Ирина, спасибо! Туда - уже договорился, а вот обратно - ещё нет. Если со слёта до МКАДа подбросите, буду признателен. Отпишите, пожалуйста.
Да, назад довезем!
!!!!
Ну и стандартно общий улов по корзинам и в одной, уверен, он тут ещё во многих отчетах засветится.
Всем сил добраться до дома и с нетерпением жду новой встречи со всеми вами!
Был. Стартовал из Лыткарино на обычном такси в 7 утра (чтобы проскочить пробочные засады), в 8.37 уже в Головино, в 8.50 на месте. Т.к ещё никого - открыл резервную баночку 0.5 и пошёл разведывать округу. Первый экипаж: Петруччио, Витум, Эмили, Ирина Звёздная. Все дела в сторону, цель №1 – эскулента. Грибы собирал вместе с Эмили на дальней вырубке. Даже удалось набрать. Когда вернулись в лагерь – большинство подъехали.
Знакомился с форумчанами. Наверное с половиной слёта удалось хотя бы коротко переговорить, а с частью даже пригубить за знакомство. Когда знаешь человека лично, то общение в интернете будет совсем другим.
Пил. Пиво, хванчкара Витума, клюковка, настойка Лалы, дальше не помню, старался умеренно. 
Ел. Много. Очень много. Нереально много. Ну как все.
Специально взял на слёт чайную ложечку, что бы поменьше трескать – вообще не помогло, пробовал вкусные блюда форумчан по чуть-чуть, напробовался так, что для ребрышек Дрона места не оказалось. Хорошо, Тимур готовил свои вкусности не спеша, с расстановочкой: мяско, плов, картошечка, опять мяско – все шедевры оценил очень положительно.
Медитировал. Располагали к этому красивая природа, костер Карпова (без огня во второй половине дня было бы холодно), негромкое общение тут и там, запахи с кухни Тимура, игры деточек, непринуждённость, доброжелательность, дружеская, домашняя атмосфера слёта.
Мои благодарности Всем создавшим и участвовавшим! Отдельно ИринеШ и супругу за доставку обратно в цивилизацию.
Спасибо!
Стартовал из Лыткарино на обычном такси в 7 утраНаши люди на такси в булочную не ездят! (с)
Слёт ОТЛИЧНЫЙ !!!
И грибов пособирали и пообщались и сфотографировались и ВСЕГО накушались 
И новые лица появились….
Погода нас не подвела !!!
ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
ВСЕМ УДАЧНЫХ СБОРОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ !!!
Какая же нас ждала погода!!! Учитывая ветрюган предыдущего дня и неожиданной радости, мы восторгались ею всю дорогу. Доехали без пробок, что тоже прибавило позитива в копилку настроения))). Подъезжая к “Кролику” сердце билось всё чаще и чаще… И вот мы на месте!!! Подзвездная Иришка идёт ко мне навстречу и лучезарит своей улыбкой, а за ней Петруччио (Ольга Петровна, отдельное спасибо за навигацию)! И понеслось: встречи, объятия, целовашки, знакомства, разговоры, смех… Сами собой, как по волшебству накрывались “скатерти-самобранки” с вкуснейшими яствами и напитками. Я выбрала для себя тактику “насыщения глазами”, иначе, если пробовать всё, то… да невозможно просто всё попробовать! Было много традиционно исполненных блюд: бараньи ребра от Дрона, фунчоза от Петруччио, плов от Тимура, ягода арбуза от Витума, чай от Эмили, и это, наверняка не весь список, а только подмеченные мной закономерности. Лично я испробовала ооочень много всего: праздничный воздушный хлебушек Эмили, потрясающий плов Тимура, непередаваемой вкусноты ребра Дрона и лаваш с сыром и зеленью, очень вкусные блинчики с мясом от Петруччио, рулетики с красной рыбкой и салат с курочкой от Подзвездной, капустный пирог (к сожалению не знаю чей) очень оценил сын,маринованная рыбка Лалангамены, пойманная собственноручно Legом, торт “Медовик” в исполнении Родничка просто великолепен, крученные пирожные неизвестного автора, снова рулетики с красной рыбкой в чьем-то другом исполнении, оригинальная закуска из моркови и гренки от мамы Родничка. Из напитков меня покорил березовый квас Лалы, а запах смородиновки…ммм…непередаваем!
Карпов как всегда жёг! За что ему огромное спасибо, так как, на мой субъективный взгляд, сердце слёта - это именно костёр, который манит, греет и благоволит к задушевным разговорам слетевшихся погреться форумчан. Дети активно играли в прятки и помогали дяде Мише жечь, подбрасывая то и дело шишки и веточки в скандинавские свечи. Мой Вовик (2,9г.) сначала пытался подружиться с младшим поколением грибомирян, но будучи отвергнутым старшими детьми, решил пообщаться со взрослыми, которым большая признательность за терпение и добродушие! Особую симпатию и авторитет у Вовы вызвал sharada1966, видимо его впечатлил высокий рост дяди Сережи)) Ну а тётя Оля Петруччио так ловко бросала шишки в костёр, да ещё и левой рукой, что равнодушным мальчика просто не могла оставить. И мастер-класс по сбору мега конструктора-мангала от VGT отложился в памятиВовчика. В конце праздника ребенок был счастливым, уставшим и очень-очень чумазым. Дома оказалось, что песок был даже в труселях))) Общее фотографирование прошло без экстрима и, к сожалению, без Небуляриса. Серёжа очень поздно приехал, но компенсировал интересной историей про “табуретовку” и своим домашним вином, которое мой Саня по приезду домой приговорил к испитию) Многих отсутствующих не хватало, жаль, что не всем удалось приехать на прекрасный праздник. Я себя ругаю, что соскучившись по старым друзьям, уделяла время только им и ни с кем не познакомилась. И это единственное разочарование дня для меня. И про грибы. Грибы были, и на столе, и на земле, но как обычно на грибном слёте, как ни странно, грибы- вовсе не основная цель. Весь сезон впереди! Сезон открыт официально, ура!!!
Потом по традиции было совместное фотографирование, дегустация блюд и посиделки у костра.

Обратно мы добрались не без приключений. Но без них жизнь пресна и неинтересна. Короче говоря, я решил срезать угол и проехать просёлочными дорогами в объезд пробок. В результате, попетляв километров 7-8 по лесным дорогам на грани проходимости пузотёрок (но зато понаслаждавшись красивыми видами из окна) и потратив на это минут 40, выбрались обратно на А-108 и поехали как все))
для слета открытия грудного сезона
Ира…
Хотя, если сезон будет как в прошлом году, то оно да, на амбразуры придётся этим самым местом))))
Продолжение следует.