Логотип слева Логотип справа

Открытие сезона 2016

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#201] ·
Варварушка, спасибо! Жаль, что не удалось запечатлеть всех.

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#202] ·
Андрей С., если срочно нужны отдадим :)

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#203] ·
Извините, что долго томила с фотками... Денёк в субботу и вправду выдался на удивление солнечным и теплым, иногда правда порывы ветра напоминали, что еще не лето, но, все были подготовлены. Мы несколько задержались при выезде, поэтому на контрольную точку не успели, понадеевшись на свою память и координаты GPS мы с уверенностью выдвинусь на слет. Первые км 50 я пыталась то ли поспать, то ли проснуться, но дорога была нормальной, почти без пробок (выдвинулись мы в 9 из Железки). Когда добрались до Головино навигатор сказал, что мы прибыли, а мы всего лишь съехали с основной дороги, начали немного переживать, благо работал телефон у Кутуси и мы двинулись на поляну, изначально попав в тупик :Oo: но, то ли БОЛЬШОЕ желание всех увидеть, то ли проведение и мы таки быстро нашли заветную поляну :yahoo: где уже вовсю в 11 были приготовления к грибомирскому празднованию. Узнав, что практически все грибы собраны (так как в лесу охотились сторожилы) после чашечки кофе мы принялись помогать с обустройством и раскладывать явства. При этом посматривая в сторону леса, который так и манил. Естественно позже, когда уже ну все грибы вроде собраны, таки по волшебству находились еще экземпляры! Спасибо ВИТУМу поделился с нами добычей :friends:. Дальнейшее действо как и всегда принесло массу позитива, нужно было со всеми поболтать, что-то обсудить, чему-то поучиться, вообщем, и фотать некогда было, еще нужно было все перепробовать, хотя по опыту известно что это - нереально. Приготовление плова Тимуром заворожило, молодец! плов был вкусный! Конечно "коронное" блюдо Коти лаваш с сыром, который я так старательно помогала раскладывать на решетку съеден был так быстро, что мне в этот раз не достался :)) Ольга (Петруччо) побаловала нас не только вкуснейшими котлетками из икры, а еще и фаршированными шапочками сморчков!!! Запомнилось еще много всего из вкусностей и Кутусино птичье молоко, которое запивалось не менее вкуснейшим Иван-чаем от Эмили и нежнейшие щучьи котлетки от Лалангмены и бараньи ребрышки Дрона и многое,многое другое, что-это я все о еде... Не менее вкусные напитки были продегустированы! Правда найти их на территории РФ оказалось невозможно, вообщем, Kotye придется, как я понимаю, напитки и лаваш как традицию привозить на слёт :clap:. Velena нашла то, что даже и не ожидала, но возможно надеялась ....:)) А еще я обнаружила Русалку, которая ходит босая и ей ни холодно ни колко :Oo: !!!??? Хочется ВСЕМ ВСЕМ грибомирцам и присутствующим и отсутствующим сказать огромное СПАСИБО за приятные встречи, интересное общение и кучу позитива :cool:

п.с. на слете был обнаружен мотылёк, у которого за время нашего гуляния выросли крылья!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#204] ·
на слете был обнаружен мотылёк, у которого за время нашего гуляния выросли крылья!
душевность, доброта и дружба Грибного Мира
— Варварушка #82285
окрыляет! Это тоже символ! :)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#205] ·
Velena нашла то, что даже и не ожидала,

Да уж! Слёт преподнёс мне ещё один приятный сюрприз! Найденные мной кустики багульника болотного, который вживую я последний раз видела лет пятьдесят назад! Сразу пахнУло полярным летом и детством… Не удержалась, привезла букетик домой. Таким я его сорвала:

А сейчас он такой:

Со всех слётов возвращаюсь с развернувшейся, просветленной душой, и снова и снова хочется окунуться в этот неповторимый грибомирский микроклимат! Спасибо!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#206] ·
А сейчас он такой:
Очень красивый.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#207] ·
Valena! Нужен багульник? Накопаю сколько хошь. Вот никогда бы не подумала, что можно добровольно нюхать его дома, но если только для лечения.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#208] ·
Лалангамена, спасибо! Только у нас, на юге МО, он не приживется, не тот климат... У нас же практически нет ни черники, ни тем более брусники (про клюкву вообще молчу)... А запах... наверно, это - ностальгия...

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#209] ·
Клянетесь ли, "мясные братья", с сегодняшнего дня болеть только за Динамо?
— Дрон

В ФНЛ? Почему бы и нет?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#210] ·
он не приживется, не тот климат...
Его приживаемость не от климата зависит, а от бактерий, которые живут на его корнях! Его, как и вереск надо пересаживать с очень большим комом земли! Почва должна быть кислая, песок с торфом. И обязательно сосны неподалёку.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#211] ·

Всефорумная сенсация!!!!! Это - рекорд!!!!!!!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#212] ·
Это они все меня снимают, корзинка Петруччио, а Верочка и ещё кто-то снимали фотографов.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#213] ·

Из увлеченно снимающих всефорумный рекорд, фотоматериалы пока предоставили двое…Ждем остальных.:wink:

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#214] ·
Друзья, всем привет!! Только добрался до компа, буду излагать впечатление....! Впечатление первое)) Меня забыли на Лукойле :D!! Даже видели меня!! И всё равно забыли))))) Ну и Ладно саааааам найду !!! Спасибо Барни и Оле Петруччио помогли найти место встречи) На вашем слете (может уже и на нашем):) как всем вам известно я в первый раз.... Ну думаю приеду часик полтора и домой т.к формат- атмосферу слёта даже не представлял. Приехал ... И меня встретили как старого товарища, тепло, легко .... Ну не было у меня в голове и мыслишки мол эээээ а чо говорить то? ))) почему то с первых криков через Лес когда я подъезжал : " Тимуууур мы здееесь!!!!" легкий стресс новой компании начал растворяться, а когда поздоровался и услышал " А что привез ? А мы всё кушаем!! ":mosking: меня окончательно отпустило)))), думаю О! это те люди с которыми мне будет легко)))) Ну ок! Думаю ну эти люди мне нравятся,ждём остальной состав. Сидя стряпая возле костра, народ всё подтягивался подходил знакомился улыбался. Ну и тихонько наблюдаю 4,5 столов , 7 столов, Соления- варения, грибы, картошка настойки пироги , такой поляны я господа не видел не когда и 98% всё рукодельное ни чего готового магазинного ! для меня это всё было в диковинку.... был на слетах , был в походах.. ну не было так ни где) Каждый предложил всё попробовать то что привез с собой))) Ну всё вкуснятина!! Перепробовал всё! Сделал два круга вокруг стола и понял что я уже объелся а еще столько всего ... О мелочах и особенностях слета можно писать бесконечно. Вы как одна большая семья.... Приятно что такие люди не перевелись на белом свете... Уезжать не хотел совсем... Но вторая половина настояла.....)) Сделал вывод: Ни когда не думал что люди могут быть все такие открытые приятные и приветливые тем более все!" И отвечу, Могут! Всех их объединяет одно , лес, ягодки , грибочки , дождь и солнце ну и конечно наш форум Грибной Мир!! Хочу сказать всем большое спасибо за гостеприимство , за угощение, за теплые беседы , мне было очень приятно со всеми вами познакомиться . Лето только началось! и я с большим удовольствием поехал бы с каждым из вас за грибами :) Если конечно пригласите :blush: ))))

Всем хорошего дня и прекрасного настроения)):wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#215] ·
Меня забыли на Лукойле :D!! Даже видели меня!! И всё равно забыли)))))
Только добрался до компа

:Oo: Тимур, неужели и обратно на Поляне забыли?:mosking:

А если серьезно, то да, у меня были похожие ощущения новичка на Закрытии 2015: сначала было страшно (“синдром новичка”?), потом ооооочень хорошо)))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#216] ·
Тимур, да-да и у меня точно такое же чувство было на закрытии 2015. Тем более какую-то не знакомую женщину надо было в Дубне с собой захватить на слет, с которой по телефону 2 раза всего разговаривала. А в итоге - Оксана Nesta оказалась очень милой девушкой, а все такие приветливые и хлебосольные!

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Тимур, рада , что тебе всё понравилось , очень тёплый отчёт у тебя . В следующий раз бери и девушку , и маму , на слётах все находят занятия по интересам . Мама твоя , кстати , достойна восхищения - отдать ребёнку в лес для костра шикарную кастрюлю - это дорогого стоит :) Сидим с мелким пересматриваем фото , деть вопит от восхищения , видя казан с пловом , мангал , самовар - впечатлений на много дней получил . Большое спасибо всем за тепло и душевность , действительно так мило и по-домашнему всё прошло , что уже хочется снова собраться. Лала , маленькие пирожочки - мои , начинка по рецепту Нининых блинов с рыжиками , только за неимением таковых туда пошли шапочки.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#218] ·
какую-то не знакомую женщину надо было в Дубне с собой захватить на слет, с которой по телефону 2 раза всего разговаривала
:beee: я, может, тоже с вами боялась ехать :D

А еще отчёты будут? Давайте еще, пожалуйста!!

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#219] ·
Иришка-Родничок, пирожки были очень вкусные :cool:. И начинка и размер-все доставило удовольствие :clap:

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#220] ·
Кстати , два стульчика всё таки оставил , обычные Х-образные серые, кто-нибудь прихватил ?

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#221] ·
Тимур , Оля-Петруччио забрала стульчики.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#222] ·
Тимур, очень рада, что все понравилось!!! Я тоже еду за сотни километров именно за этой атмосферой и общением с чудесными, теплыми, открытыми людьми!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#223] ·
кто-нибудь прихватил
У меня в багажнике, ты ж меня предупреждал, не боись, у нас ничего не пропадает.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#224] ·
О мелочах и особенностях слета можно писать бесконечно.
Дык, не надо себя сдерживать и ограничивать: пиши пока рука не устанет - это только приветствуется!
Вы как одна большая семья....
А вот "Вы", пора после слёта менять на "МЫ". Я так понимаю, что ты теперь тоже вошёл в семью. А какие в семье "вы" - тут все свои!)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#225] ·
Все началось на заправке - промежуточной точке сбора. Узнав, что семьи Лесогулов не будет (Нина, поправляйтесь скорее!), мы решили что 5 бутылок минералки не хватит и заехали купить еще немного. Уже выезжая, я увидела молодого человека у синей Субару с потерянным взглядом, очень похожего на аватарку Тимура, говорю Оле:"Это, кажется, Тимур! Остановись!" Оля мне сказала, что Тимур худощавый и вообще у того парня очень уверенный вид и мы поехали. А я растерялась и вместо того, чтобы открыть окно и крикнуть, забилась в уголок и стала вспоминать аватарку и изводить себя, что человека оставили совсем одного... Подъезжая к поляне, мы не услышали привычных смеха, разговоров и обсуждений, не увидели людей вообще. Только две машины. Ага, свинтили за грибами. А тут, бац, и выныривает Серёга! Начинаем болтать и тут я подхожу к машине Петруччио и вижу там спящую Олю и говорю:"Тихо, Петровна спит!" И мы тихонько начинаем собирать столы, Серёга приносит и начинает собирать мангал... И я слышу вдруг голос Петруччио совсем с другой стороны, оказывается в машине спал муж Петруччио - Михаил! Как я могла принять огромного и ростом и размером Михаила за Олю,-до сих пор не пойму. Из леса вышла счастливая четверка с полными грибов корзинами - Оля Петруччио, Иринка Родничок, её муж Антон и их сын Иван (как потом оказалось, главный в их семье). Мы начали расставлять угощения, устроили себе завтрак, да посытнее. И начали подтягиваться форумчане - Андрей С привез хорошее настроение и горячие пончики! Оля Петруччио по телефону объясняет Тимуру как нас найти. Тимур приехал ( и да, на заправке был именно он!) Приехав, Тимур скромно представился, но мы не дали ему времени на стеснение, взяли дело в свои руки, завалили вопросами и рассказами! Далее потянулась вереница встреч, объятий, вопросов, улыбок! Очень была рада видеть каждого прибывающего, ведь мы так давно не виделись! В этот раз на слете было очень много детей, что не может не радовать! Отдельно хочу выделить Андрея Борисовича, который взял шефство над остальными ребятами, серьезный парень растет! Анжела - дочка Алексея Леший и Алены - просто неуёмной энергии и обаяния ребенок! Иван - сын Ирины Родничок и Антона - очень избирательный парень, на всех смотрит недоверчиво, присматривается, много молчит и слушает - все правильно делает! А уж появление Верочки привело в умиление всех! Ведь Верочка и Саша приехали не вдвоем, а втроем, только малыш еще греется в животике, ждет погодку пожарче! Стол ломился от яств! Это что-то, ребята! Плов от Тимура, чудо-малыши-пирожки от Родничка, фаршированные сморчковые шапочки от Петруччио, грибы от Лалалангамены, невероятно ароматная тушеная картошечка со свининой и обалденные пирожки с капустой и яблоком от мамы Чёли (Лида, мы вечером пили встроем чай с твоими пирожками и Олина мама сказала, что ты чудо и дай Бог тебе крепкого здоровья!), китайский суп-лапша от главного по самовару Константина, чудо чай от Эмили и Лалангамены, бесчисленные ребра Дрона (вот уж действительно, непрдвластное науки явление)... Поверьте, я и пятой части не перечислила... счет потеряла, а уж тем более сколького не испробовала! Очень люблю на слете то у одной компании поболтать, то у другой посидеть послушать, с третьей вкусно похрустеть каким-то лакомством, с четвертой чайку горячего выпить. Ха-ра-шо!

Стол по-царски накрыт, потому подобающе и кофЭ пьем

Ваня разделял и властвовал, а Тимур подчинялся и исполнял поручения по приготовлению плова

Михаил решил посмотреть сладкие сны на природе под теплым солнышком

Карпов и трон себе соорудил, кто кофЭ по-царски, а кто ест…

Поляны. Каждый при занятии

Мастер-класс по фотографии, а я всех “Щёлк”!

Сложно переоценить сколько вы для меня значите! Люблю!