Своя
Sanguisorba obtusa
[#151] ·
И вот что из него соорудить?Чтобы вкуса/запаха не чувствовать?
И вот что из него соорудить?Чтобы вкуса/запаха не чувствовать?
Пробовала сделать сыр из козьего молока. Запах..... Выкинула,неделю лежал в хол-ке, никто не соблазнился)))
Да и сейчас молоко козье с деревни привозят, домашнее.
Вкус молока очень зависит от корма.
Запах..... Выкинула,Может козу сменить?..
Молоко может иметь еще неприятный запах от злоупотребления близкородственными скрещиванием внутри стада, чем любят грешить многие бабули, не запариваясь покупкой козла и прилитием свежей крови....или не брать молоко, если оно "не идёт"...
Ещё про запах.
А как в суп добавлять, она , чука, уже готоваяА я думала, что ты её сама готовишь. она же в брикетах продается в азиатских магазинах вместе с другими водорослями (чука, ваками, кантен, хадзики, фукус, конбу). Они все в супы идут. Там ничего сложного нет: размочить водоросли и добавить в практически готовый суп (только прогреть). А супы варят на курином, рыбном бульонах, или на кокосовом молоке. Часто добавляются специфические специи и пряности (лимонное сорго, листья лайма). Морские гады туда хорошо сочетаются и, кстати, грибы! А рыбный соус, про который ты "фу"... , он обязателен почти для всех блюд восточно-азиатской кухни. А то, что его делают из "ферментированной" рыбы - так это ж традиция, которая, как песТня, из которой слов не выкинешь! Там же не литрами он меряется: по чуть-чуть,... но надо!
Алексей, а что можно с чукой сделать?Извините, с чем?