Alexey
Продвинутый пользователь
[#301] ·
осетра и хочу сделать заливноеДумаю, грешновато такую рыбу переводить на заливное..
осетра и хочу сделать заливноеДумаю, грешновато такую рыбу переводить на заливное..
Кстати, в Тайване есть местный аналог - “Железные яйца” (iron eggs).
Лалангамена, Олег сделал коптильню? Яйца можно ж и коптить.
Предложу попробовать! Год Петуха. Будем коптить, будем мариновать.
Соус Авголемоно
Куриные яйца - 2 крупных (~120 грамм) Бульон (не горячий!) - 180 грамм (можно из кубика, можно заменить водой) Лимонный сок - свежевыжатый процеженный 1-1.5 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. (возможно, с картофельным тоже получится) Соль, сахар, специи - по вкусу. Немного молотого белого перца точно не повредит.
Смешать блендером до однородности. На сковороде на малом огне нагреть 1 ст.л. сливочного (или растительного) масла. Влить смесь и, постоянно перемешивая, довести до загустения. Есть с рисом, макаронами, мясом, рыбой, с чем угодно. Наверное, неплохо бы подкрасить шафраном или куркумой, но я не пробовал.
Alexey, а что можно еще из осетра сделать?Я бы предложил предварительно его присолить и приготовить на пару (сам бы предпочел сувид, но не все еще освоили эту новомодную методику). Подавать с не слишком ярким соусом, что-нибудь сливочно-яичное, см. рецепт выше. В холодных блюдах вкус слабее раскрывается, поэтому заливное и холодцы обычно готовят из непритязательных продуктов.
Alexey, а что можно еще из осетра сделать? Я помню как-то ела шашлык из него, маринад из лимона. Было, конечно, вкусно, но кмк лимон там все перебил.Осетра вкусно в соли запечь. Он получается почти в собственном соку.