но, то ли БОЛЬШОЕ желание всех увидеть, то ли проведение и мы таки быстро нашли заветную поляну
где уже вовсю в 11 были приготовления к грибомирскому празднованию. Узнав, что практически все грибы собраны (так как в лесу охотились сторожилы) после чашечки кофе мы принялись помогать с обустройством и раскладывать явства. При этом посматривая в сторону леса, который так и манил. Естественно позже, когда уже ну все грибы вроде собраны, таки по волшебству находились еще экземпляры! Спасибо ВИТУМу поделился с нами добычей
. Дальнейшее действо как и всегда принесло массу позитива, нужно было со всеми поболтать, что-то обсудить, чему-то поучиться, вообщем, и фотать некогда было, еще нужно было все перепробовать, хотя по опыту известно что это - нереально. Приготовление плова Тимуром заворожило, молодец! плов был вкусный! Конечно "коронное" блюдо Коти лаваш с сыром, который я так старательно помогала раскладывать на решетку съеден был так быстро, что мне в этот раз не достался
) Ольга (Петруччо) побаловала нас не только вкуснейшими котлетками из икры, а еще и фаршированными шапочками сморчков!!! Запомнилось еще много всего из вкусностей и Кутусино птичье молоко, которое запивалось не менее вкуснейшим Иван-чаем от Эмили и нежнейшие щучьи котлетки от Лалангмены и бараньи ребрышки Дрона и многое,многое другое, что-это я все о еде... Не менее вкусные напитки были продегустированы! Правда найти их на территории РФ оказалось невозможно, вообщем, Kotye придется, как я понимаю, напитки и лаваш как традицию привозить на слёт
. Velena нашла то, что даже и не ожидала, но возможно надеялась ....
) А еще я обнаружила Русалку, которая ходит босая и ей ни холодно ни колко
!!!??? Хочется ВСЕМ ВСЕМ грибомирцам и присутствующим и отсутствующим сказать огромное СПАСИБО за приятные встречи, интересное общение и кучу позитива
п.с. на слете был обнаружен мотылёк, у которого за время нашего гуляния выросли крылья!
на слете был обнаружен мотылёк, у которого за время нашего гуляния выросли крылья!
душевность, доброта и дружба Грибного Мираокрыляет! Это тоже символ!
Velena нашла то, что даже и не ожидала,
Да уж! Слёт преподнёс мне ещё один приятный сюрприз! Найденные мной кустики багульника болотного, который вживую я последний раз видела лет пятьдесят назад! Сразу пахнУло полярным летом и детством… Не удержалась, привезла букетик домой. Таким я его сорвала:
А сейчас он такой:
Со всех слётов возвращаюсь с развернувшейся, просветленной душой, и снова и снова хочется окунуться в этот неповторимый грибомирский микроклимат! Спасибо!
А сейчас он такой:Очень красивый.
Клянетесь ли, "мясные братья", с сегодняшнего дня болеть только за Динамо?
В ФНЛ? Почему бы и нет?
он не приживется, не тот климат...Его приживаемость не от климата зависит, а от бактерий, которые живут на его корнях! Его, как и вереск надо пересаживать с очень большим комом земли! Почва должна быть кислая, песок с торфом. И обязательно сосны неподалёку.
Всефорумная сенсация!!!!! Это - рекорд!!!!!!!
Из увлеченно снимающих всефорумный рекорд, фотоматериалы пока предоставили двое…Ждем остальных.
!! Даже видели меня!! И всё равно забыли)))))
Ну и Ладно саааааам найду !!! Спасибо Барни и Оле Петруччио помогли найти место встречи)
На вашем слете (может уже и на нашем)
как всем вам известно я в первый раз.... Ну думаю приеду часик полтора и домой т.к формат- атмосферу слёта даже не представлял.
Приехал ... И меня встретили как старого товарища, тепло, легко .... Ну не было у меня в голове и мыслишки мол эээээ а чо говорить то? ))) почему то с первых криков через Лес когда я подъезжал : " Тимуууур мы здееесь!!!!" легкий стресс новой компании начал растворяться, а когда поздоровался и услышал
" А что привез ? А мы всё кушаем!! "
меня окончательно отпустило)))), думаю О! это те люди с которыми мне будет легко))))
Ну ок! Думаю ну эти люди мне нравятся,ждём остальной состав.
Сидя стряпая возле костра, народ всё подтягивался подходил знакомился улыбался. Ну и тихонько наблюдаю 4,5 столов , 7 столов, Соления- варения, грибы, картошка настойки пироги , такой поляны я господа не видел не когда и 98% всё рукодельное ни чего готового магазинного ! для меня это всё было в диковинку.... был на слетах , был в походах.. ну не было так ни где)
Каждый предложил всё попробовать то что привез с собой))) Ну всё вкуснятина!!
Перепробовал всё! Сделал два круга вокруг стола и понял что я уже объелся а еще столько всего ...
О мелочах и особенностях слета можно писать бесконечно. Вы как одна большая семья....
Приятно что такие люди не перевелись на белом свете... Уезжать не хотел совсем... Но вторая половина настояла.....))
Сделал вывод:
Ни когда не думал что люди могут быть все такие открытые приятные и приветливые тем более все!"
И отвечу, Могут! Всех их объединяет одно , лес, ягодки , грибочки , дождь и солнце ну и конечно наш форум Грибной Мир!!
Хочу сказать всем большое спасибо за гостеприимство , за угощение, за теплые беседы , мне было очень приятно со всеми вами познакомиться .
Лето только началось! и я с большим удовольствием поехал бы с каждым из вас за грибами
Если конечно пригласите
))))
Всем хорошего дня и прекрасного настроения))
Меня забыли на Лукойле!! Даже видели меня!! И всё равно забыли)))))
Только добрался до компа
Тимур, неужели и обратно на Поляне забыли?
А если серьезно, то да, у меня были похожие ощущения новичка на Закрытии 2015: сначала было страшно (“синдром новичка”?), потом ооооочень хорошо)))
Сидим с мелким пересматриваем фото , деть вопит от восхищения , видя казан с пловом , мангал , самовар - впечатлений на много дней получил . Большое спасибо всем за тепло и душевность , действительно так мило и по-домашнему всё прошло , что уже хочется снова собраться.
Лала , маленькие пирожочки - мои , начинка по рецепту Нининых блинов с рыжиками , только за неимением таковых туда пошли шапочки.
какую-то не знакомую женщину надо было в Дубне с собой захватить на слет, с которой по телефону 2 раза всего разговаривала
я, может, тоже с вами боялась ехать
А еще отчёты будут? Давайте еще, пожалуйста!!
. И начинка и размер-все доставило удовольствие
кто-нибудь прихватилУ меня в багажнике, ты ж меня предупреждал, не боись, у нас ничего не пропадает.
О мелочах и особенностях слета можно писать бесконечно.Дык, не надо себя сдерживать и ограничивать: пиши пока рука не устанет - это только приветствуется!
Вы как одна большая семья....А вот "Вы", пора после слёта менять на "МЫ". Я так понимаю, что ты теперь тоже вошёл в семью. А какие в семье "вы" - тут все свои!)))
Стол по-царски накрыт, потому подобающе и кофЭ пьем

Ваня разделял и властвовал, а Тимур подчинялся и исполнял поручения по приготовлению плова

Михаил решил посмотреть сладкие сны на природе под теплым солнышком

Карпов и трон себе соорудил, кто кофЭ по-царски, а кто ест…

Мастер-класс по фотографии, а я всех “Щёлк”!

Сложно переоценить сколько вы для меня значите! Люблю!