До сих пор вытаскиваю их из волосНадо повторить. Салют. Пойду на поклон к администраторам, пусть Вовчика сделают Брянским. Ну ведь Брянский лучше звучит, чем Владимирсколькототам. Хорошо было, но мало. ПыСы... где рецепты? Рулетов из баклов и творожной запеканки.Думала, что все вычесала, ан нет...
Щучьи котлетки от той же Петруччио разлетелись в момент. Только вилки мелькали.
Засидевшийся на строчковых плантациях Дрон тщетно пытался найти следы котлет. Увы. Надо было выбирать: или строчки, или котлеты.
Вероятно, щука оказалась маловата. Надо будет сделать заказ Михаилу в следующий раз подстрелить рыбину побольше.
Корзину Партизан Дрону сделал роскошную.
Я, конечно, тут же записался в очередь, но уже далеко не первым...
А корзина пришлась к лицу не только Дрону.
Долгожданный Че Нек, как и все, пребывал в отличном расположении духа.
И просто лица слета:
К сожалению, в кадр попали не все.
Было здорово!
Спасибо!!!
Время течет равномерно, но мы мерим его условно и вспоминаем потом по ярким вехам. Поймал себя на том, что я время начал мерить нашими слетами и встречами. Иногда бывает как?, что когда чего то долго ждешь, то в итоге часто потом бывает разочарование. С нашими слетами такого не происходит. Хороший, веселый и душевный слет это уже традиция.
Второй слет подряд, меня не покидают два чувства: чувство освобождения и победы над некоей мерзостью и чувство нового обновленного грибомирского единения и братства. Это освобождение раскрепостило грибомирцев , придало им мощный творческий импульс, наполнило жизнь радостью бытия. Вглядимся в эти лица. Это лица счастливых людей.
Впечатлений и эмоций очень много! Спасибо всем за удовольствие и радость от общения. За ваши светлые и добрые лица! Спасибо, Петруччио за ее “персональную” змею. Влад проникся к ней особой любовью=на нас напала гадюка
. Спасибо, Сергею Шарада за первые собранные грибы. Спасибо, Лесогулу за поле-вырубку строчков. Я такое видела в первый раз. Спасибо, Эмили за “народный рецепт” со строчками почти от “всех” болезней. Сделать, правда, не удалось, т.к. все грибы были перемыты и многократно сварены. Но это дает повод еще раз сходить в лес. Спасибо, Хеленке за вовремя предложенную таблетку, не давшую умереть от обжорства. Спасибо, за все яства, от которых ломились столы. И еще раз огромное спасибо Витуму, открывший для нас с Владом этот милый, прекрасный, чудесный ГРИБНОЙ МИР! Спасибо, что вы есть!!!
P.S.Фотки чуть позже выложим. И рецепт пирога в кулинарию.
Какие все узнаваемые, родные лица. И несколько новых, взрослых и детских!
А грибов корзинах явно больше, чем на прошлом открытии. Верю, что тяготы сезона 2013 остались позади и теперь природа благоволит к грибникам.
А ещё - хочу, хочу.. чая из самовара, непременно чтоб на природе, и в компании. Кто же пьёт чай
.
Для меня это второе открытие сезона в рамках грибного сообщества. Всё познаётся в сравнении, но по разным причинам сравнивать не буду, ни к чему, а в данном контексте упомяну лишь одно: грибы. В рамках нашего Слёта особенно радостно, что их обилие не оставило никого обделённым и позволило удовлетворить нашу общую страсть, по сравнению с прошлогодним Слётом, когда их количество не могло порадовать всех участников открытия сезона. Это не главное, но и не маловажная составляющая чудесного дня, способствующая прекрасному настроению. Хочется, чтобы столь достойное открытие сезона стало хорошей отправной точкой для всех без исключения, сезон был богат и дарил каждому искомое в желаемом количестве.
Отмечу, что собранный на Слёте Gyromitra esculenta был полностью реабилитирован в моей классификации весенних грибов и в сравнении с чаще собираемым гигасом, которому отдавала однозначное предпочтение. Порадовало полное отсутствие всего «лишнего», как говорится, ни одно насекомое и ни одно животное в процессе переработки не пострадало.
Помимо грибов вырубка мне неожиданно преподнесла ещё один настоящий подарок, радостью от получения которого хочу поделиться: цветы, безуспешно искомые на протяжении нескольких лет, если не ошибаюсь в названии прострел раскрытый, или сон-трава, мохнатенькие и безумно красивые, на мой взгляд.
Ирчик в одной из тем написала, что есть три вещи, на которые можно бесконечно любоваться - огонь, дети и цветы.
Для меня этот список прочно пополнился ещё одной составляющей: Грибомирцы, Грибомирянки и Грибомирята, любующиеся собранными грибами, обсуждающие их и их же фотографирующие. Такой азарт, такая гамма чувств…

Второй слет подряд, меня не покидают два чувства: чувство освобождения и победы над некоей мерзостью и чувство нового обновленного грибомирского единения и братства. Это освобождение раскрепостило грибомирцев , придало им мощный творческий импульс, наполнило жизнь радостью бытия...Могу только присоединиться к словам Лесогула, они полностью созвучны тому, что чувствую я. Атмосфера…её действительно надо почувствовать, искупаться в ней. Словами трудно передать, но пару слов скажу, начав с банальности: жизнь прекрасна во всех проявлениях, но и не менее сурова. Окружающая действительность нередко диктует необходимость внутренних и внешних барьеров, наличия защитных оболочек, таких как, к примеру, разумное сохранение некоторой дистанции при общении с малознакомыми и не знакомыми людьми, ради сохранения внутренней целостности и того настоящего «я», в котором заключена ценность каждого из нас. Слёт и иные встречи Грибомирцев, - как раз та редкая, по-настоящему эксклюзивная возможность, когда все без исключения защитные механизмы отключаются, вся внешняя наносная шелуха опадает, как не нужная и не уместная, а в итоге остаётся только самое светлое и настоящее. Да, единение и радость бытия, когда не надо казаться, не надо подсознательно ожидать проявления какого-то негатива, косых взглядов, злости, плевков в душу, сплетен за спиной, не надо что-то доказывать себе и другим…только впитывать, дарить и радоваться всему происходящему без исключения. Наверное, это чувство можно сравнить лишь с возвращением домой после долгого отсутствия или после трудного и муторного рабочего дня: когда все горести и невзгоды стараешься оставить за порогом, когда смываешь с себя усталость и макияж, переодеваешься в уютную домашнюю одежду, забираешься в любимое кресло, иногда и с ногами, потому что так удобнее, а вокруг тебя любимые и родные люди, которые тебя просто любят, не за что-то, а «потому что», со всеми твоими особенностями и недостатками. Это действительно счастье и улыбки, не сходящие со светлых и по-настоящему красивых лиц Грибомирцев, тому самое лучшее документальное подтверждение (за качество фото извиняюсь, не имела возможности толком отредактировать).
Спасибо всем и каждому по отдельности за Праздник.
Присоединяюсь ко всем персональным благодарностям за неоценимый вклад каждого в организацию Слёта и за само участие, прозвучавшим в теме, дополнительно скажу огромное спасибо Лесогулу и Нине за чудесный травяной чай, согревший все клеточки моего организма, и Дрону, в компании которого часы стояния в безумных пробках пролетели практически незаметно.
Очень вас всех люблю и в надежде на скорые встречи
.
и невероятно вкусный чай! Спасибо за то, что встречаете тепло и даже с нетерпением, спасибо за неожиданные гостинцы и подарки, спасибо, что вы рядом. СПАСИБО! Спасибо, что вы все приехали на этот праздник и именно благодаря всем нам праздник удался!
Зная, что вырубка была прочёсана грибниками, решил не искать лёгких путей, и полазил по бурелому и сухостою. Вот среди таких коряг меня и дожидались строчки.
Кухня и кулинары, взгляд из-за кулис.

Фотографы иногда тоже попадают в кадр.

Спасибо всем разведчикам, квартирьерам, кулинарам, хроникёрам, фотографам и летописцам за прекрасно проведённый день, и за возможность оглянуться, вспомнить и прожить его заново!
Пы.сы. Была уверена, что сон-трава в нашей полосе не растет! Какая ж красота!
Спасибо и до новых встреч!
Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет. Снимал новой камерой в формате МР4, вместо традиционного формата AVCHD. Хотел, как лучше, теперь - не знаю, что делать. Программа для монтажа фильмов iMovie эти файлы в упор не видит. Достал свой старый ноутбук, попробовал загрузить в Pinnacle studio 14 PRO - тот же самый эффект. Так что монтировать эти файлы мне не на чем.
Юрий, попробуйте переконвертировать видео в нужный формат (скинула ссылку в личку)
Но, как говорится, единство в многообразии!
Юра, что там с MP4? Обычный формат вроде. Давай в личке пообщаемся.
Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет.
А у меня есть кино. Оказывается, коварный Mr. AG, снимал нас скрытой пуговицей.
Качество не выдерживает никакой критики…на экране только лес и иногда наши макушки
снимал нас скрытой пуговицей.
Легалист8, смешная фотка! http://photo.qip.ru/photo/legalist8/200926177/217124956.jpg
Спасибо всем за отчёты! Очень понравились, классные!
Предлагаю переоткрытьВот! Эта идея мне по душе! ;) )))))) Я только за!
Ага, Леший, вспоминали тебя! Искали в лесу и на вырубках, звали, но лес отозвался тишиной...Мдя....Не там искали)))))...Леший тем временем пытался найти грибы в пустыне))))))
Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет. Снимал новой камерой в формате МР4, вместо традиционного формата AVCHD.Есть такая штука - конвертер...
…Легалист8, смешная фотка! http://photo.qip.ru/photo/legalist8/200926177/217124956.jpg
…
От уж подсмотрела
Вернее подсмотрел автор, молодец.