Логотип слева Логотип справа

Закрытие грибного сезона 2017

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#151] ·
Я как обычно с ребрами. Из грибочков планирую взять боровики маринованные на пробу общественности и что нибудь из квашеных. Определюсь поближе к слету.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#152] ·
боровики маринованные на пробу общественности
Мечтаю попробовать.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#153] ·
Голову сломала, что приготовить из узбекской кухни. Как потом разогревать? Помогите, посоветуйте, кто что хочет? Домлама, манты, плов, вместо грибов- баклажаны, как грибы? Что готовить?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#154] ·
кто что хочет
Долму! Холодная тоже хорошо идет.

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#155] ·
Есть вероятность, что поеду одна. Тогда придётся искать экипаж.
Как раз одно место свободно. Могу забрать на МКАде где съед в Dexter. Там автозаправка, вот на ней и можно встретится. Кстати сколько по времени езды до места сбора по опыту скажите. Сранья какого выезжать!)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#156] ·
вместо грибов- баклажаны, как грибы?
Новичок, "как грибы" точно не нужно. Мы привезём настоящие)) А плов можно на костре разогреть. Правда, посуда нужна.. которую закоптить не страшно. Каждый год находятся желающие готовить плов. И каждый раз он разный! Я запоминаю все варианты:wink:

Новичок
Новичок
Пользователь
[#157] ·
У меня один казан. Голосуем- домлома или плов? Помыть казан потом не проблема.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#158] ·
Петруччио, спасибо :) Ага, посмотрела первый пост. Если вдруг, буду стучаться :)
Оксан, если что, могу подхватить!)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#159] ·
Новичок, раз есть казан, который помыть не проблема, тогда я однозначно за плов.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#160] ·
Беру стол, стул, капусту маринованную, огурцы солёные, опята соленые, может грузди соленые (надо попробовать, если удались), котлеты пожарю, ну ещё что нибудь, не знаю пока.)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#161] ·
Кстати сколько по времени езды до места сбора по опыту скажите.
Вот совсем непредсказуха. На открытие бывалыча и по 3 часа ехали. А сейчас в отсутствии дачников, из Химок, думаю, часа полтора. Я, походу дальше всех теперь от Востока, пока пассажиров соберу, часов в шесть выезжать буду. Люблю приезжать пораньше - времени все равно не хватает, так хоть капельку продлить удовольствие. В 10.00 - это условная величина, можно и раньше и позже.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#162] ·
Эээх какая компания подбираеться:dash2:)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#163] ·
Бродяга, Андрей, а может ну ее нафик, эту Доминику? Чего ты там не видел?:wink:

Новичок
Новичок
Пользователь
[#164] ·
Петруччио, всё, договорились. С меня плов. Дрова в лесу? У нас снег. Может уголь взять? А будет мангал, куда казан поставить? У меня нет. Жаль, если на поляне будет снег. Хотела по лесу походить, грибочки поискать :blum3:. А про долму я не писала- про домлому. Это мясо с овощами в собственном соку, без воды. Сверху капуста перекрывает выход пара и всё тушится 2 часа. На костре самое вкусное блюдо. Но лучше плов. Не все его часто готовят, поэтому для разнообразия и сравнения с другими пловами, которые вы ели на поляне.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#165] ·
Дрова в лесу? У нас снег. Может уголь взять? А будет мангал, куда казан поставить? У меня нет. Жаль, если на поляне будет снег. Хотела по лесу походить, грибочки поискать :blum3:.

Новичок, дрова из леса, но угля тоже бывает в достатке всегда. Мангалов много, хватает всем. Даже в снег всегда можно найти какие нибудь грибы, было бы желание.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#166] ·
Бродяга, Андрей, а может ну ее нафик, эту Доминику? Чего ты там не видел?:wink:
Володя ничего не видел, первый раз) больше из-за сына едем, летом на море не были)

Glem
Glem
Новый пользователь
[#167] ·
Тоже хочу поехать ! Из Подольска , наверное со мной кто то из челнов семьи , но лучшего друга -грибника не возьму ( Сэм , сибирская хаска) , что нужно брать ?

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#168] ·
Уважаемые форумчане! От имени администрации сообщаем, что на слете состоится 2я ежегодная Церемония вручения Грибных Оскаров форума Грибной Мир. Поздравлять наших лауреатов мы будем ближе к середине слета, по мере прибытия всех желающих участвовать в мероприятии, а также по возвращении особо грибанутых из окружающего слетную поляну леса. А поздравлять есть за что. И номинантов на этот раз будет больше. Готовьте апплодисменты для поздравления!

Вспомнить 1ю Церемонию можно здесь:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#169] ·
Glem, привет. Присоединяйтесь. Возьмите то, что сочтете нужным, чем хотите угостить, что любите сами. На себя и немного на того парня.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#170] ·
Подогрею немножко аппетит перед слетом. Сегодня было немного свободного светлого времени и я занялась вот чем.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#171] ·
...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#172] ·
...

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#173] ·
Петруччио, у меня полный рот слюней от одного вида фоток!! Такое впечатление, что даже аромат почувствовала.....мммммм..... представляю как это вкусно!!!

Новичок
Новичок
Пользователь
[#174] ·
Новичок, дрова из леса, но угля тоже бывает в достатке всегда. Мангалов много, хватает всем. Даже в снег всегда можно найти какие нибудь грибы, было бы желание.

Я просто мечтаю найти хоть один грибочек, о которых только читала на форуме.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Ладушка, предварительно договорились, подъедет в Мытищи.