Irina
Путешественник
[#201] ·
Поймали, хотели ушицу сварить, но не сумели рыбину почистить. Нож просто скользил по ней, не оставляя следов. Пришлось засолить. Только одной солью. Получилось очень даже вкусно.
А как чистить ее, нам рассказали потом.
Алексей, у Вас Очаровательная способность выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.Видите ли, мнения - они не равноценны. Да и не мое это мнение, а норвежское. Ну нет у норвежцев такой традиции - солить рыбу с коньяком. У них вообще алкоголь адски дорогой, а уж импортный коньяк - тем более. Да и аквавит добавлять - это своего рода анахронизм, потому что в стародавние времена лосось иногда попадался такой, что требовал дополнительной дезинфекции. А так-то хоть мартини лейте, если нравится.
Ирин, только мясо надо было на сутки замочить в соляном растворе . И крутить через крупную решетку.
У меня через мелкую суховато получилось, больше на котлеты похоже.
Ирчик, нам очень хотелось с мелким фаршем, тем более что у лопатки был.хороший жировой край 
Эх, моя самая любимая еда....
И моя...эх
Королевские креветки конечно вкусны сами по себе, но в Таиланде есть морепродукты помордатее, одни лобстеры чего стоят, только не из Оманского моря, а привозные с о. Борнео. А всевозможные ракушки и гребешки.
В общем Хелене еще будет чем нас порадовать и удивить. 