Вот недавно смотрела передачу про тушенку и ужаснулась. Там сказали, что мяса в этих консервах увы давно уже нет. А мы всегда покупаем тушенку для дальних поездок в грибной отпуск. И как быть? Честно говоря, не очень верится, что нет натуральной мясной тушенки. Может быть вы поделитесь опытом и подскажете, какую тушенку покупаете и какую не стоит брать ни в коем случае.
P.S. речь про свинину.
Ирча! Ты гения!
Действитеьно! Свою тушеночку можно сделать с чесночком, перчиком и лавровым листом. Разлить по баночкам и все.
Тульский молочный комбинат. Нормализованное молоко и закваска.
А я вычитала, что тушенку надо закатывать жестяными крышками. А винтовыми что, нельзя? Сделала сегодня тушеночку. Из 1,6 кг, получилось три поллитровые баночки.
Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?
Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?
Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить. Поставила в 10 утра, а выключила в 17 вечера
, всё это время, мяско тихонько томилось, а я зырила на него через стекло.
Потом простерилизовала банки, заполнила мяском и закрыла винтовыми крышками. Сейчас тушенка ещё стоит завёрнутая в одеяло.
Завтра отправлю её в холодильник. Боюсь держать при комнатной температуре, а то мало ли что.
Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить.Кутуся, спасибо, надо и мне попробовать, только в мультиварке. Идею подкину мужу. Как я поняла тушить надо по времени, примерно, как для холодца? Вот только вопрос один: хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Я привыкла все банки с маринованными грибами и другими закрутками (лечо и т.д.) хранить в коридоре.
Обещали вкус детства. Фигвам. Глазурь на пломбире отвратительная - приторная и явно не натуральная. Очень долго остаётся во рту неприятное послевкусие, пришлось даже рот полоскать, чтобы избавиться от него.
