Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 кореек"Обещали вкус детства. Фигвам.
Ну так это и понятно, раньше мороженое делали из молока и сливок, а теперь вон только из кореек, даже глазурью этот вкус не перебить 

Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 кореек"Обещали вкус детства. Фигвам.
Ну так это и понятно, раньше мороженое делали из молока и сливок, а теперь вон только из кореек, даже глазурью этот вкус не перебить 

из мороженного берем только "чистую линию"!
Ага, и мы “Чистую линию” любим больше всего.
Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?Можно я дам свой рецептик куриной тушенки? Просто, быстро и очень вкусно! Курицу (сколько пожелаете - 1, 2, 3 и т.д.) моете и режете на удобные для рта куски. Прямо вместе с костями. Даже хребет кладу. Сваливаете нарезанную курятину в таз и солите, перчите и добавляете пряности по своему вкусу. Я обычно солю чуть меньше. чем для готовки, т.к. при тушении вода выпарится и будет солонее. Из пряностей кладу: черный и душистый молотые перцы, лаврушку (совсем чуть-чуть), иногда красный перец или паприку, иногда чаман или мускат. В общем, что любите к птице - то и кладите! Затем перемешиваете все тщательно и даете постоять часок. Потом раскладываете в банки по плечики. Я обычно или 0,5 или 0,7 использую, а мама моя в 3-литровиках закатывает. )))) Как банки наполнили, накрываете их прокипяченными крышками (но резинку надо вытащить! А то сгорит.) И прикрытые банки ставите в духовку или в аэрогриль. Включаете, выставив температуру 200°С и забываете на 1 час, затем уменьшаете температуру до 150-170 и тушите ещё 30-40 минут. Потом достаете банки на тряпочку, ловким движением руки вставляете резинку и тут же закатываете. Потом на ночь под одеяло и все! Храните, где хотите. Берите в лес и на озеро - ни фига ей не страшна жара и холод. Только аппетит страшен... С макаронками или картошечкой уходит влёт! Трудозатрат - минимум. По деньгам - очень дешево (кур беру по 100 р/кг). Лук чеснок не добавляю - лучше потом, а то перевариваются. Делала раньше в духовке, сейчас в гриле - ещё удобнее. Если не хотите заморачиваться с резинкой из крышки - приготовьте 2-й комплект крышек: те, без резинок снимаете, новые накидываете и тут же закатываете. Молниеносно все и очень вкусно при оптимальной цене. Приятного аппетита)))
А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку…
Из молочных производителей рекомендую "Избёнку" ... И они единственные , у кого я покупаю и ем глазированные сырки - вкусно, как в СССР по госту было, только шоколада больше, и состав съедобный(срок хранения 7 дней).
Иришка, вот спасибо за совет! Купила вчера сырки да забыла про них, а сегодня вспомнила. Схомячила в один миг! Да, очень похожи на советские
А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку...Кутусик, я не пробовала в микроволновке, т.к. в нее с крышкой ниииизяяяя, а без крышки банку ставить - там такая [email="ср@ч@а"]ср@ч@[/email] будет... Потом отмывать устанешь да и выпарится много - мясо сухое будет. Не люблю я микроволновку...((( Возьми аэрогриль - такая штука удобная: можно и печь, и коптить, и разогревать и сушить!
ПожалуйстаИришка, вот спасибо за совет! Купила вчера сырки да забыла про них, а сегодня вспомнила. Схомячила в один миг! Да, очень похожи на советские
Забыла похвалить еще их греческий йогурт , он не похож на обычные сопливо-крахмальные, а , скорее, напоминает сюзьму или густой катык .Я в него добавляю чесночинку, кинзу и базилик или мяту - и ем с бараньими котлетками или овощами на гриле. А если добавляю ч.смородину, вскипяченную с сахаром, то ем просто так, ложками и много..
Мороженое “Чистая линия” я тоже считаю самым лучшим из имеющихся. Только вот в этом году оно мне кажется хуже по вкусу, чем было раньше , кремовость какая-то появилась, как в импортных мороженах. И срок годности 1 год что-то засмущал, вроде в морозилке больше 6 месяцев не хранят продукты, ну не рекомендуют по крайней мере.
Эх, пойти , что ли, мороженка наваять? Какого-нибудь шоколадного с корицей..
Можно я дам свой рецептик куриной тушенки? Просто, быстро и очень вкусно!без воды????
Возьми аэрогриль - такая штука удобная
Тогда я не помещусь на кухне(((
Усё позанимато техникой.
Ладно, похолодает и буду греться у духовочки с куриной тушеночкой
без воды????Совсем без воды! Только курица, соль и пряности.
Тушёнки в банке 2/3, а жидкости 1/3. Неправильно?Все правильно: жидкости там не много получается. Мы же для себя делаем, поэтому воду не льем, сою не кладём.))
У мамы всегда очень вкусная картошка!)))
Варварушка, твоя мама не хочет стать фермером и продавать вкусную картошку голодным москвичам?)))
Кутусик, она уже "не девушка" и у неё ножки болят...
Да понимаю я… у самой папа такой же “не мальчик”)
В тему. Позавчера "закрыли" дачу, экспроприировав все запасы в пользу квартиры. В т.ч. ящичек картошки. Пожарили ее вчера и употребили со своими же солеными огурцами и помидорами. Сорт не знаю, но как же вкусна она, в противовес покупной, с рынка! Земля и небо. Жаль не хватает уже сил, а, главное, желания, сажать ее в заготовительных количествах...
Ну, если не хватает желания, то это полбеды,
главное, чтобы силы были. (А форум на что?)
А с ними (силами), по-моему, все в порядке,
и с каждым грибным сезоном они, слава Богу, все прибывают и прибывают… Вдвойне!
Это ж здОрово - СВОЯ барабуля!
Так держать!!!!!!!!! 
Надо завести своего грибомирского фермера, вот как Пасечника с мёдом. Я бы покупала и овощи и мясо и ещё чего-нибудь.
Я бы тоже