интересно, а как здесь подголовник крепится? Впечатление, что ножки сквозь капюшон Эмили проходят.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#435] ·
Несколько слов от прогульщика.. Вот это слётище!! Атмосфера и мотыльки ощущаются наяву, тепло от костров и человеческих душ греют через монитор, в воздухе витают запахи и слышны голоса и смех грибомирян! Молодцы, что собрались и не стали никуда переносить. Погода, как всегда на слёте была отличная, а мороз, думаю, только бодрил.. Эмоции ещё долго не утихнут. Эйфория будет впрыскивать в кровь гормоны радости, улыбки сохранятся на лицах даже во сне. Знаю это по себе, и чертовски рад за всех, побывавших на слёте!

Мне остаётся лишь посокрушаться и пожалеть о своём отсутствии. Судя по закатным снимкам отъезда Варварушки, я ещё мог бы успеть прибыть часикам к четырём. И, может быть, Олег Лалангаменыч меня тоже узнал бы с 500 метров. Сам виноват: не надо быть тормозом.. )) Жалею страшно!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#436] ·
Вот и закончился этот праздник, в предвкушении которого я жила последние несколько недель. Накануне, как оказалось , я не одинока в этом (Петруччио – друг по несчастью), меня одолевала бессонница и хоть я и спала всего каких то несколько часов, как только прозвенел будильник, тут же вскочила с кровати. А с сообщением от Ирчика, что она с Вовчиком едет рыбачить в наши края, обрадовалась, что появилась возможность поехать «паровозиком». И тут начались сумасшедшие сборы…. не забыть…. положить….что надеть чтобы не замерзнуть…. Но вот все, не без помощи друзей, загружено в машину и мы выдвигаемся в путь. Дорога к месту сбора заняла что-то около часа и мы уже въезжаем в лес и едем по лесной дороге на долгожданный праздник. А на поляне уже бурлит жизнь. Весело стреляя искрами и прожигая куртки у рядом стоящих (Лида, прости, вспомнила твою голубую), горит костер. Не далеко от него у мангалов колдует наша мужская половина, возглавляемая VGT, жаря восхитительный шашлык из индейца, от индейца , из ребра Дрона и т.д.. Выстроенные в ряд столы ломятся от различных угощений и разговоры, перемежающиеся дружным смехом , дополняют эту незабываемую картину . Вот она долгожданная встреча с чередой дружеских объятий и поцелуев. Как же я всем ВАМ рада. Рада новым знакомствам, рада встрече с уже знакомыми грибомирцами и теми из них , кто уже стал для меня родными и близкими друзьями. Рада так, что муж несколько раз с недоверием спрашивал – ты что выпила? А я , трезвая как стеклышко и периодически , понюхав очередной шедевр , будь то малиновая настойка от Лалы или ликер Vana Tallinn от Ватерпроф, ловила себя на мысли, что нужно было заказать услугу «трезвый водитель». Восхитительный глинтвейн от Звездного десанта и чай от семейства Лесагула согревали тело , душа же согревалась от того тепла, которое исходило от наших форумчан, не побоявшихся мороза ( ну разве можно замерзнуть в такой компании) и приехавших на этот праздник. А тыквенный пай, на скорую руку от Брунгильды - это поистине шедевр кулинарного искусства . Лена, у меня и на медленную руку такой никогда не получится. Омрачало только отсутствие знаменитых дронжиков, которые так хотелось и не удалось попробовать, но как говорится «среди своих не щелкай клювом» . Хруст за спиной, заставил вспомнить ГТО по прыжкам в сторону , но увидев г-на Крымского вскрывающего какую то одноразовую посуду, пришлось пояснить, чем вызван такой испуг ( привет владимирским лесам и сломанному столбу, чуть не упавшему на нас). Найденная Варварушкой брусника , побудила помчаться на ее сбор. Заметавшись в поисках подходящей тары для сбора ягод я с Милой и догоняющим нас Витумом устремились за ней. Нет грибов, так хоть ягод собрать. Были и планы на предстоящий сезон. Леший - я за любой кипеш, кроме голодовки, Котя я всегда в твоем распоряжении. В общем праздник удался на славу. Время пробежало не заметно. Я безмерно счастлива, что побывала на этом празднике, спасибо всем за теплый прием, за общение , за доброжелательность. Родные мои я вас всех люблю и буду безмерно рада новым встречам.

Всегда Ваша – Татьяна ( ТАКА)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#437] ·
Ага, когда подъехала серая Шевинива, я понял, что Партизан всё же прибыл. Но из Нивы появились Лесогулы! Тогда я подумал, что это оптический обман и Нива должна быть вишнёвой. Но на самом деле оказалось, что с оптикой всё в порядке, Юрий просто поменял вишнёвую на серую и новую!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#438] ·
Омрачало только отсутствие знаменитых дронжиков, которые так хотелось и не удалось попробовать, но как говорится «среди своих не щелкай клювом»
Каюсь, но я слопал не менее 5 дронжиков... а в этом году они на вес золота!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#439] ·
Ага, я тоже подумал об этом, отправляя в рот рыжик. Типа, оставь другим...Но рука с разумом в этот момент не дружат.)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#440] ·
Каюсь, но я слопал не менее 5 дронжиков... а в этом году они на вес золота!
Эээх, поздно я приехала - не досталось мне....

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#441] ·
Не факт, что досталось бы, если бы и вовремя. Рыжик по скорости улёта со стола сравним разве что с красной икрой и Бруниным тортом (который тоже быстро исчез из поля зрения и не был попробован).

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#442] ·
А мне грузди понравились больше, чем дронжики (у самого-то в этом году ни тех, ни других)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#443] ·
Вот читаю отчёты и понимаю, что именно на слетах закладываются отношения грибные и личные симпатии. Мы знакомимся, узнаём друг друга и понимаем, с кем мы будем ездить за грибами в будущем сезоне. И это нормально, это и есть общение. Интернет он хорош, но реальные встречи рождают желание увидеться снова. Скажу честно...где искать такой лес, в котором может огрибиться наша слетная тусовка? Я хочу всей честной компанией попасть за грибами. Дорогие, несмотря на закрытие сезона и прощание с грибами до весны, у нас будет куча встреч - ГриНоГод, саночно- коньково- лыжные прогулки, РоллерДром на Тульской спасёт нас в морозы, Грибная Масленица. Не пропадайте и не впадайте в спячку.

Короче…всех люблю и цалую. Оптимистка- рада встрече, уж простите, что мало общались, наверстаем. Василий , Ваши рыбацкие рассказы всколыхнули мою жабу. Вот, думаю, куда податься на ноябрьские праздники.

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#444] ·
А я вот как раз хотела спросить - не пора еще/уже про ГриНоГод начинать разговаривать?:) И в ролледром я похаживаю - присоединяйтесь! По вторникам, четвергам и воскресеньям в 20.00 идут бесплатные обучающие уроки. Вот ссылка http://roll-hall.com/razvlekatelny-centr/rollerdrome

А еще - ножичек мой с крестиком нашелся:), причем в кармане у дочери. А что я его ищу, она узнала с форума - тоже подсела и втихаря читает теперь:).

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#445] ·
тоже подсела и втихаря читает теперь.
— Оптимистка #39785

Почему втихаря? Ждём на форуме с открытым забралом!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#446] ·
Спасибо всем за талантливые отчеты ( других не бывает!), сижу второй день перечитываю и тоже невольно улыбаюсь. Так заразительны искренние ваши улыбки, столько теплоты в эмоциях! Любое фото просто излучает положительную энергетику. Варварушка до слез довела своими мотыльками, так проникновенно и эмоционально описала свои впечатления. Еще и красоту местную углядела и наснимать успела.

Лед и пламень

А нам покажут, как выглядит эксклюзивный магнитик?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#447] ·
Только сегодня смог наконец-то зайти на форум под своим ником. Забыл пароль, и восстановление его у нас почему-то не работает.

А тут, такие интересные отчеты - зачитаешься. Не знаю, как кто, а я готовясь к слету, всегда планирую обязательно с каждым пообщаться, кого не знаю - познакомиться, всех перефотографировать и все заснять на видео. Но начинается слет и все идет не так, как планировал. Спохватываюсь и сожалею обо всем упущенном, только после слета. И планирую, уж в следующий раз, непременно исправиться. Этот слет, мне кажется, прошел под знаком двух прекрасных женщин: Милы и Варварушки. Этой осенью только ленивый, или очень занятой человек, не посетил Милин лес, в котором наблюдалась белогрибная аномалия. Всех Мила терпеливо встречала, показывала свои угодья, делилась кулинарными секретами. В течение двух недель она каждый день сопровождала новых и новых грибомирцев. Ходила в лес, как на работу. А Варварушка, для меня, вообще стала открытием. По карельским отчетам я знал, что она живой, открытый и энергичный человек, но не до такой же степени. Это же термоядерный реактор! Человек - подарок, человек - сюрприз. А я - балбес, не удосужился даже расспросить ее о том, как прошел сезон. Хотя и так ясно, что служение людям, она ставит превыше всяких грибов, а на этой ниве урожаи всегда обильные. Вообще все грибомирцы - прекрасные люди. Каждый, в чем-то своем, дока. Благодарю всех за теплое общение, за единение, за подарки. До следующего слета!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#448] ·
Юрий, спасибо за чудесную портретную галерею! Почти все лица знакомые и даже ставшие родными, но есть и новенькие. Хотелось бы познакомиться с новичками, может кто-то подпишет общее фото?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#449] ·
Закрытие сезоня для меня началось еще в пятницу с утра, когда я вместо работы пекла брауни и танцевала под телевизор от радости и счастья! Продолжился он на проходной шерстопрядильной фабрики в компании сторожа, с которым мы активно делились фотографиями наших грибных находок! А затем дорога в ночь, Переславль встретил нас заснеженными улицами, мое предновогоднее настроение подкреплялось!! Оттуда в субботу с утра в компании Марины и Олега, перерыв на кофе, все было сказочно и чудесно, сердце билось быстрее и быстрее! Затем Оля waterproof начала обратный отсчет в километраже! 50, 30, потом пищание: «осталось 2 километра!!!!» Накал страстей был нешуточный! А что было потом не описать! Встречи, объятия, обмен подарками, теплые слова друг другу! Эмоций столько, что иногда пищание, гоготание или хихикание просто само вырывалось изо рта!!! Примета: «Когда собираются грибомирцы – прекрасная погода!» сработала уже не в первый раз! Солнечно, свежо, красота!!! Мужчины очень быстро начали жарить шашлык, хозяюшки расставляли лакомства на столах, все были при делах! Шутки, смех, расслабленные и счастливые люди вокруг! Спасибо вам, мои дорогие грибомирцы, за чудесный день!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#450] ·
Ой, у меня устойчивое ощущение, что слёт продолжается. Слётная тема, вроде стола, куда постепенно выставляют свои яства-отчёты участники и сладкие дессерты-комментарии те, кто не смог побывать на всамделишном слёте. Всё так индивидуально, так вкусно, так ярко! И радостные эмоции не оставляют)

Спасибо всем рассказчикам и всем, кто написал добрые отзывы.:)