Логотип слева Логотип справа

Что бы такого съесть, чтоб похудеть

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#176] ·
Рекомендую во время голода через н-ное количество часов после ужина приготовить себе закуску из сырой свеклы, бальзамического уксуса и подсолнечного масла. Голод утоляет отлично, вкус яркий, каллораж и гликемический индекс практически на нуле.
Попробуй еще такой, не помню, выкладывал или нет-но это один из моих любимейших салатов - натереть сырую свеклу, морковь, порезать черешковый сельдерей, присолить его, немного отжать, сок слить. Смешать все ингридиенты, полить соусом из подсолнечного масла, сока лимона и выдавленного туда чеснока, соль по вкусу, учитывая что присаливали сельдерей. Посыпать киндзой, перемешать, дать настояться и вперед!!! Пикантно, диетическо, вкусно и отменная закуска!!!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#177] ·
Вот после НГ вспомню рецепты - и вперед к прежним габаритам - чет раскабанел в последнее время, 10-ку надоть скинуть к весне, но в этот раз лайтово, без первого этапа...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#178] ·
Nek, это тебя Машка раскормила. А я себя сама. мне бы троечку кг скинуть, хнык.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#179] ·
Эт все праздники.... Вот щас на Нг шные отъемся на год!! А потом коньки-лыжи и вперед! !!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#180] ·
Nek, ага, особенно на лыжах сейас активно получится покататься.

allve
allve
Пользователь
[#181] ·
Простите, если не в тему, просто так актуально:blush:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#182] ·
Аllve,во всём хороша золотая середина)))

А вообще, надо брать пример с тигра Амура. Он не стал есть козла на обед. Более того, он подружился со своим обедом. Может и нам, не уничтожать еду, а дружить с ней? :D Пойду дружить с сыром:blum3:

Павел
Павел
Продвинутый пользователь
[#183] ·
Может он его на Новый год оставил?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#184] ·
Пойду дружить с сыром
— Кутуся,Сегодня, 11:00 #73972
В 11 утра можно дружить с кем/чем угодно, но почему-то позывы к усиленной дружбе просыпаются ближе к вечеру, когда уже нельзя с едой дружить...

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#185] ·
После новогоднего кишкоблудия почти три недели назад решил таки вернуться хотя бы примерно к прежним габаритам. Лишнюю десяточку а то и поболее накушал за последний год-полтора. Завязал с алькохолем, сладким, мучным, ну вообщем практически также как в прошлый раз, но без экстрима.... Прибавил к этому спортзальчик.... Пока скромные - 2 кг, надеюсь толи еще будет...

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#186] ·
Nek, силы воли тебе!

У меня за год минус почти 10 килограмм без диет и дополнительных телодвижений. Ем все, что хочу: сладкое, мучное, люблю картошечку вареную со вкуснючим стейком, ем много мяса и рыбы часто с овощами и не отказываю себе ни в чем в перекусах, и даже в бутылочке пива со снеками иногда вечером. Но не добираю по калориям (не специально), по сравнению с годом ранее существенно сократились размеры порций (перестало влезать за один присест:))

Года два назад не завтракала вообще. Теперь плотный завтрак, на обед кусок мяса или рыбы с гарниром (если не хочется, то без), плотный ужин (если не поужинаю, как следует, то мучиюсь от бессонницы), ну, и перекусы в промежутках (фрукт, конфета-две к чаю, печенька, пирожок, орешки…)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#187] ·
У меня за год минус почти 10 килограмм без диет и дополнительных телодвижений. Ем все, что хочу:.......
Счастливая!!!!!......

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#188] ·
waterproof, Везет... А тут посмотришь на не тортик и уже прет.... Чую обречен я на вечную борьбу.....:cray:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#189] ·
Чую обречен я на вечную борьбу.....
Утешься, не ты один. ))) Мне тоже после зимы сгонять объём надо. Даже лыжи и коньки пока не спасают. Только лес меня всегда в форму приводит.)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#190] ·
Оля просто очень маленькие порции ест, в этом весь секрет. За счет чего и небольшой каллораж дневной.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#191] ·
В последнее время полюбила на завтрак делать себе так называемую "ленивую" овсянку. Беру около 80г овсяных хлопьев (лучше брать те, которые нужно варить, а не пятиминутки) Заливаю стаканом ряженки, добавляю ягоды, фрукты и сахарозаменитель #1 от Фитпарад и на ночь в холодильник. Очень вкусно и сытно, до обеда о еде не вспоминаю.

Еще сегодня приготовила вкусные тефтели в соусе. 750г фарша из курогруди 120г сухой гречки (отварить) Яйцо 1шт Томаты резаные или протертые в собственном соке (у меня “подравка”, у “пиканта” состав лучше) 500г Сметана 15% - 100г Специи по вкусу

Смешать вареную гречу с фаршем и яйцом, посолить и добавить специи. Скатать тефтели (у меня получилось 12 шт) Смешать томаты со сметаной, посолить. Залить тефтели соусом. Запекать при 195 около 50 минут. На ужин съели по две тефтели и наелись. Каллораж одной тефтели 110 ккал. А вкус обалденный.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#192] ·
"Черт побери, вы так вкусно рассказываете...." Сегодня попробую такие же сделать. Я на днях делал котлетки из презентованного Астраханского толстолоба - в фарш добавил только лук, специи и белок яйца. Запекал в форме в аэрогриле - получилось очень неплохо. ...

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#193] ·
Почитал состав фит парада номер 1 - стоящая хорошая вещь для тех кто не может без сладкого - сукралоза и стевия в составе.....

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#194] ·
Почитал состав фит парада номер 1 - стоящая хорошая вещь для тех кто не может без сладкого - сукралоза и стевия в составе.....
Мне понравился состав, вкус просто сладкий, без горечи, 3.1 ккал на 100г.

Отлично подходит для приготовления десертов, в мягкий творог добавляю и каши.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#195] ·
podzvezdami, Nek, спасибо за наводку! Мне тоже пригодится!)))

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#196] ·
Получилось! !! Вкусно - обалдеть!!! Огромное спасибо за рецептик! !! (Правда я часть гречки заменил немного подтушенной для мягкости капустой) в качестве эксперимента..

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#197] ·
Стевия, кстати отдельно также продается в супермаркетах, сукралоза реже, в основном в аптеках. ..

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#198] ·
Люблю простые рецепты. Я очень люблю спагетти, могу их есть с мясом, рыбой, креветками, грибами, короче, почти в любых сочетаниях :) Сейчас достаточно большой выбор спагетти и макарон из твердых сортов пшеницы. Разница в большем содержании белка и наличии в составе сложных углеводов, которые необходимы в рационе любого худеющего и не худеющего человека. Если смотреть из демократичных по цене, то стоит обратить внимание на спагетти и спирали шебекинские и макфа новая цельнозерновая серия из трех видов: цельнозерновые, ц/з шпинатные и ц/з с томатом. Кол-во белка во всех выше 12г на 100г продукта. Если шебекинские можно купить почти в каждом магазине, то новинку от макфа я нашла только в ашане. Шпинатные мой фаворит.

Мне нравится сочетание: спагетти, тунец и вяленые помидоры. На одну порцию примерно 80г сухих спагетти отварить (мне нравится альденте, немного не доварить), смешать с 90г тунца (покупаю тунец кусочками в собственном соку от fortuna, реже - fish house) и 5-6 вяленых половинок помидора (в этом году моя спасительница Лалангамена!). Вкус сложно описать, как макароны по-флотски, только с рыбой :D Каллораж такой порции около 450 ккал всего. Отличный вариант для обеда.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#199] ·
Макарон пока опасаюсь, всетаки 73 углей до фига для меня сейчас... Видел в индийских специях макароны из полбы и гречневую лапшу, сегодня гляну на ЖБУ. Обожаю макароны!!!!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#200] ·
Каллораж такой порции около 450 ккал всего. Отличный вариант для обеда.
Ты, видать, сама уже стала первоклассным диетологом! Буду у тебя консультации брать.)))