Логотип слева Логотип справа

Закрытие грибного сезона 2013

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#76] ·
Попробую и я немного поделится своими фото и ощущениями от субботнего слета единомышленников. Никогда еще не бывала на осенних слета, т.к. всего несколько лет назад увлеклась грибами и открыла этот чудесный мир общения на форумах. Конечно, я видела фото и видео с предыдущих съездов грибовчан, но как говорится,одно дело - видеть, а совсем другое - присутствовать лично. Это что-то потрясающее!!! Люди создали незабываемую ауру, которая искрилась и переливалась всеми цветами радуги над поляной в чудесном сосновом лесу. Радовало все: общение, кулинарные изыски, слаженность действия - когда в мгновение ока на пустой полянке материализовался длинющий стол со скатертью-самобранкой, дрова-саморубы(как выразилась Нина), шашлыки, чудесным образом наполняющие рядом стоящие емкости, и все прочие чудеса, которые мы с такой легкостью создавали. Мне очень понравилась церемония награждения "Самый неугомонный грибник года" от Витума, и полностью согласна с результатами. Оказалось, что почти всех присутствующих я знала, кроме новичков, - если не лично, то по фото с других мероприятий. И это тоже радовало! И, как и многим, совершенно не хотелось уезжать, хотелось еще остаться хотя бы на чуть-чуть, чтобы продлить это чудесное общение. Огромное всем спасибо за такую теплую и дружную компанию!!! Вместе мы - СИЛА!!! И немного фото:

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#77] ·
Вот и моих чуть-чуть. Жаль, что всех не успел посчитать-закончилась карта памяти, простите... Всё было просто здорово!!

Пысы: Линочке с мамой отдельное спасибо за доставку и ангельское терпение..

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#78] ·
Вот и моих чуть-чуть. Жаль, что всех не успел посчитать-закончилась карта памяти, простите... Всё было просто здорово!! Пысы: Линочке с мамой отдельное спасибо за доставку и ангельское терпение..
Классная фотка, ага:D:D

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#79] ·
Итак, пора и мне внести свой вклад в общее дело! Часть 1 Только приехали... А уже разбирают пакеты с едой.

Вскоре столы выглядят вот так.

Лесогул с камерой успевает везде и всюду.

Костёр

-“Грибной сезон 2013 официально объявляю ЗА-КРЫ-ТЫМ! УРРРА!!!” Сразу после выстрелов грянуло шампанское (хоть и не так громко) ;)

Папа и груздь.

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#80] ·
Смотрела на карту и так и этак, не вижу Африку (ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#81] ·
Ребята, а слет-то продолжается :).......

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#82] ·
Часть 2 Мама, папа и грибы. Весёлая Ирчик Михаил Карпов дегустирует что-то Грибной слёт без грибов - ну как-то совсем неправильно. Нина Легалист и Ольга Петруччио (И опять, как все, с едой :D) Награждение. Кутусе завидно ;) Последний белый сезона 2013 :D Фотографы. Лишь только кто-то заикнулся, что стола находок в этот раз не будет, как я, Хелена и Петруччио отправились в лес! Хелена и штриховатая. Моя странная находка (меня вообще в тот день пробило на странные находки) - ложноежовик студенистый На обратном пути встретили Таленку. У неё -лисички, всякая мелочь и труп мухомора. Я и часть улова. И кто тут говорил о маленьком столе находок?! А?!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#83] ·
Итак, пора и мне внести свой вклад в общее дело! Часть 1 .
— Fungi - master #427
Еще и продолжение будет? Ой!

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#84] ·
Часть 3

Барды Лель и Лесогул. Пенсионер подпевает. Первый гигрофор. А стол находок - то растёт! Я и штриховатая. Нек со знаменитым “индейцем”. Лесогул. Первый шашлык (не индеец) Зонтик! Дрожалка листоватая (автор находки - я) Кутусин торт. “-А что, торт никто не будет есть”? Эволюция стола. Петруччио и рёбрышки :D Кутусины меры подействовали:D Дрон и Ирчик (Опять еда в кадре!) Саша Крымский и чайный гриб. “Основа грибного мира!”

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#85] ·
Еще и продолжение будет? Ой!
— пенсионер #433
Уже есть (но ещё не до конца!)

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#86] ·
Сева,ну какой ты молодец! Просто супер!

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#87] ·
Дыня. Дрон у мангала. Нек и очередь за шашлыком.
И Внимание!!! Истории Дрона!!!!

-“Приезжаю я на свою рыжиковую грядку…” -“А там какие - то двое стоят и гребут рыжики чуть ли не граблями!”

-“Ы-ы-ы!” Ну я так а-а-аккуратненько захожу слева…" -“И начинаю собирать. Я-то тихо, как партизан, а они на весь лес орут”. Ну потом увидели, драпанули":D “-Или вот. Приезжаю в Палкино, а там срезы от рыжиков. И видно, что свежие, утром сегодня наверно собрали. “-Ладно, думаю, погодите! Захожу на форум, пишу: “Был в одном известном месте, маслят нет, рыжики сгнили, грузди стухли”. -“Через неделю приезжаю - никого нет, грибы стоят!”

А Ирчик тем временем… Кутуся и вувузелла.

Кутуся и оркестр

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#88] ·
Сева,ну какой ты молодец! Просто супер!
— Пенсионер #438
Спасибо!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#89] ·
Ну и кто тут говорил, что сериал это плохо? Сева, спасибище! И фоты, и комменты на высоте!!!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#90] ·
Пожалуй и я напишу немного. Очень рада была увидеть всех знакомых, друзей, познакомиться с новичками. Уже в который раз погода к нам благоволила, замечаю это давно - если все мы встречаемся, то заканчиваются все дожди и прочие небесные явления и обязательно проглянет солнышко, что увидеть нашу встречу, счастливые от общения лица и добавить еще немного радости и позитива в наш праздник. Сейчас читаю отчеты и очень радостно на душе. Очень приятно было всех увидеть, пообщаться. отведать всякие кулинарные творения. Я Вас всех люблю)).

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#91] ·
Смотрела на карту и так и этак, не вижу Африку (ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)
— Таленка #429

Так ли уж это важно: похоже, не похоже. Африка - это мечта, живущая в сердцах и душах наших!

Сева, молодец! Наш человек!

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#92] ·
Ну вот и я доползла до компьютера....сутки после слета находилась в какой-то восторженной прострации. :rolleyes:

Что это было - я до сих пор не поняла….. Накануне, до последнего выпекая пироги и предвкушая нечто удивительное, я конечно же не могла толком уснуть. Поэтому утром все было как в тумане - за 15 минут до выезда обнаружила смс-ку Веста, быстрая поездка в противоположную сторону по МКАДу, разворот - Альберт в машине…. суббота, еще темно, но на МКАДе пробка, на Горьковке тоже - все едут в Африку!? Все не все, но когда мы подъехали к заправке, то там уже столпилось приличное количество экипажей….. разом все начинают радостно приветствовать друг друга. Пока около сорока человек переобнимались и перецеловались, подъехала новая порция нецелованных….. ))

Наконец первый этап обмена положительной энергией подошел к завершению - все в сборе, а значит можно приступить ко второй части - шокированию местного населения! Я как сейчас вижу лицо женщины за рулем авто, которая пыталась выехать из деревни, в которую поворачивала наша колонна…. на десятой пропущенной ею машине она начала хихикать. Далее нас радостно ожидали наглые деревенские песики - но они открыв пастюшки, лишь застыли в недоумении. Вырулив на последнюю узенькую улицу небольшой деревушки, наша колонна уперлась в огромную среднерусскую грязюку….небольшое совещание - проедем\не проедем, было нарушено возгласом местной жительницы, которая уперев руки в боки, вышла из-за калитки - Конечно не проедете!!! ………Значит проедем! :D И ведь проехали! Я, правда, покрутила пальцем у виска, когда увидела возле этой каши, снимающую нас Ирчу. Но зато преодоление сего препятствия стало поводом поболтать, особенно для водителей девушек, которые друг другу гордо рассказывали чья машина шла юзом, а кто прошёл слаломом.

И то была присказка…. ….а теперь сказка…..про скатерть-самобранку. ))))) Сколько ж всего там было - ни в сказке сказать, ни пером описать….лучше фотки показать.
Есть только одна проблема - я почти ничего не фотографировала, а то что нафоткала, почему-то в каком-то тумане….дыму…..телефон мой похоже тоже надышался свежего воздуха и слегка запьянел. Но ничего, я не расстраиваюсь - у нас много фотографов, которые успели все это запечатлеть….кстати, часть кулинарных шедевров я впервые увидела именно на их фото.)) Развалины Гэ…..развалили на ура!!!…))))))

Ну а дальше…дальше началась настоящая “пошлятина” - справа пели, слева смеялись, напротив - Nek мастерски орудовал шампурами, Ирча шаманила над супчиком, Лесогул заваривал чай, а детишки варили поганки…..нет…. Карпов сказал, что нет такого гриба - поганка, т.к. каждый гриб имеет свое имя. Дети задумались….и пошли “мучить” песика….песик был рад “помучиться”…. ))) Дрон произнес речь, Андрей (Кутуськин) пальнул в воздух, следом полетела пробка от шампанского и под дружное “Ура!!!” был провозглашен ГРИБНОЙ МИР! И даже водружен импровизированный флаг….

Затем меня за что-то наградили…последним белым этого сезона. А Крымского Сашу кутусиновиком…. кое-кто этого не понял…… ….))))))) Шутка…это Кутуська так зазывала пробовать свой тортик, но я так и не попробовала…даже не видела его. ))

На самом деле последний чахлый белый нашел VGT - они вместе с Севой много чего нашли…. Сева шустро определял грибы и выдавал удивленным бывалым грибникам сложные названия.

А еще все кругом говорили, говорили, говорили - обо всем и ни о чем… да так увлеченно, что порой оторвать от разговора можно было только вавузелой…..

В общем - было так классно, так весело, так сказочно…..

Всем огромное СПАСИБО!!! Рада была встречи с соратниками, грибниками, друзьями….и рада была наконец познакомиться с теми, кого уже давно знаю заочно. До новых встреч и мир нашему новому дому! ;)

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#93] ·
Часть 5! И последняя! Дрон у умывальника. Дрожалка - тоже гриб! И наверняка съедобна! Нимб.

Лиса… В смысле, Михаил и виноград.

Стол. Последний вариант. Партизан и корзина. Уголь гребём лопатой.

Лопата и мангал прочно связаны в сознании форумчан.:D

:D Прощай, слёт!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#94] ·
Дорогие участники встречи, читать интересно, но очень печально для того, кто вряд ли сможет принять участие в подобного рода мероприятиях. Ну, разве что разик-другой. Сразу оговорюсь, что мне интересны не только встречи, но и грибы. Прочитала у Кутуси сначала, что грибов не было...Иэх... А потом не слабый такой перечень, ЧТО было. Ну да, ведь для Кутуси существуют только кутусиновики, а остальное она выговорить не может :) Спасибо всем за фото, особенно замечательны они у Лесогула и Westa, но и у Лины, и у многих других - тоже. Сева молодец, "дроновские монологи" замечательные. Не обижайтесь, что не упомянула всех. Мишин фильм еще не посмотрела. Отчеты прочитала, но в полном размере посмотрела не все фото. Очень обидно, что не смогла быть. Ведь, когда уже лично знаешь многих, есть непреодолимое желание хоть изредка видеться. Слушайте, если в Африку доехали, то может и на Кавказ доберетесь как-нибудь? :) Вот, какие-то "Письма из далека" :( получаются. Особенно мне хотелось покричать песни с Лесогулом, Валерой и Галиной. Быть может, это место для меня? http://savepic.org/4622285.jpg Спасибо всем за репортажи, еще раз простите, что не все имена упомянула. Кстати, не всех и знаю, если честно. Но понимаю, что "номерочки на ноге" не очень охота авторам ставить на своих фото, хлопотно. И потом, пока еще не улеглась эйфория и впечатления от встречи.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#95] ·
Сева, спасибо огромное за фотосериал! Весь позитив передался на расстоянии. Сижу и облизываюсь с таких отчетов и улыбка с лица не сходит :) Так и срывается с уст: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#96] ·
Партизан и корзина.
— Fungi - master #448

О, я вот так же над ней зависала :) Где-то месяц назад пробегало мимо видео с таким вариантом плетения.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#97] ·
Особенно мне хотелось покричать песни с Лесогулом, Валерой и Галиной. Быть может, это место для меня? http://savepic.org/4622285.jpg

Уважаемая Ариона, добрый вечер! Только что увидел Ваше сообщение. Подтверждаю: ЭТО место всегда за Вами! Думаю, что и Лесогул не будет против!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Угу, зрелые ПТ :)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#99] ·
Спасибо!
— Fungi - master #440
есть за что, Сева! Просто молодец! Такие тонкие моменты уловил! Ничего не упустил! ;)

Лидия
Лидия
Пользователь
[#100] ·
Всегда с удовольствием рассматривала все фотографии "Осенних" и "Весенних" слетов, совместных вылазок и встреч грибников, пытаясь запомнить каждого участника по отчетам и снимкам, по интересным рассказам о сборе грибов. Очень хотелось побывать на "открытии" или "закрытии" грибного сезона... И, наконец-то, благодаря Пенсионеру, Кутусе и Лине, я - на ГРИБНОМ СЛЕТЕ!!! Сколько положительных эмоций, какая доброжелательная атмосфера! Конечно, не со всеми получилось поближе познакомиться, но всем от меня и моего сына большущее спасибо за понимание, за доброе отношение, за приветливость, за "вкуснятину", за песни и полученное удовольствие!!! И вот несколько фотографий, пусть некоторые уже повторяются, но, мне кажется, их можно смотреть вновь и вновь: