И фото в конце очень классные!
Подмороженные , подсушенные и снова отмокшие, они часто выглядели фантастическими, ни на что не похожими растениями.
Мы направились в сосновые посадки с Аней (дочерью) и Настей (Iris). Среди обнаруженных причудливых шляпконожечных созданий были:
Мухомор Красный; Горькуши; Маслята зернистые; Маслята жёлто бурые; Козляки; Некий моховик ; Вроде как польский; Подосиновики; Лисички горбатые; Гигрофоры поздние (вполне себе); Паутинник краснопластинковый; Мокрухи пурпуровые; Рядовка жёлто красная.
Единственный белый и пару штриховатых рядовок я нашла позже.
И про знаменитый “Наев стол” вспомнила лишь к вечеру, когда вновь заглянула в корзинку: лежат там, сиротинушки.
Как бы хорошо они смотрелись на широком столе, в компании таких же разноцветных октябрьских грибов.
А потом прибывал экипаж за экипажем, и все мои планы смешались в кучу. Я даже грибы толком не продегустировала! А ведь собиралась съесть хотя бы по крошечному грибочку от каждого мастера…или просто понюхать… какое там. Завертелась. Если бы добрая Котя не уделила мне рыжик размером с двухрублёвую монетку (извлечённый из баночки чуть больше напёрстка!) могла и вовсе забыть о планируемой дегустации. Но рыжик вернул с небес на землю. Попробовала чьи-то маринованные белые (не подписанные), малосольные подосиновики от Лиды (шедевр!! еле остановилась), белый груздь и ассорти из прямоугольных лотков, но открытием сезона стали Петруччины квашеные маслята. Можно сколь угодно слышать, как вкусны маслята в засоле. Но лучше один раз попробовать. Всё, про маринад можно забыть. Солить, солить и ещё раз солить.
Как наивная чукотская девочка, была уверена, что после солюшек самое время попить чайку. С яблочным зефирчиком, пастилой или тортиком. Ага. Такие десерты на столах не задерживаются, ценителей - 75 человек
Но горевать об утраченных сладостях было недосуг. Олек выполнила своё обещание и не только испекла пирожков с разными начинками, а ещё и прикрепила на каждое блюдо табличку
Правильный подход.
Иринка (podzvezdami) cтрого смотрела на каждого прохожего “А ты еще не попробовал мой брауни?”
Это и ещё блинчики с начинкой спасло меня от голодной смерти настроило мысли на грустно - осенний лад. Вот и всё. Чаю попьём и разлетимся, как разноцветные листья.
И когда же научусь правильно планировать своё время? Чтоб дня хватало на всех и на всё. И ещё оставался часик погрустить.
Ребятушки, какие же вы все классные. Любуюсь вами
Хочу обниматься)))
Bisl был явно в ударе.
Лесогул, Вам отдельная большущая благодарность за видео! Благодаря Вам, я побывала на таком чудном закрытии!!! Просто класс!
Лесогул, вот спасибо! Какая оперативность! Душевный видеоотчёт.
У меня смешной вопрос - интересно ли кому-нибудь, какие грибы растут в горах штата Колорадо? И если интересно, то куда можно выложить фотографии. Спасибо!
Мне, мне интересно. Выкладывайте, все посмотрим.
Мне, мне интересно. Выкладывайте, все посмотрим.
Простите, а в какую ветку выкладывать?
С нетерпением ждем открытия сезона в мае.Еще планируется фламулиновый слет.
И другие мероприятия.
Еще планируется фламулиновый слет.Но это уже не тот масштаб... И не все, увы, смогут присутствовать. Осенний слет - это грандиозно.И другие мероприятия.
Осенний слет - это грандиозно.Никто и не спорит. Я писала конкретно для форумчанки, которая ждет весеннего слета. Она может приехать на другие мероприятия, территориально. Если будет желание.
Итс коррект унд вэри кул, бат Пешков Штрассе из факин шит, как сказал бы Дон Пьетро, и с этим нельзя не согласиться.
Карамба!!! Ох уж этот Дон П., прям как мысли читает
И пусть этот антибан был ….пииип, пииип, пиииииип … зато ведь СЛЁТИЩЕЕЕЕ (!!!) удался!!!!!!!
УРА, товарищи!!!! УРА, УРА, УРААААААА …..
Лесогул, Все фото чудесны, все лица знакомы (теперь уже все кто не был до этого) и радостны, но мы с Фредом задвоились ... может по одному фото убрать?
Я уже пытался отредактировать, но только сделал хуже.
Посмотрел с удовольствием все отчетыНадеюсь, что это далеко не все отчёты. Думаю, еще хотя бы двадцать будет.