Пысы: Линочке с мамой отдельное спасибо за доставку и ангельское терпение..
Вот и моих чуть-чуть. Жаль, что всех не успел посчитать-закончилась карта памяти, простите... Всё было просто здорово!!Классная фотка, агаПысы: Линочке с мамой отдельное спасибо за доставку и ангельское терпение..

Вскоре столы выглядят вот так.
![]()
Лесогул с камерой успевает везде и всюду.
-“Грибной сезон 2013 официально объявляю ЗА-КРЫ-ТЫМ! УРРРА!!!”
Сразу после выстрелов грянуло шампанское (хоть и не так громко) ;)
(ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)
.......
)
Итак, пора и мне внести свой вклад в общее дело! Часть 1 .Еще и продолжение будет? Ой!
Барды Лель и Лесогул. Пенсионер подпевает.
Первый гигрофор.
А стол находок - то растёт!
Я и штриховатая.
Нек со знаменитым “индейцем”.
Лесогул.
Первый шашлык (не индеец)
Зонтик!
Дрожалка листоватая (автор находки - я)
Кутусин торт.
“-А что, торт никто не будет есть”?
Эволюция стола.
Петруччио и рёбрышки
Кутусины меры подействовали
Дрон и Ирчик (Опять еда в кадре!)
Саша Крымский и чайный гриб.
“Основа грибного мира!”
Еще и продолжение будет? Ой!Уже есть (но ещё не до конца!)
-“Приезжаю я на свою рыжиковую грядку…”
-“А там какие - то двое стоят и гребут рыжики чуть ли не граблями!”
-“Ы-ы-ы!”
Ну я так а-а-аккуратненько захожу слева…"
-“И начинаю собирать. Я-то тихо, как партизан, а они на весь лес орут”. Ну потом увидели, драпанули"
“-Или вот. Приезжаю в Палкино, а там срезы от рыжиков. И видно, что свежие, утром сегодня наверно собрали.
“-Ладно, думаю, погодите! Захожу на форум, пишу: “Был в одном известном месте, маслят нет, рыжики сгнили, грузди стухли”.
-“Через неделю приезжаю - никого нет, грибы стоят!”
![]()
Сева,ну какой ты молодец! Просто супер!Спасибо!
Смотрела на карту и так и этак, не вижу Африку(ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)
Так ли уж это важно: похоже, не похоже. Африка - это мечта, живущая в сердцах и душах наших!
Сева, молодец! Наш человек!
Что это было - я до сих пор не поняла….. Накануне, до последнего выпекая пироги и предвкушая нечто удивительное, я конечно же не могла толком уснуть. Поэтому утром все было как в тумане - за 15 минут до выезда обнаружила смс-ку Веста, быстрая поездка в противоположную сторону по МКАДу, разворот - Альберт в машине…. суббота, еще темно, но на МКАДе пробка, на Горьковке тоже - все едут в Африку!? Все не все, но когда мы подъехали к заправке, то там уже столпилось приличное количество экипажей….. разом все начинают радостно приветствовать друг друга. Пока около сорока человек переобнимались и перецеловались, подъехала новая порция нецелованных….. ))
Наконец первый этап обмена положительной энергией подошел к завершению - все в сборе, а значит можно приступить ко второй части - шокированию местного населения! Я как сейчас вижу лицо женщины за рулем авто, которая пыталась выехать из деревни, в которую поворачивала наша колонна…. на десятой пропущенной ею машине она начала хихикать. Далее нас радостно ожидали наглые деревенские песики - но они открыв пастюшки, лишь застыли в недоумении. Вырулив на последнюю узенькую улицу небольшой деревушки, наша колонна уперлась в огромную среднерусскую грязюку….небольшое совещание - проедем\не проедем, было нарушено возгласом местной жительницы, которая уперев руки в боки, вышла из-за калитки - Конечно не проедете!!! ………Значит проедем!
И ведь проехали! Я, правда, покрутила пальцем у виска, когда увидела возле этой каши, снимающую нас Ирчу. Но зато преодоление сего препятствия стало поводом поболтать, особенно для водителей девушек, которые друг другу гордо рассказывали чья машина шла юзом, а кто прошёл слаломом.
И то была присказка….
….а теперь сказка…..про скатерть-самобранку. )))))
Сколько ж всего там было - ни в сказке сказать, ни пером описать….лучше фотки показать.
Есть только одна проблема - я почти ничего не фотографировала, а то что нафоткала, почему-то в каком-то тумане….дыму…..телефон мой похоже тоже надышался свежего воздуха и слегка запьянел. Но ничего, я не расстраиваюсь - у нас много фотографов, которые успели все это запечатлеть….кстати, часть кулинарных шедевров я впервые увидела именно на их фото.))
Развалины Гэ…..развалили на ура!!!…))))))

Ну а дальше…дальше началась настоящая “пошлятина” - справа пели, слева смеялись, напротив - Nek мастерски орудовал шампурами, Ирча шаманила над супчиком, Лесогул заваривал чай, а детишки варили поганки…..нет…. Карпов сказал, что нет такого гриба - поганка, т.к. каждый гриб имеет свое имя. Дети задумались….и пошли “мучить” песика….песик был рад “помучиться”…. ))) Дрон произнес речь, Андрей (Кутуськин) пальнул в воздух, следом полетела пробка от шампанского и под дружное “Ура!!!” был провозглашен ГРИБНОЙ МИР! И даже водружен импровизированный флаг….
Затем меня за что-то наградили…последним белым этого сезона.
А Крымского Сашу кутусиновиком….
кое-кто этого не понял……
….))))))) Шутка…это Кутуська так зазывала пробовать свой тортик, но я так и не попробовала…даже не видела его. ))
На самом деле последний чахлый белый нашел VGT - они вместе с Севой много чего нашли….
Сева шустро определял грибы и выдавал удивленным бывалым грибникам сложные названия.

А еще все кругом говорили, говорили, говорили - обо всем и ни о чем… да так увлеченно, что порой оторвать от разговора можно было только вавузелой…..

В общем - было так классно, так весело, так сказочно…..
Всем огромное СПАСИБО!!! Рада была встречи с соратниками, грибниками, друзьями….и рада была наконец познакомиться с теми, кого уже давно знаю заочно. До новых встреч и мир нашему новому дому! ;)
Лиса… В смысле, Михаил и виноград.
Стол. Последний вариант.
Партизан и корзина.
Уголь гребём лопатой.
![]()
Спасибо всем за фото, особенно замечательны они у Лесогула и Westa, но и у Лины, и у многих других - тоже. Сева молодец, "дроновские монологи" замечательные. Не обижайтесь, что не упомянула всех. Мишин фильм еще не посмотрела. Отчеты прочитала, но в полном размере посмотрела не все фото.
Очень обидно, что не смогла быть. Ведь, когда уже лично знаешь многих, есть непреодолимое желание хоть изредка видеться. Слушайте, если в Африку доехали, то может и на Кавказ доберетесь как-нибудь?
Вот, какие-то "Письма из далека"
получаются.
Особенно мне хотелось покричать песни с Лесогулом, Валерой и Галиной.
Быть может, это место для меня?
http://savepic.org/4622285.jpg
Спасибо всем за репортажи, еще раз простите, что не все имена упомянула. Кстати, не всех и знаю, если честно. Но понимаю, что "номерочки на ноге" не очень охота авторам ставить на своих фото, хлопотно. И потом, пока еще не улеглась эйфория и впечатления от встречи.
Так и срывается с уст: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Партизан и корзина.
О, я вот так же над ней зависала
Где-то месяц назад пробегало мимо видео с таким вариантом плетения.
Уважаемая Ариона, добрый вечер! Только что увидел Ваше сообщение. Подтверждаю: ЭТО место всегда за Вами! Думаю, что и Лесогул не будет против!
Спасибо!есть за что, Сева! Просто молодец! Такие тонкие моменты уловил! Ничего не упустил! ;)