Логотип слева Логотип справа

Открытие сезона - 2018

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#101] ·
Леплю котлеты. Иван-чай, брусника, вяленые помидоры уже в Москве (уехали с Олегом) а я вот закончу сражение с рыбой и вперёд, общественным транспортом. Потому тент с собой взять не могу :dash2: Что могу: большие мешки для мусора, салфетки и т.п. В перспективе нужны бы резиновые сапоги, если с погодой так складывается?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#102] ·
Кто потеряется или застрянет в луже - звонить Карпову 8-910-414-2092

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#103] ·
Хвост сома закоптила, фунчозу сделала, щас сделаю заливной пирог с рыжиками. Кинула в багажник старый драный тент ( ну все же), столик, стул. Воду возьму 5 л. из под крана ( у нас в поселке артезиан). Подпрыгиваю на месте, обзваниваю своих потенциальных пассажиров.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#104] ·
Ребра уже на низком старте, решетка и кресла в машине. Может чего из грибов посмотрю, если "живые" остались:)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#105] ·
Друзья, напоминаю, что чем больше столов, тем лучше. Не забывайте личную посуду, от одноразовой мы потихоньку отказываемся. Берите воду, она всегда нужна.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Едем с Сергеем Sharada1966. Беру стол, воду, уголь, мангал, ну и ингредиенты, которые на мангале будут жариться.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#107] ·
Бродяга, Верочка, Ок. В 9 на заправке)

Если кто из новичков подтянется к азс, у меня на на машине будет установлен флажок с эмблемкой грибного мира. Не стесняйтесь, подходите

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#108] ·
Кто потеряется или застрянет в луже - звонить Карпову 8-910-414-2092
Не надо лужа, только не она)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#109] ·
С сожалением вынужден констатировать, что у меня, судя по всему, на этот раз обломыч. Во-первых, у Джонсона скрутило спину, он прислал отказ. Во-вторых, друг, о котором я говорил, завтра работает. А в третьих и главных, заболела Марина. Теоретически конечно у меня на завтра ничего не запланировано, и я даже уже загрузил машину (ещё вчера). Но честно говоря, пребывать на гулянке в лесу, когда дома болеет человек, мне будет не комильфо. Так что или мы приедем вдвоём (микроскопическую вероятность этого я всё же оставляю) или всем мой пламенный привет, но из дома.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#110] ·
mvkarpov, Миш, ты на разведку туда не ездил? Не знаешь где почище дорога (на первом или втором съезде)?

Если кто-то раньше доберется, напишите,пожалуйста, можно ли на первом съезде добраться до поляны без посадки пузотерок в лужах))

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#111] ·
Fred,очень-приочень жаль... Хотелось познакомиться(

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#112] ·
Молчал до последнего. Имел огромное желание познакомиться. Но сегодня первый день без температуры, пробег для меня до точки сбора и обратно 400 км в потоке с дачниками. Человек слаб))) Всем прекрасного дня! Буду целиться на осень)))) P.S. Отдельно жду рассказа о линевых котлетах...

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#113] ·
Тент взял диаметром 3 метра, другого нет. Илья очень жаль что тебя не будет, весёлый ты парень)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#114] ·
Весёлого слёта, тёплой компании, грибов и вкусняшек! Отдыхайте до усталости, чтоб три дня на форуме скукотища была! :) Но сильно не расслабляйтесь- фотайте и снимайте. Потом покажете и расскажете, какие вы замечательные!

Удачной встречи слётчикам, хорошей погоды и достойного открытия сезона!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#115] ·
Блинный торт со сметанно-грибным кремом готов. Рулеты из лаваша будут закручены с утра перед выездом. Картофельные крокеты с начинкой из крабовых палочек и сыра уже ждут встречи с форумчанами :) с собой беру только кресла, посуду, салфетки, туалетную бумагу, 2 баклажки питьевой воды по 5литров. Выезжаем из алтуфьево в составе: мой папа, Марина Лалангамена и я в 7 утра. Показываю точку, до которой мы точно доедем :D

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#116] ·
Мы уже потихоньку выходим, но в балашихе ремонт дороги и уже пробка. Ехать до заправки уже два 10,пока до балашихи доберусь итого.... Боюсь, в 9 не быть на заправке. Чтобы на меня не ориентироваться, и если есть возможность, не ждите. Но я в любом случае заеду на азс

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#117] ·
На Преображенке остатки дождя.Все будет хорошо.Не забывайте солнцезащитные очки.

Maroya
Maroya
Пользователь
Откуда: Москва. Дмитровский. · Сообщений: 40 · С нами с: 2018-05-05
[#118] ·
Ох,ё-моё... ну я и овца!! Всё мониторила-любовалась,да не знала,что зовут--только увидела:girl_cray: Прошла по Ленин-ской ссылке:mda:--набрела на свою печаль... И пробки нулевые...,нечем себя утешить:cray: :mirGM:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Мы на заправке

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#120] ·
Выезжаем за пределы МКАДа, облака постепенно рассеиваются, начинает проглядывать солнышко! Надеемся, что скоро доедем!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#121] ·
Вернулись. Просто чудесно провели время. Всем спасибо. Порадовала дорога обратно- 175 км за 2,5 часа с завозом Виктора. Просто невероятный результат. Впечатления и чахлые фотки, наверное, уже завтра или в ночи.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#122] ·
По приезду на место попытались было расстроиться: такой дождливой погоды на слёте ещё не бывало! Нас же лес всегда радует, мы же везучие! Повезло и в этот раз:wink: Потусовались под тентом, скучать было ну совершенно некогда, ругать погоду - ещё чего, есть разговоры поинтереснее.:) Потом дождь начал прерываться, и постепенно сошёл на нет. Дождевики подсушили у костра, а там и солнце выглянуло, как заказывали. Я вообще хода времени не заметила, настолько приятно находиться среди увлечённых людей. Тщетно пыталась оставить силы на дегустацию шашлыка, но, как обычно, переоценила себя:mosking: и съела только маааленький кусочек. О чём буду позже жалеть, конечно, но сегодня! После пахлавы и тортика, мне жалеть не о чем:D

Такие мероприятия, как открытие и закрытие, посещать НАДО, невзирая ни на что. Большой заряд позитива на сезон- 2018, и это невзирая на скромное количество размокших от дождя строчков. Подождём наших фотографов, у меня с телефона фотки не очень.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#123] ·
Пока нет времени обработать фоты, пока главные - МЫ:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#124] ·
Первый раз слет проходил под аккомпанемент дождя. Небеса выдавали на гора сколько-то там миллиметров водного столба с завидным постоянством на протяжении почти всего действа. Дождь то увеличивался до ливня, то уменьшатся до нудного накрапывания. Лишь ближе к четырем часам стихия угомонилась и пару часов в конце слета удалось пообщаться насухо, удобно усевшись вокруг традиционного уютного костра. Мы даже удостоились мимолетного подмигивания солнышка, пару раз показавшегося в разрывах серых облаков. Повлияла ли погода на настроение? Конечно! И исключительно в положительную сторону. Мы получили заряд бодрости и лишний раз попрактиковались в скоростном натягивании тента. Совместными усилиями лагерь превратился в выставку различных укрытий от непогоды, под которыми развернулась шикарная кулинарная ярмарка. Как обычно, желудок забастовал уже через час, отказываясь от дальнейшей дегустации сменяющих друг друга явств, и лишь усилием воли удавалось в дальнейшем уговаривать себя периодически пробовать что-то с непрекращающегося гастрономического конвейера. Описывать стол не буду. Не скажу ни о вкуснейших грибах, ни о великолепной выпечке. Не пророню ни слова о нежнейших свинине и тающих во рту бараньих ребрах. Даже не вспомню о копченой рыбе, различных рулетах и грибных тортах. Промолчу о хрустящем лаваше с сыром и горячем супе с мангала. Не упомяну о десертах и традиционной ягоде... А все почему? А чтобы те, кто не бывает на слетах или пропускают их, приехали и ощутили сами всю прелесть этой части программы. Так то...

А что же грибы, слет-то строчковый? Да были грибы, были. Не много и не лучшего качества. В большинстве своем подсохшие, а затем вымоченные дождем. Но кое-что росло. И позволило открыть сезон не только протокольно, но и вживую…

Благодарен всем, кто приехал. Благодарен всем, кто старался и готовил дома. Респект нашим мангальщикам. И отдельная благодарность Мише Карпову за титанический труд по созданию и поддерживанию грибомирского очага. Костер в абсолютно сыром лесу, это в основном его заслуга.

Несколько мгновений из жизни Грибного Мира…

Грибомирцы…

И будущее Грибного Мира…

Спасибо всем! До встречи на будущих слетах Грибного Мира!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#125] ·
МЫ:
На общее фото не попали: Макс- муж ТАКИ и Виктор - папа Подзвездной.