Логотип слева Логотип справа

Натуральные продукты

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#126] ·
Ну не знаю, у меня кефирный гриб рос и размножался. Совершенно не прихотливое создание. Когда надоело квасить молоко( не кефирные мы граждане), переселила гриб в холодильник, в забеленную молоком воду, пару раз в неделю промывала и меняла воду.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#127] ·
не кефирные мы граждане
И я не особо кефирная, но нам с Ириской нужно для здоровья. Микрофлору свою восстанавливать.
А за ночь сделала топленое молоко и сейчас поставила ряженку и сметанку свою.
Ирина, а сметанка получается из какого молока?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
Лала, сметанка получается из сливок любой жирности, 10% или 20%. На поллитра сливок 5 ч.л. сметаны для закваски и как йогурт 6-8 часов при температуре 38 гр. Я все делаю в скоромульте.

Irina
Irina
Путешественник
[#129] ·
Сыр был производства Белоруссии. Ярославский - это его вид. Ничего общего с Ярославским из Советских времен.

Лалангамена
Лалангамена
[#130] ·
Лала, сметанка получается из сливок любой жирности, 10% или 20%
А я уж подумала, что на твоей даче снова зааненская козочка проживает))

Irina
Irina
Путешественник
[#131] ·
На моей даче сейчас проживает только кошка Маркиза, эмигрантка из Казахстана, да сыночек. Кошка собирается рожать, а я буду в отъезде, то - то ему весело будет. Кстати ряженка получилась очень вкусная, сметанка плотная, хоть ножом режь. Пока не надоело буду играться со своей молочкой.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#132] ·
Сыр был производства Белоруссии. Ярославский - это его вид.
Нет, не выпускают в РБ сыры с таким названием.

Irina
Irina
Путешественник
[#133] ·
Может это уже у нас все продукты Белорусскими именуют.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#134] ·
Своя, а куры торговой марки ,, Петруха,, выпускают?

Оч вкусные, после них Петеленку и прочее есть не хочется. Бывают в Пятерочке http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fsfeVKqxPMKAywOgsYCwDw&ved=0CC4Q7Ak&biw=320&bih=500&dpr=1.5

Irina
Irina
Путешественник
[#135] ·
У нас недавно прямо рядом с домом открыли пятерочку и там есть Петруха. Брала, нравится.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#136] ·
Ходила по Ирчиной наводке в Пятёрку, нет там Петрухи.:t09041:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#137] ·
Почитала отзывы белорусов, пишут, самые отстойные куры. Но отзывы датированы 2012 годом. Подождем Свою.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#138] ·
Ох, сколько всего вкусного я тут пропустила. И когда мне будет когда все успевать и везде? Засмотрелась на макароны, а что, правда, чем-то отличаются от Макфы? Я не сильна в макаронах, но заманчивы добавки и цвета

А кефирный гриб у меня был. Уж как только я над ним не издевалась… И забывала неделями купать, и в металле он бывал и был мешан.. жил… но в итоге начал вонять. Пить его не прижилось

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#139] ·
Купил на днях банку фасоли, бренд "Фрау Марта", на этикетке "Фасоль белая оригинальная". Вчера открыл, а в банке красная фасоль. Ну да, весьма оригинально..

Ирчик
Ирчик
Banned
[#140] ·
Ну чиво, сделала я первый сыр. Из козьего молока, с сычужным ферментом. Странно, но козой совсем не пахнет, вкус нейтральный. Фото и рецепт выложу в отдельную тему.

Лалангамена
Лалангамена
[#141] ·
В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц! Много полупрозрачных хрящиков, плотно спрессованный, без красителей, никакого сала: он напомнил далёкое детство (бабушка приносила с рынка) и сразу мне приглянулся до слюнотечения. Заявив, что хочу забрать его ВЕСЬ, направилась к продавцу. Но Своя категорично сказала "Нет! Ей хватит 200 грамм! И ещё порежьте на кусочки." Наверное, знала тайну изготовления зельца :wink: Ну вот, вышла я такая счастливая на улицу, прикидывая на ходу: успею ли вернуться и скупить ВСЁ. И доедет ли оно до холодильника. Предложила спутникам разделить трапезу, но... podzvezdami и waterproof попятились и вроде даже слегка побледнели :( а Leg, помявшись, неуверенно как-то сказал "Ну, разве что попробовать..." После чего увидел в зельце чей то крупный зуб, и, вспомнив, во сколько обошлись ему собственные, вовсе передумал. А что вы хотели от натуральных продуктов? Вкусный был зельц:dance3:

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#142] ·
Лалангамена, я в первый раз пробовала зельц лет двадцать назад. Он же был и последним - и именно по той же причине: попался "чей-то крупный зуб" (С). Хотя сначала всё было просто супер и я даже успела подумать, что зельц теперь моя любимая еда :mosking:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#143] ·
В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц!
— Лалангамена #83587
Вот и я у мамы в деревне тоже его узрела... И не устояла - купила! До чего же он был вкусный, почти, как в детстве! А чтобы чужие зубы не испортили мне собственную жизнь, я его просто резала потоньше. Но зубы в этот раз мне не попались, равно, как и другие несъедобные зап.части свиного организма. Лалюсик, как я тебя понимаю!)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#144] ·
Подумашь- зуб. Та же кость. Это ж не
глаза чегото членистоногого наблюдающего за тобой из глубин

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Лал , а что , у вас зельц редкость? Я его на одинцовском рынке покупала по Петруччиной наводке , она там колбаски вкусные берёт.

Лалангамена
Лалангамена
[#146] ·
Лал , а что , у вас зельц редкость?
ТАКОЙ не встречала. Ерунда с добавками продаётся, этот был суперский. Закрыла глаза и съела весь:D

Мавка
Мавка
Пользователь
[#147] ·
У Родничок почитала про сложности чистки кальмарьих тушек... В свое время во Владивостоке меня учили так: тушку обмыла,взрезала со стороны брюшка до хвостового плавника,достала хорду и внутренности .На три минуты в подсоленную кипящую воду,не дольше,будет резиновый! Шкурка хлопьями слазит в воде.Остается обмыть и белые тушки готовы. А почему чищеный магазинный невкусный... где-то прочитала,что это вид другой,чуть ли не кормовой :mda:

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Вкуснее и нежнее - нечищенные кальмары. Я просто заливаю кипятком. 2-3 минуты - и сварились, и легко чистятся.