Логотип слева Логотип справа

Закрытие сезона 2015

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#426] ·
Андрей, спасибо за теплые слова. Очень приятно. п.с А на форуме то я давно, просто на старом не хотелось регистрироваться, а на нашем пока внуки рождались было недосуг. Вот и регистнулась только в конце лета 14го :blush:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#427] ·
Судя по рукавам курток, Пехотинец объединился с родней Aex1!

Точно, не уследил!:mda: Она вообще не любит фоткаться, каждый раз уговаривать надо…

Lepista Nuda
Lepista Nuda
Пользователь
[#428] ·
Спасибо большое за фотографии! От них тепло на душе. Очень, очень хотела присоединиться к единомышленникам, но серьезные обстоятельства не позволили это сделать в этом году. Может быть, удастся присоединиться на открытие следующего сезона. Спасибо!
Очень душевно))

Чудесная фотография! Прекрасные, светлые лица! Спасибо!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#429] ·
Вот это да! Уже отчёты! И какие, с картинками))) СПАСИБО авторам за то, что не даёте сгореть от любопытства. Мне тоже интересно, что же там было:mosking:

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#430] ·
Вот и я добралась до компа.. какие молодцы :cool:, уже отчеты разместили! Всем, всем!! большущие спасибо за позитив, отличное настроение и хорошую компанию!!! Рада была познакомиться со всеми грибниками! Услышала много новых неведомых мне названий грибов, продегустировала заготовки- есть чему поучиться, вкусно! Общее фото умудрилась пропустить :)), т.к. пошла поискать грибы, нашла только бруснику, один грибок, и (как оказалось) семена ландыша :)) но это не главное, главное, что остались отличные впечатления!! До новых встреч:yahoo: в лесу

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#431] ·
Без коментариев…….Просто фото….

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#432] ·
Солнце, чем снимали? Промахов по фокусу практически нет!:cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#433] ·
Хеленушка, ведь ты теперь петербурженка! Прости, ведь знаю прекрасно, но по привычке считаю тебя москвичкой)) Респект огромный, за то, что добралась на закрытие!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#434] ·
Солнце, чем снимали? Промахов по фокусу практически нет!:cool:
Очень приятно это читать, исправляюсь. Снимаю все тем же фотиком Canon. Чего-то там поднастроила, сама не помню. Но фотки теперь уже стали нравиться мне самой, чем более ранние.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#435] ·
Поездка на слёт у нас стояла под большим вопросом, но за неделю до этого замечательного события всё решилось. Мы едем! Ура!!!!:yahoo: Не смотря на то, что мы были не уверены, приедем или нет, я заранее придумала меню, закупила продукты, приготовила подарочки и гостинчики. И вот я уже жарю, парю, варю и запекаю. Я готовлюсь серьёзно! А ещё, я взяла с собой фотик и камеру. Я приготовилась фотать и снимать кино. Когда приехали на поляну, оказалось, что ровно половину еды и подарков, я забыла дома. Забыла термос. Где была моя голова? Ну хоть вторую половину не забыла...

А теперь про сам слёт. Собственно говоря, я ничего не запомнила, не сфотала и не сняла. Я не успела поговорить, обсудить, познакомиться как следует с новичками. Я ничего не попробовала. Не помню, где я была… Воспоминания мелькают какими-то кусками и обрывками))) Но вот атмосфера праздника запомнилась. О! Муррр, мявк, мииииу!!! Я бы назвала наш слёт праздником любви. Да-да, именно так. Кто был, тот понимает о чём я, а кто не был, тому сейчас объясню. Куда бы ты не пошёл, везде попадаешь в чьи-то объятья. Сколько раз встретишь грибомирца, столько раз и обнимешься, а уж про поцелуи я вообще молчу. Подозреваю, что ничего не запомнила и не съела именно из-за этого. Некогда мне было. Я обнималась и целовалась)

Хочу всех поблагодарить за состоявшийся замечательный праздник, за ваши улыбки, за светлые лица, за приколы и за обнимашки)

Отдельное спасибо ВГТ! Володя, в который раз убеждаюсь, что ты настоящий навигатор. Гаджеты фигня, Володя - вот, кто не даст вам пропасть в лесу и на дорогах. Вносите его телефон в список экстренной помощи!

Спасибо Светлане за значки для всего Грибного Мира, а Варварушке за магнитики на холодильники грибомирных.

Спасибо вам за гостинчики и подарочки. А Лиде и Нине Лесогуловой за то, что сунули мне в лапы свои блины и пирожки. Какое же это блаженство, начать утро с ваших нямств)

Вот всё, что я успела сфотать.

Мой подарошный боровичок

Мухоморчик в песке (эт я его ещё отряхнула)

Варварушка собирает грибы

Андрюшкина одежда пропахла костром и шашлыком. Постоянно подхожу к его толстовке закрываю глаза и нюхаю, а вижу вчерашний день. Положу толстовку в пакет и буду нюхать всю зиму:t09038:

Ещё раз СПАСИБО за вчерашний праздник! За радость видеть всех вас! За приятное послевкусие, которое продлится долго, очень долго

Voland
Voland
Новый пользователь
[#436] ·
Всем привет! К-Р-У-Т-О-Т-Е-Н-Ь!! Я, человек новый, застеснялся, заменжевался, плюс сынок двухмесячный, в общем не поехали :cray:. Теперь смотрим на ваши счастливые и дружелюбные лица и локти кусаем я жене а она мне :dash2:. На след. год мы с вами - и сынуля подрастет.:dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#437] ·
Друзья, дорогие грибники и грибнички! Слет в честь двухлетия открытия первого закрытия форума ,, Грибной мир,, состоялся. И прошел он очень душевно! Спасибо всем, независимо от возраста, проведенного на форуме. Очень приятно видеть столько людей, обьединенных любовью к природе, лесу и конечно грибам. Хоть все и пишут, что не важно сколько набрал грибов- важно, потому как это здоровый азарт и он должен присутствовать. Ведь приятно, чертовски, набрать корзины грибов , как и приятно найти свои заветные места. Как и найти друзей по увлечению. Прошу прощения, если была к кому невнимательно. Виновата, не обижайтесь. Могу пообещать, что исправлюсь. Но не буду обещать. Давайте больше общаться, ведь тем для общения очень много. Мимоходом узнала, что один из форумчан профессиональный геолог , в прошлом точно. Отзовитесь, пожалуйста, очень интересен Ваш опыт. По еде ничего сказать не могу, есть было нечего. Кроме чизкейка ДоРеМи , ребер Дрона , блинов Нины Лесогуловой( вот ведь фамильицО)и паштета печеночного, который я ныкнула в ночи домой. Чей паштет ? - понравился.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#438] ·
Паштет мой. Дочь делала по спецрецепту с кутусиновиками

Ирчик
Ирчик
Banned
[#439] ·
Блин, Светлан, кормилица Вы моя. Чесно, сегодня гостям с Сахалина поставила капуску и огурчики- оценили. Паштет вкусный. правда , грибы я выковырила)

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#440] ·
Мимоходом узнала, что один из форумчан профессиональный геолог , в прошлом точно. Отзовитесь, пожалуйста, очень интересен Ваш опыт.
Возможно (если больше никто не претендует) это я. А что именно из опыта интересует? А то ведь он ооооочень разный.:mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#441] ·
Придя в себя и хорошенько выпив сегодня за ужином, вставлю и я пару трезвых и осмысленных фраз.

Итак, предстоящий слёт будоражил сознание, накануне я долго не мог уснуть даже со своим традиционным снотворным, а именно, чтением литературы фантастического содержания в виде Станислава Лема. Будильник прозвонил, как ему и было предначертано, ровно в шесть. В семь мы уже встречались с Эмили, и уже совсем скоро приехали в город Дирижаблинск Долгопрудный, который я когда-то исходил вдоль и поперёк, ибо там находится моя Альма-Матерь (догадайтесь, что). Там мы встретились с Павликом, который, правда, забыл с утра открыть глаза и пошёл куда-то в сторону, но звонок на мобильный быстро привёл его в чувство, и вот мы уже на дороге в Щёлково, где встречаемся с Анадин. Здесь произошла первая заминка, ибо Щёлковское шоссе оказалось запружено автомобилями выше среднего, а в самом городе Щёлково были какие-то непонятные пробки в субботу с утра. В итоге, с получасовым опозданием мы тронулись… ну, в смысле, поехали в конечную точку у деревни Головино Владимирской губернии, слушая одну из моих любимых музЫк, голландскую фолк-неоклассик (если так можно выразиться) группу Flairk, которая, как я понял, Анадин тоже оценила, поэтому я её здесь и озвучиваю. Анадин, качай первые три альбома (78й, 80й и 81й годы), в них сокрыты все ценности, хотя группа существует чуть ли не по сей день. Ну так вот, навигатор предложил проехать какими-то окольными путями через Фрязино и наукоград Черноголовка с заездом на трассу-108 со стороны, противоположной Горьковскому шоссе. И это оказалось архиправильно. Итс коррект унд вэри кул, бат Пешков Штрассе из факин шит, как сказал бы Дон Пьетро, и с этим нельзя не согласиться. Уже когда мы ехали среди леса, Павлик, было, пытался дезориентировать, говоря, что мы проехали нужный поворот, но моё звериное чутьё вело меня дальше и довело, наконец, до места, где лесная дорога уходит влево и чуть ли не в противоположную сторону. Я понял, это здесь! Эмили и Анадин подтверждающе кивали и одобряли принятое решение, вспоминая знакомые сосенки и берёзки, которые кивали им в ответ. Вскоре поляна замаячила впереди, а вот и подземный паркинг с машинами, и нас, запоздалых, встречают с распростёртыми объятиями завсегдатаи слётов.

Я думал, что мы одни из последних, но оказалось как раз наоборот. Пока основной народ вёл битву с пробками где-то в Кузнецах, мы уже вкушали аромат сосен под нашу самопальную самодельную КлюкоFFку™ за знакомство. Увы, не все рискнули присоединиться к этому знаковому ритуалу, но лично я, зная особенности своего организма, проехавшего не одну тысячу вёрст в том числе и по странам Цивилизованной Европы©, всегда позволяю себе опрокинуть несколько рюмок, если сесть за руль предстоит сесть только спустя шесть-семь часов. Не пытайтесь повторить, если не уверены. Столы ломились от всевозможных излишеств, бочковых огурцов и других всевозможных солений, грибов мильёна видов и разнообразных напитков, но ничто, ничто, никакое пиршество не заменит теплоты живого общения с близкими по духу людьми! Трогательно даже и немножко завидно было смотреть на встречи многолетних знакомых на этом празднике жизни, и, признаюсь, я как-то немного терялся и разрывался между всем этим, ведь хотелось успеть так много, а времени было так мало. Да-да, это был единственный минус, неумолимое течение времени. Эх, под вечер возникла даже мысль, что вполне можно было бы и остаться на ночь, благо погода позволяла, но кто это мог знать заранее? Обрушившаяся на меня лавина впечатлений с трудом вмещается в голову, я к своему стыду понимаю, что не всех запомнил по именам (хотя многих сразу узнавал, как, впрочем, и узнавали меня), поэтому никого не выделяя отдельно, хочу всем выразить огромную благодарность и сказать БЧС (Большое Человеческое Спасибо)!

P.S. Обратно ехали той же дорогой через Щёлково и в целом без пробок, за исключением наукограда Королёв, где застряли минут на 20. Всё-таки видно, как поднимается у нас наука, столько наукоградов! И, главное, какое гениально простое решение: назвать город наукоградом, а какой вес сразу приобретается!

Ну и несколько фотографий в режиме репортажной съёмки. Что-то получилось лучше, что-то так себе, я не выбирал, размещаю всё. Две общих фотографии были уже раньше.

Солнце уже садилось, а мы всё каялись и каялись..

Спойлер
:blum3: :mosking:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#442] ·
То, что слет пройдет замечательно, можно было не сомневаться. Но до него надо было еще добраться... Доверившись навигатору, мы с Дроном совершили увлекательное путешествие сначала по каким-то люберецким закоулкам, а потом, уже выехав на Егорьевское шоссе, неожиданно свернули в сторону, чтобы проехать мимо места, где я в 2003 году собирал грибы с трехлетним внуком, затем несколько километров пилить по лесным дорогам и в результате снова вернуться на Егорьевское шоссе. Что мы объезжали, так и осталось загадкой. Но вот мы на месте сбора. И сразу - многочисленные объятья. А дальше всё смешалось. Очень много новичков, со всеми познакомиться не успел, увы. Да и со "старичками" тоже не со всеми пообщался. И кучу блюд не попробовал (включая собственную ягоду!) В общем, требуется перезакрытие. А настроение... оно на фотографиях (хотя я постоянно забывал про наличие фотоаппарата).

Увы, на этом месте savepic отрубился, так что будет продолжение.

Всем спасибо!!!

А отдельное спасибо Дрону, доставившему меня на слет и обратно, и Лале - часть топинамбура уже в супе!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#443] ·
Fred, спасбочки, клевый отчёт! А Анадинчик классная, правда?

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#444] ·
Продолжаю. И немного природы.

Да, и обидно, что некоторые друзья не смогли приехать.

ДАЕШЬ ПЕРЕЗАКРЫТИЕ!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#445] ·
В общем, требуется перезакрытие.
О! Как говорится, заметьте, не я это предложил!))
А Анадинчик классная, правда?
Ага, поёт хорошо. Она рассказывала.))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#446] ·
Поскольку неумолимый планшет учит таких уродов, как я , стирая набранный лирический отчет, то делаю я вывод, что не надо мне писать лирических отчетов. А посему, как всегда коротко:

ЛЮДИ, как же я вас люблю! как же здорово было встретиться. Наши встречи всегда похожи на стробоскоп, который выщелкивает чтото и не дает и секунды выдохнуть, осмотреться…. все стремительно и сказочно. Не успев приехать, ты сразу погружаешься в объятия, тебя куда то ведут, чем то безумно вкусным угощают, что то наливают… Проходит минута и ты сам кого то встречаешь, целуешь, угощаешь, наливаешь…. Я не смогу написать о всех вкусняшках и супербульках. Это потом, это не здесь… Я даже не смогу всех назвать по именам. Нас было 74 человека, если я правильно посчитала. Я очень извиняюсь, если с кем то не успела поговорить, кому то забыла что то обещанное. Простите, я собирала все, но последние два дня и куча обезболивающих отшибли напрочь память. А рука не далавозможность сделать вкусняшки :(. Если кому то не достался значок грибомирца - пишите в личку, передадим. Я старалась всех поймать, но могла не успеть. Не знаю как у кого, но моя память еще долго будет выщелкивать чудесные мгновения встреч, новые знакомства, когда через пять минут кажется, что знаком всю жизнь. Спасибо всем за вашу любовь и радушие, до сих пор разбираю ваши подарки, читаю Варварушкины книги и уже планирую заготовки. Спасибо что вы есть,ГРИБОМИРЦЫ,

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#447] ·
Fred, а кто это у нас был в каске?:t09036:( зелёный человечек справа)
ДАЕШЬ ПЕРЕЗАКРЫТИЕ!!!
О! Как говорится, заметьте, не я это предложил!))

ФФ теперь обязательное мероприятие ГМ. Завтречка откроем голосовалку по дате:t09039:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#448] ·
Fred, а кто это у нас был в каске?:t09036:( зелёный человечек справа)
Это Павлик. Он обещал зарегистрироваться. Только не прям сейчас. "Ну хорошо - сказал я ему при расставании - надо конечно отдохнуть минут десять." Видимо, ещё отдыхает.))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#449] ·
75! Яло, как настоящая грибничка, ушла за грибами и все пропустила. Все общее фотканье)

Bisl
Bisl
Пользователь
[#450] ·
2 символа

Более, чем 2 символа