Логотип слева Логотип справа

Мы то, что мы едим

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Полезное и вредное, качество продуктов, модифицированное и натуральное, витамины и прочие вкусности. Что мы едим, точнее , что есть нужно - что нет. Мнение ученых, ссылки на исследования. Поговорим?

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
Я бы пофлудила ссылками всякими, касающимися вегетарианства, но тут все мясоеды)))) и для большинства это совершенно не приемлемо... Не хочется споров:)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 1317 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Говорят что дрожживой грибок, из которого пекут все хлебобулочные изделия - очень вреден ! И даже увеличивает вероятность развития раковых заболеваний ! А закинут в Россию был немцами в 193. -атых годах . Кто-нибудь знает что-то об этом ?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
Ну мясоеды и чего такого? Вегетарианство такой же образ жизни, как и мясоедение, сыроедение и прочее.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#5] ·
я думаю Лена права. у большинства позиция сформировавшаяся и обсуждение вегитарианства и мясоедения преаратится просто в спор. из которого вряд ли родится истина)))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
Зачем спорить, можно просто ссылочку дать и все, мы все взрослые грибники. Ну не ест она мясо- её право, я его люблю- мое право. Каждый при своем))) Но организм у всех разный, кто крупы не любит, кто молочку.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
А я не буду спорить))Ибо ем все.:mosking: Но с удовольствием почитаю мнения и доводы.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
А я... ем все.:mosking: Но с удовольствием почитаю мнения и доводы.

Вегетарианцем можно быть где-нибудь в Индии, да и то это часто связано с мировоззрением, или религией. А долго ли протянет такой вегетарианец в наших широтах без сала, или мяса? Кстати, без животных белков и жиров, риск заболевания туберкулезом - очень велик. Но все хорошо в меру.


Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
А я завидую вегетарианцам, белой завистью. С удовольствием отказалась бы от мяса. Но могу так питаться только когда долго живу в теплых краях.

пс. Может, там отдельную тему про вегетарианство открыть и перенести туда эти несколько сообщений?


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Еще один замечательный эксперимент, который каждый может провернуть у себя дома. Вам понадобится бутылка колы, молоко и пипетка, чтобы добавлять молоко в колу (можно воспользоваться соломинкой для коктейлей, если с пипеткой проблема). С научной точки зрения все очевидно: молекулы ортофосфорной кислоты вступают в реакцию с молоком и дают осадок.
http://mirfactov.com/moloko-prevrashhaet-kolu-v-prozrachnuyu-zhidkost/#more-33136

Faun_
Faun_
Новый пользователь
Сообщений: 9 · С нами с: 2013-11-02
[#11] ·
Говорят что дрожживой грибок, из которого пекут все хлебобулочные изделия - очень вреден ! И даже увеличивает вероятность развития раковых заболеваний ! А закинут в Россию был немцами в 193. -атых годах . Кто-нибудь знает что-то об этом ?
Это суеверие раздуваемое кожись ждановым. он любит себя называть профессором, выступать по телевиденью и по разным семинарам за трезвость ездить... "Называет себя профессором", т.к. несет полнейшую чуш, в которую трудно поверить, если не написать "говорит профессор!" http://www.youtube.com/watch?v=MXcyzgZWo-Y (на ютубе его выступлений много, кто хочет посмеяться(либо почувствовать что заговор против нации раскрыт "КЕФИР!!", можно полистать :).)). Лично моё мнение, кому-то хочется быть великим, делать открытиея сейчас трудно(все уже открыто)... зато сенсации создавать дело благодарное. Про кашмАААрные дрожжи я даже сам по телевизору глядел, де-скать они выживают в испеченной булке, а потом убивают изнутри! (профессор тоже про это говорил(и я думаю что репортеры от его и набралИсь, сенсации, их профессия)). Термофильные дрожжи, это на самом деле не мутанты, которые бродят прямо в огне, а термин на производстве для дрожжей, которые наиболее активно работают при температуре не многим выше среднего ~30 (и существовали они за долго до отравления России кефиром и батоном(может еще даже до людей!)). И вообще, пастеризация продуктов стала-бы сейчас не возможной, будь это правдой.. И из дрожжевой массы извлекать яд до сих пор не научились(кстати, они хорошая подкормка для вегатарианцев из-за богатства некатОрыми редкими в растительной еде витаминами, особенно В(а наука про то что дрожжи ядовиты, молчит.. одно из двух, или в самом деле заговор, либо они не ядовиты)). Кстати о вегатерьянстве. я практически не ем мяса. Было это лет 5-8 тому, стукнула мне дурь какая-то в гОлову, всегда есть растительное, когда есть возможность не есть мясо.. На застолье например, в холодильнике.. Короче сам не заметил, как так год и прожил(практика показала что это гораздо проще, чем решиться на это дело(а я даже не решался, еды на самом деле достаточно в современном мире, даже вегану похудеть трудно)). Ах да, сейчас тоже есть мясо перестал, т.к. появляются проблемы здоровья, возрост :(.. и я вспомнил что у меня тогда было просто отличное самочувствие. Сейчас убеждаюсь, что это положительно на меня влияет. ннне-а, я не абсолютный вегатерьянец, ем, но очень редко, когда хочется, или в гостях им кормят. Чтоб избежать споров(я не агитирую насильно, просто делюсь собственными соображениями), заблаговременно соглашаюсь с теми, кто хочет напомннить, что и организм у всех разный, и потребности в разном возрасте отличаются, и физическая нагрузка тоже не у всех одинаковая. Но один аргумент отстаивать все-же буду. Это возможно!(и не так уж страшно). У кого проблемы со здоровьем, пусть сам решает что им полезнее, или их доктор.

Faun_
Faun_
Новый пользователь
Сообщений: 9 · С нами с: 2013-11-02
[#12] ·
Да, кушаю, но тоже относительно редко... (вообще-то я все ем, но кое-что почти ни когда) Я забыл важный момент, почему... Человек в современном мире обычно не нуждается в большем количестве калорий(ленимся лишнюю остановку пройти пешком!), а за все лишнее приходится отдуваться, спортзал, холестерин, липосакции, диеты, гипертония и пр. Так-же я думаю, что желудок(за миллионы лет) как-бы приспособлен к малому количеству высококачественной еды(и сравнительно большему обьему низкокалорийной(сейчас это называют "диетическим питанием")). Я себе нашел компромис, приучаюсь к мысли, что раз набивать желудок, то хотя-б овощами, а не бекон/крылышки/чипсы/пельмешки(которые затем станут жировыми запасами(в которых так-же современный человек особо не нуждается ;).) Может-быть было-бы лучше стать спортсменом, жечь все это!, но я ленивый, :blush:, выбрал путь наименьшего сопротивления.. *самое наименьшее сопротивление,.. поддаться слабостям и вкусить по полной всех блага цивилизации, наверное я слишком труслив для этого, боюсь расплаты. Ну а самое главное, мне так лучше :)

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
Средневековая дикость, или что едят швейцарцы.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804962.html


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#14] ·
Средневековая дикость, или что едят швейцарцы
— Лесогул
После прочитанного, захотелось подкоптить какого-нибудь швейцарца и угостить им на НГ свою собаку... Европейская дикость! :facepalm:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
После прочитанного, захотелось подкоптить какого-нибудь швейцарца и угостить им на НГ свою собаку...
— Варварушка #43584

А ну их…пусть сами едят друг друга, а у нас, слава Богу, есть что пожевать и чем покормить своих меховых любимцев:) Зы. не, не хочу интегрироваться в европы, свят, свят.


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#16] ·
Поддерживаю Варварушку. Сволочи!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
С жиру бесятся?
рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит – «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясо собаки»
Так и до человечины недолго. И никто ведь не поймёт, чьё мясо.:(

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#18] ·
[quote=Лалангамена;]Так и до человечины недолго.[/quote] Лал, ты права... Интересно, это они так "с жиру бесятся" или это уровень развития (читать "деградации") у европейцев так выражается?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
Л Интересно, это они так "с жиру бесятся" или это уровень развития (читать "деградации") у европейцев так выражается?
— Варварушка #43602

После того как бородатая “девица” выиграла Евровидение, гейропейцы меня уже ничем не удивляют. Дебилы натуральные.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
После того как бородатая "девица" выиграла Евровидение, гейропейцы меня уже ничем не удивляют. Дебилы натуральные.

Вот-вот…ещё в 18 веке Суворов, увидев сие безобразие, воскликнул: " Я русский, какой восторг!" и поспешил через Альпы обратно на родину.


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#21] ·
Свинушки варю минут 30
Света, поберегите себя для нас, откажитесь от этого гриба и не кормите им ближних!!! Мы вас любим!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#22] ·
Света, поберегите себя для нас, откажитесь от этого гриба и не кормите им ближних!!! Мы вас любим!
— Варварушка #54945

они же вкусныееееее


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#23] ·
они же вкусныееееее
Есть много грибов вкуснее свинух и гораздо безопаснее. Не рискуй! Оно конечно, может и "пронесёт" (в лучшем смысле), а ну, как нет? Или не у тебя, а у кого-то из родных "вылезет"??? Оно вам надо?...

АлексС
АлексС
Banned
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 233 · С нами с: 2014-10-29
[#24] ·
Есть много грибов вкуснее свинух и гораздо безопаснее. Не рискуй! Оно конечно, может и "пронесёт" (в лучшем смысле), а ну, как нет? Или не у тебя, а у кого-то из родных "вылезет"??? Оно вам надо?...
— Варварушка #54961
Точно так же отношусь и к строчкам. Кто знает, сколько монометилгидразина достанется нашему ливеру в конкретном случае? Давно уж установлено, что гиромитрин- еще та зараза, которая в организме под воздействием ферментов превращается в ММГ, - это не безобидное слабительное, а компонент ракетного топлива. Достоверно известно, что из гриба это вещество никогда не вываривается (и не улетучивается) полностью. А в отношении "солюшек" на 100% согласен с Лалангаменой: чем меньше варить, тем лучше. Не далее как сегодня почти прикончил остатки собранных еще на 9 мая маслят. Часть из них засолил после отваривания, часть- просто на холодную. Второй вариант перед первым- просто супер! Грибы, как и раки, нет никакого смысла варить долго. 10-15 минут, и все. Иначе грибы станут безвкусными, а раки - нежирными и резиновыми.

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 77 · С нами с: 2015-06-03
[#25] ·
Точно так же отношусь и к строчкам
Согласен и на вкус фигня, в этом году в первый раз поехал за сморчками, а их было пару малюсеньких штук, ито в конце охоты нашол (срезал только одного - самого первого моего). Но строчки попадались "бери не хочу" и часа за пол собрал 6.5 кило, с жадности видать после зимы (хотя себе сказал давно, что им не бывать во мне). В итоге после пробы были бомбардированы в окно. А свинухи, да жаль хорошие были и почти всегда были, даже если нет других грибов до тех пор пока не узнал о них получше (но все профаны говорят : мол все едят и ели всегда, и жывы, а им не докажешь).