Логотип слева Логотип справа

Открытие грибного сезона 2014!!!

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#276] ·
Я как всегда беру ягоды, вино, ну и швейцарские шоколадки с пылу, с жару. Едем, минуя заправку.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#277] ·
Врачи отменились. Мы (Карповы) все едем. Сразу на место. Солёные гладыши, сёмжный пирог, байкал, раскладной стол, топор, лопата, сыр бри, заварные кольца со взбитыми сливками, рулон мешков для мусора по 60 л и всякая мелочь.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#278] ·
после сегодняшнего леса строчки дочищены, курица стоит в маринаде, хлеб практически допекся, рогалики докрутила (осталось три партии запечь)... теперь только координаты записать...

на место промежуточной встречи, скорее, всего не успеем…

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#279] ·
Корзину-то большую брать или поменьше?:mda:

Все зависит от Вашей жадности :mosking:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#280] ·
... Обе брать .

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#281] ·
Ребята, не поверите, как же я вам завидую. Желаю вам отличной погоды, веселья, общения и всего хорошего.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#282] ·
Где же наши слетчики? Истомили ...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#283] ·
Я часа полтора как дома. Добирались долго. Пробки. Петлял с Горьковки на Щелчок и там на Чкаловском стоял. Видимо все строчки перебирают... Ибо улов обязывает:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#284] ·
Ну вот мы и дома! Несмотря на трёхчасовую пробку на обратной дороге, настроение зашкаливает по радостной шкале. Дорогие слетевшиеся ГРИБОМИРЦЫ! Только что поняла, как много я теряю без общения с Вами. Огромное всем спасибо за подаренное счастье.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#285] ·

Класс:cool: Интересно, почему некоторые строчки “загорелые”, а другие “бледные”?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#286] ·
Я часа полтора как дома. Добирались долго. Пробки. Петлял с Горьковки на Щелчок и там на Чкаловском стоял. Видимо все строчки перебирают... Ибо:
Значит недолго нам ждать осталось :), раз к дому все отправились. А строчков хорошо набрали, некоторые знакомые корзинки с горочкой! :cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#287] ·
Поздравляю с открытием! Ура! Я так понимаю, всем досталось! Строчков. :dance4:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#288] ·
Вот это урожай!!! Класс, ждем фото.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#289] ·
Открытие сезона 2014 - первый слёт в моей жизни. Всё началось с того, что замечательные люди Сергей Небулярис и его супруга Людочка любезно предложили помощь по доставке меня туда и обратно, за что им огромная благодарность от всего сердца!!! Всю дорогу мы разговаривали о грибах и грибниках, о лесе. Дальше нас ждали грядки со строчками. Удовольствие от грибосбора колоссальное! И после утоления охотничьего голода были знакомства, приветливые, дружелюбные, светлые лица наших дорогих форумчан. В увлекательных разговорах я , в основном, не участвовала, но тщательно подслушивала и разглядывала всех, надеюсь никого не обидела этим. А какой был стол!!! Грибочки, салаты, выпечка, закуски, шашлык...ох, всего и не перечислить! Грусть прощания, дорога домой, радостные воспоминания и надежда на скорую встречу...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#290] ·
Верочка, это твои баклажаны муж хвалил? Что-то необыкновенно вкусное, грит.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#291] ·
Сезон открыли. Урочище Горелого Кролика порадовало эскулентой. Все были с грибами. 15 экипажей, количество грибников даже не считали. И это без постоянных участников, которые по непреодолимым причинам не смогли приехать. Карпов, респект за разведку.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#292] ·
А мы все еще в дороге. Едем, едем, а больше стоим в пробках.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#293] ·
Верочка, это твои баклажаны муж хвалил? Что-то необыкновенно вкусное, грит.
Если с орехами, то мои...:blush:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#294] ·
Какоооой улов! Ждем отчетов!

Солнце, если я правильно их отличаю - загорелые эскулента, а бледные это гигасы.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#295] ·
Солнце, если я правильно их отличаю - загорелые эскулента, а бледные это гигасы.
Спасибо. Боже, как много я не знаю.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#296] ·
Вот мы опять открыли Сезон. Отчет завтра. ..... положительных эмоций, как и ожидалось по нашей уже сложившейся традиции, через край...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#297] ·
Я часа полтора как дома. Добирались долго. Пробки. Петлял с Горьковки на Щелчок и там на Чкаловском стоял.

Проделали тот же “фокус”. Поэтому приехали минут 20 назад. Больше четырех часов на обратную дорогу вместо полутора - туда…

Тем не менее, конечно, все прошло на “пять”! Завтра сформулирую подробнее))

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#298] ·
Так, мои строчки отмокают, а поделиться настроением хочется, поэтому сейчас!

И снова здравствуйте или весенний слет состоялся! Снова дорогие знакомые лица, которые ни зимняя стужа, ни весенняя слякоть не смогли заставить забыть. Всего-то каких-то полгода без активного общения и вот мы снова вместе! И не столько строчки зовут нас в дорогу, что строчки, они подождут…

Добрались без приключений и сразу в лес, вернее, в самом лесу как раз делать было нечего, а вот по полянам, вырубкам, межам нас дожидались ОНИ- весенние грибочки. Лесогул провел оперативную разведку, за что ему воздалось горочкой, впрочем, и остальные после его сигнала по рации побывали на этом месте и много чего дорезали. До обеда на поляне вообще народу было мало, все растворились среди деревьев, зато потом пошла ДЕГУСТАЦИЯ, именно так, с большой буквы. Всего перечислять уж не буду, что было на столе, скажу лишь, что было много и вкусно! Спасибо всем кулинарным мастерам, особенно Оле Петруччио за щучьи котлетки, Лиде за волшебные пирожки, Мишелю за телятину, остальное все смешалось…:cool:

Долго ждали Нека, в его отсутствие важную шашлычную долю взвалили на себя Володя VGT и Андрей Дрон, и они прекрасно ее вынесли. Свой шашлык уже дома только попробовал, отлично получился, спасибо, ребята! Сергей Шарада угостил всех свежеприготовленными в сметане сморчками (не строчками!), которые он собрал накануне, вкус очень оригинальный и, сказал бы, утонченный. Vitum Виктор угощал традиционными для него в начале весны дынями и абрикосами, причем действительно вкусными, а также разливал грузинское Кинзмараули из нового завоза, спасибо!

В общем, что-то опять слюнки потекли, ведь на самом деле было здорово! Моя теща была на слете первый раз и была очарована этой атмосферой. Спасибо, ребята! Потом, может, выложу все фото на какой-нибудь хостинг, а сегодня, чтобы любопытство удовлетворить, самые лучшие, как мне кажется, моменты встречи.

Еще раз спасибо, всё было замечательно!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#299] ·
20 минут назад зашли домой. Заезжали в Переславль,туда и обратно вообще без пробок. Смотрю, не зря рванули в другую сторону от Москвы, пока все стояли в пробке, мы пили чай))

Как же рада была всех вас видеть! Огромное спасибо за чудесный яркий день, море эмоций, кучу приятных воспоминаний! Когда там следующая встреча?:mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#300] ·
Вот и свершилось. Мы так долго ждали этого дня, этой встречи и официального открытия нового грибного сезона, так долго и плодотворно готовились! Всё не зря. Неспроста природа зимой не даёт нам полноценной грибной "оттяжки". Она делает ещё приятнее встречи с весенними грибами, даёт ещё больше драйва от долгожданных находок! Лес обновляется, обновляемся и мы с вами. Одно не стареет- радость общения и крепкая дружба. Начался новый грибной год, открыта новая страница. Желаю, чтоб она была одной из самых прекрасных в нашей жизни! Дерзайте, открывайте новое и неизведанное, делитесь опытом и знаниями, радостью встреч с природой и друг с другом. Удачи всему Грибному Миру! :drinks: