Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#301] ·
осетра и хочу сделать заливное
Думаю, грешновато такую рыбу переводить на заливное..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#302] ·
Лалангамена, Олег сделал коптильню? Яйца можно ж и коптить. У нас всегда в продаже есть...

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#303] ·
Своя, "Яйца молодецкие"! :yahoo:

Кстати, в Тайване есть местный аналог - “Железные яйца” (iron eggs).

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#304] ·
Лалангамена, Олег сделал коптильню? Яйца можно ж и коптить.
:mosking: Предложу попробовать! Год Петуха. Будем коптить, будем мариновать.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#305] ·
Alexey, а что можно еще из осетра сделать? Я помню как-то ела шашлык из него, маринад из лимона. Было, конечно, вкусно, но кмк лимон там все перебил.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#306] ·
Раз уж заговорили про яйца..

Соус Авголемоно

Куриные яйца - 2 крупных (~120 грамм) Бульон (не горячий!) - 180 грамм (можно из кубика, можно заменить водой) Лимонный сок - свежевыжатый процеженный 1-1.5 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. (возможно, с картофельным тоже получится) Соль, сахар, специи - по вкусу. Немного молотого белого перца точно не повредит.

Смешать блендером до однородности. На сковороде на малом огне нагреть 1 ст.л. сливочного (или растительного) масла. Влить смесь и, постоянно перемешивая, довести до загустения. Есть с рисом, макаронами, мясом, рыбой, с чем угодно. Наверное, неплохо бы подкрасить шафраном или куркумой, но я не пробовал.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#307] ·
Alexey, а что можно еще из осетра сделать?
Я бы предложил предварительно его присолить и приготовить на пару (сам бы предпочел сувид, но не все еще освоили эту новомодную методику). Подавать с не слишком ярким соусом, что-нибудь сливочно-яичное, см. рецепт выше. В холодных блюдах вкус слабее раскрывается, поэтому заливное и холодцы обычно готовят из непритязательных продуктов.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#308] ·
Alexey, а что можно еще из осетра сделать? Я помню как-то ела шашлык из него, маринад из лимона. Было, конечно, вкусно, но кмк лимон там все перебил.
Осетра вкусно в соли запечь. Он получается почти в собственном соку.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#309] ·
Сегодня первый раз приготовила новое для меня блюдо Оссобуко. Это мясо на мозговой косточке в соусе из вина и овощей. Очень вкусно получилось!!