Логотип слева Логотип справа

Открытие грибного сезона 2014!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#352] ·
Кстати, совсем не было асков , без снежная зима повлияла? Прострел Настя тоже нашла, удивительный цветок.

Угу, это он у меня руль отобрал, не проедешь, не объедешь. Не доверил мне Хову, в обчем )) ПыСы … и правльно сделал)))

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#353] ·
Для тех , кто в восторге от сон-травы и у кого при этом есть дача - могу в июне собрать семена со своих , очень просто выращиваются , я свои именно так и получила. Теперь радуют меня с середины апреля кустики с синими и белыми цветами - чудо какое-то пушистое, как со сказочных страниц сошедшее. Знаю, что в Сибири растет подвид с желтыми цветами - тоже мечтаю заполучить семена..

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#354] ·
Ирин, оно семенами размножается или рассуду надо выращивать? Может проведем слет- посадку прострела. Кста, можно и на акцию подписаться , у нас сейчас начали санитарные вырубки саженцам сосны засаживать, думаю , лесничество не откажется от помощи. Могу промониторить вопрос.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#355] ·
Может проведем слет- посадку прострела.

Какой ещё прострел? Может проведём слёт-посадку подосинов? Вы будете сажать, а я собирать.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#356] ·
Ирин, оно семенами размножается или рассуду надо выращивать? .
Надёжнее дома на рассаду в следующем марте. Можно и в землю сразу как семена вызреют, но очень большой выпад при этом - ростки маленькие не видно ,их слизни жрут и после зимы многие пропадают - времени мало им до холодов для возмужания. А вот рассадой их столько получается, что весь форум можно одарить. При этом это чудо-чудесное даже в семенах - они с пушистыми хвостиками , и эти хвостики вращаются , сами ввинчиваются в землю(только уж не помню при каких условиях, кажется если брызгать на них, типа дождь идёт) - это, конечно, только дома можно увидеть.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#357] ·
Ну вот, еще и прострелом заразили.