Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#151] ·
И вот что из него соорудить?
Чтобы вкуса/запаха не чувствовать?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#152] ·
[quote=Ирчик;]И вот что из него соорудить?[/quote] Сыр! http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=44799#post44799

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#153] ·
Варварушка, у Ирчи обострённое обоняние...
Пробовала сделать сыр из козьего молока. Запах..... Выкинула,неделю лежал в хол-ке, никто не соблазнился)))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#154] ·
Можно конечно попробовать. Вероятно сода изменит вкус молока( сладкое оно)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#155] ·
Да и сейчас молоко козье с деревни привозят, домашнее.
Вкус молока очень зависит от корма.
Запах..... Выкинула,
Может козу сменить?..
Молоко может иметь еще неприятный запах от злоупотребления близкородственными скрещиванием внутри стада, чем любят грешить многие бабули, не запариваясь покупкой козла и прилитием свежей крови.
...или не брать молоко, если оно "не идёт"...

Ещё про запах.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#156] ·
Не, это индивидуальные вкусовые пристрастия. Ну вот чую я привкус в кофе, про творог или простоквашу вообще молчу. Парное коровье молоко ненавижу. И в детстве не пила. А вот вечернее, охлажденное в хол-ке или кипяченое шло на ура. Гыыы, я пенку с молока кипяченого люблю.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
Вот поэтому у меня козье молоко и было без запаха, что держала только коз, а к "жениху" ходили на соседнюю улицу. Да и та хозяйка покупала козла от молочной козы на стороне и держала этого красавца отдельно от коз в сарае другом.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#158] ·
Ирчик, а если оладушки на простокваше из козьего молока сделать? Помню они были пухленькие, как пирожки.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#159] ·
Алексей, а что можно с чукой сделать? Многовато мне кг, просто есть)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#160] ·
[quote=Ирчик;]что можно с чукой сделать?[/quote] Салаты делай, супчики. Что японцы делают, то и ты... Добавляй всякую рыбу, морских гадов, восточные соусы, специи и кунжут - вот тебе и японское меню. Да, и не забывай везде капать рыбный соус (из подтухшей рыбы), вот тогда точно будет, как у японцев/вьетнамцев.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#161] ·
Фу, только не с тухлой рыбой. А как в суп добавлять, она , чука, уже готовая, с кунжутом и неким маринадом. Вкусненько.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#162] ·
А как в суп добавлять, она , чука, уже готовая
А я думала, что ты её сама готовишь. она же в брикетах продается в азиатских магазинах вместе с другими водорослями (чука, ваками, кантен, хадзики, фукус, конбу). Они все в супы идут. Там ничего сложного нет: размочить водоросли и добавить в практически готовый суп (только прогреть). А супы варят на курином, рыбном бульонах, или на кокосовом молоке. Часто добавляются специфические специи и пряности (лимонное сорго, листья лайма). Морские гады туда хорошо сочетаются и, кстати, грибы! А рыбный соус, про который ты "фу"... , он обязателен почти для всех блюд восточно-азиатской кухни. А то, что его делают из "ферментированной" рыбы - так это ж традиция, которая, как песТня, из которой слов не выкинешь! Там же не литрами он меряется: по чуть-чуть,... но надо!

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#163] ·
Алексей, а что можно с чукой сделать?
Извините, с чем?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#164] ·

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#165] ·
Ирчик, так это готовый салат, из него уже ничего не сделаешь. Вопрос сродни "что можно сделать с оливье?" Если поднадоел, то можно разнообразить какими-нибудь овощами, из очевидных - свежие огурцы, морковь и т.п. В принципе, наверное можно промыть от маринада и добавить в мисо суп или рамен, но это больше смахивает на утилизацию продуктов.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#166] ·
Не то что надоела, просто хочется с чем-то сочетать. Попробую с огурцом, наструганным тонкой соломкой.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#167] ·
Ирчик, еще можно добавить дайкон, наструганный как "корейская морковь", японцы его любят. Ростки маша тоже в тему.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#168] ·
Заморачиваться приготовлением домашней кисломолочки имеет смысл только если есть источник халявного/дешевого молока, либо требуется приготовить что-то специфичное, чего не найти в продаже. Баловался в свое время, но быстро понял, что резона нет. Нереально делать дома пармезан, на килограмм которого нужно 16 литров молока и минимум год выдержки в специальных условиях. В итоге сам делаю только простоквашу, потому что в магазинах она встречается не всегда. Впрочем, если кому-то нравится изобретать велосипед, то дело хозяйское.. Можно еще соль самим добывать и спички делать.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#169] ·
Alexey, если вы не желаете "заморачиваться", это не значит, что другие будут довольствоваться тем, что есть в магазинах. Если вы не заметили, то тут мы делимся рецептами и личным опытом, а не скептическим отношением и пофигизмом. Никто не призывает делать Пармезан, выпаривать соль и делать спички. Но жизнь - такая штука, что не ровён час, и эти навыки могут пригодится! Если вам не интересен вопрос или тема, так и не читайте её, довольствуйтесь простоквашей.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#170] ·
Варварушка, я всего лишь озвучил свое отношение к тематике. Если вам нравится процесс ради процесса, "вау, я сделала сыр!" - ради бога. Впрочем, ваш заглавный рецепт с яйцами, сметаной, содой и прочим не имеет к сыру никакого отношения, это больше похоже на заварной крем с творогом.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#171] ·
А что у нас тема " мое отношение к ...."? Не нравится - не читаем. А мои домашние с большим удовольствием съели сыр по этому рецепту. Теперь хотят с добавками в виде вяленых помидор, которые мы кстати тоже сделали сами летом. Спасибо, Варварушка. Так что давайте обсуждать рецепты, а не то, хочется ли нам ради себя и своих близких заморачиваться на что-нибудь вкусненькое

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#172] ·
Alexey, в темах не обсуждается отношение пользователей к тематике. Считаете нецелесообразным, так промолчите, как умный человек. Я в некоторые темы не захожу, просто потому что мне неинтересно и непонятно увлечение чем-то. И уж тем более не озвучиваю в этих темах свое мнение о том, "как скучна эта ваша рыбалка" или "сколько можно уже обсуждать обработку фото?"

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#173] ·
podzvezdami, я тоже не пишу в темах, в которых некомпетентен. Но, извините, сыр с яйцами.. Майонезику еще добавьте для вкуса.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#174] ·
Если нет таких стандартов в изготовлении сыра, то в названии надо просто поставить кавычки в слове "сыры". СССР же вспоминаем... что можно было "изготовить" тогда своими руками-то?.. какие рецепты, какие технологии?.. пармезан... слов-то таких не знали...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#175] ·
Лар, никаких кавычек не нужно, т.к. "Сыр - это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей." Но!!! Я изучаю историю кулинарии очень давно и в моём арсенале много старых и даже старинных кулинарных книг, где слово "сыр" к молоку вообще никак не относится, т.к. им обозначали больше консистенцию блюда. Как объяснить такие старинные рецепты "Сыр из зайца", "Сыр из дичи", "Сыр из ветчины на белом вине"??? Так что, сыр сыру - рознь. Как и некоторые люди, впрочем...