А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться ну и чего то там убиваетсяОбдавала кипятком, тузлуком, сушила марлей. Соберусь и выложу процесс... Потом, как нибудь) Ничего так, супруг ест. А вот я не люблю соленые рыбьи яйца, только форелевые . Жареная икра- пробовала только у ледяной, оч понравилась у ряпушки копченой.
Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?
Удалося, удалося
Всё времени нет рассказать, как это было.
Воодушевившись Ириниными рассказами и вняв Варварушкиным советам, я приобрела замечательное сало у знакомого продавца, который терпеливо ждал пока я жгла, тыкала и нюхала шматы предложенного сала. Думаю, он бы позволил и лезгинку на нём станцевать)
Итак, сало проверено, куплено и доставлено на место дальнейшей экзекуции. Не стала я топить сало в микроволновке, а решила вытопить его на газу в любимой стеклянной термокастрюле.
Обожаю готовить в ней. Сидишь себе, чай-кофэ попиваешь и любуешься процессом. Лепота)))
Из двух кило сала, получилась только одна поллитровая банка чистого смальца и три банки со шкварками. Шкварки жутко вкусные.
Ничего пока не пекла. Жалко
Готовый застывший смалец приятно пахнет салом, но запах ненавязчивый.
Нежное мясо. Вкусный ужин. Спасибо главному рыбаку ГМ.

Я бы сказала - спасибо,Ирчик, котлеты из твоей щуки были очень вкусны
...и три банки со шкварками...Кутусик, теперь будешь шкварками все блюда разноображивать! Советую попробовать добавить их в блинное или оладьевое тесто и так печь - объедение! И каша греШная с грибами и шкварками - это что-то...)))
Я уже давно в рецептах теста заменила сливочное масло смальцом.
Испекла хлеб на смальце. Оказался лучше предыдущих хлебов. Может конечно совпадение, но разница очевидна. Для чистоты эксперимента продолжу эксперименты.
дочу взять в оборот никак?
Пытаюсь)) Но ей жутко некогда! Учитывая, что мы обе на больничном, лепить придётся Олегу. У нас нет силВот ведь женщины! Устроят ведь матриархат
Да уж... оладьи на смальце- объеденье! Запах такой... деревенского дома... и вкус.
Тогда и готовить в печи надо. Чтобы дымок ощущался.
Я уже давно в рецептах теста заменила сливочное масло смальцом. Очень ароматно и вкусно. А начало всему положил новогодний гусь, его стоит покупать даже ради того, чтобы сделать гусиный смалец.
Тесто на сале? - а смалец, как ни крути, всё же сало. Не знаю, не знаю.. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные. Но доводилось мне как-то пробовать то ли пироги, то ли куличи (не помню точно) по деревенскому рецепту на сале. Я есть не смог. Не знаю уж что там было смалец, или сало в чистом виде, но мне категрически не понравилось.
Но доводилось мне как-то пробовать то ли пироги, то ли куличи (не помню точно) по деревенскому рецепту на сале. Я есть не смог. Не знаю уж что там было смалец, или сало в чистом виде, но мне категрически не понравилось.
Значит тебе хряк попался! Старый, злой и вонючий. Пеку хлеб на смальце, запаха сала вообще нет.