у нас тут прямо с грядки в оранжереи продают
обидно. Я на березовый слет привезла бочковых вкусных, а в машинезабыла….
Я на березовый слет привезла бочковых вкусных, а в машинезабыла....
безобразие - придется исправляться
Тяга ко всему вредному иногда заглушает доводы разума, к счастью, не часто
Один из моих поздних "вредный" ужинов:
[/font]
Один из моих поздних "вредный" ужинов:рукола компенсирует вредность
Типа тартар из того что было и грудка жареная, предварительно замаринованная в соке+ ткемали+ ложка мёда.
Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать
))) спасибо за ответ.
Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать
))) спасибо за ответ.
)) Буду нюхать, облизывать или готовить
)))) главное, что это не бутулизм. 3х литровая банка, больше не буду закрывать в такие объемы! Если на днях отпишусь, значит - живой
))))
Если на днях отпишусь, значит - живой))))Mskalex, отпишитесь в любом случае
очень тяжело стерилизовать грибы в такой большой емкости.
Нат, а что тяжелого? Простерилизовал над паром, залил грибы и закатал.
И все дела
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик.Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.
Этому способу меня научила тётушка. Я так с двадцати лет грибы консервирую. Ни разу ничего не испортилось)
Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
Моя тётя мне говорила, что можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато, всё кажется, что какой-то микроб прилип)
можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато,Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами. Банки, когда вынимаю из духовки, ставлю на чистое полотенце, горлышком вниз. Так и остывают.
Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами.
А у меня ничего не трескалось и не трескается
У меня только готовые падают и разбиваются, в этом году я побила рекорд по битью 3-литровых банок с каНпотами, аж шесть банок…хииии
Ну и ладно, всё равно ставить уже некуда
)))). Девушка моя была на готове оказать первую мед.помощь, но помощь не понадобилась,
))))))) грибы оказались очень вкусные и съедобные!
Лучше перестраховаться!..