Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#226] ·
Сегодня на ужине в отеле было просто безумства морепродуктов. Горы крабов, креветок, лангустинов, устриц и всяких ракушек. У них это просто называется "Гриль-буфет"

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#227] ·
Не могу не поделиться у нас полный сюрреализм нарисовался: 20 апреля, на улице метель. Вспоминаем Кутусю с ее неразобранной елочкой. а я стою и огурцы солю в15тилитровую бочку:) у нас тут прямо с грядки в оранжереи продают

обидно. Я на березовый слет привезла бочковых вкусных, а в машинезабыла….

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#228] ·
Я на березовый слет привезла бочковых вкусных, а в машинезабыла....

безобразие - придется исправляться

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#229] ·
Недавно открыла для себя новую рыбку, никогда раньше не пробовала: конгрио (креветочная рыба); вызвала не человеческий восторг и сожаление о напрасно прожитых без неё годах:smile4: Тяга ко всему вредному иногда заглушает доводы разума, к счастью, не часто:yahoo: Один из моих поздних "вредный" ужинов: [/font]

[font=Times New Roman]

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#230] ·
А зачем я бочку солю-на открытие! Главное не забыть

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#231] ·
Один из моих поздних "вредный" ужинов:
рукола компенсирует вредность:D

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#232] ·
Чтобы замутить из данных продуктов? Грудка утиная, ещё есть мед)

Типа тартар из того что было и грудка жареная, предварительно замаринованная в соке+ ткемали+ ложка мёда.

Mskalex
Mskalex
Новый пользователь
[#233] ·
http://savepic.org/7891441.jpg http://savepic.org/7889393.jpg http://savepic.org/7893489.jpg

Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать :)))) спасибо за ответ.

Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать :)))) спасибо за ответ.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#234] ·
Mskalex,либо банка плохо простерилизована, либо маринад неправильный. У меня тоже бывало такое. Вам надо открыть банку и понюхать грибы, если запах противный, не жалейте и сразу выкидывайте. Если запах нормальный, то лизните грибы, чтобы понять вкус, если вкус противный, выкидывайте, если вкус нормальный, то прокипятите грибы и используйте из для приготовления каких-нибудь блюд.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#235] ·
Если уж очень жаль гибы, я их провариваю прямо в маринаде из банки (если маринад не нравится, то выливаю его и варю в подсоленой воде), пробую, подмариновываю или досаливаю до момента, когда становится сносно (читай "вкусно"), на сутки в холодильник или сразу после остывания на стол...

Mskalex
Mskalex
Новый пользователь
[#236] ·
Спасибо Вам за ответ-совет:))) Буду нюхать, облизывать или готовить:))))) главное, что это не бутулизм. 3х литровая банка, больше не буду закрывать в такие объемы! Если на днях отпишусь, значит - живой:)))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#237] ·
Если на днях отпишусь, значит - живой))))
Mskalex, отпишитесь в любом случае:t09027:

Барни
Барни
Banned
[#238] ·
Mskalex, правильно Вы решили в трехлитровых банках больше грибы не закрывать - очень тяжело стерилизовать грибы в такой большой емкости.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#239] ·
очень тяжело стерилизовать грибы в такой большой емкости.

Нат, а что тяжелого? Простерилизовал над паром, залил грибы и закатал. И все дела:)

Барни
Барни
Banned
[#240] ·
Нат, я перед закаткой всегда еще банки с грибами стерилизую. И такая здоровенная банка стерилизуется плохо - внутри температура 80 градусов не достигается. Я как-то пробовала в 3-х литровой банке - плохо получается, не стоят грибы.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#241] ·
Убейте меня, не понимаю, зачем такие мучения? Банка отдельно, грибы отдельно. В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно. Быстро и качественно:blum3:

Барни
Барни
Banned
[#242] ·
Не стоят они у меня без стерилизации... И бывало, что банка 3-х литровая до половинки только наполнилась, а грибы в кастрюльке - закончились... И пока новая кастрюлька вскипит, пока грибочки проварятся - в банке все и остынет. Так что я теперь - только в банки не более полутора литров и только стерилизую в духовочке. Так оно мне надежней кажется... Мы раздаем 2/3 грибов как минимум. Страшно родню потравить:-)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#243] ·
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик.
Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#244] ·
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.

Этому способу меня научила тётушка. Я так с двадцати лет грибы консервирую. Ни разу ничего не испортилось)

Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.

Моя тётя мне говорила, что можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато, всё кажется, что какой-то микроб прилип):)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#245] ·
можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато,
Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами. Банки, когда вынимаю из духовки, ставлю на чистое полотенце, горлышком вниз. Так и остывают.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#246] ·
Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами.

А у меня ничего не трескалось и не трескается:blum3: У меня только готовые падают и разбиваются, в этом году я побила рекорд по битью 3-литровых банок с каНпотами, аж шесть банок…хииии Ну и ладно, всё равно ставить уже некуда:mosking:

Mskalex
Mskalex
Новый пользователь
[#247] ·
Здрасти Всем! !!!! Вчера открыл банку, понюхал, попробовал и съел, т.е. закусил под 50гр.:))))). Девушка моя была на готове оказать первую мед.помощь, но помощь не понадобилась,:)))))))) грибы оказались очень вкусные и съедобные!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#248] ·
Mskalex,это конечно здорово. Но Вы в следующий раз поаккуратнее)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#249] ·
Mskalex, я даже свои грибы, в которых уверена на 200% не брезгую прокипятить, если либо заподозрю что-то неладное (мнительность повышенная), либо грибы стоят долго...

Лучше перестраховаться!..

Барни
Барни
Banned
[#250] ·
waterproof, вот под каждой буковкой подпишусь! Кмк, это правильный подход.