Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#251] ·
Летом сделала несколько баночек кабачково-баклажанной икры по рецепту Петруччио. Хотела оставить на пост, но сегодня уговорила себя :mosking: и открыла одну баночку на пробу. Вкусно, очень вкусно. :cool: Пасту не использовала, немного добавила помидор, а так все по рецепту. Спасибо автору!

Оля писала

Распихать по стерильным банкам, укутать и пойти спать, проклиная тот час, когда вы решили сделать 6 огромных кабачков одномоментно как я.

Я теперь себя проклинаю, что сделала так мало.:dash2: Надо будет в нынешнем году исправить эту ошибку.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#252] ·
Уважаемые кулинары, подскажите сколько нужно трюфеля, чтоб насладиться вкусом-запахом? Прочувствовать, так сказать.

ПС у нас в супермаркете продают выращенные под Брестом белые трюфели. Дороговато, конечно, но оч. уж хочется попробовать!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#253] ·
Лариса, чтобы понять вкус, одного размером с куриное яйцо за глаза хватит. Во Франции его вообще в блюдо несколько тончайших ломтиков добавляют-и все!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#254] ·
Не купила. Достали з холодильника грыБОЧКИ со страусиное яйцо! Разрезать категорически отказались. ...ну и пусть там гниют. Пошла в садово-огородный отдел, купила семена трюфелей, пойду сама выращивать.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#255] ·
у нас в супермаркете продают выращенные под Брестом белые трюфели
Неплохая первоапрельская шутка.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#256] ·
никто способ не знает, как быстро засушить много(ведер 10) лис?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#257] ·
Sapa, знает: сушилка вам в помощь! У "Суховея" 8 поддонов и очень быстрая скорость сушки. Все 8 шт. высушивает за ночь. Но это белых и боровиков, которые намного сырее лис. Лисы я сушила часа за 3-4...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#258] ·
никто способ не знает, как быстро засушить много(ведер 10) лис?
Если есть своя баня, вопрос отпадает сам собой)) На простыню и в парилку, когда та начинает чуть остывать. На всю ночь.

Ещё помню, использовали тепловентилятор, когда поддонов у сушилки не хватало.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#259] ·
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь способ приготовления вкусных морских гребешков

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#260] ·
Оля, я частенько захожу на Сахалинский форум. Они знают толк в гребешках. Эти рецепты оттуда. Может тебе пригодится. Сама по ним не готовила ибо не перепадало исходного продукта. "Вообще не готовлю. 300 грамм (порезать конечно) на порцию, грамм 50 уксуса столового, черный молотый перец, лучок покрошить...чесночек....горчицы чайную ложку....и кушать.

Я в горчичном соусе постоянно делаю так:

1. Режете гребешок на 4 части, режете луковицу полукольцами
  2. заливаете гребешок 6% уксусом минут на 20, потом сливаете уксус
  3. смешиваете 1 ложку горчицы (желательно домашней)+ 2 ложки майонеза, туда лук, гребешок, соль, сахар, перец (по вкусу), пару горошин перца(который горошком), гвоздики чуточку и немножко воды. Желательно, чтобы пару часов настоялось и можно употреблять.

Гребешки с беконом и петрушкой. Что надо: •300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере; •150 гр. бекона, нарезанного кусочками; •1 ст.л. сливочного масла; •1 ст.л. растительного масла; •100 гр. белого сухого вина; •соль, перец; •петрушка. Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем. Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды. В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут. Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой. В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой."

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#261] ·
waterproof, Ольк, я с подачи Родничка их мороженными заливаю кмпятком . И потом с васаби и соевым соусом. Прямо вкусно мне-вкусно!!!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#262] ·
Паста с гребешками в сливочном соусе - очень вкусно!!! Отварить пасту. Гребешки обжарить с двух сторон до золотистого цвета, залить сливками и прогреть с пастой. Специи- по вкусу

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#263] ·
Сварганила черемуховый торт.....стоит, пропитывается. Надеюсь, съедобно, ведь первый раз делала :mosking:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#264] ·
Nesta, Оксана, муку делала сама? А чем пропитывала?

Давно хочу попробовать испечь из черемуховой муки что-нибудь, моя мама говорила, что черемуховый пирог одно из самых “вкусных” воспоминаний ее детства.

Irina
Irina
Путешественник
[#265] ·
Гребешки с беконом и петрушкой. Что надо: •300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере; •150 гр. бекона, нарезанного кусочками; •1 ст.л. сливочного масла; •1 ст.л. растительного масла; •100 гр. белого сухого вина; •соль, перец; •петрушка.

Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем. Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды. В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут. Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой. В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#266] ·
Nesta, Оксана, муку делала сама? А чем пропитывала?

Ирин, покупала. Пропитывала сметанным кремом. Вообще, конечно, потрясающий миндальный запах эта мука дает.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#267] ·
Nesta, ты на закрытие не планируешь испечь черемуховый пирог? Я уже вовсю думаю, чтобы такого приготовить.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#268] ·
Ир, вот не знаю.... Думаешь сама испечь? Пеки :) Я больше склонялась к кототорту шоколадному, уже как-то привозила на один из слетов. Если поеду, конечно :blush:

Что-то мне эта мука не очень понравилась, хотя её очень хвалили. Твердоватая, хотя и заливала горячим молоком и стояла она у меня два часа…все равно ощущается. Не хрустит, но ощущается… Еще такой же пакетик лежит, попробую перемолоть дополнительно.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#269] ·
Nesta, что значит "если поеду"? Я протестую против такой постановки вопроса :agree: Ок, спасибо, тогда я пеку черемуховый пирог, а ты шоколадокошкоторт :mosking: Очень люблю шоколадокошкоторты :blum3: вот не приедешь, я рыдать буду и думать о тебе нехорошо, а ты обыкаешься :haha: так что приезжай!

Скажи, пожалуйста, какую муку покупала, чтобы я ее не купила. Или фото покажи.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#270] ·
podzvezdami, в личку написала

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#271] ·
Irina, Петруччио, Хелена, спасибо! ух, поэкспериментирую на будущей неделе))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#272] ·
Опять умудрилась купить "увлажненную" соль :girl_cray:

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#273] ·
Выросший на советских макаронах, терпеть не могу аль дэнте. Кажутся недоваренными и посему невкусными

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#274] ·
Пехотинец, Николай, не вы один такой! Я тоже не люблю, когда "хрустит на зубах"... Макароны должны быть макаронами, а не полусухим полуфабрикатом.)) И рис "альденте" я тоже не понимаю... Как они его едят?!

Irina
Irina
Путешественник
[#275] ·
Я люблю Barilla, их можно есть аль денте. А рис чаще едим бурый, варю в пароварке 35 минут без соли, потом добавляю в основном соевый соус. И обычно, что рис, что пасту варю согласно инструкции на упаковке.