Кутуся, я теперь знаю, кто у нас главный по самовару!!! Константин!!!
Вот это хорошо.
"Зрителей полный стадион" ©
Я вас всех люблю. Порадовало единодушие и .. почти полное отсутствие на столе пластика. Большинство блюд подписаны, снабжены ложками, грибники не стараются накидать себе полные тарелки, а в первую очередь угощают соседей : любо- дорого смотреть!
Особенно расстаралась красна девица Петруччио, каждого вновь прибывшего встречала на дорожке, не то что хлебом- солью, аж жареной икрой!
эти икряные блинчики будут мне теперь сниться.
Эмили молодец, очень своевременно прикупила огромный заварочный чайник - ах, как же он пригодился! Константин признал, что его самовар накипятил водицы как никогда. Это всё импортозамещение - кипрейный чай рулит!
И десертов был огромный выбор. Брауни, пастила, чизкейк…тортики..
(Кстати, чьи это были махонькие пирожки со швом сверху? Попробовав их, напрочь забыла про диету.)
Эскуленту, если честно, не собирала - предпочла встречи у костра. Строчков на наш век хватит, а слёта не хватит на общение, ведь некоторых согрибников не видела с прошлого сезона, столько всего за это время произошло. Всем спасибо за прекрасное настроение! Лесу спасибо за гладкую дорожку и пение птиц. Даже погода нам благоприятствовала (а разве могло быть иначе?) Сезон официально открыт!
Очень сожалею, что мало хороших фото. Что по моей криворукости не все “охвачены” достойно, как мечталось. Но я работаю над этим.

Конечно же, нам хотелось грибов и, как только мы прибыли на поляну, быстрёхонько почесали на ближайшие вырубки. Грибов было! Пусть не часто и не кучно, но тем приятней встреча с ними. Мы с Серёгой , который был моим корзиноносцем, за что тебе Серёга огромное спасибище, не спеша прочёсывали вырубку за вырубкой. Там грибочек, тут грибочек, солнце светит, птички щебечут, ящерки разбегаются в припрыжку, в дали слышен рёв бензопилы, треск дерева….хрясь-хрум-бах…тишина… Мы с Серёгой замираем. Снова рёв, снова хрясь, ну ладно, значит, все живы. Потом, встретили АндрюшкуС и втроём отлично продолжили прогулку под неожиданно-жгучим майским солнышком. Совместными с Серёгой усилиями набрали почти полную корзинку. В целом, грибомирцами грибов было собрано не шибко много, но на то они и грибомирцы, чтобы делиться друг с другом добычей. Надеюсь, что всем хватило, а кому не хватило, тому в следующий раз отсыплем в первую очередь или вовсе без очереди.
Нагулявшись по лесам да вырубкам, грибомирные единицы стягиваются к столу, где превращаются в грибную массу, естественно, совершенно мирную. А стол уж ломится от яств, а форумчане водят вокруг него хороводы.
Пахнет дымком из самовара да жареным мясом. Небо синее-синее, солнце яркое-яркое, лица красивые, настроение отличное, ну что ещё можно пожелать. А желать ничего и не надо - стой и наслаждайся. В этот раз я много чего успела. Успела пофоткать, успела поболтать почти со всеми, успела надышаться, нагуляться и насмеяться, даже успела с Владом в помойке покопаться и найти там кое-что нужное!
Витум: Мне кажется, что за мной кто-то следит…
![]()
Витум: Ты зачем за мной следил?
Миша: Провал! О, как я погорел! Хотел узнать, где ты ягоду прячешь…
![]()
Константин и Лена.Главные по самовару и лапше с китайцами)
![]()
Оля: Выпьем за грибы!
Маня: За грибы можно выпить дважды из двух стаканов!
![]()
Конкурс. Нанизывание шашлыка на скорость.
![]()
Налейте пожалуйста в честь праздничка, а то мы так наелись, что встать не можем.
![]()
Эмили: Сейчас налью вам чайку моего фирменного. Пейте на здоровье.
Маня: А мне налей в два стакана!
![]()
Надя: Ой, как есть охота.
Вася: Очень охота.
Олег: И выпить…
![]()
Ну и чего это мы замолчали? Секретные грибные места, небось обсуждаете?
Володя: Нет. Стоим солнышку радуемся.
Андрюшка: Просто стоим.
Серёга: Да. Стоим и молчим, а что тут такого?
![]()
А вы тоже не о грибах, а о погоде?
Мышки: Мы чай пьём.
Эмили, Тимур : А мы смотрим)
![]()
А вы о чём секретничаете?
Ирина, Лала: А мы про сныть да про орляк…
![]()
А вы что улыбаетесь?
Барни+Барни: А просто весна!)
![]()
Котя: Мань видишь вон ту корзинку? Иди и пни её незаметно, но сильно. Посмеёмся)))
Маня: Вон ту цветную? Отличная идея!
![]()
А что это вы тут делаете?
Да иди уже отседова…
![]()
Леший: Вот подрастёт доча и будет папку за грибами возить. И на слёт…
![]()
Миша: А чем я хуже папы Карло? Сделаю себе Буратину и буду с него опят собирать.
![]()
А куда все эти люди смотрят?
Володя: А валуй их знает…. Ждут когда их фотографировать будут. Полчаса ждут. А витрина-то здесь)
![]()
Подмосковные грибники настолько суровы, что обрабатывают шашлык от клещей и комаров.
![]()
Хочу ещё раз сказать всем огромное спасибо за вчерашний замечательный день! Очень жаль, что многие не смогли присоединиться к нашему грибомирскому празднику. Друзья, будьте здоровы и готовьтесь к следующей встрече. Будет радость, будет веселье, будет вкусно , будем вместе!
Всех обнимашки и целовашки. Ваша Ку!
ЗЫ. Варварушка,Лида, Лала, Ирина, огромное спасибо за подарочки. Варварушка! Ната!!!! ААААААА!!!!
даже успела с Владом в помойке покопаться и найти там кое-что нужное!

Где - где покопаться??
даже успела с Владом в помойке покопаться и найти там кое-что нужное!А что нашли-то? Ну кроме мусора, конечно
Подмосковные грибники настолько суровы, что обрабатывают шашлык от клещей и комаров.Хехе, это комары настолько суровы, что от них приходится обрабатывать шашлык.))
А что нашли-то? Ну кроме мусора, конечно
По моей вине в мусорку улетело то, что я считала мусором, а для Влада это представляло интерес. Ему было нужно, а мне стыдно, поэтому полезли оба
По моей вине в мусорку улетело то, что я считала мусором, а для Влада это представляло интерес. Ему было нужно, а мне стыдно, поэтому полезли оба
И? Что же это?
Заинтриговала
Очень хорошие фотографии у всех. Лала, про криворукость это ты зря. У тебя хорошие фотки и в разных жанрах. Кутусик, твои солнечные строчки очень хороши.
Много отчетов не бывает, поэтому ждем еще!

отчёты поступили только от семи человек... Я требую продолжениябанкетаотчётов!!!)))
Нас посчитали…..
к стати, а сколько было человек на слете?
А что нашли-то? Ну кроме мусора, конечноЧто-то. Бутылки они там собирали. Я сама видела
Чесслово, бу-тыл-ки.
Спасибо всем за чудесный субботний день! Ух и весело было. Просто замечательно. Спасибо всем кулинарам, что накормили и напоили. Спасибо за веселое общение, за радость и улыбки на ваших лицах.
ПыСы. Я так объелась. Вернее даже не объелась, а … очень объелась
. Думала, что больше вообще есть не смогу. Ан нет. Вот сижу и думаю, что как хорошо пошла бы сейчас вся та же самая еда! 

Чуть не забыла: кто потерял на слете мужские солнечные очки? Они у меня.
Ир, уже нашли владельца, но вы уже уехали. Это очки Андрея С.

Но... Господа! На слёте было столько людей, а отчёты поступили только от семи человек... Я требую продолжениябанкетаотчётов!!!)))
Зная строгость, но справедливость Варварушки решил и я отчитаться.
Открытие очередного сезона «Грибного мира» началось для нас со сказки. Не успели мы на поляне вылезти из машины, нас уже встречала делегация. Оля –Петруччио в Звездно-Непромокаемом сопровождении с подносом незабываемых икряных блинчиков. Это было гораздо креативнее и запоминающимся, чем поднос с рюмкой водки. Ну а дальше закрутился калейдоскоп улыбок, встреч, нескончаемого общения и чревоугодия. Как раз недавно А.Б., благодаря звездной Иринке попал в Город Мастеров “Мастерславль”. Так вот наш слет напоминал именно его. Можно до бесконечности ходить от одного мастера к другому и опять по кругу и так до полного удовлетворения.
Вот мастер – класс дает Дрон с бараньими ребрышками.
Здесь только один вопрос возникает – «А много ли ребрышек у Дрона?». Боюсь что даже знатоки анатомии бессильны ответить на этот вопрос.
А вот Kotya учит готовить фирменный лаваш и главное ведь не только сухая теория, но и отдегустировать можно .
А вот Тимур колдует над пловом.
Парень он открытый и добродушный, но поскольку производство настоящего плова дело конфиденциальное, то в кадр он сам не попал. Кстати как и Така со своим пловом.
А вот Петруччио вышивает – строчит сморчковые шапочки.
А вот Константин, который все знает об истории самовара. Но при этом он не теоретик, а практик. (Сразу вспомнил, жаль Лесогулы не приехали)
А вот и Лидушка VGT, которой лишь бы накормить весь Грибной мир. Не важно, голоден ты или уже ничего не лезет.
А вот столы самообразования, здесь все мастера и общаются на равных .
А вот специально приехавшие пораньше знатоки ГМ сумели подготовить строчки в естественных условиях для начинающих грибников.
Вот Миша – Партизан проводит мастер-класс по корзиноплетению.
А вот и закрытый кружок кальянщиков
Юные сорванцы делают вид что заняты своими делами, но самом деле подглядывают
Грешен, я не только подглядывал, но и пару раз затянулся. После чего все стало абсолютно офигительно.
И девчонки мне улыбались.
И старшенький, который до сих пор заявлял мне что он грибофоб, вдруг сообщил что слет –открытие ГМ классный.
И если бы не мучающаяся в багажнике рассада помидоров, которую нужно было везти именно в субботу вечером за сотню километров от места слета, наверняка бы остался бы со всеми до конца и дождался бы салюта в честь «Грибного Мира»
Чуть не забыла: кто потерял на слете мужские солнечные очки? Они у меня.
Это был я.
...решил и я отчитаться...
Её можно назвать символом Открытия сезона: пусть тепло и счастье этих сияющих лиц (в прямом и переносном смыслах), будет озарять весь этот грибной сезон до самого его Закрытия! Пусть ничто и никто не омрачит его, а душевность, доброта и дружба Грибного Мира будут так же крепки, как объятия наших любимых ГрибоМирцев! Верочка, спасибо за чудесные фотки! Лег, Непромокашка, вы - прекрасны и любимы мною! Жду вас с Лалой и Звездною!)))
Клянетесь ли, “мясные братья”, с сегодняшнего дня болеть только за Динамо? Клянемся! Клянемся!