Логотип слева Логотип справа

Что бы такого... кулинарная болталка

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Весна. Солнце. Снег. Лужи на асфальте. Чего-то хочется вкусненького. Делаю ревизию хол-ка. Вечером выложу, что нарисовалось)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
Весна. Солнце. Снег. Лужи на асфальте. Чего-то хочется вкусненького. )
Я из вкусненького наделала сегодня фунчозы по-корейски, щедро сдобрив чесноком и перцем. Сижу, объедаюсь, а в душевой лежит 11 кг рыбы - результат ночной охоты - пойду из нее тоже вкусняшку сделаю

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Оль, тебе икалось? Нашла два кабачка, луковицу и шт. пять морковок. Почистила. потерла на терке, чесночка туда зубчик и корейской приправы. Угадай, что получилось?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Угадай, что получилось?
То, что я люблю!!!!


Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Чего-то хочется вкусненького. Делаю ревизию хол-ка.

Ага…Тоже перерыла содержимое холодильника. :blum3: Нашла авокадо и креветки… еще бы к ним майонез смешанный с протертым помидором и мой любимый салат готов. Но помидоры я съела вчера с моцареллой. Стала дальше рыскать - болгарский перец, салат айсберг, баночка ананасов. В итоге сделала теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#7] ·
Кутуся подсадила меня на армянские печёные овощи. Скупила все банки, что удалось найти)) И уже почти разгадала рецепт! Осталось дождаться лета и проверить на практике.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Лалангамена,что за банки? что за овощи? опять ели без меня :D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
Ага)) Мы на рыбалке ели! Ира, там состав простой: баклажаны, сл. перец, помидоры и соль. Запечённые (или подкопчёные) на костре и стерилизованы в собственном соку. Мне пришло в голову, что залиты они помидорным соком без мякоти, оттого заливка жёлтая и такая кислинка присутствует. Сахара ни грамма, специй тоже. В общем, повторить можно)) Выглядят банки так:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
Ой, слюни потекли...пойду в шкаф

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#11] ·
Картинка на баночке напоминает эмблему грибного форума. А на крышечке консервной тоже картинка есть?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#12] ·
Нет, крышка простецкая. А картинка...да, действительно, глобус популярен как эмблема))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
Нет, крышка простецкая.
— Лалангамена #20975
Жаль... Думала такая же вкусная, как содержимое.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#14] ·
Кто знает, почему пр солении щучьей икры рекомендовано использовать йодированную соль?

Интересно, что у меня получится…


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
Ирчик, впервые слышу про йодированную соль. У меня и с обычной отлично получалось. Ястыки легко отделились?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#16] ·
Не, не легко. Вручную чистила. Только две были с икрой. Гр. 250-300 получилось.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Не, не легко. Вручную чистила. Только две были с икрой. Гр. 250-300 получилось.
Маловато, но вкусно..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Очуменно вкусно!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
Хочу попросить мудрого совета у наших грибомирцев.

Благодаря Ирине, решилась сделать смалец собственными силами. Перед началом ответственной операции интересует вот какой вопрос, а сало какое брать для смальца? В инете одни пишут , что надо брать нутряное сало, а другие говорят, что у нутряного запах характерный имеется. Посоветуйте, а? А ещё вычитала, что надо сало замочить на 12 часов, периодически меняя воду. Хочу идеальный смалец!


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#20] ·
Кутусик, для "идеального смальца" (с) берется любое и подкожное и нутряное сало! Но смалец нежнее из нутряного. А замачивают его тогда, когда оно воняет хряковиной (некастрированный свин). Но даже замачивание не спасет от "специфического аромата". Поэтому, когда пойдешь покупать сало - нюхай! Хряка замаскировать очень сложно - воняет и все тут! Но... умельцы бывают... Поэтому, проси маленький кусочек сала (на экспертизу), примерно 1-2 см. Нацепи его на шпажку (или спичку), а другой спичкой запали этот кусочек (лучше все это проделывать на улице, но там, где нет ветра, чтобы учуять правильно, но и что б менты тебя не "загребли" за поджег)! Хряковина при плавлении будет так вонять... что ты сразу поймешь, хорошее это сало или плохое! Руководствуйся 3 показателями: 1) сало должно быть исключительно белого цвета (небольшой розовый оттенок допускается). Главное, без признаков желтизны! 2) сало не должно быть жилковатым (потыкай (пардон!) его ножом или спицей: если нож гладко входит, то сало молодое. Если пробивает жилки, то поищи другое сало) 3) Возьми с собой запасной нос (помимо своего: нос мужа, свекрови, подруги). Запах хряка - запах мочи и гормонов. Его часто вымачивают в хлорке или соде перед продажей, поэтому см.выше! Жги его без стеснения!))) Жги и нюхай! Все! )))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#21] ·
Варварушка, спасибо

Вооружилась инструментарием, завтра выдвигаюсь за правильным салом!


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#22] ·
А что, так и дадут тебе тыкать сало?.. или будешь тыкать 2 см? Всегда удивляюсь волшебным ножам продавцов! Какое бы ни было жёсткое сало- нож как в масло входит.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#23] ·
У меня есть один магазинчик проверенный, там продавец хороший, он даст потыкать:)

silvan
silvan
Пользователь
Откуда: moscow · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-02-18
[#24] ·
Маловато, но вкусно..
А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться ну и чего то там убивается

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
А я щучью икру кипятком обдаю, вкус не меняется, более рассыпчатая становиться ну и чего то там убивается
А я щучью икру в основном жарю и вообще всю остальную икру жарю или оладушки по Хеленкиному рецепту делаю, когда ее много