Вот и я сегодня решила устроить разгрузочный день на гречке и кефире)))
Kotya, а я наоборот. Я лучше есть не буду, но заставить себя пойти в тренажерку не смогу уже точно никогда. По лесу я пройду/пробегу сколько угодно, но тренажеры - ну не мое это... Так что пришлось искать рецепты блюд, не содержащих жира, сахара и т.д. Оказалось, что это очень увлекательно и очень эффективно...
А рецептик хоть какой нибудь. ?
Kotya, а я наоборот. Я лучше есть не бегатьно заставить себя пойти в тренажерку не смогу уже точно никогда. По лесу я пройду/пробегу сколько угодно...
А вот это и есть самое правильное кардио!!! Абсолютно не надо бегать по дорожке высунув язык, самое действенное - длительная, более часа, ходьба, причем ходьба по лесу забирает гораздо больше сил, ибо метность пересеченная. Просто не кушать перед этим и после не сразу, через часик примерно… Проверено лично - действует! !!
А рецептик хоть какой нибудь. ?Да тьма рецептиков. Я бы начала с посуды для готовки, в которой можно не использовать масло (очень выручает аэрофритюрница, сковородка-гриль и мультя, которую нам порекомендовала Ирина). Дальше взять за правило все салаты заправлять не майонезом, а несладким йогуртом. Если в йогурт добавить чуть горчицы, каплю сах/зама, маринованный огурчик и мелконарезанные грибы, то получается прекрасный соус с очень низкой калорийностью. Еще один просто восхитительный рецепт вяленой куриной/индюшачей грудки уже выкладывала Ирина. Белка - тьма, жира нет совсем. Готовый продукт многие пробовали - вкусно, остренько, а съесть такую штуковину можно даже ночью:-). Дальше - чистая фантазия - те же отварные кальмары+ соус=прекрасный салат, питательный, но совершенно обезжиренный. Если банальные голубцы приготовить без риса (в шарш к постному мясу можно добавить ту же капусту или морковку) и сделать их у мульте, то съесть таких голубцов можно сколько угодно. Та же картошка по-деревенски, если делать ее в аэрофритюрнице, готовится с махоньким количеством масла, а не жарится в масле. Отбивная из куриной грудки, приготовленная на сковородке-гриль - вкуснае и совершенно нежирные. Сладкий и вкусный йогурт отлично получается в мульте (вместо сахара - сахзам, по вкусу неотличимо, спасибо Оксанке-Несте, подсказала хороший сахзам). Очень и очень выручает порошок из сухих грибов, как вкусная и густая добавка к соусу при тушении субпродуктов (порошок сухих грибов смешать с йогуртом, чуть подсолить, подперчить и добавить например в тушеные сердечки - очень вкусно). Соленые и маринованные грибы + куриная грудка + сельдерей+соус из йогурта = хороший салатик, питательный, но нежирный.
неплохая замена зимнему безлесью.Лесу замены нет. Во всяком случае для меня... Он мне снится зимой, если нельзя выбраться. И как бы ты себя не утруждал физ.нагрузкой - это всё не то.(( Вот и пухнем мы со скуки по лесу. Скорее бы пост, а то ведь ещё Масленица впереди - о, ужОс! Кстати, никто не знает рецепта бескалорийных блинов?)))
2 ст.л. кукурузного крахмала 100 мл обезжиренного молока 1 ст.л. мягкого творога (как сметана) 2 яйца 2 ст.л. крутого кипятка Щепотка соли, соды и сахзама
Взбить яйца с солью.и сахзамом. Влить молоко и взбить. Далее добавляем мягкий творог и соду и вновь взбиваем. Аккуратно добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. И последний этап - кипяток, вновь хорошо взбиваем. Из данной пропорции получается 5-6 блинчиков. На сковороду капаем каплю масла, силиконовой кисточкой распределяем масло по всей поверхности сковороды. И жарим.
А суп из сельдерея никто не пробовал?
Оксана, даже не знаю, что имеется ввиду…
Оксана, даже не знаю, что имеется ввиду...
Суп…с сельдереем… Прочитала, что подходит для разгрузочных дней, а вот рецепта при этом не было. В интернете нашла много вариаций сельдереевого супа, но почти все они содержат либо сливки, либо картофель, либо крахмал/муку
А хочется вкусный и некалорийный
А суп из сельдерея никто не пробовал?Пробовал. Очень вкусно! Но для похудания он не подходит... )) Ингредиенты: 1 средний корень сельдерея, сливки 10% - 500 мл, 2 картофелины среднего размера, 1 небольшая луковица, 50 г сливочного масла, растительное масло для жарки, щепотка сахара, стакан воды, соль, специи - по вкусу. Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Очистить сельдерей (¾) и картофель, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, немного потомить вместе и залить стаканом кипящей воды. Томить 20-30 минут с момента закипания. Затем измельчить с помощью блендера в пюре, влить сливки, ещё раз проблендерить, перемешать и довести до кипения, после чего посолить и добавить щепотку сахара. ¼ сельдерея нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на сл. масле до хрустящей корочки. Готовый суп подавать в горячем виде, положив в него несколько сельдерейных «чипсов» и немного зелени петрушки.
А хочется вкусный и некалорийныйЕсли ты сваришь на курином постном бульоне (из грудки) суп с сельдереем (корневой + черешковый)+морковь и травы - ты не ошибёшься! Картошки не надо, поджарки тоже. Сельдерей у меня в почете!))) Обожаю его во всех видах!
А в "лёгкий" вариант супа какую лучше траву?Петрушку. Укроп и базилик с сельдереем лучше не надо, т.к. у них ароматы рознятся.
Наташа, спасибо тебе большое! А в "лёгкий" вариант супа какую лучше траву?
Траву лучше вообще без супа… или вместо

Траву лучше вообще без супа... или вместоВесна придёт, будем "вместо")))
Траву лучше вообще без супа... или вместо
Смотря какая трава