Логотип слева Логотип справа

Натуральные продукты

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 кореек"

Обещали вкус детства. Фигвам.

Ну так это и понятно, раньше мороженое делали из молока и сливок, а теперь вон только из кореек, даже глазурью этот вкус не перебить :yahoo::D


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Гыыы...исправила)))
из мороженного берем только "чистую линию"!
— Крошка Енот #31139

Ага, и мы “Чистую линию” любим больше всего.


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#28] ·
Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?
Можно я дам свой рецептик куриной тушенки? Просто, быстро и очень вкусно! Курицу (сколько пожелаете - 1, 2, 3 и т.д.) моете и режете на удобные для рта куски. Прямо вместе с костями. Даже хребет кладу. Сваливаете нарезанную курятину в таз и солите, перчите и добавляете пряности по своему вкусу. Я обычно солю чуть меньше. чем для готовки, т.к. при тушении вода выпарится и будет солонее. Из пряностей кладу: черный и душистый молотые перцы, лаврушку (совсем чуть-чуть), иногда красный перец или паприку, иногда чаман или мускат. В общем, что любите к птице - то и кладите! Затем перемешиваете все тщательно и даете постоять часок. Потом раскладываете в банки по плечики. Я обычно или 0,5 или 0,7 использую, а мама моя в 3-литровиках закатывает. )))) Как банки наполнили, накрываете их прокипяченными крышками (но резинку надо вытащить! А то сгорит.) И прикрытые банки ставите в духовку или в аэрогриль. Включаете, выставив температуру 200°С и забываете на 1 час, затем уменьшаете температуру до 150-170 и тушите ещё 30-40 минут. Потом достаете банки на тряпочку, ловким движением руки вставляете резинку и тут же закатываете. Потом на ночь под одеяло и все! Храните, где хотите. Берите в лес и на озеро - ни фига ей не страшна жара и холод. Только аппетит страшен... С макаронками или картошечкой уходит влёт! Трудозатрат - минимум. По деньгам - очень дешево (кур беру по 100 р/кг). Лук чеснок не добавляю - лучше потом, а то перевариваются. Делала раньше в духовке, сейчас в гриле - ещё удобнее. Если не хотите заморачиваться с резинкой из крышки - приготовьте 2-й комплект крышек: те, без резинок снимаете, новые накидываете и тут же закатываете. Молниеносно все и очень вкусно при оптимальной цене. Приятного аппетита)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Варварушка, спасибо за куротушенку!

А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку…

Из молочных производителей рекомендую "Избёнку" ... И они единственные , у кого я покупаю и ем глазированные сырки - вкусно, как в СССР по госту было, только шоколада больше, и состав съедобный(срок хранения 7 дней).

Иришка, вот спасибо за совет! Купила вчера сырки да забыла про них, а сегодня вспомнила. Схомячила в один миг! Да, очень похожи на советские


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#30] ·
А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку...
Кутусик, я не пробовала в микроволновке, т.к. в нее с крышкой ниииизяяяя, а без крышки банку ставить - там такая [email="ср@ч@а"]ср@ч@[/email] будет... Потом отмывать устанешь да и выпарится много - мясо сухое будет. Не люблю я микроволновку...((( Возьми аэрогриль - такая штука удобная: можно и печь, и коптить, и разогревать и сушить!

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#31] ·

Иришка, вот спасибо за совет! Купила вчера сырки да забыла про них, а сегодня вспомнила. Схомячила в один миг! Да, очень похожи на советские

Пожалуйста:) Забыла похвалить еще их греческий йогурт , он не похож на обычные сопливо-крахмальные, а , скорее, напоминает сюзьму или густой катык .Я в него добавляю чесночинку, кинзу и базилик или мяту - и ем с бараньими котлетками или овощами на гриле. А если добавляю ч.смородину, вскипяченную с сахаром, то ем просто так, ложками и много.. Мороженое “Чистая линия” я тоже считаю самым лучшим из имеющихся. Только вот в этом году оно мне кажется хуже по вкусу, чем было раньше , кремовость какая-то появилась, как в импортных мороженах. И срок годности 1 год что-то засмущал, вроде в морозилке больше 6 месяцев не хранят продукты, ну не рекомендуют по крайней мере. Эх, пойти , что ли, мороженка наваять? Какого-нибудь шоколадного с корицей..


Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#32] ·
Можно я дам свой рецептик куриной тушенки? Просто, быстро и очень вкусно!
— Варварушка #31299
без воды???? :Oo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
Возьми аэрогриль - такая штука удобная
— Варварушка #31319

Тогда я не помещусь на кухне((( Усё позанимато техникой. Ладно, похолодает и буду греться у духовочки с куриной тушеночкой:)


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#34] ·
без воды???? :Oo:
— Крошка Енот #31321
Совсем без воды! Только курица, соль и пряности.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#35] ·
Варварушка, только сейчас прочитала Ваш рецептик тушенки и уже хочу!!! Но вопрос с винтовыми крышками, как быть с ними? Или прикрыть банки в гриле какими-нить блюдечками?

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#36] ·
Сегодня сделала Варварушкину тушёнку. Купила цыплёнка бройлера (может, курицу надо) на 1кг 300г, хватило на 2,5 пол-литровые банки, значит, надо брать 1,5 кг на три. Банки поставила на крупную соль! И не зря. 2 банки заполнила по плечики, но всё равно жидкость убежала. Думаю, что поставила больше 200 град: не нашла инструкцию, а помню только 180 град, на которых пеку пирог. Время выдержала, сейчас всё стоит под шубой. И незакупоренные полбанки - тоже, её буду пробовать. Тушёнки в банке 2/3, а жидкости 1/3. Неправильно? Для закупорки взяла 2 партию крышек, чтоб не заморачиваться.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#37] ·
Тушёнки в банке 2/3, а жидкости 1/3. Неправильно?
Все правильно: жидкости там не много получается. Мы же для себя делаем, поэтому воду не льем, сою не кладём.))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#38] ·
Не понимаю, что это за картошка нынче продаётся в магазинах? Я её вчерась отварила, а сегодня она стала скользкая как мыло и цвет поменяла, стала серая. Гадкая такая...бррррр.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#39] ·
Крахмала в картошке мало. Или сорт такой, или удобряли свежим навозцем. :)

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#40] ·
Что интересно - темнеет картошка от того же, отчего и люди - от меланина.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#41] ·
Еще отваренная картошка темнеет потому, что росла на переуплотненной почве. Другая причина потемнения - это недостаток калия во время роста. Ещё одна причина: вареный картофель сереет, если ему при хранении не хватает кислорода. А вообще, старайтесь брать сорта с повышенным содержанием крахмала: Тимо, Снегирь (этот вместо "Синеглазки" сейчас, т.к. она уже практически, выродилась), Невский - очень вкусный сорт; из красных - сорт Ароза, с желтой очень вкусной мякотью. Каждый год маме покупаю на посадку новые сорта и беру испытанные, поэтому и знаю. У мамы всегда очень вкусная картошка!)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#42] ·
У мамы всегда очень вкусная картошка!)))
— Варварушка #40774

Варварушка, твоя мама не хочет стать фермером и продавать вкусную картошку голодным москвичам?)))


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#43] ·
Кутусик, она уже "не девушка" и у неё ножки болят... Я наоборот её каждый год отговариваю от сельхоз. работ, но она неугомонная и каждый год одно и то же: в мае - посадка, в сентябре - дружная копка. )))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#44] ·
Кутусик, она уже "не девушка" и у неё ножки болят...
— Варварушка #40777

Да понимаю я… у самой папа такой же “не мальчик”)


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#45] ·
Варварушка, а в феврале , не божится, что завяжет с посадками и только цветочки оставит? Бабушке 85, каждый год такая песня. И каждый год паре к с помидорами, картошка, компоты и так до осени. А в феврале опять по кругу.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#46] ·
Я тоже сажаю на даче картошку. Конечно не сотки, всего 1-2 грядки не больше 5 кг. Стараюсь найти новые сорта. Выращиваю без удобрений, только перегной и зола. Сажаю исключительно ради удовольствия хоть чуть-чуть поесть своей вкусной рассыпчатой картошки. Хватает обычно до Нового года и на семена немного оставляю. Первую картошку, еще в августе просто вынимаю рукой, не тревожа кусты. Какое же это наслаждение, с магазинной не сравнить.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#47] ·
В тему. Позавчера "закрыли" дачу, экспроприировав все запасы в пользу квартиры. В т.ч. ящичек картошки. Пожарили ее вчера и употребили со своими же солеными огурцами и помидорами. Сорт не знаю, но как же вкусна она, в противовес покупной, с рынка! Земля и небо. Жаль не хватает уже сил, а, главное, желания, сажать ее в заготовительных количествах...

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
Сообщений: 307 · С нами с: 2013-10-27
[#48] ·
В тему. Позавчера "закрыли" дачу, экспроприировав все запасы в пользу квартиры. В т.ч. ящичек картошки. Пожарили ее вчера и употребили со своими же солеными огурцами и помидорами. Сорт не знаю, но как же вкусна она, в противовес покупной, с рынка! Земля и небо. Жаль не хватает уже сил, а, главное, желания, сажать ее в заготовительных количествах...

Ну, если не хватает желания, то это полбеды, главное, чтобы силы были. (А форум на что?) А с ними (силами), по-моему, все в порядке, и с каждым грибным сезоном они, слава Богу, все прибывают и прибывают… Вдвойне! Это ж здОрово - СВОЯ барабуля! :clap: Так держать!!!!!!!!! :LaieA_048:


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#49] ·
Надо завести своего грибомирского фермера, вот как Пасечника с мёдом. Я бы покупала и овощи и мясо и ещё чего-нибудь.:)

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
Сообщений: 307 · С нами с: 2013-10-27
[#50] ·
Надо завести своего грибомирского фермера, вот как Пасечника с мёдом. Я бы покупала и овощи и мясо и ещё чего-нибудь.:)

Я бы тоже:)