Логотип слева Логотип справа

Натуральные продукты

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#101] ·
думаю, имеет смысл нам создать на форуме раздел коллективных закупок оптом - и париться особо не будем из-за цен.

Хорошая идея. И, чем дальше, тем более актуальная.


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#102] ·
И кассу взаимной помощи для кучи, чтобы совместными усилиями перебиваться:dash2:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#103] ·
думаю, имеет смысл нам создать на форуме раздел коллективных закупок оптом - и париться особо не будем из-за цен.
И кассу взаимной помощи для кучи, чтобы совместными усилиями перебиваться

Отдел снабжения, касса взаимопомощи…только профкома не хватает. Мы же вроде состоим в грибном профсоюзе.

Хорошая идея. И, чем дальше, тем более актуальная.

вот теперь всё правильно:D


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#104] ·
Я даже знаю кто будет главой профкома!!! )))))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#105] ·
Побежала фотографироваться на профсоюзный билет.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#106] ·
Кстати про шоколад... Ингредиенты импортируются, естественно за доллары, а доллар с сентября вырос почти на 50%, так что повышение цен вполне логично. У меня на работе (чай) за последнее время цены поднимали 3 раза, в сумме примерно 30%. В январе ещё повышение на 10-20%. Многие компании повысят свой ценник в январе минимум на 20%, поэтому ловите момент. Это касается не только европейских продуктов. Мы, закупщики, отбиваемся от повышения цен как можем, но редко удаётся, плюс накладывается курс. Если есть возможность закупиться забугорными продуктами сейчас, действуйте. А ещё наши производители, наблюдая за ценами импорта, свои цены также корректируют...

Я поддерживаю создание тем или ветки по совместным закупкам. Это хоть и небольшая, но все же возможность, если не дешевле, то хотя бы не дороже купить то, что нам неоходимо для выживания))

P.S. можно создавать подобные темы в совместных закупках. Если так, попросим модераторов как-нибудь выделить подобные темы, чтобы привлечь внимание.

P.S.S. уже коплю денежку на закупку свинины;)) Лала, в следующую закупку вспомни про нас, мы присоединимся!


Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#107] ·
Оль, а что за чай на твоей работе? а кофе там рядом случайно нет? Я вообще капсулы Неспрессо предпочитаю , но , с моим количеством выпитых в день чашек , сильно они сейчас бьют по карману. Кофе отличный, и очень удобно , но думаю переходить на турочку ... Осталось зерна удачные найти, а то после Неспрессо мне кофе в турке помоями горелыми кажется:(

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#108] ·
Чтобы я еще раз купила нечищенные кальмары!!!!!!:nono: Но вкусные, собаки! И песто удался! Завтра вечерком все смешаю и можно ехать на ГНГ.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#109] ·
Оль, я сегодня так же ругалась:D .

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#110] ·
В следующий раз берем без шкурки.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#111] ·
а мне чищеные ни разу вкусные не попались. получаются резиновые и с мерзким вкусом сырого кальмара

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#112] ·
Да, к чести сегодняшних нечищенных кальмаров, хочу сказать, что были они нежны и пахли приятно морем слегка. До этого всегда вонь вареных кальмаров и креветок выгоняла меня из кухни во время готовки, а сегодня спокойно стояла рядом и занималась своими делами. Пока все таки надеюсь, что свежесть зависит от поставщика, а не от нечищенной шкурки.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#113] ·
Ир, поверь, именно от шкурки. Очищенные резиновые и вкуса нет никакого. Тут согласна с Нюрой.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#114] ·
дадада. я покупаю не чищенные и во во время варки они слегка пахнут вкусными кальмарами... или вкусно пахнут кальмарами... не важно. они почти и не пахнут. но вкусные))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#115] ·
Девочки, а что такого дает шкурка, что они и вкусные, и пахнут хорошо??

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#116] ·
Шкурка защищает от посторонних запахов. :)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#117] ·
Оль, а что за чай на твоей работе? а кофе там рядом случайно нет?
чай разный. ароматизированный и классика, трявяной и фруктовый. зеленый, черный, прессованный, пу-эр...

по мне, так кофе (в зернах) у нас не очень…


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#118] ·
Надо попробовать чищенные для чистоты экспиримента. А резиновость, кмк, зависит от времени варки - главное не увлекаться.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#119] ·
Неа, не от времени варки. Что-то делают с чищеными, фз что. Не знаю, я быстро чищу кальмары. Если чо, привозите. Обожаю жареные колечком.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#120] ·
Ура-ура , у меня теперь есть настоящий белый шоколад!!! Абсолютно никакого вкуса сгущенки нет, как в магазин ных, и не тает так просто в руках. Только, блин, не успею я уже с ним тортик сделать:(( Есть лишние 2,5 кг тёмного базового 52% (случайно удвоила в заказе)по цене 470р за кг - кому надо, захвачу завтра.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#121] ·
Я поселила у себя на кухне кефирный гриб. Он (вернее, они) пока маленькие как горошинки, но исправно делают за сутки из поллитры молока густой натуральнейший кефир. Грибы капризные: чуть что не по ним, сразу заболеют и помрут. Света солнечного не любят, металлическую ложку не переносят. Кто держал эти существа, прошу совета: сколько нужно грибочков, чтобы пользоваться ёмкостью побольше? Или они не приемлют большие объёмы принципиально? Во всех рекомендациях речь почему-то о множестве маленьких баночек.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#122] ·
Маришка, я долго держала кефирный гриб. На 1 л молока надо 3 ст. л. гриба, чтобы за ночь они справлялись с задачей. И не такие уж они капризные. К ним просто приспособиться надо.))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#123] ·
Оо, три столовые ложки! У меня пока столько нет, но надеюсь вырастить. Приспосабливаюсь под нужды гриба: купила пластиковое сито и проч. :mosking:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#124] ·
А у меня что-то не пошел кефир. За ним надо очень тщательно ухаживать, иначе кефир имеет вкус неприятный. Многие давно делают йогурт, а я только начала, очень нравится. А за ночь сделала топленое молоко и сейчас поставила ряженку и сметанку свою. До сыра пока не дошла, но в планах есть. Несколько раз уже покупала невкусный сыр Ярославский, больше не хочу. Я же помню какой он раньше был, а тут попался, как пластилин. Изредка Дор Блю покупаю, очень вкусно, но дорого - 1540 руб.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#125] ·
Irina, ты наверное, раньше сыр переславского завода покупала)) А теперь он закрылся и те же сыры "Белая река" производят неизвестно где.