Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться ну и чего то там убивается
Обдавала кипятком, тузлуком, сушила марлей. Соберусь и выложу процесс... Потом, как нибудь) Ничего так, супруг ест. А вот я не люблю соленые рыбьи яйца, только форелевые . Жареная икра- пробовала только у ледяной, оч понравилась у ряпушки копченой.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#27] ·
Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#28] ·
Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?

Удалося, удалося:yahoo: Всё времени нет рассказать, как это было.

Воодушевившись Ириниными рассказами и вняв Варварушкиным советам, я приобрела замечательное сало у знакомого продавца, который терпеливо ждал пока я жгла, тыкала и нюхала шматы предложенного сала. Думаю, он бы позволил и лезгинку на нём станцевать)

Итак, сало проверено, куплено и доставлено на место дальнейшей экзекуции. Не стала я топить сало в микроволновке, а решила вытопить его на газу в любимой стеклянной термокастрюле.

Обожаю готовить в ней. Сидишь себе, чай-кофэ попиваешь и любуешься процессом. Лепота)))

Из двух кило сала, получилась только одна поллитровая банка чистого смальца и три банки со шкварками. Шкварки жутко вкусные.

Ничего пока не пекла. Жалко:mosking: Готовый застывший смалец приятно пахнет салом, но запах ненавязчивый.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#29] ·
Главный ингредиент этого ужина прожил долгую и счастливую жизнь. Сначала обитал спокойно и беззаботно в одной из красивейших речушек близлежащей области, проистекающей недалеко от очень симпатичного древнерусского города, украшенного россыпью церквей. Затем пути его пересеклись с бокоплавом ZigZag, любезно предоставленным ему очень увлеченным человеком, который достигает мастерства во всем, за что берется. Покатавшись на изделии китайского автопрома и посетив ближайшее Подмосковье, он закончил увлекательное путешествие в одном из домов Восточного административного округа города Москвы в гостях у благодарных почитателей таланта добычливого мастера...

Нежное мясо. Вкусный ужин. Спасибо главному рыбаку ГМ.:dance4:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
VGT, вот это архисложная загадка!))) А приз отгадавшему будет?:D

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#31] ·
VGT, ну вот обо всем ты умеешь написать поэму!!!!:clap::clap: Я бы сказала - спасибо,Ирчик, котлеты из твоей щуки были очень вкусны

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#32] ·
Не,... 1- главный рыбак у нас Олег Лалангаменыч 2- шука была поймана на ОСП Рудру, воб тоже Олегов 3-... спасибо , я прям покраснела от смущения :blush Ну малое дело, словить полуфабрикат, главное- приготовить правильно.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#33] ·
Про смальц - возле Спасо-Сторожевского монастыря торгуют салом, домашней колбасой и смальцем. Я себе чуть пальцы не откусила - так вкусно. Говорят, что привозят из Дивеево. Продукты путешествуют из одного святого места в другое в поисках потребителя. Свинья должна быть, кмк, безгрешна при таком раскладе

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#34] ·
...и три банки со шкварками...
Кутусик, теперь будешь шкварками все блюда разноображивать! Советую попробовать добавить их в блинное или оладьевое тесто и так печь - объедение! И каша греШная с грибами и шкварками - это что-то...)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#35] ·
Да уж... оладьи на смальце- объеденье! Запах такой... деревенского дома... и вкус.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#36] ·
Я уже давно в рецептах теста заменила сливочное масло смальцом. Очень ароматно и вкусно. А начало всему положил новогодний гусь, его стоит покупать даже ради того, чтобы сделать гусиный смалец.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#37] ·
В поисках Пасхального угощения у м.Университет набрела на палатку и увидела рябчиков, грамм на 600, Тверские. И на Пасху мы - "Ешь ананасы, рябчиков жуй...", далее по тексту. Запихнула внутрь бруснику, ягоды можжевельника, щедро залила сметаной и запекала в духовке. Ананас очистила и присыпала сушеной мятой. Вкусно.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#38] ·
Я уже давно в рецептах теста заменила сливочное масло смальцом.

Испекла хлеб на смальце. Оказался лучше предыдущих хлебов. Может конечно совпадение, но разница очевидна. Для чистоты эксперимента продолжу эксперименты.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#39] ·
Сегодня на ужин приготовила утиную грудку. Я ее уже неоднократно готовила, но каждый раз получалась она разной - то недожаренная, то пересушенная. А сегодня все вышло просто идеально. На одном кулинарном шоу подглядела рецепт: 7 минут на сковородке (поджарить кожицу), затем перевернуть и 10 минут в духовке, после вынуть и дать отдохнуть 17 минут! В итоге получается грудка с хрустящей кожицей, сочная, но без крови, а лишь слегка розовая внутри.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#40] ·
Оля недавно делала каннеллони, одни фаршированные подосиновиками и другие крабовыми палочками.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#41] ·
Кутуся, я тут разглядывала кулинарную книгу и встретила рецепт специально для тебя

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#42] ·
Забыла показать пельмешки, которые спонтанно решили налепить в субботу

Лалангамена
Лалангамена
[#43] ·
Ира, пельмешки с рыбой?)) Вспоминая разгульную Масленицу, прикупила сёмги...кто бы мне помог налепить!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#44] ·
Лалангамена, нет, в этот раз лепили с мясом :) дочу взять в оборот никак? :mosking:

Лалангамена
Лалангамена
[#45] ·
Пытаюсь)) Но ей жутко некогда! Учитывая, что мы обе на больничном, лепить придётся Олегу. У нас нет сил:D

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#46] ·
Пытаюсь)) Но ей жутко некогда! Учитывая, что мы обе на больничном, лепить придётся Олегу. У нас нет сил:D
— Лалангамена #22554
Вот ведь женщины! Устроят ведь матриархат :D

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#47] ·
Марина, лечитесь и выздоравливайте быстрее, если хотите кушать вкусняшки. У Олега тоже могут иссякнуть силы!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#48] ·
Я сегодня с утра вспоминала ТЕ пельмешки с жульеном и икрой. Оооо!!!!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#49] ·
Да уж... оладьи на смальце- объеденье! Запах такой... деревенского дома... и вкус.

Тогда и готовить в печи надо. Чтобы дымок ощущался.

Я уже давно в рецептах теста заменила сливочное масло смальцом. Очень ароматно и вкусно. А начало всему положил новогодний гусь, его стоит покупать даже ради того, чтобы сделать гусиный смалец.

Тесто на сале? - а смалец, как ни крути, всё же сало. Не знаю, не знаю.. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные. Но доводилось мне как-то пробовать то ли пироги, то ли куличи (не помню точно) по деревенскому рецепту на сале. Я есть не смог. Не знаю уж что там было смалец, или сало в чистом виде, но мне категрически не понравилось.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#50] ·
Но доводилось мне как-то пробовать то ли пироги, то ли куличи (не помню точно) по деревенскому рецепту на сале. Я есть не смог. Не знаю уж что там было смалец, или сало в чистом виде, но мне категрически не понравилось.

Значит тебе хряк попался! Старый, злой и вонючий. Пеку хлеб на смальце, запаха сала вообще нет.