Логотип слева Логотип справа

Натуральные продукты

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Товарищи, давно хотела открыть продуктовую тему, в которой можно обсудить качество продуктов. Поделиться опытом и попросить совета.

Вот недавно смотрела передачу про тушенку и ужаснулась. Там сказали, что мяса в этих консервах увы давно уже нет. А мы всегда покупаем тушенку для дальних поездок в грибной отпуск. И как быть? Честно говоря, не очень верится, что нет натуральной мясной тушенки. Может быть вы поделитесь опытом и подскажете, какую тушенку покупаете и какую не стоит брать ни в коем случае.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
я всегда беру белорусскую тушенку (и только), в вертикальной банке. в ашане такая тушенка стоит больше 100 рублей за консервную банку (мой последний выбор был на тушенке, которая стоила больше 130 рублей - вкуснющая!), все, что много дешевле не интересно как класс. фирму-производителя не подскажу, так как каждый раз попадаются разные. один раз напоролась на плохую тушенку (белорусскую), она была в горизонтальной банке, фирму, к сожалению, тоже не запомнила...

P.S. речь про свинину.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#3] ·
добавлю еще. цена не панацея, выбирать и читать этикетку все равно приходится каждый раз, а потом часто доверяю интуиции: беру в руки банки от нескольких производителей (что вписывается в ценовой ценз), читаю, изучаю, иногда из двух одинаковых составов выбираю интуитивно ту самую тушёнистую тушенку!))) в любом случае, нужно пробовать. бывает за несколько недель до поездки я еду в магазин беру 2-3 варианта белорусской тушенки, за неделю я пробую опытные образцы, еду закупаться в магазин и в поход беру то, что понравилось больше всего:)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Кутуся, очень хорошая тушенка вот эта, белорусская в вертикальной банке говядина. Стоит около сотни рублей.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#6] ·
Я тоже предпочитаю белорусскую, но вот напоролась на подделку ( кстати, в Ашане) и теперь даже не знаю, как и быть. Этикетки всегда читаю, но содержимое часто не соответствует заявленному.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#7] ·
Кутуся, я еще обязательно смотрю на производителя. если это какая-то "фирмочка", то не беру

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#8] ·
Оль, так в том-то и дело, что я тоже всегда внимательно читаю, потому и взяла, правда смутило то, что сама банка была подозрительно мягкая - прогибалась при нажатии. Теперь такие не беру. А ещё трясу, если плещется что-то, то брать не буду. Должно быть плотно набито.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Страшно представить состав тушенки из Магнита, на которую я тут случайно обратила внимание... В стеклянной банке по цене порядка 28 рэ)))))) ну, а когда мясо ела, всегда брала такую как на фото

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Делайте сами тушенки. В мультиварке. Вкусно. Надежно. Просто. Свиной задок к идет по 300-350 р ( лопатка дешевле). Через 2 часа у вас будет натурпродукт.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#11] ·
Ирча! Ты гения!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
Ирча! Ты гения!

Действитеьно! Свою тушеночку можно сделать с чесночком, перчиком и лавровым листом. Разлить по баночкам и все.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#13] ·
Не, чесночок не надо. А вот специй можно побольше. Я так на рыбалку делала. Походила по магазину, приценилась к тушенке по 130 р и пошла за мясом. Брала грудинку и лопатку. Зато знаю, что за мясо, где варилось , ну и по жиру- жилам тоже все видно)))

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Да, у меня мама тоже варила сама тушенку. Но! Должна сказать, что магазинная больше украшает те же макароны... Химия опять же всякая... Усилители, ароматизаторы

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#15] ·
А я вычитала, что тушенку надо закатывать жестяными крышками. А винтовыми что, нельзя?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#16] ·
Брунь, думаю дело не в усилителях. Если мясо глютаматом удобрить оно будет не вкусное. Пробовала на заре появления этой чудо-добавки. Тушенка вкусна потому, что она в банке в собственном соку делается. Но у меня в последний раз очень душевно получилось, суп на ней был офигенный.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
Сделала сегодня тушеночку. Из 1,6 кг, получилось три поллитровые баночки. Скорее бы попробовать

Ирчик
Ирчик
Banned
[#18] ·
Очень понравился мягкий 5% творог ,, Бежин луг,, Сбаллансированный вкус , лёгкая кислинка. Можно использовать как заправку в салат.

Тульский молочный комбинат. Нормализованное молоко и закваска.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#19] ·
А я вычитала, что тушенку надо закатывать жестяными крышками. А винтовыми что, нельзя? Сделала сегодня тушеночку. Из 1,6 кг, получилось три поллитровые баночки.

Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#20] ·
Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?

Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить. Поставила в 10 утра, а выключила в 17 вечера:), всё это время, мяско тихонько томилось, а я зырила на него через стекло. Потом простерилизовала банки, заполнила мяском и закрыла винтовыми крышками. Сейчас тушенка ещё стоит завёрнутая в одеяло. Завтра отправлю её в холодильник. Боюсь держать при комнатной температуре, а то мало ли что.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Из молочных производителей рекомендую "Избёнку" - срок хранения молока 3 дня всего, к примеру . И они единственные , у кого я покупаю и ем глазированные сырки - вкусно, как в СССР по госту было, только шоколада больше, и состав съедобный(срок хранения 7 дней). А какой вкусный у них плавленый шоколадный сыр!! Состав сказочный по нынешним меркам , можно пачками есть, но не в каждой точке продаётся, к сожалению.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#22] ·
Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить.
Кутуся, спасибо, надо и мне попробовать, только в мультиварке. Идею подкину мужу. Как я поняла тушить надо по времени, примерно, как для холодца? Вот только вопрос один: хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Я привыкла все банки с маринованными грибами и другими закрутками (лечо и т.д.) хранить в коридоре.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#23] ·
Лучше домашнюю тушенку хранить в холодильнике.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#24] ·
Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 копеек"

Обещали вкус детства. Фигвам. Глазурь на пломбире отвратительная - приторная и явно не натуральная. Очень долго остаётся во рту неприятное послевкусие, пришлось даже рот полоскать, чтобы избавиться от него.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#25] ·
из мороженного берем только "чистую линию"! стаканчики вафельные пломбир и шоколадный оч вкусные, и еще круглое эскимо в фольге и пломбир в брикетах радуют!