Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#76] ·
Второе утро подряд завтракаем окрошкой на квасе

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#77] ·
podzvezdami, москвичи не знают, что окрошку надо делать на белом квасе..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#78] ·
podzvezdami, москвичи не знают, что окрошку надо делать на белом квасе..
Мама всегда делала на лето ржаной квас и я все детство ела окрошку с белым квасом. Но!!! Люблю я ее с обычным, покупным. В этом году попробовала на березовом - тоже не плохо, но темный лучше!!! И терпеть не могу окрошку на кефире

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#79] ·
Alexey, зачем же москвичей обижать?)) не только москвичи... Я, например, окрошку до 18 лет вообще не воспринимала, есть стала только с покупным квасом, а другую ни-ни.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#80] ·
И терпеть не могу окрошку на кефире
Зачем же на кефире? Айран или сыворотка..:blush:

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#81] ·
Лалангамена, на нежирной простокваше еще недурно получается.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#82] ·
Окрошку мы признаем только с домашним ржаным квасом. С кефиром и проч. может и хорошо, но это уже другое блюдо.

А в Таганроге поспели вишни! Поэтому на столе вареники с вишней и сиропом свежего вишневого варенья и сметаной!


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#83] ·
Зачем же на кефире? Айран или сыворотка..:blush:
— Лалангамена #26414

Лала, я вообще кисломолочного ничего, кроме сметаны с рынка в борщ или в ту же окрошку не ем.


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#84] ·
Вчера вечером созрела такая композиция..

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#85] ·
Что за соусы? Вкусная композиция :cool:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#86] ·
Alexey, да-да по соусам подробнее, пожалуйста))

у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#87] ·
у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)

ГрЫбной, вот какой…ну ваще:dntknw:


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#88] ·
Кутуся, это понятно)) а основа?)) сливки, бульон... о! нам нужна тема для рецептов соусов. я, например, макаронные изделия ем только с соусами (в гостях, конечно же, не выпендриваюсь, но дома...):mosking:

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#89] ·
Что за соусы?
Соус там "молочный" :blush: - молоки сельди протереть сквозь сито, добавить 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. горчицы, 0.5-1 желтка вареного яйца, 3 ст.л. сметаны 15-20% жирности, растереть до однородности, по желанию добавить мелконарубленной пряной зелени.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#90] ·
Ух ты, не слышала о таком рецепте. По идее, сметана оч хорошо разбавит вкус молок, а желток придаст необычный вкус. Надо попробовать.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#91] ·
Надоела окрошка? Попробуйте таратор! Свежие огурцы натереть на терке, добавить мелконарезанную зелень укропа (можно еще и мяты), измельченные грецкие орехи, тертый чеснок, залить простоквашей или йогуртом, если любите пожиже - разбавить водой, посолить и охладить. Подавая, приправить молотым черным перцем и оливковым маслом по вкусу.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#92] ·
Alexey, очень красиво и вкусно оформлены у вас блюда! На фото не видно края тарелки, она глубокая или плоская?

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#93] ·
Своя, на последнем фото тарелка глубокая. Было бы странно подавать суп на плоской. Ну, а края я немного подредактировал, чтобы не мешали.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#94] ·
Алексей, вроде рецепты знакомые и простые. Но мята и орех ( а если это будет кедровый орешек.... ммм) придаст ,, изюминку,, :cool: Да, и диетичность у супчика хорошая, все полезно и не калорийно, жиры добираются за счет орехов.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#95] ·
у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)
Например, сегодня делал субис по мотивам этого видео:

Внес некоторые коррективы в рецепт, получился очень вкусный и легкий (2% жирности) сливочно-луковый соус.


Модератор
Модератор
Super Moderator
Сообщений: 312 · С нами с: 2013-11-01
[#96] ·
Рецепты соусов скопированы в тему Соусы, заправки Делитесь своим опытом и рецептами

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#97] ·
Любимая закуска, например. На противень, смазанный оливковым (или другим) маслом, выложить слоями нарезанные кабачки, баклажаны, сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок и т.д., спрыснуть сверху маслом, запечь в духовке 1 час при температуре 200°С, остудить, выложить в посудину, залить смесью соков и масла с противня, с солью, сахаром, уксусом, жидким дымом, специями и т.п., перемешать и промариновать под гнетом при комнатной температуре сутки, после чего убрать в холодильник.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#98] ·
А Лалангамена ест копченого окуня. Онежского. Везуха.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#99] ·
А я сегодня готовила кролика в белом вине по рецепту Жерара Депардье. ))) Вкусно получилось!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#100] ·
А где рецепт?