А мне понравилась смесь длиннозерного белого риса, с черным и красным. Только я сначала цветные отдельно немного привариваю, а то у них разное время варки и если варить сразу вместе, то они будут сырыми, а белый разварится...
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
Irina, согласна, Barilla мне тоже очень нравится, у нее самые вкусные листы для лазаньи. Пробовала я много разных листов, но эти самые лучшие и не расползаются.
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Сегодня поэкспериментировала с соусом для креветочного салата. Была половинка мягчайшего авокадо, так вот я его размяла и смешала с майонезом и заправила салат. Очень вкусно получилось. А сейчас посмотрела калорийность авокадо, и получилось, что такой соус почти в 2 раза менее жирный по сравнению с обычным майонезом. Да еще и набор витаминов и микроэлементов из авокадо в придачу.
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
Ирина, были креветки, 1 вареное яйцо, свежий среднего размера огурец и пекинская капуста(или можно салат Айсберг добавить или любой другой). Это порция на 2-х человек на 1 раз.
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
Вяленой рыбы мне хочется всегда. В магазине она дорогая и не всегда хорошая. Тут по случаю купила в ОКЕй 1 кг свежей плотвы по 119 руб и 2 рыбки леща по 134 руб, вес двух рыбок 1,5 кг. Вооружилась знаниями из инета и вперед. Сложила в тазик, высыпала 1 кг соли на три дня. Потом 3 часа вымачивала, 2 раза в час меняла воду. Рыба стекла в дуршлаге и я повесила плотву в ванну, а лещ привязала к китайской палочке и к ручке корзинки, поставила наверх холодильника. После сушки потеря веса была 50%. За три дня все высохло. Мне понравилось, вкусно, спинки янтарные.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Лалангамена, Марина леща, конечно. Это опечатка. Лосось пока на балконе для солки, вернее кета, но на Деликатеске где я ее брала даже горбуша гордо именуется лосось.
А мне сказали, что сколько дней солят, столько часов и вымачивают. Это был мой первый опыт, мне понравилось.
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
Orcessa, хотел сравнить рецепты. Я делал по вполне аутентичному корейскому рецепту - вкусно, гораздо вкуснее покупных вариантов, но пахнет так, что слабонервные и беременные падают в обморок, а прочие интересуются, кто в этой банке умер.
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
Alexey, муж делал пекинскую капусту. Точные пропорции не скажу, потому как не знаю. Помню, что было много чеснока и очень много острого перца. Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю, потом переставили в холодильник. Запах, да, не из приятных, но очень вкусно. И, действительно, намного вкуснее покупных аналогов.
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю
Ох, это вообще должно валить с ног. Я квашу сутки при комнатной, потом убираю в холодильник и там оно неторопливо бродит, пока не съем. Кстати, из старого (сильно кислого) кимчи можно сварить бодрящий супчик.
Куриные яйца категории С1 - 10 шт.
Чеснок - 5 небольших зубцов.
Маринад:
Соль - 20 гр.
Сахар - 10 гр.
Уксус 6% - 30 гр.
Вода - 450 мл.
Специи - по вкусу (я добавляю черный и душистый перец, кориандр, бадьян и лавровый лист).
Для красивого цвета можно добавить куркуму, тертую свеклу или темный соевый соус.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, уложить в литровую банку с половинками зубцов чеснока.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить до комнатной, процедить, добавить уксус и залить этим маринадом яйца. Убрать в холодильник, через сутки они будут готовы. Можно использовать перепелиные яйца.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Лалангамена, чёрные - это с тёмным соевым соусом на китайский манер. Отличная закуска, малоизвестная у нас. Кстати, можно еще добавить жидкого дыма, будут как подкопчённые.
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Alexey, а куда эти маринованные яйца потом применять? Это что-то типа китайской закуски получается или их в салат можно? Я что-то никогда не думала, что яйца можно мариновать.
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
Захотелось мне рыбки на новогодний стол. Семгу уже не хочу делать, делала я ее в сливках три года подряд. Купила я в этом году живого, свежевыловленного осетра и хочу сделать заливное.
Orcessa, есть как закуску. Можно резать на ломтики и украшать другие блюда. Перепелиные можно и целиком.
Яйца, маринованные с соевым соусом, также используются как кондимент к азиатским блюдам - например, к японской лапше рамэн.