Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#201] ·
Все знают как солить семгу. Досталась мне тут по случаю форель весом 3 кг производство Чили. Хватило и на стейки, и на суп. Около 1 кг засолила. Нашла в инете засолку по-норвежски. Хребет вынула, кожу оставила. Соли 10%, сахара 5% от веса. А еще в эту смесь много свежего укропа и потереть цедру от лимона и апельсина. Обмазать, одну пластину положить в форму кожей вниз и .... полить 2 ст.л. коньяка, но я поливала настойкой крепкой на водке. Со второй пластиной также - обмазать, полить алкоголем, положить мясом внутрь и кожей наружу. Отправила на 3 дня на балкон. Сегодня сняла пробу, понравилось. А еще норвежцы едят ее так. На хлеб кладут лист салата, сверху рыбку. Так мы ее и ели на завтрак. Салатик смягчает соленость рыбки, получается вкусно. В другом рецепте там 1 кг лосося поливается аж 100 г коньяка, называется пьяный лосось.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#202] ·
У меня есть свой подобный рецепт,когда коньяк выливается,минуя посредничество,не на рыбу,а прямо в себя!:)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#203] ·
А я кижуч и прочие семгообразные солю 2 ложки соли, 1 сахара и пригорошенку коньяка. Вниз покрупнее куски, сверху помельче. Готовы мелкиечерез 8 часов

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#204] ·
Добавлять коньяк в гравлакс - напрасный перевод ценного алкоголя. Скандинавы если и льют, то аквавит, это местная разновидность картофельного самогона. Но, честно говоря, рыба и без него нормально засаливается.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#205] ·
Алексей, у Вас Очаровательная способность выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Боюсь только она далеко не всегда таковой является, поскольку сколько людей, столько и мнений. Засолите без и с коньяком и почувствуйте разницу.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#206] ·
Сорри что влезаю. Согласно, мнение Алексей выражает зачастую очень категорично. Но это его мнение. Я вот при засолке рыбы признаю только сухую засолку с солью и сахаром. Все остальное, имхо, портит вкус рыбы.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#207] ·
А я и не спорю с чьим то мнением. Я только думаю что слова "по моему мнению" бывают не лишними

Irina
Irina
Путешественник
[#208] ·
Было бы странно, если бы всем нравилось одно и тоже. Я всю жизнь солила только с солью и сахаром. Но вот попробовала по другому и мне понравилось. Каждый компонент что-то дает. Цедра свежесть, укроп дополнительный оттенок вкуса, алкоголь, наверное аналог маринада.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#209] ·
И я! И я тоже солил семгу!!!

Поймали, хотели ушицу сварить, но не сумели рыбину почистить. Нож просто скользил по ней, не оставляя следов. Пришлось засолить. Только одной солью. Получилось очень даже вкусно.

А как чистить ее, нам рассказали потом.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#210] ·
Я солила разными способами: сухим, в тузлуке, с пряностями, с травами, с коньяком, с вином и пр... Но сухая засолка у меня все равно в приоритете. Хотя, когда хочется чего-то вкусного и быстро, то делаю и с травами-коньяком - готова такая рыба почти мгновенно и это её плюс. Но есть и недостаток: после неё сразу за руль не сядешь...) А спор о вкусах - это глухое дело, т.к. сколько людей - столько и вкусов! Но навязывать кому-то свой вкус и выдавать его за единственно верный или самый идеальный - это, по моему мнению, как минимум, не тактично.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#211] ·
Присоединяюсь

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#212] ·
Алексей, у Вас Очаровательная способность выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
Видите ли, мнения - они не равноценны. Да и не мое это мнение, а норвежское. Ну нет у норвежцев такой традиции - солить рыбу с коньяком. У них вообще алкоголь адски дорогой, а уж импортный коньяк - тем более. Да и аквавит добавлять - это своего рода анахронизм, потому что в стародавние времена лосось иногда попадался такой, что требовал дополнительной дезинфекции. А так-то хоть мартини лейте, если нравится.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#213] ·
А я нигде и не писала что норвежцы солят с коньяком. а что касается мнений... то для меня, например, мнение любого человека, который что то пробовал сам сделать и ему понравилось- равноценно. Не факт, что понравится мне, но далее см. Варварушку

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#214] ·
Оле мама отдала протестировать свою электрическую мясорубку, сказав, что там есть насадка для сосисок. Мы купили сегодня мяса, прокрутили его пару раз и каково было наше удивление, когда насадка оказалась вовсе не такой, какую мы ожидали! Кишка, подаренная нам Ирчиком (спасибо!), никак не подходила по диаметру! Я уже собиралась вручную утрамбовывать фарш в кишку, пока Оля о чем-то задумалась. И вот результат! Голь на выдумку хитра! Оля срезала у бутылки пластиковой верхнюю часть и получилась прекрасная насадка!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#215] ·
Оооо, гениально. Надо потестить этот вариант, спасибо:clap: Ирин, только мясо надо было на сутки замочить в соляном растворе . И крутить через крупную решетку. У меня через мелкую суховато получилось, больше на котлеты похоже.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#216] ·
Нашего человека, давно известно, не остановит неподходящая насадка)). podzvezdami, Колбаски на вид - загляденье, пробовали уже?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#217] ·
Лалангамена, колбаски получились очень сочными! Мне понравилось!

Ирчик, нам очень хотелось с мелким фаршем, тем более что у лопатки был.хороший жировой край :)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#218] ·
Какой симпатичный ужин. Кстати, вспомнила. Вроде делала колбаски с ТСЖ и красной рыбой, С начинкой можно эксперементировать.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#219] ·
Ужинали сегодня тигровыми креветками -какие же они вкусные!!! Съела 3 штучки с рисиком и сыта.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#220] ·
Хелена, как вкусно!!! Я бы тремя точно не ограничилась...это выше моих сил:)

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#221] ·
Ну, я уже сейчас еще столько же съела бы - еда легкая, очень быстро "пролетают". )))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#222] ·
пошла завидовать молча:D

Irina
Irina
Путешественник
[#223] ·
Эх, моя самая любимая еда....

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#224] ·
И моя...эх:girl_cray:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#225] ·
Эх, моя самая любимая еда....
И моя...эх:girl_cray:

Королевские креветки конечно вкусны сами по себе, но в Таиланде есть морепродукты помордатее, одни лобстеры чего стоят, только не из Оманского моря, а привозные с о. Борнео. А всевозможные ракушки и гребешки. В общем Хелене еще будет чем нас порадовать и удивить. :cool: