Логотип слева Логотип справа

Закрытие сезона 2014

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#326] ·
Шашлык из баранины замаринован, конфеты тоже возьму. Сейчас буду пирожки с яблоками печь и лепешки с брынзой козьей и джусаем. А казЫ и суджук наверное дома нарежу, а то на морозе не распилишь. Кальвадос домашний разлит. Еще капустки квашеной возьму.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#327] ·

Kotya, как у нас дела с ложками?

— Лалангамена #39464

У Коти с ложками всё супер:clap: Пока ничего не покупала, т.к. хотела понять, серьезно ли вы по поводу харчо :) Поняла, что серьезно. Я куплю ложки, куплю вилки, куплю одноразовые глубокие тарелки, постараюсь какие-то поплотнее найти, куплю одноразовые чашки (если по две сложить, то очень даже и удобно из низ пить чай). Куплю бумажные полотенца, влажные салфетки тоже на всякий случай. Что еще… Про скатерти бумажные вы все промолчали, видимо, не нужны они для такого вот прекрасного праздника. Свечку куплю, зы, в честь ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА:), выберем самый чудесный торт и воткнём её туда. Что еще?

И вот, если честно, то я сижу сейчас вся такая потерянная… И не знаю, что же всё-таки брать из еды. Приняв к сведению, что салаты в мороз не нужны, плюс прочитав ваши поэмы о лепешках с козьим сыром, о плове и селёдке, маринованной в грибном соусе и т.д., я поняла, что со своими рецептами уже давно отстаю от жизни… Короче, напеку я тонюсеньких блинов и рыбьих яиц к блинам наловлю. И буду лопать ваши гастрономические изыски.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#328] ·
Все сумки, дубленки, валенки, кучу носок и шапок, и прочего-прочего погрузили :)

Заступаю на поварскую смену :) :) :)

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#329] ·
Все сумки, дубленки, валенки, кучу носок и шапок, и прочего-прочего погрузили :)

Заступаю на поварскую смену :) :) :)

Ну вы даёте :D. Мы как будто в поход идём на несколько дней:)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#330] ·
Kotya, через час на морозе совсем по-другому заговорим :) пледы, дополнит.пальто, дубленка, шерстяные носки и шапки совсем не будут лишними! Будем греть замерзающих!

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#331] ·
Podzvezdami, я надеюсь, что все догадаются приехать в шапках:D. И надеть зимние непродуваемые штаны, пуховики, теплую обувь и что-то тёплое на руки. Хотя наверняка кто-то оденется легко, надеясь на то, что не замёрзнет, и вот тут-то вы как откроете багажник, как начнёте раздавать валенки, как добрая фея тыквы :clap:.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#332] ·
Эх, жалко валенки на даче, но есть ботинки с защитой до минус 24. А еще плед возьму обязательно. Вот уж фото-то будут, как пленные французы под Смоленском. А погода 25 октября была разная. Cамая высокая температура 15° 1923 год Самая низкая температура -15° 1885 год В 2008 - 8 гр В 2009 -4 гр В 2010 - 9 гр В 2011 - 4 гр В 2012 - 5 гр В 2013 - 11 гр А нам пока обещают минус 4

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#333] ·
Самая низкая температура -15° 1885 год
Вообще-то, сегодня телек сказал, что этот октябрь чемпион по минусовым температурам с начала XX века. Так что выезд у нас тоже, в своем роде, рекордный будет!))) Кстати, я через 10 минут стартую! УРАААААА!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#334] ·
Kotya, картошку не забудь!!!! В фольгу завернуть и в угли- ммммм, объедение, поэтому фольга тоже нужна. Картошка и посуда - и хватит с тебя. Скатерти купи, плиз

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#335] ·
Kotya, картошку не забудь!!!! В фольгу завернуть и в угли- ммммм, объедение, поэтому фольга тоже нужна. Картошка и посуда - и хватит с тебя. Скатерти купи, плиз

Ольга, ок. Да, про картошку-то я уже успела забыть, а ведь она претендует на звание деликатеса завтра! Про скатерти и фольгу поняла.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#336] ·
Эх, до последнего надеялась , что погода смилостивится и покажет около 0 завтра, но видно даже обещанные -3 получатся где-то часам к 3м дня.. Не судьба нам с Вано попасть на перводнерожденьевое закрытие :( Буду ждать НГ, чтоб всех увидеть. Девчонок надеюсь увидеть пораньше - буду агитировать на банные встречи , не всё ж зимолюбам на коньках встречаться , хочется и в тепле пообщаться :)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#337] ·
SOS! Я смогу поехать!!! Выезжаю из Кимр на 17 часов на электричке, в Москве дома буду к 21. Пока ни с кем не могу договориться, чтоб прокатиться до слёта, в лички писала... Подъеду, куда надо. В Москве может не работать Интернет...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#338] ·
mila, могу забрать, если подъедете к Западу. Пишу телефон вличку.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#339] ·
Родничок, а как же маслята????? И потом -3 и 0 разница небольшая, разложим вам с Вано сиденье в машине - грейтесь

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#340] ·
Ура, нашла Серёгу!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#341] ·
Ура, нашла Серёгу!!!

Ура!!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#342] ·
Мила, лучше напишите, какое метро ближе от места проживания. Мы пока не знаем есть ли свободные места. Только вечером решится.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#343] ·
mila, если подойдет восток (м.Преображенская площадь), вэлкам. Телефон скинул.

Серёга
Серёга
Пользователь
[#344] ·
Договорились с Милой, что заберу ее от м.Новогиреево.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#345] ·
Родничок, а как же маслята????? И потом -3 и 0 разница небольшая, разложим вам с Вано сиденье в машине - грейтесь
Оль, утром там будет -10 , а Ваньку уже в машине не удержишь . Маслят никому не отдавай , приедем к тебе на новоремонтье :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#346] ·
Родничок, вспомни АТ, тож сомненья у тебя были-))) Я в Вано верю.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#347] ·
Родничок, вспомни АТ, тож сомненья у тебя были-))) Я в Вано верю.
Вано будет только рад , если я его в люди возьму , только 1,5 часа на легком морозце - предел его комфортного пребывания, а если учесть, сколько раз за это время он стащит с себя шапку и сапоги, то и того меньше. А упаковать в одеяльце и на руках держать уже не получится - мотор в попе не даст..

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#348] ·
Девчонок надеюсь увидеть пораньше - буду агитировать на банные встречи , не всё ж зимолюбам на коньках встречаться , хочется и в тепле пообщаться :)

А чего, только девочек в баню зовете? Мальчики никак? :))))))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#349] ·
Мобильную баню берём?

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#350] ·
Уф, ну вроде едем, с женой... Только приземлились дома... Все ягоды и т.д. давно упакованы, в связи с ремонтом, с солюшками у нас облом, так что везем только баранину, нарезку всякую и т.д. по мелочи. И хорошо, что Юра Лесогул для меня теплую куртку прихватывает, а то мои тоже все упакованы! Хорошо, что еще перчатки какие-то нашлись, на одну руку...:D

До встречи!