Логотип слева Логотип справа

Закрытие грибного сезона 2017

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#251] ·
Сфоткано, как мы застряли!
Больше так не делай! :)

*всех! Лёгких дорог и “ни гвоздя, ни жезла”!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#252] ·
Для меня это уже традиция - приехать на слет. Будь то осень или весна. Даже домашние в этот день не строят на меня никаких планов. Субботнее утро и я с огорчением выглядываю в окно - эх, блин, выпал снег... Но все равно выхожу из дома и еду. Спасибо Борису за доставку меня в заснеженный лес, да и обратно в Москву. Накрытый стол со вкусностями -праздник желудка, мммм.. сколько нямок я попробовала:yahoo:, а сколько радостных улыбок и объятий было вокруг, сколько времени чудесного общения))). Жалко день пролетел стремительно быстро, но я рада буду увидеть всех снова:friends::viannen_01::mirGM:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#253] ·
Поскольку у меня некие проблемы с инетом, то пока коротенько. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЧУДЕСНО ПРОВЕДЕННЫЙ ДЕНЬ. Фотки и ощущения позже.

Робинзон
Робинзон
Новый пользователь
Откуда: Московская область · Сообщений: 1 · С нами с: 2017-10-12
[#254] ·
Привет всем ффорумчанам! Это мой первый комментарий и первый слет.Очень рад что познакомился с себе подобными чудаками-грибниками. Очень симпатичные доброжелательные, ком па не иски е ребята и девчата. Сногсшибательная кухня и угощения! Если кто меня не знает я грибник-травник. Первую половину лета собираю травы ,вторую половину лета собираю грибы. Кто ел па пор от н ник по корейски тот в курсе. Буду рад и дальше общаться со всеми.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#255] ·
А вот и ВИДЕО поспело!

Oleg79
Oleg79
Новый пользователь
Откуда: Москва, Строгино · Сообщений: 19 · С нами с: 2016-09-11
[#256] ·
Доброго дня, грибомиряне! Поздравляю всех с успешным закрытием сезона 2017! Очень рад за всех, столько позитива на фотографиях! А уж что было за кадром!!!:cool: Жаль безумно, но работа замотала последние дни... Ну, тем с большим нетерпением буду ждать весны.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#257] ·
Дрон, голубая термокружка Оли Непромокаемой, спасибо большое!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#258] ·

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#259] ·
Ирина, спасибо. Остался последний синий неопознанный стаканчик. Слетчики, посмотрите внимательнее и отзовитесь, чей девайс.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#260] ·
podzvezdami, супер! Кстати, уже вышел ремейк на твоё видео. "Карпов жжот"

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#261] ·
:D:haha: Миша!!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#262] ·
Здоровские видево)))

Кстати. По приезду домой у нас обнаружилась чья-то железная (в смысле, металлическая) ложка. Кто не досчитался ложки, пишите!

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#263] ·
Поздравляю всех с удачным закрытием сезона, будем ждать нового сезона!!Карпов как всегда здорово отжигал, респект, видео зачётное ,а музыка вообще улёт, так держать!!! Жалею что на работе сегодня а так бы поддержал компанию, люди все хорошие ,одним словом ГРИБОМИРЦЫ!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#264] ·
По пути на место слета погодный оптимизм оставлял желать лучшего. Откровенная метель и балашихинская пробка - смесь еще та. Но чем ближе к месту слета, тем выше настроение и уверенность в том, что небеса, как всегда, к грибомирцам будут благосклонны. Так, собственно и получилось. К середине действа снег хорошо так подтаял и уже можно было собирать грибы и, особенно, ягоды. Что многие и делали. Поляна преображалась на глазах, с каждой минутой. В мгновенье ока появились столы, на которые скатерть-самобранка выставила все лучшее, что могли накануне сделать мастеровитые ручки хозяюшек-грибомирянок. Мужская часть слета оборудовала практически домашний очаг...

Стол, как обычно, шикарен. Традиционно не удалось попробовать и малой доли блюд…

Дегустация переходила в общение и обратно. Процесс был ограничен практически только световым днем…

А самое примечательное на наших слетах, это улыбки форумчан…

Большое спасибо за общение всем приехавшим. Особенно новичкам, которых не отпугнул какой-то там снег.

ПС…Просто пара минут со слета…

ADR
ADR
Пользователь
[#265] ·
Всем большое спасибо! Грибов наелся до следующего слёта, ещё и с собой дали)) До стола добраться не смог, накормили до неприличия по дороге к нему)) До сих пор есть неохота. Сделал всего пару фото:

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#266] ·
VGT, Вот просто добротой какой то веет от Ваших фото! Настолько милые и добрые лица(особенно обожравшийся Михалыч1951г) что хоть жить там оставайся и их оставляй!

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#267] ·
После таких шикарных фотоотчетов трудно что-либо добавить. Но хочется подтвердить, что встреча «Закрытие сезона Грибного Мира 2017» прошла как обычно на одном дыхании -дружно, насыщенно, познавательно и объедательно. К грибам на слетном столе мы уже привыкли. И боровики и рыжики и маслята и штриховатая и опята и тсж и масса других солюшек призывно стояли на столах. А кулинарное искусство грибомирцев настолько высоко, что их творения могут составить конкуренцию работам поваров самых изысканных ресторанов. Перечислять их творения нет смысла, нужно присутствовать самому и пробовать все на месте. Огорчало лишь то, что слет один день, а не неделю (тогда быть может все смог бы попробовать). К холодным закускам непрерывно добавлялись горячие блюда и напитки прямо с мангала или открытого огня. При этом дегустирование сопровождалось непрерывным общением грибомирцев. Клубы по интересам непрерывно создавались, расширялись, перетекали из одного в другой на всей территории. И даже наличие лесной ягоды и последних грибов в 50-ти метрах не могли оторвать от общения. Хотя некоторые самые неудержимые смогли урвать время и похвастаться грибными находками. Последние были научно, но при этом легко и непринужденно охарактеризованы главным микологом «Грибного Мира» Карповым Михаилом. И как обычно времени не хватило - кого-то не успел расспросить, что-то не успел распробовать. Но теплая атмосфера встречи, похоже смогла к вечеру растопить снег вокруг нас. Всем спасибо за праздник души и живота! Фоток не много, т.к. руки были заняты то мангалом, то поглощением изысков.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#268] ·
Грибов наелся ..., ещё и с собой дали))
Это да, грибомирцы- такие! Хочешь-не хочешь, а грибами накормят, и без баночек не отпустят! Грибы всегда собираются не только для себя. Сезон ещё на грани, запасики толком-то не распакованы! :)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#269] ·
Огромное спасибо за слет! Безумно счастлива была видеть знакомые лица! Как же я по вам всем соскучилась! Приятно было познакомиться с новичками. Отдельное уважение Робинзону за интересную беседу и за преподношение полезных "травных" знаний (надеюсь посотрудничать в будущем:wink:)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#270] ·
Столы и изыски на них шедевральны! Но очень понравилась идея с фото улыбок грибомирян! Замечательно!!!:yahoo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#271] ·
Спасибо всем за отчёты! Поздравляю с отличным закрытием!

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#272] ·
Ребята, спасибо за такие душевные отчеты! Жаль, что не смогла приехать, целый месяц собиралась! Буду с нетерпением ждать весенней встречи!

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#273] ·
Костровище,темболее в хвойном лесу вам бы в мангале бы надо....лесник не одобрил бы не бензопелы ни такой кастер(((

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#274] ·
Костровище,темболее в хвойном лесу вам бы в мангале бы надо....лесник не одобрил бы не бензопелы ни такой кастер(((
А ещё лучше дома в камине. Электрическом. Во избежание пожара))

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#275] ·
Лучше конечно,какой ты грибник если о лесе не заботишся?осторожность должна быть превыше всего...не то что...