Логотип слева Логотип справа

Закрытие сезона 2014

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#401] ·
Гы...Оль, давай мне тарелку. Вчера нашла вилочку с котами)))

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#402] ·
...чьята (понятия не имею чья) тарелка в котах.

Ну! Тут к бабке не ходи… Хорошо ещё, что в котах, а не с котами.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#403] ·
Насчитала 50 человек! Все ли мы попали в кадр?:dance4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#404] ·
чьята (понятия не имею чья) тарелка в котах.
Оль, давай мне тарелку. Вчера нашла вилочку с котами)))

Миу….придётся лакать молоко из мисочки. Пожалейте

P.S. Леший, готовься. От нас с Петруччио не спрятаться.

Лешик, хорошо иметь дело с интеллигентными людьми, правда?

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#405] ·
Всем отписавшимся об этом долгожданном и солнечном Дне закрытия-рождения большое Спасибо!!! Но как-то хочется обчитаться и обсмотреться на довольные счастливые лица и зарядиться от вас позитивом. А где еще отчеты? :dntknw: Видимо грибомирцы отсыпаются и отогреваются, или может быть еще не доехали до дома? А может они смакуют происходящее вчера событие в одиночку? Ау, люди! Покажите нам, не попавшим на закрытие сезона и празднование Годовщины форума, фото и видео с рассказами и повествованием. Кутуся, жду рассказа не менее интересного , чем ваша дальняя поездка в сентябре. Лесогул и Миша Карпов, а от вас жду видео. Поделитесь с нами, мы тоже хотим зачерпнуть порцию эмоций, позитива от встречи с прекрасными людьми. Ждём с нетерпением.......... не томите нас так долго.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#406] ·
Хотела переодеться, но на форуме и так тепло...:) Спасибо всем!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#407] ·
Кутуся, жду рассказа не менее интересного , чем ваша дальняя поездка в сентябре.
Moisek, а я только лыблюсь как полоумная и никаких мыслей))) Слёт, это эмоции, это настроение, хохот, любование друг другом, обнимашки и бесконечные улыбки, такие разные, но такие искренние) Не могу описать всё по порядку потому, что порядка там не было:D Одновременно наблюдаешь, как Аех восхищается Бруниным тортом, Витум идёт с огромным подносом дынных долек, Миша ( Петруучин супружник) обнимается с бревном, сама Петручча то тут то там сияет своей подосиновой шапочкой, Ирча колдует над казаном, Нек сияя улыбкой несёт горячий шашлык, Лесогул отогревает замерзших волшебным чаем, Дрон рассказывает очередную уморительную историю, Сева бегает с фотиком, Леший собирает команду на следующий сезон, Варварушка не смотря на малый рост видна всем отовсюду, Небулярис с Людочкой стоят на солнышке, Подзвёздошная не может вспомнить, куда дела серый пакетик с гостинцем. Все дегустируют, все что-то пробуют, одновременно говорят со всеми на все темы сразу. Вот стоишь так, обсуждаешь что-то с кем-то, а потом глядь, а рядом стоит и слушает тебя совсем другой человек. И он тебя понимает!!!))) На поляне стоит гул, запах жареного мяса, постоянное движение, смех, воспоминания, рецепты, подарки, поездки....И это не хаос, это такой беспорядочный порядок, где все друг друга слышат, а главное понимают)

Я вижу слёты именно такими.:yahoo:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#408] ·
чудесные рёбра Дрона

Судя по первым отчетам-фотографиям стол, как всегда, ломился от яств! Но появилось и новое блюдо (см. цитату)… Вот это настоящий руководитель: “…из себя и то готов достать печенку…” (В.В.Маяковский)!

С белой завистью, непопробовавший искренне Ваш Лель.

erlin
erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
[#409] ·
...Вот стоишь так, обсуждаешь что-то с кем-то, а потом глядь, а рядом стоит и слушает тебя совсем другой человек. И он тебя понимает!!!))) На поляне стоит гул, запах жареного мяса, постоянное движение, смех, воспоминания, рецепты, подарки, поездки....И это не хаос, это такой беспорядочный порядок, где все друг друга слышат, а главное понимают) ...

Не устаю удивляться таланту излагать свои мысли сквозь эмоции:cool: Кутуся, я заочный подписчик ваших будущих изданий:blush:

А вообще, всех не побоявшихся погоды хочется поздравить с шикарно проведенным фэстом. Вы все, молодцы. Смотреть на ваши довольные раскрасневшиеся мордахи, чертовски приятно!!!

Лалангамена
Лалангамена
[#410] ·
Лель, блюдо не такое уж и новое)) опробованное на многочисленных слётах, но что вкусное - это неизменно. Похоже, название приживётся.:)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#411] ·
В отличие от Альберта, у меня будет только повествование, фоток не будет, те несколько штук, сделанных мною, не идут ни в какое сравнение с уже показанными и с теми, что еще покажут наши фотографы. Итак, главное событие грибного сезона 2014 состоялось. Не удивляйтесь, если будет часто встречаться слово Очень и Рада. Предвкушение праздника началось задолго до того как я достала из морозильника рыбу, и с каждой снятой со сковороды котлеткой из щуки оно нарастало и достигло к ночи точки кипения - то есть бессония. В связи с этим заснулось не скоро и, конечно же проспалось.. Утро в окне было обнадеживающим - безоблачное небо с восходящим солнцем и полное безветрие. Подхватив по дороге Westa, который уже начал подпрыгивать от холода, катим в сторону слета, собирая пробки и держа телефонную связь с грибомирцами, узнавая, кто где, кто доехал и кто чего делает. И вот она, знакомая с открытия поляна, практически все на месте. Как же я соскучилась!!!! С радостным визгом вылетаю из машины и бегу обниматься и целоваться с практически родными людьми. Вот большой и основательный Володя VGT. спокойный и уже колдующий над мангалом, подпрыгиваю и целую его в щечку. Вот Лидочка, наша мама Чоли, неизменная спутница Володи - хватаю в охапку эту голубую куртку, я очень рада встрече. Вот Николай Пехотинец и Вера, как же здорово, что вы нашли возможность приехать. Николай, Ваше временное отсутствие на форуме было очень заметно, хорошо, что болячки остались в прошлом. Лесогулы - Юрий и Нина - как всегда бодры и полны энтузиазма. Юра, успевает и фото-видео-летопись вести и у стола побыть и у костра поколдовать. Вот моя любимая Хеленка - я скучаю без тебя - когда же ты вернешься? Вот Звездные непромокашки - Оля и Ира - подружки-неразлучницы- обожаю обоих. Марина Лалангамена, Олег, как же редко нам удается видиться-ууу. Уютный Андрей Дрон, к котрому хочется прилипнуть и не отлипать. Мила, наша добрая фея, как же я хотела, чтобы Вы приехали на форум - УРААААА! мечты сбываются, хоть немножко пообщались. Андрей Нек, которого я почему-то решила не заметить в стоящей рядом машине - прости, бывает. Мой частый спутник по грибным дорожкам - Виктор Vitum, здравствуй, старина, успела соскучится. Сева Фунги-мастер!!!!!! Ого-го какой импозантный молодой человек, очень рада видеть тебя с мамой Ниной в наших лесах. Жаль, папу дела не отпустили. А вот и Серега, совсем пропавший из-за своей работы с горизонта. Серега, это не дело, появляйся чаще. Леший и Андрей С. - с этими молодыми людьми я не мало времени провела рядом, дегустируя настойки всех мастей и закусывая закусками и шашлыками. А вот и долгожданное личное знакомство. Маленькая, очаровательная женщина - сгусток энергии, взрыв энтузиазма, клондайк знаний и навыков, мешок с сюрпризами. Варварушка! Наташа, как я рада с тобой познакомится ( прости, ежли че не так, ну ты такая маленькая прелесть! вообщем мелочь.......) Только ты могла придумать такой сувенир - магнитик на холодильник!!!!! БРАВО_БРАВИССИМО. Андрей Aex1 и его очаровательная супруга - мой товарищ по несчастью? то есть по ремонту, жаль, что не было у нас в этом сезоне совместных выездов, но наверстаем в следуещем. Ок? Миша Карпов, я обещала тебя греть лично и я свое обещание выполнила! Твои триумфальные были хороши. Надо подумать на следующий сезон... Котя, Катя, рада знакомству, ты такой энеджайзер! Брунечка, Лена, какая ты молодец, что привезла и маму и папу, надеюсь им все понравилось. Лена, ты отлично выглядишь, молодые мамочки не могут выглядеть по другому! ТАКА -Танечка, ты уже совсем-совсем своя. Давай приобщай Максима-мужа к сбору грибов, нечего ему филонить. Ирчик, душа моя, душа форума, наша заводила и организатор, тебя всегда чуть-чуть не хватает. Если прошел день и я от тебя не получила никакого смайлика - уже не хватает. Спасибо, что ты есть и есть Володя Брянский. Оптимистка, Света, спасибо, что приехала - младший твой ребенок - прелесть, рада знакомству. Сережа Небулярис и Люда, где ж вы нашли такого дяденьку импозантного и к нам привезли? Саша Крымский, спасибо, что нашел возможность приехать и пообщаться. Василий (ник потом запомню) рада, что не испугались морозов, пробок и проч и приехали, рада знакомству. Эмили и Ирина, всегда улыбающиеся, всегда в хорошем настроении, всегда рада вас видеть. Нюра и Сергей - тоже не частые гости в последнее время-((((( Сережа, рада, что на ногах! Нюра, ну блин, я скучаю... Ольга К., молодец, что доехала! И вот появляется наша форумская тамада и душа любой компании - Кутуся-Наташа в сопровождении Андрея. Mr.AG И... праздник продолжается - идет раздача призов, тосты за присутствующих и отсутствующих, коллективное фото, коллективное поздравление для Ларисы Своей. Время странная субстанция... Слет пролетел как одно мгновение, хотя уезжали мы последними и осталось чувство, что не смогла наговорится, нахохотаться, наобниматься. Хочется продолжения. Наше грибомирское сообщество - это мощнейший генератор позитивной энергии, которую хватаешь распахнутыми руками, которой не бывает много и от которой дооолго горит в душе огонек воспоминаний, согревая и радуя. Всех люблю, целую, обнимаю. ваша целовалка- обнималка Петруччио. ПЫСЫ. Домой привезла багажник подарков - яблоки сушеные от Лалы, капустка красная квашеная от Альберта, квашеные зеленушки и чернушки от Кутуси, мороженая смородина от ВГТ-шек, что-то остренькое от Зведных непромокашек, какое-то необычное блюдо от Варварушки- фасоль с боровиками в томатном соусе. Маленькая баночка солюшек- офигенно вкусных - я не помню от когооооооооо,аааа, (наверное уже хороша я была от дегустации напитков к этому моменту), свежесобранная брусника от ТАКИ, две книги от Нины ( Нина, не смотря на то, что я твердо стою на позициях официальной медицины, книги читаю с удовольствием и на корочку всегда что-то записываю), носочки с мухоморами от Ирчика, щеточка для чистки грибов от Милы, Ферменто-кипреечай осеннего сбора от Эмили . Наверняка, что-то забыла упомянуть, простите еж ли че. Друзья, спасибо вам огромное.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#412] ·
А вот и я, добрался до компьютера. Как ни странно, но я приехал на слёт первым. Даже испугался – неужели нашли другую поляну. Но нет, нигде не было следов от машин. Съездил вдаль, потом назад и вбок – везде места менее интересные. Так что остался ждать на традиционном месте. С утра был морозец, минус 12°С. Хотя холода не очень чувствовалось.

Минут через 15 одиночества начали прибывать экипажи. Сперва Серёга, потом VGT, потом Лесогул и далее непрерывно все остальные. И началось! Сперва огонь! Потом столы и скатерти. Потом явства и… Ну в общем без «и». Смотрите сами:

А как же грибы? – спросите вы. Ну а как же. И грибы были, и в лес ходили. Даже немного сфотографировали. Hemipholiota heteroclita, какие-то многочисленные Гифоломы, останки Lycogala epidendrum, останки неких Мицен, крупная Фолиота неопознанной принадлежности и всяческие берёзовые Пиптопорусы:

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#413] ·
Ух, какие Вы все молодцы, что не испугались мороза, смогли отодвинуть все дела и встретились! Глядя на фотографии создается впечатлении, что на улице стойкий плюс и апрель месяц! Ваши радостные лица никак не ассоциируются с промозглой осенью! Очень за вас рада! Надеюсь, что в следующем году смогу к вам присоединится!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#414] ·
По дороге на слет останавливает гаишник. "Здравствуйте. Откуда едете?" - "Из Москвы...На слет грибников" - почему то добавляю я. Блюститель выдерживает паузу и спрашивает..."Вы хорошо себя чувствуете?"...Видимо, смутил товарища мой ответ. Ну не ассоциируется у большинства субботняя погода с грибами! А погода шикарная. Обманули, как всегда, синоптики. Вместо обещанных "-3" и пасмурного неба встречает нас в лесу искрящийся на солнце снежок и добрые "-12" на автотермометре. Прекрасная грибная погода! Вне зависимости от сезона место слета отличное. Весенний строчковый рай гостеприимен и осенью. Разновозрастные сосны живописно окаймляют песчаные дорожки. Морозный воздух обволакивает с головы до ног, как только выходишь из машины...

Подъехав к месту, обнаруживаем лишь две машины и трудящихся над оформлением костровища Серегу и Мишу Карпова. Пока рагружаемся, прибывают следующие грибомирцы. Появляются столы. Обустраивается мангальная площадка. С каждым вновь прибывшим поляна наполняется настроением. Настроением праздника. И в этот праздник каждый слетчик добавляет частичку душИ. Поскольку на сбор грибов при такой температуре время не тратится, пиршество начинается незамедлительно. Особо важные гастрономические персоны - грибы, дегустируются сразу. Грузди и рыжики Дрона, к примеру, через непродолжительное время оставляют после себя лишь аромат в пустых контейнерах. Настолько вкусны. Попробованные мной маринованные триумфальные паутинники Карпова наталкивают на мысль когда нибудь их собрать, буду ждать подходящего момента, т.е. когда они будут везде и кроме них ничего не будет…Неимоверное количество самодельной выпечки заставляет сглотнуть слюну, покольку решил на некоторое время воздержаться от этого. Не оставило никого равнодушным харчо Ирчика. Шашлыки всех видов со вчерашнего дня истомились по грибомирцам и с удовольствием располагаются на решетках и шампурах. Мангальных дел мастера трудятся, не покладая рук…

Ирина podzvezdami раз за разом готовила “наглый фрукт”, который разливался в момент, благо желающих попить обжигающий напиток в этот морозный день хватало…

Неплохо пошли и “собранные” Татьяной ТАКА лисички…

Тепло расцветил обеденный стол десерт от Брунгильды

Кулинарная часть праздника удалась на славу. Ну, как обычно. И также, как обычно, удалась и вторая, более важная часть. Духовная. Мы говорили и не могли наговориться. Мы смеялись, рассказывали, удивлялись и просто радовались. Мы дарили друг другу подарки. Мы просто наслаждались моментом…

Встреча на Эльбе под Электрогорском…

Цветной и яркий Грибной Мир…

Самые “грибанутые”, Варварушка и VITUM, отправляются таки за грибами…

Девушки обещали согреть морозонеустойчивого mvkarpovа. Грибомирянки сказали - грибомирянки сделали!

“Я тут немношко брушники шобрала”

А это просто мы…

Приятно познакомиться с новичками. Особенно с Варварушкой. Виртуальное впечатление не обмануло, Наталья - это человек-праздник.

Наша встреча прошла на очень высоком уровне. Я, конечно, рассчитывал на что то подобное, но результат превзошел ожидания. В отличии от погодного градуса, градус тепла грибомирцев зашкалил, чуть не разбив градусник. Это дорогого стоит.

Спасибо всем, кто приехал, кого не отпугнул мороз. За общение. За теплоту. За настроение. За соответствие моменту.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#415] ·
Какие все красивые, тёплые и душевные.

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#416] ·
На форум забрела случайно в начале лета - искала места в Подмосковье, где можно было бы пособирать землянику. Забрела .... и зачиталась, засмотрелась, задержалась, да и осталась! Дальше - больше! Стала почитывать и пописывать и втайне мечтать о совместных поездках и личных знакомствах. И вот этот день настал!! Спасибо вам, дорогие друзья, за теплый и доброжелательный прием! Все было замечательно и по домашнему! Теперь я уверена, что у меня всегда есть компания для совместных ближних и дальних поездок. Конечно же, запомнила пока не всех, но читаю сейчас отчеты и смотрю фотографии и понимаю, что всех узнаю! Всем привет от Артема. Он тут даже после закрытия высказал намерение зарегистрироваться тоже. Зная его непостоянство, пока отговорила. Koty - тебе от него привет персональный! Спасибо! Спасибо!

А если еще у кого обнаружатся маленький складкой ничейный нож с белым крестом на красном фоне - заберу с благодарностью:)

Лалангамена
Лалангамена
[#417] ·
Всем привет от Артема. Он тут даже после закрытия высказал намерение зарегистрироваться тоже. Зная его непостоянство, пока отговорила
— Оптимистка #39695
Это обычное дело, когда дети (мужья, жёны) грибомирцев вливаются в коллектив. Артём оказался мальчиком не ленивым, активно помогал у костра и задавал много вопросов - наверное, из него со временем выйдет хороший грибник!:wink:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#418] ·
... Маленькая баночка солюшек- офигенно вкусных - я не помню от когооооооооо,аааа,...
Тебе не стыдно??? Я ЕЙ через полстраны везла свои солюшечки, вручила по-трезвому в самом-самом начале!!!! А она!!!!:girl_cray:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#419] ·
Тебе не стыдно??? Я ЕЙ через полстраны везла свои солюшечки, вручила по-трезвому в самом-самом начале!!!! А она!!!!:girl_cray:
Стыдно ужасно.:dash2: У меня ретроградная амнезия. Леночек, баночки уже нет, очень-очень вкусненько. Скажи мне, сколько времени квасила????

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
[#420] ·
Читаю отчеты (в телефоне), муж уже даже не спрашивает чем я там заинтересовалась, знает, что с "грибанутыми" общаюсь :), спрашивает меня: Чего лыбишься? А я даже и не подозревала, что моя радость так очевидна . Любуюсь всеми и эта радость, солнечность, душевность, яркость красок и вкуснота на столах и кострах, передаются мне в полном объеме :cool:. Спасибо всем, кто принимал участие в создании такого праздника! Надеюсь, что это еще не все рассказы. Так что ждёмс :wink: P.S. Горящий пенёк (остаток дерева) у меня ассоциируется с горящим факелом, свечой. Грибному Миру один год - зажгли одну "свечу", на следующий День рождения ГМ даешь две свечи, на третий - три.........!!!! :D

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#421] ·
moisek, не, финских свечей было больше, практически по всему периметру стола)))

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
[#422] ·
moisek, не, финских свечей было больше, практически по всему периметру стола)))

Эх, не угадала……..

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#423] ·
Так хочется продлить эту радость встреч...
— Лалангамена #39597
Сегодня был какой-то волшебный день...
и снова уже по всем скучаю!!!!
но читаю сейчас отчеты и смотрю фотографии и понимаю...
— Оптимистка #39695
я только лыблюсь как полоумная и никаких мыслей...
Если вы подумали, что я решила отмолчаться, то вы ошиблись! Вот все то же самое, что процитировано, плюс ещё много-много чувств, эмоций, впечатлений и, и...... Но я вынуждена быть краткой и лаконичной, поэтому начну по порядку: доставать Хеленку, Виктора, мужа и ещё нескольких человек вопросом "чем порадовать/удивить?" я начала ещё задолго до "Закрытия". В ответ получая просто бесчеловечные отмашки: "да ничего не надо! Грибов привези и все..." Но голова моя пухла, мысли, червем сомнения переползали из правого полушария в левое и путаясь в дебрях женской логики и в растрепанных чувствах, довели меня почти до нервного срыва, так мне хотелось сделать что-то ... чего точно не будет на слете. С каждым постом форумчан, меню слета расширялось, как в сторону грибной экзотики, так и в сторону пищевого разврата. И я понимала, что в поезде я не довезу (в должном виде) все то, чем бы мне хотелось угостить моих друзей. Поэтому, после очередной порции сомнений, терзаний и глубоких посылов со стороны в доску измученного супруга, я решила ограничится малым: баночкой боровиков, баночкой подосов, баночкой грибной "экзотики" с фасолью, 2 баночками соусов, баночкой грибной икры + теми небольшими сувенирами, которые я подбирала персонально для милых и родных форумчан. В результате, сумка оказалась практически неподъемной и мужу пришлось везти меня на вокзал, т.к. я рисковала надорвать живот, таща её... Накануне отъезда началось состояние "Нового года". Это когда "твой номер" готов, ты знаешь слова, мотив, костюмчик наглажен, ты проинформирован, что дед Мороз - это переодетый дядя, а Снегурочка - это его подруга, но тебя внутри распирают чувства предвкушения встречи с этими обязательно волшебными персонажами, которые непременно угадают все твои самые потаенные желания и твои мечты, как всегда осуществятся. Заснуть не получалось очень долго: все думалось и мечталось. как я встречу того или этого, что я скажу, как все будет... По этой же причине, проснулась я в день отъезда почти в 6 утра и стала ждать время выхода из дома. Меня терзали... нет, не смутные сомненья, а непонятки: я не понимала, как это муж согласился на моё отсутствие дома. Как он (подозрительно быстро) согласился встретить свою тещу и пробыть с ней один на один (!!!), когда я буду где-то в Москве, в компании дам и господ, и, возможно даже не в очень трезвом состоянии... Как и почему у меня внутри нет волнения и тревоги, а есть стайка мотыльков, где-то за грудиной, которые трепеща крыльями, задевают самые тонкие струны моей души и я из-за этого пребываю в каком-то полу-наркотическом-эйфорическом состоянии, которое видно всем, кто на меня смотрит... Дорога к вокзалу, какие-то 40 минут показались мне вечностью! "Сапсан" стоял, удивленно вытаращив на меня свои стеклянные глазки и в них читалось, что он тоже видит и знает все, что я чувствую. Усадив меня у окна, в кресле, которое удобно только для человека с ростом не ниже 176 см, мой любимый супруг (с ангельским терпением) пожелал мне счастливой дороги и пошел на работу. Я засекла время и уставилась в окно, в надежде, что сейчаааааас, кааааак наберем 3-ю космическую скорость и я не успею глазом моргнуть, как окажусь в Столице нашей Родины. Чуда не случилось: этот супер-пупер поезд, он просто издевался надо мной! Не зря он строил мне ехидную рожу! Он тащился и полз, медленно раскачиваясь из стороны в сторону, как пьяный извозчик. Стараясь занять себя, я снова и снова проигрывала несуществующий план грядущей встречи. Видимо скрип моих мозгов достиг своего апогея: в Москву я приехала с жуткой головной болью и первыми моими словами Хеленке были: "У тебя есть таблетки от головы?!" Ну конечно у неё есть все! Запихав меня в свою машинку, она птичкой домчала меня до своего сказочного жилища и вывалив на кухонный стол горсть всевозможных таблеток, спасла мою голову. Ура!!! Когда боль стала отпускать и я смогла вернуться в реальность, то стало понятно, что сказка-то, только начинается! Оказывается, "Питерская Хеленка" очень сильно отличается от "Московской Хеленки"!)) Оглядевшись в её жилище, я поняла, что по дороге в Москву происходит трансформация и Питерский лесной эльф превратился в королеву "Гуливерии". Даже её стать стала более величественная! На своей Московской кухне она смотрелась просто идеально: все так гармонировало и идеально подходило ей, что мне даже захотелось её снять. Зато, я по дороге в Москву сильно поубавила в росте: все столы, шкафы, стулья были такими высокими, что я с трудом дотягивалась до них... Напросившись в помощники, мне пришлось все манипуляции делать на обеденном столе, т.к. он единственный на Хеленкеной кухне более менее подходил мне по росту... Но несмотря на это, наш вечер оказался таким уютным, потому, что мы готовились "к завтра"! И ужин на двоих, и лепка пирогов, и все разговоры с заглядыванием на форум, и предвкушение "завтрашнего" дня - все это было похоже больше на какие-то друидские священнодействия, чем на "обычную подготовку к слету". Разойдясь по кроватям в начале второго, мы уже жили надеждой на утро! Утро постучалось в окно нежными розовыми лучиками восходящего солнца, которое кричало: "Настал день "Ч"!" Подкрепившись завтраком и погрузившись в машину в закрытом паркинге мы выехали в морозную свежесть октября и направились на встречу прекрасного дня. Через 5-7 минут пути к нам подсела уже замерзающая Эмили. Вопреки всем предсказаниям метеорологов, на улице звенел 15 градусный мороз, солнце сияло в каждом хрусталике льда, а на небе, на 2 малюсеньких облаках светилась крошечная, но сочная радуга - отличная примета!)))

Увидев её, моё сердце запело: “все будет просто здОрово!!!” Мы ехали в веренице машин, сверкающие инеем поля походили на сказочные россыпи самоцветов. Мелькающие деревеньки и садоводства представлялись волшебными деревушками хоббитов и других сказочных существ. Мы все ближе и ближе продвигались к нашей мечте - встрече с вами!

Свернув с оживленной трассы, Хеленка объявила, что нам осталось 30-40 км и что уже любая попутная машина может быть машиной, везущей кого-то из форумчан к месту встречи. Все это прибавляло азарта и интереса. Скоро мы свернули на лесную грунтовку и я, с удивлением для себя заметила (вслух), что лес подозрительно похож на Питерский! Что не перенеслись ли мы какой-то неведомой гуливерской силой в наши с Хеленкой Питерские леса?… Но она остудила меня, что такой вид, только на востоке Московской области и это, почти, оптический обман: Московские леса другие! Мастерски ведя машину по едва заметному свежему следу машинных шин, Хеленка вдруг сказала: “А вот и наши! Все, приехали.)))” Мои мотыльки внутри меня стали вести себя не очень адекватно: видимо от трепета крыльев, стала обсыпаться покрывающая их пыльца. Мои глаза были готовы расплакаться (аллергия, наверное, на мотыльковую пыльцу), ноги были готовы бежать к группе суетящихся меж сосен людей, а вообще мне хотелось дико кричать от счастья… Наверное именно так чувствовал себя Робинзон, когда спустя 40 лет увидел людей. Сейчас, спустя сутки много-много времени, я даже не помню, кто первый заключил меня в свои объятия! Но я хорошо помню, что каждый раз, когда это кто-то делал, то сквозь мой пуховик, теплый свитер, термо-бельё, я чувствовала биение чьего-то сердца. До сих пор, как в сказочном сне, в моей памяти мелькают яркая улыбка Ирочки Подзвездной, крепкое объятие Дронушки, такое уютное, почти отцовское объятие Миши Карпова; как-то заботливо нежно меня обняла Нина; Лалочка, такая красивая и долгожданная прижалась ко мне щекой; Ирчик, с её удивленным искристым взглядом и улыбкой, как лепесток розы, заключила меня в рыбацкие объятия; крепкие и горячие обнимашки Лесогула, VGT, AEXa; такое душевное приветствие Мамы Чоли; яркое, почти взрывное приветствие моего доброго друга Виктора; какое-то не по-женски крепкое и почти по-кавказски горячее объятие Олечки Петруччи; родные, почти семейные объятия земляков-карельчан - Севочки и Ниночки. Но окончательно моих мотыльков взорвала и выпустила на волю Кутуська! Мы столько уже с ней говорили по телефону, столько переписывались, что ощущаю я её совершенно родной личностью… И вот она живьем: мягкая, пушистая, родная… Знаете, я вообще думала, что меня сложно вывести из равновесия, но все подходившие, обнимавшие, целовавшие, отрывавшие меня от земли, тискающие, приветствующие, наливавшие мне чай и не только - вы все меня просто подняли за облака и кружили там, кружили, кружили… Я прошу прощения у тех, кого я не назвала, но пока ещё не всех выучила наизусть по именам и не всех запомнила по никам, но все ваши лица: милые, улыбающиеся, добрые, светлые - они все в моем сердце, не смотря на расстояния между нами!

Теперь про стол, т.к. он заслуживает отдельной главы! Стол был просто шедеврален во всех смыслах: начиная от размера, который как скатерть- Самобранка, начинаясь у вырубки, уходил куда-то за горизонт в смыкающийся над ним своими кронами сосняк, заканчивая своим уникальным кулинарным составом! Надо ли говорить, что грибы были во всех ипостасях?! Я попробовала все: и грузди, и дронжики, и корейские сморчки (или это строчки были?!), и ТСЖ (жутко мне понравился! буду его тоже так делать!)), белые, опята и т.д. Вторым гвоздем пищевой программы стал шашлык: из телятины, из баранины, из свинины, из курятины, из “индейца”… Ну где ещё найдешь такое извращенное мясное разнообразие?! Я попробовала все! Блины, пироги и торты - это, как говориться, я оставила на “сладенькое”.) От соленых с красной рыбой и рыбьими яйцами, до экзотически-папуасских с бананом и кокосом! Ранее я таких никогда не пробовала… Впечатлили! Пироги с капустой, с яблоками, рулеты из хамона, из лаваша, пироги с зеленью и сыром, с рыбой и … Ребята, ну как тут фигуру удержать? Я её отпустила в этот день на свободный выпас… А ведь и это ещё не все! Селедочка в грибном соусе и щучьи котлеты - как рыбак я не могла отказать себе в удовольствии откушать и их!))) Господи, может и лучше, что муж не видел моего обжорства?.. А то бы наверняка задумался над тем, что “ЭТО”, легче ночью задушить подушкой, чем прокормить.) А чаи! А наливки! А настойки! Я и их все попробовала… Я правильно сделала, что не стала переть всякие кулинарные изыски в Москву - у вас их хватает. Но я теперь точно знаю, чем вас можно накормить и удивить в кулинарном плане, когда вы приедете к нам, на севера!)) Вот тогда я отыграюсь на вас: Мезим пошел нервно курить в сторонке! Единственное о чем жалею, что не довелось мне попробовать Брунечкин пай и Кутуськин кошачий тортик, а так хотелось…((( Девочки, как-нибудь пришлите мне кусочек, а?

ну, и как положено в светском обществе, после трапезы следует моцион. Ну куда я могла выгулять своих мотыльков на встрече грибников? Конечно же, за грибами! А кто лучший спутник грибника? Человек с ружьем с корзинкой! Т.к. Виктор был единственный настоящий грибник с корзинкой, то он и стал моим спутником в этом мероприятии. Выводить мотыльков мы пошли в лесок напротив стоянки всех авто, прибывших на встречу. Лес оказался не таким уж безжизненным, как могло показаться вначале: всякая научная мелкота и не только мелкота, стояли по колено в снегу, скованные октябрьскими морозами. До чего же это красивое зрелище! Хрустальные шляпки, как маленькие японские зонтики, прикрывали от снега малюсенькое пространство под собой. Некоторые из них, увязли в снегу, как будто были застигнуты врасплох снежной метелью. Третьи укрылись от непогоды в корнях старых берез или под болотными кочками, которые в свою очередь забыли втянуть в себя бордовые усики клюквенных ниточек…и кто вам сказал, что человек с корзинкой в снежном лесу - это аномалия? Посмотрите, как гармонично и живописно смотрится наш Адмирал меж стволов белоснежных берез! Почти так же, как Шерлок Холмс на берегу Рейхенбахского водопада.)) Да с него картины писАть!

Недолгая прогулка в лесу наполнила наш дух новой, совершенно свежей силой, которая нас снова погнала туда, где лился рекой горячий глинтвейн, где на алых углях шкварчали свежие шашлыки, где дружный смех и гомон переходили в такое же дружное жевание и довольное причмокивание.) Тепло сосновых свечей не просто грело, оно зажигало. Было ощущение, что мы все звенья одной цепи… можно было выходить из одной группы, примыкать к другой группе, вливаться в любую беседу, обниматься с любым проходившим мимо - это было так здОрово! Наверное самое правильное слово для этого состояния - это “единодушие”, когда на весь наш большой грибомирский коллектив у нас на всех одна душа. Люди! Как мне хочется делиться со всеми вами своими мотыльками! )) Даже, когда я ухожу в лес одна, я делаю это не для того, чтобы уйти, а чтобы стать к вам ближе! Так и случилось, когда я отошла в сосенки… Сначала мне показалось, что зимний лес скалит свои снежные зубы, пытается запугать меня, выпуская свои снежные коготки:

Но оказалось, что он направлял меня, проводил своими тайными знаками и невидимыми тропами туда, где меня снова ждали заснеженные грибы и брусничная полянка, краснеющая рубинами в лучах склоняющегося к закату солнца. Снять её мне уже было нечем, т.к. руки мои были заняты ягодами и грибами, которые (и те и другие) вызвали небывалый интерес греющегося у костров народа. Девчата, возглавляемые Такой, рванули за брусникой. Но… это же девушки! Самый правильный курс взял наш Адмирал: два румба вправо, на 2 пальца левее Алголя и он уже бойкими прыжками несется на всех парусах именно туда, где брусничные заросли! Вот и скажите потом, что у него нет нюха… Да это настоящий морской грибо-ягодный волк!

Вот так, плавно, подводя свой небольшой рассказ к завершению, я выкладываю небольшую галерею замечательных светлых лиц: отдыхающих у костров, беседующих и жующих, жарящих шашлыки и бегущих от своих фотоаппаратов в строй общей фотографии, награждающих и награжденных. Люди, спасибо всем вам, что вы были вместе со мной в этот чудесный день, в таком прекрасном лесу, под этим ярким солнцем, с этим грандиозным столом! Спасибо вам за ваши улыбки, за все сказанное и несказанное, за то, что вы есть!

С большим трудом я загоняла всех распоясавшихся мотыльков обратно, в меня… Они порхали то у костра, то у заметно укоротившегося стола. Часть из них полетела вслед за машинами покидающих нас форумчан, а часть устремилась к плавно тающему на горизонте солнцу. Собрав всю свою силу воли, я запихала их остаток в машину Ленчика и не сильно долго прощаясь, чтобы не разводить сырость, погрузилась туда и сама. Выезжая из леса, мы уткнулись в малиновый закат, который напомнил сладкий вкус Лалиной “малиновки”. И так же, как и вино, он с каждым мигом приближения к городу и удалением от места слета, становился все гуще, насыщеннее и… к моему сожалению, все меньше и меньше…

Погас этот день, погас и закат. И вот, уже “Афанасий Никитин” размерено и гулко считает километры между нашими городами: тук-тук…чух-чух… он словно убаюкивает меня, стараясь сократить время до дома: так-так…бай-бай… А я все лежу с открытыми глазами в кромешной темноте переполненного купе и жалею, что Ромка не увидел всего этого, что не спел нам…Что почему-то время летит быстрее именно тогда, когда нам лучше всего… Я снова и снова “прокатываю” в голове весь этот наполненный событиями день. Как хорошо, что есть такие дни! Как жалко, что они так коротки. Как плохо, что расстояния так велики. Как здорово, что есть Грибной Мир! p.s. Простите, что снимков мало и они жуткого качества: мне было не дотащить большой фотик. А второе: мне было очень жаль тратить драгоценное время общения на съемку. Тем более, что наши фотографы так здорово всех и все зафиксировали! Спасибо им всем за эти кадры!!!

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#424] ·
Наташа!!! Одно слово - поэма!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#425] ·
Варварушка, чую , не всех мотыльков в Питер увезли. У меня один в душЕ поселился.