Логотип слева Логотип справа

Открытие грибного сезона 2014!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#326] ·
До сих пор вытаскиваю их из волос:D Думала, что все вычесала, ан нет...:D
Надо повторить. Салют. Пойду на поклон к администраторам, пусть Вовчика сделают Брянским. Ну ведь Брянский лучше звучит, чем Владимирсколькототам. Хорошо было, но мало. ПыСы... где рецепты? Рулетов из баклов и творожной запеканки.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#327] ·
Все отчеты хороши, но рассказы Кутуси, VGT и Петруччио просто пробивают... Спасибо!

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#328] ·
Столько уже написано про наш замечательный слет, так что я постараюсь не повторяться, поэтому впечатления будут отрывочны. Вот такой подарок приготовила Петруччио Хелене. Щучьи котлетки от той же Петруччио разлетелись в момент. Только вилки мелькали. Засидевшийся на строчковых плантациях Дрон тщетно пытался найти следы котлет. Увы. Надо было выбирать: или строчки, или котлеты. Вероятно, щука оказалась маловата. Надо будет сделать заказ Михаилу в следующий раз подстрелить рыбину побольше. Корзину Партизан Дрону сделал роскошную. Я, конечно, тут же записался в очередь, но уже далеко не первым... А корзина пришлась к лицу не только Дрону. Долгожданный Че Нек, как и все, пребывал в отличном расположении духа. И просто лица слета: К сожалению, в кадр попали не все. Было здорово! Спасибо!!!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#329] ·
Официальное открытие грибного сезона состоялось. Пир, праздник встреч и общения то же. Было здорво. Сразу хочу сказать спасибо, за прекрасные отчеты. В этом году как то особенно качественные. Спасибо за организацию, и конечно Мише Карпову за разведанное, как всегда удачное, место.

Строчковая вырубка

Находки Верочки

Время течет равномерно, но мы мерим его условно и вспоминаем потом по ярким вехам. Поймал себя на том, что я время начал мерить нашими слетами и встречами. Иногда бывает как?, что когда чего то долго ждешь, то в итоге часто потом бывает разочарование. С нашими слетами такого не происходит. Хороший, веселый и душевный слет это уже традиция.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#330] ·
Часть 2.

Второй слет подряд, меня не покидают два чувства: чувство освобождения и победы над некоей мерзостью и чувство нового обновленного грибомирского единения и братства. Это освобождение раскрепостило грибомирцев , придало им мощный творческий импульс, наполнило жизнь радостью бытия. Вглядимся в эти лица. Это лица счастливых людей.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#331] ·
Ребята! Огромное спасибо за отчёты и фотки! Не могу удержаться и залезаю в эту тему с пугающей периодичностью. Снова возвращаюсь в день 11 мая и снова общаюсь с вами.

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#332] ·
Вот и свершилось открытие грибного сезона 2014 года!

Впечатлений и эмоций очень много! Спасибо всем за удовольствие и радость от общения. За ваши светлые и добрые лица! Спасибо, Петруччио за ее “персональную” змею. Влад проникся к ней особой любовью=на нас напала гадюка:wink:. Спасибо, Сергею Шарада за первые собранные грибы. Спасибо, Лесогулу за поле-вырубку строчков. Я такое видела в первый раз. Спасибо, Эмили за “народный рецепт” со строчками почти от “всех” болезней. Сделать, правда, не удалось, т.к. все грибы были перемыты и многократно сварены. Но это дает повод еще раз сходить в лес. Спасибо, Хеленке за вовремя предложенную таблетку, не давшую умереть от обжорства. Спасибо, за все яства, от которых ломились столы. И еще раз огромное спасибо Витуму, открывший для нас с Владом этот милый, прекрасный, чудесный ГРИБНОЙ МИР! Спасибо, что вы есть!!!

P.S.Фотки чуть позже выложим. И рецепт пирога в кулинарию.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#333] ·
Мне, из-за работы пропустившей слёт, остаётся только смотреть фото! Но всё равно радостно за наш Грибной Мир и завидую исключительно по доброму:) Какие все узнаваемые, родные лица. И несколько новых, взрослых и детских! А грибов корзинах явно больше, чем на прошлом открытии. Верю, что тяготы сезона 2013 остались позади и теперь природа благоволит к грибникам. А ещё - хочу, хочу.. чая из самовара, непременно чтоб на природе, и в компании. Кто же пьёт чай с тортом в одиночку. Всех форумчан поздравляю - сезон официально открыт! УРА!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#334] ·
Наконец, и у меня появилась возможность поделиться своими восторгами и ощущениями от Слёта, который, безусловно, удался:clap:. Для меня это второе открытие сезона в рамках грибного сообщества. Всё познаётся в сравнении, но по разным причинам сравнивать не буду, ни к чему, а в данном контексте упомяну лишь одно: грибы. В рамках нашего Слёта особенно радостно, что их обилие не оставило никого обделённым и позволило удовлетворить нашу общую страсть, по сравнению с прошлогодним Слётом, когда их количество не могло порадовать всех участников открытия сезона. Это не главное, но и не маловажная составляющая чудесного дня, способствующая прекрасному настроению. Хочется, чтобы столь достойное открытие сезона стало хорошей отправной точкой для всех без исключения, сезон был богат и дарил каждому искомое в желаемом количестве. Отмечу, что собранный на Слёте Gyromitra esculenta был полностью реабилитирован в моей классификации весенних грибов и в сравнении с чаще собираемым гигасом, которому отдавала однозначное предпочтение. Порадовало полное отсутствие всего «лишнего», как говорится, ни одно насекомое и ни одно животное в процессе переработки не пострадало.

Помимо грибов вырубка мне неожиданно преподнесла ещё один настоящий подарок, радостью от получения которого хочу поделиться: цветы, безуспешно искомые на протяжении нескольких лет, если не ошибаюсь в названии прострел раскрытый, или сон-трава, мохнатенькие и безумно красивые, на мой взгляд.

Ирчик в одной из тем написала, что есть три вещи, на которые можно бесконечно любоваться - огонь, дети и цветы. Для меня этот список прочно пополнился ещё одной составляющей: Грибомирцы, Грибомирянки и Грибомирята, любующиеся собранными грибами, обсуждающие их и их же фотографирующие. Такой азарт, такая гамма чувств…

Второй слет подряд, меня не покидают два чувства: чувство освобождения и победы над некоей мерзостью и чувство нового обновленного грибомирского единения и братства. Это освобождение раскрепостило грибомирцев , придало им мощный творческий импульс, наполнило жизнь радостью бытия...
Могу только присоединиться к словам Лесогула, они полностью созвучны тому, что чувствую я. Атмосфера…её действительно надо почувствовать, искупаться в ней. Словами трудно передать, но пару слов скажу, начав с банальности: жизнь прекрасна во всех проявлениях, но и не менее сурова. Окружающая действительность нередко диктует необходимость внутренних и внешних барьеров, наличия защитных оболочек, таких как, к примеру, разумное сохранение некоторой дистанции при общении с малознакомыми и не знакомыми людьми, ради сохранения внутренней целостности и того настоящего «я», в котором заключена ценность каждого из нас. Слёт и иные встречи Грибомирцев, - как раз та редкая, по-настоящему эксклюзивная возможность, когда все без исключения защитные механизмы отключаются, вся внешняя наносная шелуха опадает, как не нужная и не уместная, а в итоге остаётся только самое светлое и настоящее. Да, единение и радость бытия, когда не надо казаться, не надо подсознательно ожидать проявления какого-то негатива, косых взглядов, злости, плевков в душу, сплетен за спиной, не надо что-то доказывать себе и другим…только впитывать, дарить и радоваться всему происходящему без исключения. Наверное, это чувство можно сравнить лишь с возвращением домой после долгого отсутствия или после трудного и муторного рабочего дня: когда все горести и невзгоды стараешься оставить за порогом, когда смываешь с себя усталость и макияж, переодеваешься в уютную домашнюю одежду, забираешься в любимое кресло, иногда и с ногами, потому что так удобнее, а вокруг тебя любимые и родные люди, которые тебя просто любят, не за что-то, а «потому что», со всеми твоими особенностями и недостатками. Это действительно счастье и улыбки, не сходящие со светлых и по-настоящему красивых лиц Грибомирцев, тому самое лучшее документальное подтверждение (за качество фото извиняюсь, не имела возможности толком отредактировать).

Спасибо всем и каждому по отдельности за Праздник. Присоединяюсь ко всем персональным благодарностям за неоценимый вклад каждого в организацию Слёта и за само участие, прозвучавшим в теме, дополнительно скажу огромное спасибо Лесогулу и Нине за чудесный травяной чай, согревший все клеточки моего организма, и Дрону, в компании которого часы стояния в безумных пробках пролетели практически незаметно. Очень вас всех люблю и в надежде на скорые встречи:cool:.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#335] ·
После написанных отчетов многими форумчанами и правда добавить нечего. Все было чудесно, вкусно, грибно, весело и по-семейному! Спасибо waterproof, VGT, Mr. AG, Сереге за несение службы у мангалов и вкусный шашлык!!Спасибо всем хозяюшкам и хозяевам за невероятные лакомства на нашем столе, которых было не счесть! Спасибо mvkarpov за разведку и прекрасное место, спасибо Лесогулу, что подсказывал куда идти за строчками по рации :blush: и невероятно вкусный чай! Спасибо за то, что встречаете тепло и даже с нетерпением, спасибо за неожиданные гостинцы и подарки, спасибо, что вы рядом. СПАСИБО! Спасибо, что вы все приехали на этот праздник и именно благодаря всем нам праздник удался!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#336] ·
Вот и ещё одно открытие сезона позади. Отгремели залпы грибомирского салюта, развеялся дым от костра, все разъехались по своим делам. Но ещё долго сердце хранит радость от встречи, а рот сам расползается в улыбке при воспоминании о слёте. Удалось и побродить по лесу, и грибов набрать, и мини оффроад по лесным лорогам устроить. Как всегда не хватило времени для общения, как всегда чего-то не успел попробовать из приготовленного (что там за щучьи котлеты были?). Приятно было видеть наполненные корзинки товарищей и увидеть новые лица.

Зная, что вырубка была прочёсана грибниками, решил не искать лёгких путей, и полазил по бурелому и сухостою. Вот среди таких коряг меня и дожидались строчки.

Кухня и кулинары, взгляд из-за кулис.

Грибные разговоры.

Фотографы иногда тоже попадают в кадр.

Спасибо всем разведчикам, квартирьерам, кулинарам, хроникёрам, фотографам и летописцам за прекрасно проведённый день, и за возможность оглянуться, вспомнить и прожить его заново!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#337] ·
Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет. Снимал новой камерой в формате МР4, вместо традиционного формата AVCHD. Хотел, как лучше, теперь - не знаю, что делать. Программа для монтажа фильмов iMovie эти файлы в упор не видит. Достал свой старый ноутбук, попробовал загрузить в Pinnacle studio 14 PRO - тот же самый эффект. Так что монтировать эти файлы мне не на чем.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#338] ·
Сколько-сколько-сколько позитива несут все эти отчеты! Очень-очень-очень рада за всех! Чувствую необыкновенное количество вкусняшек остались мной не опробованы! А грибыыыыы...!!! Слов нет!

Пы.сы. Была уверена, что сон-трава в нашей полосе не растет! Какая ж красота!

Серёга
Серёга
Пользователь
[#339] ·
Открытия всегда ждешь с нетерпением. Немного нервничаешь, немного опасаешься ненужных моментов, которые могут помешать приехать, но в основном конечно едешь на слет в предвкушении радостной встречи. И как так получается что на месте как будто растворяешься в этой неповторимой атмосфере? Общее положительное биополе участников? Всех объединяющий грибной мир? Или просто хорошие люди собрались, и этого вполне достаточно? Да всего по чуть-чуть и всё вместе. И вот ты попадаешь в эту ауру и пропадаешь. Время ползет неспешно и пролетает мгновенно, останавливается и начинает бежать, стараясь побить рекорды. Каждое мгновение слета четко отпечатывается в памяти и все кажется слегка размытым, можно быть со всеми вместе а можно не спеша бродить по лесу одному. Это действительно нельзя передать словами, это только надо почувствовать и прочувствовать. Обратная дорога, сколько бы она не длилась, всегда проходит в особом эмоциональном состоянии. Это то что ты везешь со слета, это то что будет с тобой еще несколько дней-радость, счастье, легкость… Спасибо всем грибомирцам за этот праздник. Спасибо за отчеты и фотографии, ведь читать и смотреть это можно снова и снова.

Спасибо и до новых встреч!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#340] ·
Хихи...это ещё кто-то гитару дома забыл.

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#341] ·
Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет. Снимал новой камерой в формате МР4, вместо традиционного формата AVCHD. Хотел, как лучше, теперь - не знаю, что делать. Программа для монтажа фильмов iMovie эти файлы в упор не видит. Достал свой старый ноутбук, попробовал загрузить в Pinnacle studio 14 PRO - тот же самый эффект. Так что монтировать эти файлы мне не на чем.

Юрий, попробуйте переконвертировать видео в нужный формат (скинула ссылку в личку)

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#342] ·
Друзья, похоже, я сейчас выскажусь не в струю и понимания не найду. Нет, это ни в коей мере не относится к нашему замечательному слету. Тут всё прекрасно, и никаких эпитетов не хватит. И сбор строчков был ужасно увлекательным (ещё раз огромное спасибо Лесогулу за наводку). Но вот по поводу того, что мы собирали... Я не знал, где разместить этот текст, и поскольку он написан в виде рассказа, сунул в "Литературное творчество". Не уверен, что это лучшее место для него. Пожалуйста, не бейте слишком сильно. Каждый решает для себя сам. Но информация, думаю, лишней не будет.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#343] ·
Какие разные отчеты...:cool: Но, как говорится, единство в многообразии!

Юра, что там с MP4? Обычный формат вроде. Давай в личке пообщаемся.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#344] ·
Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет.

А у меня есть кино. Оказывается, коварный Mr. AG, снимал нас скрытой пуговицей. Качество не выдерживает никакой критики…на экране только лес и иногда наши макушки

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#345] ·
снимал нас скрытой пуговицей.
Нас Лес!

Легалист8, смешная фотка! http://photo.qip.ru/photo/legalist8/200926177/217124956.jpg

Спасибо всем за отчёты! Очень понравились, классные!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#346] ·
Даа!!! На сколько я помню этот момент на слете, то все думают о корзине сморчков!!!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#347] ·
Предлагаю переоткрыть :dance4:
Вот! Эта идея мне по душе! ;) )))))) Я только за! :yahoo:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#348] ·
Ага, Леший, вспоминали тебя! Искали в лесу и на вырубках, звали, но лес отозвался тишиной...
Мдя....Не там искали)))))...Леший тем временем пытался найти грибы в пустыне)))))) :D

Най
Най
Banned
[#349] ·
Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет. Снимал новой камерой в формате МР4, вместо традиционного формата AVCHD.
Есть такая штука - конвертер... :)

erlin
erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
[#350] ·

…Легалист8, смешная фотка! http://photo.qip.ru/photo/legalist8/200926177/217124956.jpg

От уж подсмотрела:) Вернее подсмотрел автор, молодец.:cool: