Логотип слева Логотип справа

Открытие грибного сезона 2015, весенний слёт

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#226] ·
Промыла и разложила по лоткам квашеное ассорти - угадайку. Что там - сама разобраться не могу, требуется помощь в опознании)) Жюльен ещё в духовке, так что рано не встану. Прибудем не раньше 11.

Едем из Переславля, без заезда в Москву, два места есть.

Лоран
Лоран
Новый пользователь
[#227] ·
возьмите меня, пожалуйста.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#228] ·
Лоран, доброе утро! Вас брать из Михнево?..

Лоран
Лоран
Новый пользователь
[#229] ·
Спасибо, я в след. раз тогда. Хорошо открыть сезон)))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#230] ·
Друзья, поздравляю всех с праздником открытия нового грибного сезона! Желаю легких дорог и хорошей погоды! Хотя, погоду вы всегда делаете сами. :wink: Откройте сезон так, чтобы грибы повалили со всех сторон и не иссякали до глубокой осени.:)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#231] ·
Я откосил... Живот мутит, башка болит. Да и с ребёнком в такую погоду ехать не айс.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#232] ·
Карпов......

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#233] ·
День не задался... По обстоятельствам выехал из Истры только в 11. С выкопанным хреном для Марины. Доехал по бетонки до Дмитровского шоссе и уткнулся в пробку. Идет дождь. Возвращаюсь. Уверен,что открытие идет,как всегда,на высоком уровне! Всем хорошего дня! Сейчас с супругой вдвоем устроим мини слет и отметим начало сезона!:)

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#234] ·
Всем удачно провести открытие! :dance4: Надеюсь, в конце дня Вы порадуете Всех отличными фотографиями!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#235] ·
Провели Удачно. Решено единогласно всеми грибомирянами- грибов в этом году будет много!

Василий, а переоткрытие проведете?

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#236] ·
Провели Удачно. Решено единогласно всеми грибомирянами- грибов в этом году будет много!

Плюсуюсь. Очень рада, что всех увидела и пообщалась. Спасибо всем ВАМ за то, что вы есть.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#237] ·
Уррааа!!! Грибному сезону быть! :yahoo: :dance4: :mirGM: Молодцы!!! Спасибо всем кто присутствовал на открытии, кто не побоялся мокрой и холодной погоды. К вам лес в этом году будет особенно щедр :wink:, готовьте корзины побольше. Отогревайтесь, переваривайте съеденные вкусности и не забудьте про нас (невыездных, немогущих, нехочущих, работающих и т.п.). Ждём рассказов и хоть немножечко фото :smile4:, ведь кто-то наверное предусмотрел, что в дождливую погоду фотик тоже надо защитить от влаги.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#238] ·
Добрались до дома. Хорошо. Прекрасно! День прошел не зря. Хотя осталось щемящее чувство, что не со всеми удалось пообщаться.

Когда ехали туда, было определенное сомнение. Как оно сложится… В районе Щелкова попали в сильный ливень. На слет ехали не первый раз и не второй… Но до сих пор погода всегда была хорошей. Не всегда теплой, но дождливой - никогда!

Когда добрались, испытали небольшой шок. Полтора десятка машин. Тент натянут, топор валяется. Кое-какие вещички. И ни одного человека! Брошенный лагерь. Жутковато даже как-то…

Оказалось, народ есть, но он уже в далеких строчковых полях… Оказалось, дождь вовсе не помеха… Оказалось, что народу собралось совсем не мало…

И все было замечательно и не похоже на предыдущие встречи!

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#239] ·
А грибы то, грибы были в лесу?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#240] ·
"Что мне снег, что мне зной, Что мне ДОЖДИК ПРОЛИВНОЙ, Когда мои друзья со мной"

“Безумству храбрых поем мы песню!”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это все о вас, дорогие мои.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#241] ·
Грибов было завались! Даже я, который не собирался их собирать, и то вынужден был. Ну попадаются же!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#242] ·
Были грибы. Я не спец, но мне кажется, встретила чешуйчатку гаревую, лохматый грибочек в песке- вероятно цистодерма, навозники трудноопознаваемые в силу старости 3 штук, стробюлюрусы много, трутовики ? майские?, много эскуленты.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#243] ·
А я встретил орляк. К сожалению, всего один росток. Прямо на месте слета. Спасибо Варварушке, которая научила узнавать его. И Лалангамене спасибо за то, что подтвердила находку.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#244] ·
А я встретил орляк. К сожалению, всего один росток. Прямо на месте слета. Спасибо Варварушке, которая научила узнавать его. И Лалангамене спасибо за то, что подтвердила находку.
Интересно, а та охапка, что я набрала на месте слета разве не орляк? Сейчас пойду искать в сети.. Посмотрела - орляк у меня точно. Пехотинец, его там море было, как же вы не видели??

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#245] ·
Факир был пьян и фокус не удался. Общее фото не удалось. Пока рассаживались, объектив намочило дождем, а я этого сослепу вовремя не заметил. Получился эффект монокля. В общем: что есть - то есть.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#246] ·
Эх, а мы со Звёздной во время фотографирования как раз орляк и собирали :)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#247] ·
МОЛОДЦЫ! Ура! Сезон открыт! Ждем подробностей, но корзины уже впечатляют!

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#248] ·

Василий, а переоткрытие проведете?

Ирина,переоткрытие проведу два раза,как минимум!.:) Ну не в один год,чтобы не надоедало.:) Плавно перейдем в ДГЗ,который в июне. Надеюсь не перепутал аббревиатуру…:)

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#249] ·
Как говорится, самый лучший день!!! Все было прекрасно. Грибомирцы, грибы, общение, вкусности. Погода тоже была хорошей, грибной.

Да еще американцев в хоккей громим! УРА!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#250] ·
Зачем мне СТОЛЬКО строчков.:dash2::dash2: Обрабатываю.