А теперь хочу сказать немного, может, не в тему, но по случаю. Думаю, все согласятся, что личность Севы (Всеволода?) явилась для нас приятным сюрпризом, если не сказать больше. Т.е. то что этот молодой человек рассуждал по-взрослому, сделал прекрасные фотки и особенно комментарии к ним (рассказы Дрона - просто песня!), проявляет поразительные познания в грибах и не только - все это было бы не так удивительно, не знай мы его возраст. Уточняю для непосвященных: Сева учится в 7-ом (седьмом!) классе, значит, ему около 14-15 лет. Да-да, это наш Fungi-master. И родители, простые люди, по разговору, привезли его к нам на слет из Петрозаводска!
Нет, у меня нет слов… Сева, если ты читаешь эти строчки, пожалуйста, не загордись, а по-умному распорядись своими способностями. Если будешь учиться за рубежом, вспоминай там нашу поляну и этих взрослых дядек и тетенек, которым ты очень понравился. Впрочем, наш МГУ тоже неплохой вариант… Извините, если офф…
Смотрела на карту и так и этак, не вижу АфрикуВот, не поленился, наложил контур реальной Африки на наше урочище. Сделал прозрачность 50%, чтобы просвечивали просеки и леса. Ну чем не Африка?(ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)
А теперь хочу сказать немного, может, не в тему, но по случаю. Думаю, все согласятся, что личность Севы (Всеволода?) явилась для нас приятным сюрпризом, Сева учится в 7-ом (седьмом!) классе, значит, ему около 14-15 лет.Андрей, ему 13 лет, я у него спрашивала.
Абалдеть!
Андрей, ему 13 лет, я у него спрашивала.Галя, я думал, что 14-15 лет заложил с запасом, про 13 не мог и подумать... В общем, если бы у нас было побольше такой молодежи и т.д, и т.п., дальше идет обычное ворчание взрослых, Сева, не слушай.
Вот, не поленился, наложил контур реальной Африки на наше урочище. Сделал прозрачность 50%, чтобы просвечивали просеки и леса. Ну чем не Африка?
Ну так, правда, можно и контур Америки наложить))) Хотя Африка звучит более маняще
И песок там был 
Лидия, я всё хотела спросить. А сын-то не жалеет, что поехал? Это я к чему спрашиваю...открытие не за горами
Юрец тоже доволен, и даже “загорелся” к открытию обзавестись более
проходимой машиной, ведь на Ланосе мы все-таки застряли!
Спасибо Лешему, Мишелю и экипажу с собачкой Барни, к сожалению, лично не познакомились и даже не знаю, как их зовут. Благодарю!!!
))))))
Лидия, на обратном пути застряли? Долго выбирались? Это мы за вами стояли, ждали как вас вытащат, наверное...Просто Юрец поехал не по колее, как советовал Леший, а чуть съехал и передними колесами залез в жижу и стал закапываться, но "бывалые и старшие" товарищи быстро его образумили, подцепили на крюк и вытащили назад, после чего он благополучно выехал на сухое. Следом за нами лихо проскочила Таленка на своей девятке. Молодчина!!!
Так это выглядело со стороны.
http://video.yandex.ru/iframe/kriqovnik/paoz8rtr8x.7026/
Друзья! Признайтесь пожалуйста - кто приготовил шикарную рыбку на костре, как она называется? К сожалению, из-за большого объема вкусностей, распробовала ее только дома.Вкусная!!! невозможно оторваться! Очень хочу рецепт, поделитесь пожалуйста!Наверное,на мангале?Это Борис(Tsb63) привез.Думаю,зайдет,сам расскажет.А рыбка - сибас и форель.
!
Все отчеты замечательные, подписУЮсь под каждым словом и даже запятой, не говоря уже о восклицательном знаке!
Отдельная огромная благодарность мобильному экипажу Андрея-Кутуси
, по счастливо сложившейся для меня традиции, который привозит и, самое главное - увозит мою скромную, но очень весомую (120 кг!) персону!!! Искренне Ваш Грибной Лель
.
Как хорошо, что ты и Миша видео снимали. Все слышат как хлюпает грязь - там впереди была жуткая жидкая грязюка...вот тут-то я у виска и покрутила. :tongue:
Последующие несколько часов пролетели, как во сне, в хорошем и счастливом сне. Возвращаться к реальности очень не хотелось. До сих пор спрашиваем друг друга: “А ты запомнил?” " А ты видела?" и переживаем подробности)))
Как же приятно снова рассматривать знакомые лица.
Петруччио в оранжевой шапочке изображает подосиновик, Кутуся потрясает вувузеллой, waterproof вдохновенно что-то разъясняет про новый форум…хочу всех обежать, с каждым поболтать, жаль, что октябрьский световой день столь недолог.
Со многими встретилась впервые, но не проходило чувство, будто уже знакомы сто лет. Если не дольше.
Были среди нас и простуженные, и уставшие после работы, но вот недовольных, кислых лиц - не было!
А какие вкусности..ммм…перчики (догадываюсь, чьи!) блинчики (тут тоже к гадалке ходить не надо) уже начинаю узнавать произведения наших кулинаров. А вот чей был круглый шоколадный бисквитик, ещё предстоит выяснить! Легалист с Витумом слаженно нарезали дыни, за право привезти которые накануне так спорили. Не уточняла, кто из вас в конце концов их закупил, но дыни были сказочно сладкие))
По окончанию слёта выясняю, что супруг тоже знает почти всех, включая Наташиного пёсика Барни. Когда только успел?))
Немножко фото от Олега.



Юрец тоже доволен, и даже "загорелся" к открытию обзавестись более проходимой машиной, ведь на Ланосе мы все-таки застряли!Констатирую факт Юрец оказался прав насчет подшибника, на обратном пути заурчалСпасибо Лешему, Мишелю и экипажу с собачкой Барни, к сожалению, лично не познакомились и даже не знаю, как их зовут. Благодарю!!!
)
Друзья! Признайтесь пожалуйста - кто приготовил шикарную рыбку на костре, как она называется? К сожалению, из-за большого объема вкусностей, распробовала ее только дома.Вкусная!!! невозможно оторваться! Очень хочу рецепт, поделитесь пожалуйста!Ольга, спасибо что оценили. Все просто: натираете солью и сухими приправами для рыбы( из пакетика) очищенную от чешуи и потрохов рыбу. Готовите смесь из оливкового масла (2 ложки) и соевого соуса (4 ложки) плюс те же приправы сухие ( 1 ложку) размешать тщательно. Внутрь рыбы вносите немного этой смеси, укроп и кусочек лимона. И в добрый путь - в фольгу и на решетку.

(ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)
.1383000639.jpg)