Можно карту составить, чтоб интереснее было. Расположение строчков с координатами.)) Потом конкурс устроим..
Володя, "Ориентирование на местности по строчкам"?? Впереди идущие отнимут все шансы у отставших. ))))тэээкс! в этом году я со строчками не познакомлюсь?
10 мая - это здорово! Забью на поход в театр - и на открытие! Вот только строчки... уже пошли, судя по отчетам. Боюсь, открытие будет только с обработанными грибами.Да разве это пошли... это так, первые выскочки))) К субботе ночные температуры упадут до 0, может дождиками нас осчастливят
Чем-то на даче в субботу потравился и был в воскресенье недееспособен и ленив.
Какими грибами потравился?
Завтра может съезжу, если с сервиса в разумное время выпустят.
Не факт, что грибами. Миша может чем угодно травануться.
Миша может чем угодно травануться.Верно, какими грибами, если нет нифига, кроме Урнулы. Просто грязными руками после ковыряния в земле ел курицу и расползшуюся на солнцепёке непонятную колбасу. Воды то нет, антисанитария на даче процветает.
Верно, какими грибами, если нет нифига, кроме Урнулы.Воды то нет, антисанитария на даче процветает.
Под каждым словом подпишусь! и с водой аналогично!
Закрепляем дату слёта – 10 мая. По месту – ждём результатов моей разведки, которая не за горами. Начинаем запись участников, чтобы было понятно кто с кем откуда поедет и что стратегически необходимого повезёт.
Заглавный пост перепрофилирую в запись участников.
Я как всегда.Меня захватишь?))) или проситься к кому-нибудь из южных жителей?)
Я тоже хочу поехать. Безлошадная. Боря или Миша, отзовитесь, пожалуйста.Галина, я к сожалению пока не могу определиться , т.к. на первомайские я честно отрабатываю на родительской даче в Коломне, а на 9мая должен выполнять сельхозработы уже у тещи под Ясногорском. Так что только в последний момент смогу определиться смогу или нет, хотя очень хочется.
А пока что основные тезисы таковы:
- Традиционное место накрылось. К нему нет подъезда. Вернее он там есть, но только для подготовленных джыпов на 35-дюймовых зубастых колёсах. По второму, обычному нашему заезду, какой-то засранец проехался там на Урале и оставил колею порядка 40 см глубиной. Что ставит крест на текущем и будущем использовании этого места. В принципе можно проехать с БМК, если выкопать там шлагбаум (оычно он вытаскивается вручную), но и там не айс дорожка. Ну а третий возможный въезд - он и ранее утопал в лужах. Можно считать его и нет.
- Урочище "Африка" – абсолютно сухое и проезжее. Грязи после моста на въезде нет вообще. Полностью проезжая сухая дорога, даже влево не надо объезжать. Как вариант - вполне, но там не будет грибов.
- Урочище "Горелое" - проехал транзитом. В северо-восточный угол, куда хотел заскочить, не заскакивал, т.к. времени было крайне мало. В целом выглядит уныло и скучно. Кругом горелые пни. В общем миновал его по прямой и попал в ...
- Урочище Трёхлапого кролика. Вот это очень интересное и красивое место. Множество полян, высокие светлые сосняки в сочетании с молодыми мелкими. Вырубка тут старая и поросшая травой, но на вид вполне грибная. По периметру не обследовал, но там есть за что зацепиться. Грибы не искал. Вообще не ходил по вырубкам (смеркалось, ведь после работы поехал). В общем я склонен именно к этому новому месту. В его активе вольготный простор. Разнообразный рельеф и лес. Совершенно сухой и беспроблемный проезд с двух сторон. Возможность наведаться на "горелики" и в сеседние урочища.
А по окрестностям можно будет и так походить и поездить. В крайнем случае можно будет и на старое место дойти.
PS. Добавляю схему проезда в Кролик (жёлтая линия) и в Африку (синяя линия).
Думаю, там есть ещё три альтернативных заезда, но я разведал только этот, и тот, что с севера из “Горелого”.
Урочище Трёхлапого кролика.Это же Дима! Я его узнала! Куся обязана туда поехать!