Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#276] ·
А рис чаще едим бурый
А мне понравилась смесь длиннозерного белого риса, с черным и красным. Только я сначала цветные отдельно немного привариваю, а то у них разное время варки и если варить сразу вместе, то они будут сырыми, а белый разварится...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#277] ·
Irina, согласна, Barilla мне тоже очень нравится, у нее самые вкусные листы для лазаньи. Пробовала я много разных листов, но эти самые лучшие и не расползаются.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#278] ·
Сегодня отхватили по акции макароны, которые вкусны чрезвычайно. Как мало человеку для счастья надо :D


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#279] ·
Сегодня поэкспериментировала с соусом для креветочного салата. Была половинка мягчайшего авокадо, так вот я его размяла и смешала с майонезом и заправила салат. Очень вкусно получилось. А сейчас посмотрела калорийность авокадо, и получилось, что такой соус почти в 2 раза менее жирный по сравнению с обычным майонезом. Да еще и набор витаминов и микроэлементов из авокадо в придачу.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#280] ·
Хелена, а что в салате было кроме креветок?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#281] ·
Ирина, были креветки, 1 вареное яйцо, свежий среднего размера огурец и пекинская капуста(или можно салат Айсберг добавить или любой другой). Это порция на 2-х человек на 1 раз.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#282] ·
Вяленой рыбы мне хочется всегда. В магазине она дорогая и не всегда хорошая. Тут по случаю купила в ОКЕй 1 кг свежей плотвы по 119 руб и 2 рыбки леща по 134 руб, вес двух рыбок 1,5 кг. Вооружилась знаниями из инета и вперед. Сложила в тазик, высыпала 1 кг соли на три дня. Потом 3 часа вымачивала, 2 раза в час меняла воду. Рыба стекла в дуршлаге и я повесила плотву в ванну, а лещ привязала к китайской палочке и к ручке корзинки, поставила наверх холодильника. После сушки потеря веса была 50%. За три дня все высохло. Мне понравилось, вкусно, спинки янтарные.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#283] ·
а лосось привязала к китайской палочке и к ручке корзинки
Irina, какой лосось? А речную рыбу Олег почти так же солит. Только не вымачивает, и она у него всегда солёная.:mosking:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#284] ·
Лалангамена, Марина леща, конечно. Это опечатка. Лосось пока на балконе для солки, вернее кета, но на Деликатеске где я ее брала даже горбуша гордо именуется лосось. А мне сказали, что сколько дней солят, столько часов и вымачивают. Это был мой первый опыт, мне понравилось.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#285] ·
Я не специалист по вялению, но для копчения стараюсь рыбу посолить так, чтобы потом не вымачивать - просто промываю и все.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#286] ·
Кимчи делаете?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#287] ·
Alexey, у меня муж иногда делает. Хотел рецептом поделиться?

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#288] ·
Orcessa, хотел сравнить рецепты. Я делал по вполне аутентичному корейскому рецепту - вкусно, гораздо вкуснее покупных вариантов, но пахнет так, что слабонервные и беременные падают в обморок, а прочие интересуются, кто в этой банке умер.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#289] ·
Alexey, муж делал пекинскую капусту. Точные пропорции не скажу, потому как не знаю. Помню, что было много чеснока и очень много острого перца. Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю, потом переставили в холодильник. Запах, да, не из приятных, но очень вкусно. И, действительно, намного вкуснее покупных аналогов.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#290] ·
Кимчи- главная еда настоящих чучхе! :)

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#291] ·
Квасилось все это в контейнере при комнатной температуре примерно неделю
Ох, это вообще должно валить с ног. Я квашу сутки при комнатной, потом убираю в холодильник и там оно неторопливо бродит, пока не съем. Кстати, из старого (сильно кислого) кимчи можно сварить бодрящий супчик.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#292] ·
Вроде еще не было..

Маринованные яйца

Куриные яйца категории С1 - 10 шт. Чеснок - 5 небольших зубцов. Маринад: Соль - 20 гр. Сахар - 10 гр. Уксус 6% - 30 гр. Вода - 450 мл. Специи - по вкусу (я добавляю черный и душистый перец, кориандр, бадьян и лавровый лист). Для красивого цвета можно добавить куркуму, тертую свеклу или темный соевый соус.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, уложить в литровую банку с половинками зубцов чеснока. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить до комнатной, процедить, добавить уксус и залить этим маринадом яйца. Убрать в холодильник, через сутки они будут готовы. Можно использовать перепелиные яйца.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#293] ·
Alexey, хочу попробовать! Чёрные смотрятся круто во всех смыслах:D

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#294] ·
Лалангамена, чёрные - это с тёмным соевым соусом на китайский манер. Отличная закуска, малоизвестная у нас. Кстати, можно еще добавить жидкого дыма, будут как подкопчённые.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#295] ·
Ещё можно попробовать мраморные (чайные), солёные и тухлые.


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#296] ·
Своя, уже пробовал :) Последние очень уж дерзко пахнут.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#297] ·
Последние пробовать не буду. И не уговаривайте.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#298] ·
Alexey, а куда эти маринованные яйца потом применять? Это что-то типа китайской закуски получается или их в салат можно? Я что-то никогда не думала, что яйца можно мариновать.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#299] ·
Захотелось мне рыбки на новогодний стол. Семгу уже не хочу делать, делала я ее в сливках три года подряд. Купила я в этом году живого, свежевыловленного осетра и хочу сделать заливное.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#300] ·
Orcessa, есть как закуску. Можно резать на ломтики и украшать другие блюда. Перепелиные можно и целиком. Яйца, маринованные с соевым соусом, также используются как кондимент к азиатским блюдам - например, к японской лапше рамэн.