Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#51] ·
Тогда и готовить в печи надо. Чтобы дымок ощущался.
Ну это... вообще, роскошь! :)

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Макарошки в сливочном соусе с крабами и красной икрой.



podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#54] ·
Lina, вот выдумщица какая!!! Очень аппетитно!

Козерожка, какой красивый и, уверена, вкусный пирог!


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#55] ·
А где рецепт быстровкусного пирога?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
А где рецепт быстровкусного пирога?
А рецепта не было, я его слепила из того, что было. Но, пожалуй, запишу, потому что удачно получилось.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#57] ·
Для тех, у кого под боком гипермаркет Глобус. Мясной хлеб с яичницей. Ни с какой другой колбасой так вкусно не получается)) А сюда пристроила потому что и рецепта ни какого нет)) Так, напоминание))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#58] ·
Не знаю, правильно ли, что сюда размещу. Увидела интересный способ отделить желток от белка https://www.youtube.com/watch?v=tYCKlZkdkgE

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#59] ·
Эт скока надо яиц перепортить, чтобы так наловчиться)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
Кутуся, не знаю :dntknw: у меня вообще проблемы с разбиванием яйца, постоянно желток разливается :smile4::D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#61] ·
Иринка, тебе ножик надо взять поменьше, силушку поумерить, эт тебе не сороконожек лупить.:haha:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#62] ·

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#63] ·

Это рязанские желтки? А у нас в Рязани грибы желтки с глазами! :D


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#64] ·
Увидела интересный способ отделить желток от белка
Есть нехитрый прибор рублей за 15.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#65] ·
Кстати, о яйцах..

Китайские пареные яйца (chinese steamed eggs):

  • 2 яйца
  • куриного бульона в 1.5 раза больше, чем весят яйца
  • соль/сахар по вкусу (растворить в бульоне)

Взбить яйца и бульон до однородности, процедить через ситечко в термостойкую миску. Накрыть крышкой или чем-нибудь еще и готовить на пару 15 минут. Обычно ставят миску в кастрюлю с кипящей водой и накрывают крышкой. Потом можно сверху посыпать нарезанным зеленым луком и сбрызнуть кунжутным маслом, но это опционально. Нежнейшая вещь и проще пареной репы!


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#66] ·
На днях были на рынке, купили черешни и клубники, часть ягод заморозили. Вчера испекли голубую шарлотку с черешней :) А сегодня охлаждаемся коктейлем из молока с замороженной клубникой :)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#67] ·
А за счет чего она голубая?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#68] ·
За счёт реакции нейтрализации кислого ягодного сока красного цвета. :)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#69] ·
Есть 2 литра козьего молока. Страдаю, пытаюсь сделать козий сыр.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#70] ·
Это ж сколько сыра получится из 2-х литров?..

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#71] ·
ну не знаю, а что с ним еще делать? Молоко оч вкусное, практически без привкуса козьего, но в кофе я его чувствую.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#72] ·
у меня крестная коз держит, так она часто сметану из козьего молока делает. но у нее есть пару коз, которые дают жирное молоко. так что если молоко жирное, то можно и сметану сделать. а можно и как коровье молоко на выпечку пустить, или на блины

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#73] ·
Свернула молоко, этот процесс у козьего дольше чем у коровьего. Сейчас масса стекает, вкус стал более выраженный, завтра буду выпаривать и жарить. Потом обваляю с базилике или розмарине. Рецепт и фотку выложу .

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#74] ·
извращенка)))) для меня козье ровно что коровье. доча его с двух месяцев кушает

а мне тут папался рецепт маринада для рыбы перед жаркой. очень понравилось, очень просто - водка, соевый соус, перчики всякие, полчасика подержать - ну ооочень вкусно


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#75] ·
У меня печалька - сегодня высыпала в суп последние сушеные белые... Кончились сухие запасы. (( Надо срочно в лес!!!