Логотип слева Логотип справа

Открытие грибного сезона 2014!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#1] ·
Дорогие грибники! 10 мая состоится "Открытие грибного сезона 2014", известное как "Большой Строчковый Слёт". (10 мая это суббота, между выходными 9 и 11 мая)

Место проведения – “Урочище Трёхлапого кролика” (новое, отличное место с отличным подъездом с нескольких сторон)

Здесь будем писать: кто, откуда, с кем едет и что везёт из стратегически важных вещей. Всё будет в заглавном посте, который буду обновлять.

Список участников (жирный шрифт = за рулём):

1. waterproof + podzvezdami (есть 2 свободных места, от ст.м. Бульвар Д. Донского)
  2. shtuchka (у Кутуси в багажнике)
  3. Эмили (вероятно с Хеленой)
  4. Пенсионер (бронь в машине waterproof)
  5. mvkarpov (вероятно с семейством) – контакт: 8(910)414-20-92
  6. Ирчик + Вовчик aka Брянский
  7. VGT + Лида
  8. Дрон
  9. Легалист8
  10. Партизан
  11. Хелена с мужем
  12. Nek (с семейством)
  13. Александр Крымский (как обычно, если это кому-то что-то говорит)
  14. Кутуся & Mr. AG (везут Лялю с Лелем, багажник занят лопатой и Штучкой)
  15. Flo
  16. VITUM с Vlad и До-Ре-Ми
  17. Грибная Ляля + Грибной Лель
  18. Nanogrid + Людмила (ELF)
  19. Brungillda с мамой и маленькими детками
  20. Петруччио
  21. Серёга с Мариной
  22. Таленка – транзит мимо метро "ВДНХ", "Преображенская площадь" и "Щелковская". Есть места!
  23. Pa-rus с дачи (Кубинка)
  24. Верочка из Мытищ (едет с Небулярисом)
  25. Лесогул с Ниной и полной коробочкой
  26. Най с Дашей (едут с Таленкой)
  27. sharada1966 (едет с Лесогулом)
  28. Aex1 с тёщей
  29. мишель
Как добраться на автомобиле: Выезжать из Москвы по Горьковскому шоссе. Ехать до поворота на БМК, там повернуть налево и ехать согласно прилагаемым схемам:

Пара фотографий с места слёта:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Мы за любой кипеж, а с ГМ даже на голодовку.... Хотя с нашими грибомирянами это не грозит)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Подпесьянье - нормальный вариант... Но все же...А в "Африке" в мае ловить нечего? В смысле грибов.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
А в "Африке" в мае ловить нечего? В смысле грибов.

Володь, а ты там видел молодые вырубки? Может в районе Павлова Посада чего поискать, там много горело и повырубалось. Но без разведки ехать стремно.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#5] ·
Андрюх, ну посадки молодых елок там есть, причем редко посаженных. Бродил там осенью. Примерно, как напротив пикниковой поляны в Подпесьянье.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Я себе это так пока вижу. За неделю до слета, отправим гонца на несколько точек, и по итогам разведки и примем единственное и правильное решение. А если и не будет ничего, то шашлык, костер и добрая компания, лучшая тому замена.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#7] ·
В Африке мы весной делали разведку. Строчки единичные, есть Дисцины. Улов в сотни раз скуднее, чем на традиционном месте.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Мне место не принципиально, но мнение не однозначное. С одной стороны, место хорошее, традиционное. С другой стороны, новая жизнь, новые традиции, следовательно, и новые места не возбраняются, кмк. И Африка мне понравилась очень.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#9] ·
Володь, а ты там видел молодые вырубки? Может в районе Павлова Посада чего поискать, там много горело и повырубалось. Но без разведки ехать стремно.
Мы в начале мая сгоняем туда, посмотрим.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#10] ·
Я скорее за Подпесьянье. Но и в Африке было хорошо. Даже если строчков не будет, то - по-Дроновски - "..шашлык, костер и добрая компания.." не дадут нам грустить.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#11] ·
Под Подпесьяньем есть "Урочище Горелое", там строчков было очень много. И в прошлом, и в позапрошлом. В Африке тоже есть ± свежая вырубка, но там одни дисцины.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
А какие числа будем рассматривать? Есть субботы 26 апреля и 10 мая. С 1 по 4 мая все, наверное, по дачам разъедутся и не смогут.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#13] ·
Подпесьяне - место культовое, ИМХО пора вводить в традиции, никто же не будет проводить фестиваль "Нашествие" не в Завидово ИБО чего-то нету, наличие промысловых грибофф - фактор вторичный, хотя грибы будут, по-любому... Давайте введем в традиции, а?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Подпесьяне - место культовое, ИМХО пора вводить в традиции... Давайте введем в традиции, а?

Я не против, для меня что на открытии, что на закрытии, грибы вторичны, больше интересен сам факт встретиться и пообщаться.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#15] ·
...для меня что на открытии, что на закрытии, грибы вторичны, больше интересен сам факт встретиться и пообщаться.

Ага, и я того же мнения! Поеду туда, куда скажут, даже если грибов не будет. Дачу традиционно задвину!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#16] ·
Если не ошибаюсь, то 26 апреля нам полгода))) Строчки пойдут к этому сроку

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Я бы тоже хотела 26 апреля.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
*робко* а может, сначала 26 апреля, а потом ещё раз - 9 мая?

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
*тоже робко* А вроде всегда в мае собирались?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#20] ·
Да я так, просто вспомнила про юбилей))) Он ни к чему не приурочен.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Юбилей , пусть и маленький - он единственный и другого такого не будет ! Но , в России есть хорошая традиция - досрочно отмечать нельзя , а позже - можно ! Так что , можно совместить с Майскими праздниками - давайте предлагать ...

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Даже если строчков не будет, то - по-Дроновски - "..шашлык, костер и добрая компания.." не дадут нам грустить. Фишку нашу, фишку, Дрон забыл

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#23] ·
Ну, если 12-го будет Берёзовый слёт... Хотя, всю будущую неделю по ночам будет минус, что может опять перенести Берёзовый слёт на 19-ое. Тогда 26-ое выглядит рановато.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#24] ·
26е в любом случае выглядит рановато. Слетаться раз в две недели (с учетом БС) - не айс, кмк...Да и в мае всегда открытие было. Причем ПОСЛЕ праздников.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Как-то давно мой Батя сказал - что самый лучший берёзовый сок идёт всего 20 дней и неочень зависит от погоды(так учили его мальцом в деревне) . И если вести отсчет от поста Nek-а , то времени на сбор не так уж много ... Хотя некоторые и на Майские пьют то , что даёт берёза . Зы. 12 апреля - самое оно , т.к. 20 - Пасха , а 26 - должны строчки пойти ...