Логотип слева Логотип справа

Закрытие грибного сезона - 2019

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#76] ·
Мы к 12 наверно, хотя постараюсь может и пораньше...мангал-шашлык-угли-сыр сулугуни-соленья-сирийские сладости-вкусные напитки. Отдельно едет арак сирийский for vgt.....

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#77] ·
Кстати везу мисочку болтуновскую, с прошлого года лежит.....

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#78] ·
Подлётное время часа полтора. Едем по Щёлковке, толкаемся в пробках. Нафигатор говорит, что по горьковке вааще на полчаса дольше.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#79] ·
Я вернулся! Отменный день. Во всех отношениях. Я сперва испугался, приехав в 9:30 и никого не обнаружив на поляне. Минут через 15 меня осенило - слёт видимо перенесли на попозже, а я не в курсе.

Слава богу, к 10 часам стали подъезжать первые машины. И завертелось-закрутилось…

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#80] ·
Как вы все красивые и счастливые!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#81] ·
И грибное ассорти. Уж что нашёл...

тётяРита
тётяРита
Пользователь
Откуда: Москва, Рязанка · Сообщений: 60 · С нами с: 2019-06-18
[#82] ·
И снова - здравствуйте! Сегодня я познакомилась с интересными, доброжелательными, интеллигентными людьми. И их было так много))) Спасибо вам, мои новые знакомые, за ту атмосферу, в которую я окунулась, за награду - это было неожиданно. Поставила её на видное место (уж извините за штамп) - поднимает настроение. Спасибо за то, что как только ступила на землю обетованную грибомирскую, не было ощущения, что новенькая. От Андрея тоже передаю слова благодарности. Про еду. Нашла я это место в книге, Ю. Поляков "Замыслил я побег..." цитирую: "Стол был уставлен таким количеством дефицитов, что у неизбалованных гостей щемило сердце от печального понимания: этой икры, севрюги, лососины ... на всю оставшуюся жизнь не налопаешься." Ну у нас-то стол покруче был. Но у меня тоже "щемило сердце" от того, что не смогла попробовать всё - организма не хватило)))

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#83] ·
«И я там был – Мёд-виски пил…»

Приветствую!

Собирать грибы совсем не планировал, ехал пообщаться, потусить. Фотик брал, но руки до него так и не дошли. Постоянно был чем-то занят, то картошка, то чаи, то дегустация вкусностей, ну и любимая боевая кружка не позволяла делать фото (С любимыми не расставайтесь… , что я и выполнял).

Рад встрече с уже знакомыми и новым знакомствам в реале (по общему фото насчитал таких аж 10 человек). Пообщался очень со многими (темы - от грибов, рецептов блюд до рыбалки и регби).

Наиважнейшая составляющая слёта – это «праздник Пуза», этой теме отдельное внимание и много букв. Перепробовал на столах не всё конечно, но много чего.

Грибы – наверное почти все. Все были вкусные, квашенные несколько вкуснее маринованных (моё личное мнение ни к чему не обязывающее), а из квашенных отметил бы микс от Лиды/VGT (в миксе у разных грибочков сохранился свой индивидуальный вкус). И очень хороши были грибочки с баклажанами от Витума. Товарищ Витум за Вами обещанный рецептик!

Из не грибного неоспоримое преимущество за рёбрышками Тимура и Дрона, очереди страждущих приобщиться к шедеврам тому подтверждение.

Погода стояла прохладная и горячие первые блюда пользовались успехом – грибная куриная лапшичка от Альберта и Ольги Петровны, и от неё же фаршированная сморчковая шапочка (казан опустел до моего приезда, но одну штучку удалось попробовать).

Очень оригинальна оказалась пицца с грушей и гордон блю от Ирины Звёздной, а уже дома попробовал тартелонки от ИриныШ и чудесную пиццу с вялеными томатами (автор мне неизвестен).

Из общелюбимых напитков однозначно отдаю пальму первенства (товарищи самогонщики не обижайтесь) настойке из облепихи – дивно хороша. Было две бутылочки от разных «производителей» (Лида/VGT и опять неизвестный мне автор), разные по вкусу и обе очень-преочень…

А самые идейные и преданные свидетели грибного дня конечно не устояли и набрали грибочков. Наверное сами отпишут, как им это удалось.

Жалко темнеет сейчас рано, не хватило 2-3 часика до полного удовлетворения души и тела. Но в любом случае праздник Жизни состоялся. Я очень доволен. Благодарю всех, внесших свою лепту (мои извинения – кого не упомянул).

Удачи!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Буду краток. Закрытие состоялось! Ура! :yahoo:

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#85] ·
На слёте кто-то забыл замечательную чашку со сложным узором:

К сожалению, воспитание не позволяет мне её присвоить. Хозяева, откликнитесь пожалуйста. Вознаграждение гарантирую! :)

P.S. Хозяин найден.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#86] ·
На слёте кто-то забыл замечательную кружку со сложным узором:

Фотки у меня почему-то не открываются. Но я забыла чашечку, небольшого объема, с зеленым узором.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#87] ·
Всем добрый вечер. Хочу сказать всем присутствующим вчера на слете большое спасибо за общение, море позитива и отличное настроение. Закрытие сезона прошло замечательно. С погодой повезло, погуляла по лесу, набрала масляток. Все чистые. Один нашла огромных размеров, прям вылитый белый. Надышалась сосновым воздухом так, что сегодня спала весь день с небольшими перерывами. Всё это складываю в копилку здоровья.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#88] ·
Ещё пару фоток нашего замечательного Тимура. Ребрышки и плов, приготовленные Тимуром, были восхитительны.

К сожалению фотки не делала, да и многое из блюд не смогла попробовать. Но всем форумчанам спасибо за угощения, приготовленные на слёт.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#89] ·
Замечательный слет! Очень душевно прошел. И погода постаралась. Рад был всех увидеть. И огромное спасибо Дрону, доставившему мою команду на слет и обратно. Стол был великолепен! Но так бывает всегда, это не удивило. Но если к ребрам Дрона мы привыкли, хоть и ждем их каждый раз с нетерпением, то ребра Тимура... тут у меня слова кончаются. Должен отметить, что оба француза остались очень довольны, и сегодня делились впечатлениями с оставшейся дома женской частью семьи. В частности, было сказано: "Мы с друзьями строили салаш". Эмиль посрамил отца и деда, найдя три отличных масленка (которые сегодня были замаринованы), в то время как мы с Тибо так ни одного нормального гриба и не выискали. Я кроме того осрамился, прогуляв общее фото, так что те, кто считает общее количество участников, не забудьте прибавить единицу. Фотографий много, обещаю разобрать и выложить. Сегодня было не до того: отправляли французов домой. Болтун получил внушение за то, что забрался на чужую территорию со своей ягодой. Видите, какие двойные стандарты - подобное поведение Тимура приветствуется, а тут... В общем, друзья, всё прекрасно! Эмоции исключительно положительные. И очень надеюсь, что хоть сезон мы и закрыли, грибы еще будут. Ну хотя бы боровики!

VITUM
VITUM
[#90] ·

Товарищ Витум за Вами обещанный рецептик!

Выложил.

Маянька
Маянька
Пользователь
[#91] ·
"Из общелюбимых напитков однозначно отдаю пальму первенства (товарищи самогонщики не обижайтесь) настойке из облепихи – дивно хороша. Было две бутылочки от разных «производителей» (Лида/VGT и опять неизвестный мне автор), разные по вкусу и обе очень-преочень…"

Вот так вот значит?!))))) НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР?))))) Самогон наивкуснейший был наш - зовут нас Владимир и Елена)))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#92] ·
Самогон наивкуснейший
Настоянный на облепихе?

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#93] ·
Какие Вы все молодцы!!! Очень рад, что прошло такое замечательное закрытие! Всем большой привет!!!! )))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#94] ·
Спасибо большое за отчёты и отдельное- фотографам, смогла приобщиться к атмосфере слёта благодаря вам) Какие родные и счастливые лица! Всех хочу обнять. Я с вами. И теперь даже ближе, чем прежде:wink:

VITUM
VITUM
[#95] ·
Фотографии. Часть 1.

URL=http://vfl.ru/fotos/3a4673e028275996.html][/url]

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#96] ·
Отличный слёт, очень душевный! Всё было на высшем уровне, день пролетел незаметно и уезжать не хотелось)). Столы ломились, волшебники кухни превзошли себя)), никого выделять не буду, всё было от души)), жду открытие))

VITUM
VITUM
[#97] ·
Фотографии. Часть 2-я, последняя.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Награждение грибо-отличников...

Своя