Чей это такой жёлтенький рассыпчатый пирог с сырной начинкой?
Марин, мой. Он правда не особо пользовался спросом…. замерз … там масла сливочного много. А вот если подогреть….весчь.
Вот только сейчас, по заказу мужа , испекла.
Рецепт выложу. Делается не сложно.
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Татьяна, вот спасибо! У нас по понятным причинам пользовались спросом горячие блюда, как хорошо, что я умыкнула кусочек "холодного". А то бы и не узнала, насколько это обалденная вещь
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
http://kedem.ru/chtoprigotovit/20140512-lobio-iz-fasoli/
Я делаю быстрое лобио ( второй рецепт), но добавляю туда орехи и не добавляю морковь.
Тут еще все зависит от того, любите ли Вы фасоль с соусом или его должно быть мало. Еще дело вкуса в разваренности фасоли, пробовала полупюре ( за счет разваренности кашеобразное с вкраплением целых фасолек) и пробовала фасольку целую ( тут соуса мало и он как бы обвалакивает фасолинки, имхо, это уже отдельное блюдо)
Фасоль не сочетается с картофелем, пардон, будет повешенное газообразование.
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
непонятные сладкие плитки, хрупкие, но очень вкусные;
щучьи котлеты от Петруччио;
шашлык из индейки. Надо у Нэка рецепт спросить. Ведь говорил доктор, что шашлык ни в коем случае… Правильно, что я ему не поверил. По крайней мере, к нэковскому шашлыку слова доктора явно не относятся;
картошка, запеченная в фольге. На костре. Спасибо мальчику, который ее сделал. Правда, Максим, муж ТАКИ, рекомендовал картошину сначала разрезать, сделать в разрезе лунку, в лунку положить кусочек сала, и посолить. И уже потом в фольгу и в костер. Это в следующий раз.
Благодаря перечисленным великолепным едам заранее заготовленную манную кашу ел дома по возвращении.
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[quote=Ирчик;]из козьего молока[/quote] Я из козьего молока только брынзу рассольную люблю или швейцарский твердый сыр, который почил на наших прилавках, в виду санкций... Ну и фиг с ним! Сами сделаем!))
Ирчик, ну если из козьего, то понятно, что выкинула. Вонючие они. На любителя. Хотя есть и не очень вонючие. Но я вообще никакие не могу есть. Но есть такииие любители, что закидали бы меня сейчас камнями...
У моей бабушки были козы , и я понятия не имела, что козье молоко может быть вонючим , лет так в 30 впервые такое попалось, однократно . Не знаю, отчего это зависит, мне кажется,от чистоплотности хозяек , больше нет объяснений. Но изначально козье молочко очень сладкое и вкусное, без всяких посторонних запахов. Если его пить постоянно, а потом коровье попробовать, то покажется, что тебе воду вместо молока дали. И во многих сырах козьих совершенно никакого запаха нет, а появится он там только если специально делать пахучий сыр, по спец.технологии. Если кому-то попалось плохое молоко, это вовсе не значит, что всё оно такое.
Родничок, есть козьи сыры без запаха, не вопрос. Но многие представленные на рынке специфические. Также, как и овечьи. И еще нюанс. Когда с детства пьешь козье молоко-это одно. Когда пробуешь его во взрослом состоянии, то совсем другое дело. Я так и не смогла пить. Так что примерно то же самое, что и для тебя коровье после козьего...
Варварушка, даааа! Я тоже обожаю сыры и такие вечеринки. Особенно с хорошим вином… Я бы к твоему волшебному описанию добавила бы классный мясистый сладкий помидорчик жирненький вот такой… И все… И это пестня… Дааааа… Именно пестня…
Котя, я написала, что пробовала плохое козье молоко - это ли не значит, что оно бывает для меня разным по вкусу? И то, что я в детстве пила хорошее молоко вовсе не значит, что я не почувствую вкус плохого. Если вам не повезло, не нужно вешать ярлык на продукт. Ручаюсь, вы даже не отличите козье молоко от коровьего, если вам нормальное попадется. Оно просто жирнее и вкуснее.
А представленные на рынке специфические козьи сыры - это мизер, капля в море .. К нам привозят именно специфические , нейтральные и мягкие по вкусу никому не нужны - они такие же как из коровьего молока, но дороже , их брать не будут. В Испании, Португалии, Греции полно нейтральных козьих и овечьих сыров, и так же полно вонючих и острых из коровьего молока..
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Когда с детства пьешь козье молоко-это одно. Когда пробуешь его во взрослом состоянии, то совсем другое дело. Я так и не смогла пить
С детства не выдерживала пытку молоком и творогом. На улице у многих была свои козы, бабушка тоже держала одноглазое чудовище с рогами "для здоровья молочко чтоб было парное" и все-все в один голос уверяли, что молоко вовсе и не пахнет... не могла и не привыкла.
Лала, согласна. Помню, как у моей Лизки маленькой непонятно что было и не понимали, то ли аллергия на коровье молоко, то ли еще что-то с пищеварением, то кормила ее исключительно козьим. И пила ведь... Потом наладилось все и т.к. сложно было доставать это козье в Москве (не было тогда на полках супермаркетов его, как сейчас) и мы специально раз в неделю ездиди за ним в область. И прошло какое-то время... И предложила я ей козье после коровьего, на которое обратно перевела ее. И она не смогла его пить. Просто выплюнула. Так что, что это? Не знаю...
Родничок, ну какие ярлыки? Мы все делимся своим мнением, каким бы оно ни было. Что в этом такого? Не будем развивать тему. Я только что пыталась вспомнить в своем окружении людей, которые могу пить козье молоко. И нашла одного :-). А кто-то вообще не пьет молоко никакое. Так что специфика есть во всем.
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Не, козье не могу пить. Каши на нем привкус имеют, да и в кофе чувствуется. Пробовала сырники делать, тоже специфично.Запах вторичен.
ПыСы... Если что, то коза была заокская, молочная, прамать популяции козьей в Липках Тульской области.
Да и сейчас молоко козье с деревни привозят, домашнее.
Дети проще привыкают к вкусу .
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[quote=Пехотинец;]Есть мнение, что коза может переносить клещевой энцефалит.[/quote] Это мнение справедливо. Я тоже знаю человека, заразившегося энцефалитом через сырое козье молоко. Поэтому, либо брать молоко у тех, кто обрабатывает коз от клещей, либо (что проще и надежнее) кипятить молоко обязательно!
Только не пойму, что все так "зацепились" за козье молоко, когда речь-то о сырах вообще, а не о сырах из козьего молока. Не нравится козье, берите коровье и делайте сыр из нормального Бурёнкиного молока.
Варварушка, все началось с того, что Ирчик делала сыр из козьего молока, но не понравилось. А вон тут что уже ))), с козы перешло на клещей )))) Главное начать, как грится... Бедная та коза.
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
козу жалко, конечно)) но таки добавлю чуть про козий сыр. супрух приехал как-то из командировки в испанию и привез козий сыр, какой насоветовали ему. я отрезала ломтик попробовать, я ж люблю сыры, а тут - ну что за гадость ... прям расстроилась... тут приходит муж на кухню и говорит - Анют, а сыр этот постарайся как можно тоньше нарезать... ну я постаралась, почти прозрачно его напилила... оооо и как же это вкусно оказалось, а вроде такая мелочь - толщина нарезки
ну а про козье молоко можно много копья ломать, но совершенно точно его вкус в отличие от коровьего очень сильно зависит от того что ест коза, буквально от сорта травы и от гигиены, если все совпало - вы не отличите его от коровьего, только по жирности, если не совпало - это гадость ужасная (с непривычки или от нелюбви, я любое пью)
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25