Логотип слева Логотип справа

Открытие грибного сезона 2015, весенний слёт

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#251] ·
Андрей С.,Слышу- слышу этот громеж)))

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#252] ·
Утро. Еду с Котей и ее мужем. Первое , что слышу, это вопрос: Мы сумасшедшие? Да ладно - отвечаю: есть надежда, что все таки распогодится">[/url][url="http://smayliki.ru/smilie-969960615.html"] И обещаю разогнать тучи. Ну во всяком случае над нашими полянами не такой уж проливной дождь то был, так чуток накрапывал. А может я просто не заметила его потому , что провела прекрасно время с такой замечательной компанией. И строчки собирали, и поболтали вдоволь и поели вкусностей... а фотки, а поздравления наших форумчан. Спасибо всем за этот день.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#253] ·
... Посмотрела - орляк у меня точно. Пехотинец, его там море было, как же вы не видели??

Так прекрасно! Значит, по крайней мере, одно место теперь знаем, где он растет!

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#254] ·
Лесогул, спасибо за фото! :cool: Как приятно смотреть на ваши улыбающиеся довольные лица! Очень рада за вас всех, кому удалось пособирать грибов сегодня. Корзинки с урожаями впечатляют. Молодцы!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#255] ·
Общее фото не удалось.
А мне нравится:cool:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#256] ·
Угу, мне тоже нравится фото. Это нас 40 человек было. Круто.

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#257] ·
Поздравляю Всех с отличным открытием сезона! :yahoo: Общее фото впечатляет, но хочется увидеть все грибы отдельно и в подробнастях) :mosking: Переоткрытие ТСЖ устраивать не будете? А - то традиция бала бы неплохая, устраивать его где - то в 20 - 25 числах мая. Вообщем, ещё раз поздравляю Вас Всех! :cool: :clap:

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#258] ·
А мне нравится:cool:
Мне тоже очень нравится.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#259] ·
Поздравлю моих любимых грибомирцев с успешным Открытием сезона! УРААААА!!!! Очень рада, что погодные условия вас не испугали - настоящих грибников видно сразу! :mirGM:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#260] ·
Это нас 40 человек было
42 - на фото нет Родничка и Подзвездной.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#261] ·
Поздравлю моих любимых грибомирцев с успешным Открытием сезона! УРААААА!!!! Очень рада, что погодные условия вас не испугали - настоящих грибников видно сразу! :mirGM:

42…. а еще с полтора десятка прогульщиков. Нормально так потусили грибы пособирали.:yahoo:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#262] ·
42 - на фото нет Родничка и Подзвездной.

Лида!!! Я победила! Я говорила, что нас 43! :yahoo:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#263] ·
Лесогул, спасибо за фото, снятое наперекор дождю!

Bazil, пробки и погода :cray: Если б не они, я была бы в Третьяковке (возможно, даже и с кустом хрена в сумке)

Мы с Олегом довольны донельзя. Вместо пассивного “отдыха” дома - масса впечатлений!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#264] ·
Фото отличные! Поздравляю с грибным праздником, который так приятно провести в хорошей компании!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#265] ·
О впечатлениях - завтра. Скажу лишь, что все СУПЕР! А пока СТРОЧКОВАЯ СИМФОНИЯ Первый найденый И последующие

И размеры

И урожаи!!!

СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ!

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#266] ·
Какие вы молодцы!!! Увидела корзинки с грибами на фото и прямо подпрыгнула на кресле!!! Супер!! Смелые и умелые! Активные и позитивные! Ура! Ура! Ура!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#267] ·
Оптимистка, корзинок было бы больше, если б не закон о валютной ипотеке:facepalm:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#268] ·
Ребята! Ура! Невероятно, что мы сегодня побывали в бездождевом раю! Всю обратную дорогу шел дождь, в Москве, у нашего подъезда, сломанное дерево упало на машину. Это какой же силы был ураган! А на слете... а на нашем слете все было ПРЕ - КРАС - НО!!! Иногда слегка дождило, но мы-то этого просто не замечали! Погода как будто была членом нашего коллектива и делала все, чтобы нам было комфортно, весело, вкусно! Все так рады были друг другу! Рады, что несмотря ни на что, с нами была Лидочка VGT-шная, что все мы не испугались московских ливней в тревоге, что и на слете нельзя будет голову высунуть из-под тента, и за это были вознаграждены. Кто хотел, уехал с грибами, которых было несколько меньше, чем в прошлом году, но предостаточно для всех! Ну а царский стол - вне всяких сравнений! Кулинарное мастерство наших форумчан стремительно растет. Вкуснейшая форель горячего копчения в фольге от ТСБ63, чизкейк и необычный яблочный пирог от ДО РЕ МИ, маринованые грибы от ЛАЛЫ и ВЕРОЧКИ, жаренные в сливках сморчки и шапочки урожая этого года от АЕХ1 и ШАРАДЫ, тарталетки от НЕПРОМОКАЕМЫХ, вяленые помидоры и Камамбер собственного изготовления от ИРЧИКА, ароматный костровой чай от ЛЕСОГУЛА, вкусные куриный и рыбный рулеты от КОНСТАНТИНА и ЛЮДМИЛЫ, которые весь слет поили нас лесным чаем из настоящего самовара с трубой, мидии от Нины ЛЕГАЛИСТ, фирменные пирожки от ЛИДЫ, КУТУСИ, ИРИНЫ, различные вкусности и салаты, которые уже не было сил попробоввать. Ну и, наконец, гвоздь любого слета - шашлыки! Различные: куриные, свиные, индеец и легендарные "ребра Дрона". Кстати, наши медики сказали, что у человека 24 ребра, а вот у Дрона их оказалось... целых 6 кг и очень даже вкусные! Наши дорогие VGT, NEK, ДРОН, БРЯНСКИЙ и АНДРЕЙ(Кутусин)! Большое спасибо Вам за то, что весь слет Вы неутомимо кормили нас прекрасными шашлыками! Простите, если что-то напутала или кого-то не упомянула. И последнее, благодаря ТАКЕ со слета мы все уехали очень богатыми. Она подарила шоколадки, завернутые в настоящие крупные рубли и крупную валюту. Всем до новых встреч! :)

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#269] ·
:cool:ПРЕКРАСНОЕ "грибное" открытие СОСТОЯЛОСЬ.... Погода настоящая ГРИБНАЯ... Да и грибов (эскуленты) набрали прилично.... "Стол" лучше любых ресторанов.... Да на воздухе, просто песня... Мне очень понравилась индейка от Нека и "ребра ДРОНА"... да и остальное объедение... Увидел много новых (для себя) форумчан.... БЫЛ счастлив.... ВСЁ ОТЛИЧНО.... Сезон О Т К Р Ы Т !!!

:victory::cool:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#270] ·
Мне сейчас "скромненько так подумалось: мы вчера стойко и пренебрежительно выдержали атаки непогоды, :l_sunny: а наши хоккеисты феноменально, неотвратимо поставили на место америкосов! :LaieA_048: Ну народ - ничем и никем нас не запугать!:nono:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#271] ·
Всем спасибо за праздник души и желудка! Как всегда осталось чувство недосказанности и недопробованности. Первый раз собирал строчки. Вернее жена собирала, а я чуть-чуть поучаствовал в сборе, т.к. во время массового сбора вспоминал пионерское детство и разводил костер на сырых дровах. Ну надо отдать должное, все получилось, все удалось - и костер, и ресторан на выезде, и встреча доброжелательных людей, объединенных не только интересом к микологии, а гораздо более разносторонними интересами. При этом похоже, что сильный дух Грибомирцев способен влиять на погоду, потому как в месте слета ее вовсе не замечали. Может именно поэтому погодная стихия отыгрывалась в других местах. При подъезде к Коломне, буквально перед нами, упавшее дерево оборвало линию электропередач, которая упала на трассу. Пришлось объезжать по обочине, а автобусы и грузовые уже не смогли и остались ждать техпомощь. В общем всем еще раз спасибо и до новых встреч!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#272] ·
Ну, Нина, в 3 часа ночи и такой мощнейший спич! Подписываюсь 2 руками, и за хоккеистов тоже! Всех упомянула, никого не забыла, молодец!

Да, все было суперски: и по погоде, и по грибам, и по друзьям. Хотя в Москве погода, казалось, не оставляла шансов, по приезде на место оказалось, что это не про нас: дождик иногда накрапывал, но от этого сразу соорудили два здоровых тента, развели костер, а по песчаным почвам проезд был шикарным. Помня прошлый год, все сразу ломанулись на верхнее поле (и что, правда в лагере в этот момент никого не было?), а вот и нет, строчочки в этот раз нас ждали гораздо ближе, и Дрон с Ниной поступили правильно, увидите их фото - упадете! Но раньше эту фишку просекла Оля-Петруччио, ее тяжеловесов вы уже видели.

На этом спортивная часть закончилась и все отдали должное столу, в том числе и автор этих строк, поэтому фото мало, только Родничка успел заснять, да мидии Легалист. Правда, еще дождик съемке не способствовал, да и руки были в шашлыке… На поприще фотолетописи без устали трудился Лесогул, за что ему отдельное спасибо! Всех повидал, со всеми пообщался, спасибо форуму, т.е. вам! Отдельное спасибо Tsb63 за форель, Лале за грибной микст, Петруччио за ТСЖ по-корейски.

Чуток фото наших красавцев:

Интересно, сколько грибов после таких дождей нарастет?..:dance4: Месячная норма за 2 дня…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#273] ·
Не смотря на все препятствия, что встали между нами и слётом, мы всё же попали на слёт! Да, в общем-то, препятствие было одно – Андреевы дела, которые отложить не было возможности. Я всё утро нервно шагала от одного края окна к другому, высматривая супруга. Когда же? Когда? И вот, мы уже мчимся туда, где все. Настроение, прямо скажу, паршивое. Мы боимся, что как только мы приедем, всё уже будут собираться домой. Нина Лесогуловна держит меня в курсе, вселяет оптимизЬм и я ей верю) Всю дорогу хлещет дождь. Плевать на дождь, главное доехать, добраться, зацепиться за каждого грибомирного и повиснуть на нём. Скорей! Хочу!!! Прибываем ровно в 15 нуль-нуль. Ааааа!!!! Вон они!!! Там за ветками, деревьями и пантеленами, мелькают знакомые фигуры. Нам туда! Я наконец открыла секрет волшебной атмосферы наших слётов. Этому есть научное обьяснение. А всё дело в том, что когда встречается три и больше грибомирян, то в этом самом месте образуется космическая энергетическая воронка состоящая их положительных частиц счастья. Чем больше людей, тем круче воронка. В неё засасывает каждого, у кого есть желание быть туда затянутым. Нас начало затягивать ещё в Москве, а когда мы таки доехали, то засосало за долю секунды. Что было дальше, я плохо помню, однако, с полной уверенностью утверждаю – мы все купались в этой удивительной атмосфере счастья, где не существует внешних факторов, а есть только светлая радость от того, что рядом с тобой такие же грибанутые люди, испытывающие те же чувства. Мы с Андреем решили, что не пойдём за грибами, чтобы не лишать себя драгоценного времени общения, хоть это решение далось и с трудом. Глядя на полные корзины грибомирцев, жабка ёрзала и скреблась. А какие это были корзины! Как жаль, что мы не приехали пораньше, иначе наши корзины, вот так же гордо стояли в компании себе подобных. Спасибо Петруччику за отсыпанные строчки!

А праздник был в разгаре! В лагере происходило непрерывное движение. Мы водили хороводы вокруг стола, потом цепочкой перемещались к костру, затем разбивались на кучки, потом, эти кучки стекались в одну большую кучу. Всем хотелось быть одновременно везде, поэтому неорганизованная толпа грибомирцев хаотично перемещалась по поляне, с улыбкамина лицах и с вкусняшками в руках и в стаканах. Стол был великолепен. Гдё чьё, разобрать не было времени. Честно говоря, и кушать времени не было, если бы не Ниночка Лесогуловна, я бы вообще ничего не попробовала. Она ловила меня и засовывала в рот очередную вкуснятину, а ещё, собрала с собой гостинцы. Так что, сегодня мы с Андреем отведали блинов, завитков, рулетов, пирожков. Попали в мою коробочку и грибы-гриль – это что-то! Все пропитаны костром. Круто! Впервые отведала сморчков. Приготовленные Аехом, они даже холодные были невероятно вкусны ( ещё и с собой дал)))))

Обалденным был Котин лаваш с сыром зажаренный на костре! За это тебе Котя, отдельное спасибо)))))

Открытие состоялось, праздник удался, а иначе и быть не могло, ведь там где собирается больше трёх грибомирцев, по-другому не бывает) Ехали мы домой в прекрасном настроении, вспоминая всякие мелочи, от которых рот растягивался в улыбке. Всем огромное спасибо за этот праздник, за вашу доброту и щедрость! До чего же я вас люблю!

ЗЫ. Приехали мы домой, стали разбирать корзинки со всякой всячиной, а там всё мокрое. А что, дождь что ли был?

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#274] ·
Кутусь, ты в своем, обожаемом нами стиле! А эта фраза "А что, дождь что ли был?"!:clap:

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#275] ·
У меня сегодня цейтнот. Жанровых снимков не много. В этот раз я в основном снимал портреты наших грибомирцев, которые выложу позже.

Картинки со слета.