Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#101] ·
А где рецепт?

И самое главное, где кролик?


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#102] ·
Напала на рецепт смоквы. Интересно, а можно ли ее как-то сохранить? :mda:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#103] ·
Накупила мешок помидоров. Спелые, чистые, недорого...как удержаться. И только сейчас осознала: переработать не успеваю. У кого есть опыт заморозки томатов, поделитесь! Лучше целиком морозить или резать? Целиком - не лопнут ли, резать - при оттаивании весь сок ведь вытечет? Те томатные куски, что попадаются в овощных смесях, даже на помидоры не похожи вкусом.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#104] ·
Лалангамена, сама не морозила. Знаю только способ заморозки помидор в виде пюре в форме для льда, потом их перекладывают в пакет.

АваРия
АваРия
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 32 · С нами с: 2014-06-08
[#105] ·
мы резали кубиками помидоры и порционно замораживали, потом использовали на супы и рагу, форму теряли, но вкус хороший был

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#106] ·
Лал, если помидорки мелкие, смело замораживай целиком. А еще можно сделать моченые помидоры в большой емкости - тоже большое количество помидорок сразу будет пристроено

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#107] ·
Лал, я бы ошпарила, сняла шкурку и в морозилку их.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#108] ·
Поздно)) Утолкала поэтапно в сушилку, вялю вторые сутки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#109] ·
Поздно)) Утолкала поэтапно в сушилку, вялю вторые сутки.
— Лалангамена #33538

и залить надо кипящим маслом:beee:


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#110] ·
и залить надо кипящим маслом:beee:
Порадую: залила! :D На сей раз помидоры были суховаты, и верхние сразу превратились в чипсы! Вывод: нефик так завяливать :haha:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#111] ·
Напала на рецепт смоквы. Интересно, а можно ли ее как-то сохранить? :mda:
Ира, так что там со смоквой, получилось али как?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#112] ·
ну вот мы и квиты.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#113] ·
Ира, так что там со смоквой, получилось али как?
— Лалангамена #33674
Марина, добрались до яблок только в воскресенье! на удивление, испортилась только пара яблок :Oo::) вчера только сушили, а делать я решила не смокву, а яблочную пастилу ( мечтать же не вредно? :D ) сподоблюсь, наверно, к середине недели, о результатах напишу.

но, у меня есть проблема - я встретила рецепт обалденного, как говорят, да еще и с рассказом, конфитюра из болгарского перца с острым и теперь начала им бредить :blush::D


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#114] ·
Несколько дней мучилась с яблочной пастилой. Получается она только из антоновки, и, желательно, кислой. Хороший рецепт откопала в сети Ира (podzvezdami,) и поделилась им со мной, ну а я и рада стараться: замутила несколько кастрюль яблочного пюре, и вперёд! Дома холод, духовка работает на обогрев воздуха, ну ведь все условия созданы, чтоб денно и нощно сушить пастилу. Из антоновки - мммм...белая, гибкая, ароматная! Говорят, фишка в том, что в этом сорте особо много пектина. Закончилась антоновка, перешла на другие яблоки. А количество пектина в тех сортах (Спартан, Богатырь) замерить нет возможности:cray: И вышла из духовки спартаново- богатырская жёлтая сплющенная масса. Присохла к бумаге - не оторвать(( Грызу понемножку :girl_cray:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#115] ·
Присохла к бумаге - не оторвать(( Грызу понемножку
— Лалангамена #38053
Тебе еще горелые помидоры предстоит есть:beee:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#116] ·
Тебе еще горелые помидоры предстоит есть:beee:
Мы вроде с podzvezdami договорились их по честному поделить.. может, ещё с кем поделиться надо? Я не жадная!:D

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#117] ·
Хочется вкусного лобио, такого, чтоб пряное, острое, но никогда не готовила, может кто поделиться рецептом?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#118] ·
Ирчик, выложи, пожалуйста, рецепт харчо. Хочу дома попробовать сделать. Очень мне на слете твой харчо понравился!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#119] ·
Ой-ой. а я нашла казане пакетик специй! Это те самые, что для харчо? Использую по назначению, так и знайте.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#120] ·
Мы вроде с podzvezdami договорились их по честному поделить.. может, ещё с кем поделиться надо? Я не жадная!:D
— Лалангамена #38066
А Петруччио оставила нас без горелых помидор :D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#121] ·
А Петруччио оставила нас без горелых помидор

Жадина она. Небось схомячила в одинарии.


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#122] ·
А Петруччио оставила нас без горелых помидор :D
Будете смеяться, но я их не нашла. Банки на полке переставлялись столько раз и совсем не мной во время перетаскивания холодильников с места на место во время ремонта. Так что надеюсь их обнаружить к ГриНоГоду.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#123] ·
Хочется вкусного лобио, такого, чтоб пряное, острое, но никогда не готовила, может кто поделиться рецептом?
А какую фасоль будете использовать. сушеную или зеленую?

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#124] ·
А какую фасоль будете использовать. сушеную или зеленую?

Сушеную красную


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#125] ·
Нашла после слёта у себя в пакетике несколько вкусняшек, которых не попробовала у костра. Но дома-то посмаковала без спешки :) Чей это такой жёлтенький рассыпчатый пирог с сырной начинкой? Очень вкусно, хочу рецепт!