alatyir
Продвинутый пользователь
[#51] ·
Петруччио Что значит - дробное и низкокалорийное питание ? Каши - понятно , что ещё - хлеб вообще исключить ?Дробное - это не один раз на ночь, а каждые два-три часа ( т.е. 5-6 раз в день), маленькими порциями. Вообще считается, что порция должна равняться объему ваших двух ладоней (без верха, есссно). Самые калорийные - углеводы с малым содержанием или вовсе без клетчатки ( в Частности, каши и хлеб) и жир. Таблиц калорийности продуктов можно в инете найти скока угодно. Мне сложно психологически отказываться от вкусной еды, поэтому я, когда привожу себя в норму, не ем выпечку и обожаемую мной колбасу. Хлеб и все остальное, включая конфеты, оставляю. Ну и пить надо 1,5-2 литра воды и/ или травяных чаев, чтоб, условно говоря, жиру было в чем растворяться и было в чем выводить продукты распада жиров.
а насчёт конфет - не понял . Они же тоже разные , трюфели или леденцы , белочка или рузана и желейные какие-то бывают , а их разве можно ?Я пишу сугубо про себя - без "быстрых углеводов" соображаю плохо, поэтому ем, но ведь вопрос в количестве, не так ли? Люблю "Коровку" Рот-фронтовскую и шоколад всех мастей.
Люблю "Коровку" Рот-фронтовскую и шоколад всех мастей.Во-во...И я такую же "диету" уважаю.))
Причем водка - особенно.И пиво
И пивоНу да. Там мальтоза - еще одна сахарородственная гадость.
Бедная Люба, спросила, что бы такое съесть, а ей на нескольких страницах рассказали, чего есть не надоНу, дык, методом исключения...)
Причем водка - особенно.А я всё никак не мог понять , почему на закусь достаточно одного сырка "дружба" , а здесь вот что - калорий то море , в водке !
Бедная Люба, спросила, что бы такое съесть, а ей на нескольких страницах рассказали, чего есть не надоНу так , тема то - "животрепещущая" и очень интересная !
Считается, что для похудения суточная норма калорий должна быть менее 1300 и 1800 ккал у женщин и мужчин соответственно...Правильно, но это при средней активности организма! А учитывается все: организм тратит набранные калории на дыхание, переваривание, сон, хождение на работу и пр., на утилизацию отходов, на речь, слух и мыслительные процессы. Так вот, золотое правило для похудения: если хотите худеть, потребляйте калорий меньше, чем тратите! И тогда организм начинает использовать накопленный жир! Не важно, что вы будете есть и пить - можно все, но калорий в этом должно быть меньше, чем вы сожгли за день. Нет таких диет, при которых человек есть "до отвала" и худеет...Это сказки! Физиологию не обманешь! С возрастом наши жизненные процессы замедляются, образ жизни меняется, а вкусовые привычки извращены настолько, что мы от них зависим! Начните жить, как вы жили в 12-14 лет (и столько же есть, как тогда) - все станете стройными и худыми. Мы носились по двору, лазали по деревьям, висели на турниках, (некоторые скакали на лошади), а теперь? Работа-дом, работа-дом (день сурка!!!) и все это перемежается сидением за компом и перекусами, обедами, завтраками и кофейными паузами с сигаретой... Так кто виноват? Когда меня моя мама спрашивает в очередной раз: "Наташа, как мне похудеть?!" Я ей отвечаю в 101 раз: "зашей рот!" Пока наш мозг управляет нами безоговорочно, требуя шоколадку, пирожное, тортик, плюшки, кофе, пиво, комп по 4-5 часов подряд и т.д." - толку не будет! Надо научить свой мозг требовать футбол (не по телеку!), лыжи, долгие прогулки (одним словом - "движение") и минимум еды - тогда и будет толк. В конце концов - это же наш мозг и мы должны им управлять, а не он нами! Простите, за столь длинный пост...я больше не буду.
Мне всегда нравилась "культура пития" у Грузин и др. народов Кавказа , в смысле застолья , где не просто - пили , а говорили Тосты и всегда было - очень много свежей зелени , про остальное я уж и не говорю !Ага...А в перерывах пития, складывали крепости, обрабатывали сады и виноградники, пасли скот... Они очень активные в обыденной жизни. Поэтому и живут до 110 лет: "Приходит за грузином смерть, а тот на пастбище, она туда, а грузин уже на другое пастбище перегнал скот, а дорогу снегом замело... Не сможет его найти смерть и уходит обратно." - вот почему они так долго живут!)))