Уже задавалась сегодня вопросом: а сколько вертолётом до Москвы будет?)))По деньгам или по времени?))
Надо нам завести форумчанина на Дальнем Востоке, штоб ещё через месяцок погрузиться в эту волшебную атмосферу.
Фотографии замечательные, особенно те, где меня нет
Спасибо, дорогая! Сегодня снова праздник)
А ещё приятнее, когда среди "мам", тем же самым занимаются многочисленные "папы", наперебой предлагающие отведать приготовленные ими деликатесы.))
Так вот кто схомячил весь шашлык? Такая маленькая, а какая вместительная!!!)))
Сорь, я тебя как всегда не узнала, но это к деньгам. На вертолет хватит
Сорь, я тебя как всегда не узнала, но это к деньгам. На вертолет хватит
Давайте всем ГМ не узнаем Варварушку в следующем году! Во ей привалит денег-то! Может, личный “Сапсан” купим
Ниночек, вам с Серёгой тоже надо как-нибудь приехать на слёт. От вас-то до Москвы, наверное, поближе будет, чем от нас.Садись, Варварушка, два! (по географии)
(расчет по автомобильным дорогам)
Москва -Питер - расстояние 706 км
Москва - Таганрог - расстояние 1141
по желдороге 707 км и 1155 км соотвественно.
То есть нам в полтора раза путь длиннее. Жаль, что вертолеты такие дорогие
, а то скинулись бы. 
По деньгам или по времени?))По времени...
Жаль, что вертолеты такие дорогие , а то скинулись бы.А если всем форумом? )))) Залетели бы за нами и рванули бы все вместе в Москву!))
по желдороге 707 км и 1155 км соотвественно.С детства помню, что от Ленинграда до Москвы по ж/д ровно 650 км. Ездили много раз. "Алиса, ты меня не путай!"
Ты только посмотри на наши с ДоРеМи-шкой лица. Мы же там чуть слюной не захлебнулись, когда ты опрокидывала стаканчик "чая".Стаканчик чая опрокинув, Вкусив кальяна сладкий дым,
С детства помню, что от Ленинграда до Москвы по ж/д ровно 650 км. Ездили много раз.Sorry, логистический интернет ресурс попутал, с пассажирами иначе. Вот информация с ТУТУ
Спойлер
Что я могу сказать. Могу сказать, что тяжело писать отчет, когда уже написано практически всё и обо всём. Это, так сказать, большой умственный труд
. Но мне ничего не остается, как попробовать добавить просто свои ощущения и эмоции. Будет немного философии, сами понимаете, голова чуток болит
Итак...
Немного из детства... Что мы ждём в детстве больше всего? Я думаю, что все дети ждут праздника, подарков, чуда, мандаринов, конфет, счастья, плюс чего-то там еще. Взрослые, как вы уже догадываетесь, год за годом испытывают все меньше и меньше подобных эмоций... Ну так вот, о чем это я... А я о том, что каждая встреча с вами у меня вызывает именно те самые эмоции из детства. Какое-то безумное волнение-томление-ожидание чуда и т.д. (общения, улыбок, отличного настроения, шуток, ваших милых лиц, из темы еды надо добавить ))) - конфет=ребер Дрона ))), мандаринов=малиновой настойки Таки и многое другое) И я рада, что вы есть, что благодаря вам я чувствую себя счастливой, я реально чувствую себя счастливым ребёнком, у которого периодически постоянно случается простое детское чудо. Спасибо вам за это!
Немного из искусства фотографии…
Я не фотограф, я просто потребитель ваших фотографий. Я преклоняюсь перед вашими творческими способностями чувствовать момент, найти правильный ракурс, свет и т.д. Я обожаю смотреть на ваши портретные съемки, особенно съемки неожиданных моментов, где человек раскрывается, сам того не осознавая. Спасибо вам за это, за ваш талант и труд! И когда вы всё успеваете
?
Немного из искусства кулинарии…
Я всегда честно говорю всем о том, что я люблю поесть (на самом деле я уверена, что все любят поесть
)! У меня кружится голова от ваших кулинарных творений. Я открыто заявляю, что любой из вас мог бы легко победить в конкурсе “Кулинарный поединок” и т.д. Я обожаю ваши кулинарные изыски, в которые вы вкладываете душу и тепло ваших рук. Что примечательно: когда я смотрю на стол, который ломится от разных блюд, мне на ум всегда приходят одни и те же сцены из книги Ивана Шмелева “Лето Господне”. Если кто-то читал, тот поймет меня без слов. Это книга-автобиография о православном годе глазами ребенка. Не буду вдаваться в детали, но в книге большое внимание уделяется русскому хлебосольству и, я бы не побоялась этой фразы, искусству кулинарии. Вот только один пример сцены из книги:
“От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, — весь двор завалят. Поедем на «постный рынок», где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был… Я начинаю прыгать от радости, но меня останавливают:
— Пост, не смей! Погоди, вот сломаешь ногу."
Вы узнаете себя в этих блюдах
? Половина из перечисленного всегда представлена на наших столах. Спасибо вам за то, что храните русские традиции и всегда балуете нас потрясающими блюдами истинно русской кухни и не только!
Немного об организаторских способностях… Спасибо организаторам форума. Не было бы вас с вашими великолепными организаторскими способностями, не было бы и нас. Вроде что тут такого? Собрал, организовал и т.д. Ан нет, это не так-то просто. Наблюдаю за людьми и прихожу к выводу, что реально грамотных организаторов - единицы. Это все-таки талант. Спасибо вам за ваш талант, за заботу о других людях, т.е. о нас, спасибо вам за форум, а за мое счастье быть с вами - отдельное СПАСИБО и УРА!
У меня столько идей, о чем еще можно написать… А говорила сначала, что трудно ))). Но не буду писать отчет на пяти страницах, а то будете меня потом добрым словом вспоминать, что потратили бОльшую часть выходного на мои летописи
.
Я была рада всех вас видеть. Была рада познакомиться с новичками (всех запомнила поименно, разве что не запомнила спутников новых форумчан, но это в следующий раз поправлю). Спасибо вам всем за теплоту общения, за ваши радостные лица (вы обратили внимание на то, что не бывает грустных лиц на наших встречах?), за ваше внимание и хорошее настроение. Вроде бы прошла всего одна неделя (!!!) с закрытия, а у меня такое ощущение, что прошла целая вечность, и я вновь хочу вас всех увидеть, обнять, расцеловать, а может и станцевать (видела фотку, знаю теперь, откуда вы все знаете, что я танцевала на закрытии
).
Вы-лучшие! Всех обнимаю и целую!
Всегда ваша Котя!
ПыСы. Теперь надо еще написать домашнее задание, которые мне задали на тему “Как я ходил по грибы”
Потому что получила вчера по голове дверью, видимо за то, что долго собиралась писать отчет...
Молодец дверь! Пусть регистрируется на ГМ, мы ей личную благодарность вынесем. А лучше, приезжайте вместе с дверью на ближайший слёт, мы твою дверь наградим
Это закрытие порадовало хорошей теплой и сухой погодой, большим количеством форумчан, которые вырвались, несмотря ни на что (Небулярис, привет!), хоть на несколько часов, и которые приехали впервые, преодолевая волнение перед знакомством и дорогой! Наши встречи это нечто, что описать сложно. Такое ощущение, что, как только ты выбираешься из машины и захлопываешь дверь, попадаешь в другое измерение, где есть только любовь, дружба, забота, ответственность, нежность. Потому что о плохом ты не думаешь или не замечаешь в этом пространстве! Просто потому, что абсолютно нормально подойти к кому-то и положить голову на плечо или, поняв, что не хватило, целоваться много-много раз, обниматься просто потому, что хорошо, поговрить о работе, но отстраненно и немного свысока, о самом сокровенном, зная, что это останется только здесь и сейчас. Только здесь можно быть уверенным, что тебя накормят вкусными перемячами, обалденной фунчозой и жареным сыром, что покормят с рук пирогом… Вот это и есть отрыв от реальности! И это измерение создали все вы! Все, все, все! Ведь был и горячий чай, и глинтвейн, и мясо, и рыба, и многочисленные закуски, и грибы разного вкуса, цвета и аромата, и десерты, которыми легко вскружить голову! Дорогие хозяюшки и хозяева, спасибо за вклад каждого в этот день. Спасибо всем, кто готовил, жарил, парил, варил, готовил сувениры и подарки и заботился об атмосфере праздника! Всем неравнодушным спасибо!!!
Мне еще нравится его описание Постного рынка.
Ага, особенно это место:
“Как знамя великого торга постного, на высоких шестах подвешены вязки сушеного белого гриба… — Лопаснинские, белей снегу, чище хрусталю! Грыбной елараш, винигретные… Похлебный грыб сборный, ест протопоп соборный! Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные… Боровички можайские! Архиерейские грузди, нет сопливей!.. Лопаснин-ские отборные, в медовом уксусу, дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко, мельчей мелких!.. Завалены грибами сани, кули, корзины…”
а можно начать с русской, а потом…..
ПыСы: про шапочку помню.
Ира-podzvezdami: душевное добавление! И кстати, присоединяюсь к словам Варварушки: тебя просто было не узнать!
Ага, особенно это место: "Как знамя великого торга постного, на высоких шестах подвешены вязки сушеного белого гриба... — Лопаснинские, белей снегу, чище хрусталю! Грыбной елараш, винигретные... Похлебный грыб сборный, ест протопоп соборный! Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные... Боровички можайские! Архиерейские грузди, нет сопливей!.. Лопаснин-ские отборные, в медовом уксусу, дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко, мельчей мелких!.. Завалены грибами сани, кули, корзины..."Что-то попоститься захотелось.)
Если кому нужно в домашнюю коллекцию в нормальном качестве, то можно скачать с Яндекс-диска тут: https://yadi.sk/i/7QSXtgVkjyzZo
А ведь можно посмотреть ВИДЕО:Здорово, спасибо!

