Логотип слева Логотип справа

Что бы такого съесть, чтоб похудеть

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#276] ·
В покупных томат крахмалом загущают. Может поэтому?
— Варварушка #78859
Вроде как и без томата нельзя. Бум питаться очень правильно и очень невкусно. (Посматривая на баночку Лидиных подосов :cray:которые тоже под запретом)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#277] ·
Посматривая на баночку Лидиных подосов
— Лалангамена #78861
Это почему? Подосы в пост разрешаются!))) Я сама ими спасаюсь.)

Лалангамена
Лалангамена
[#278] ·
Варварушка, при панкреатите стоит повременить с подосами(( Положительный момент- уже убедилась, что выдержать пост не такая уж проблема. Ранее не считала это возможным.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#279] ·
При панкреатите стоит повременить с подосами((
— Лалангамена #78866
При панкреатите вообще никакие грибы не желательны, это я на себе знаю. Я их люблю, но особо нельзя(

Лалангамена
Лалангамена
[#280] ·
Orcessa, по принципу "запретного плода" жуть как хочется именно подосов и именно сейчас.:facepalm: Не сладкого, не мяса и не хлеба. Пойду в магазин за тыквой. Диетично: некалорийно и поджелудочная спокойна.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#281] ·
по принципу "запретного плода" жуть как хочется
— Лалангамена #78878
И мне всего вкусного хочется....((( А тут, как на зло, в ФБ столько вкусных рецептов выкладывают... Сижу, читаю, обливаясь слюнями... Мазохизм какой-то!:facepalm:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#282] ·
А я что бы не ела ну никак не могу похудеть:dash2:. Может вообще перестать есть?:D

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#283] ·
Orcessa, поменяй двери на кухне.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#284] ·
тогда через окно можно)))

вообще не есть нельзя, организм запасаться из воздуха начнет:D

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#285] ·
Консервы можно. Но консерва-консерве рознь, как грится... Например консевированая в собственном соку рыба, наример лосось или другая какая, главное без масла. Овощные консервы хороши, желательно только смотреть на минимальное содержание в них сахара. Сейчас распротранены армянские консервы, максимально натуральные и без сахара м добавок всяких. Даже овощи гриль видел консераированные. Правда цена у них, конечно. .... А вот тушенку лучше отложить пока...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#286] ·
Марина, консервы нельзя или надо снизить к минимуму из-за сахара, консервантов и многих вредных добавок в них. Из консервов позволяю себе тунца в собственном соку, томаты протертые или целиком в собственном соку (состав томат, вода, соль), детские консервы фруктовые (состав пюре фруктовое, лимонная кислота, аскорбиновая кислота) и икра минтая (трески) (состав икра, консервант сорбиновая кислота).

Лалангамена
Лалангамена
[#287] ·
В медицинских диетах, особо не заморачиваясь, запретили все консервы. Но меня им не провести! Можно! ... только понемножку и в собственном соку..:cray:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#288] ·
Ужин сытный, вкусный и низкокаллорийный. Как правило, ничего заранее не придумываю на ужин. Главный принцип - белок плюс клетчатка. Сегодня ехала домой и мечтала о салате из овощей с куриными яйцами.

2 вареных вкрутую яйца 1 средний огурец Несколько веточек кинзы или другой зелени 85г натурального йогурта 12г зернистой горчицы Итого 223 ккал.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#289] ·
В медицинских диетах, особо не заморачиваясь, запретили все консервы. Но меня им не провести! Можно! ... только понемножку и в собственном соку..:cray:
— Лалангамена #78998

Я уже почти два года на медицинской как раз диете, но так и не понял, почему запрещены любые консервы. А поскольку объяснений нигде не нашёл, изредка немного “усугубляю”:dnknw:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#290] ·
так и не понял, почему запрещены любые консервы
В них перебор уксуса и пр. консервантов. Домашние консервы более полезны и конечно же намного вкуснее!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#291] ·
В них перебор уксуса и пр. консервантов. Домашние консервы более полезны и конечно же намного вкуснее!
— Варварушка #79336

Ээээ, какой же уксус в тушенке и шпротах!!!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#292] ·
Пехотинец, тушенка жирная, а шпроты и жирные и копченые, их вообще всем противопоказано:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#293] ·
Ээээ, какой же уксус в тушенке и шпротах!!!
Тушёнка тушёнке - рознь! А баночка шпрот приравнивается к пачке сигарет выкуренной залпом! Я стараюсь и то и другое делать самой. Тушёнку мы с девочками где-то в кулинарной теме обсуждали. А шпроты я делаю из уклейки, или, если повезёт, то из ряпушки. И хоть тоже это не самый полезный продукт, но это полезнее промышленных!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#294] ·
А мы в годы перестройки тоже наловчились делать шпроты к Новому году. Из мойвы. Коптили в лесу на костре и заливали подсолнечным маслом. Через 2 недели получалось и много и вкусно

Лалангамена
Лалангамена
[#295] ·
Отчего то вспомнился Хеленкин салатик. Срочно надо сделать. С чем бы таким неострым и по возможности вкусным? Не с грибами.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#296] ·
Лалангамена, сыр фета или брынза, болгарский перец, креветки или мидии?

Лалангамена
Лалангамена
[#297] ·
podzvezdami, пожалуй, фету в салате я себе позволю.:wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#298] ·
Сегодня сделала рыбные котлеты, отличный вариант на ужин к овощному салату.
  • 700 г филе белой рыбы (у меня была пикша)
  • 2 яйца
  • зеленый лук, грамм 30
  • овсяные отруби 4-5 столовых ложек

Все измельчила в блендере, добавила любимых специй, жарила с двух сторон на капле масла, затем воды в сковородку добавила и под крышкой довела до готовности.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#299] ·
А есть где веточки про диеты для людей с признаками холецистита?

А то уже голодный 2 недели хожу, не знаю что кушать, раньше вся диетя состояла из свинины, картошки, помидоров, огурцов по разному пригтовленными.

Сейчас вот уже овсяночка по утрам, супчики на обед и ужин, перекусы творожками йогуртами…. Но хожу голодный:beee:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#300] ·
Но хожу голодный
"Голод - не тётка, а родная мать!" - так звучит в оригинале эта пословица.)) Отдельной ветки для холециститчиков нет. Этот вопрос нужно обсуждать не на грибном форуме, а с лечащим врачом. А вот что можно на нашем форуме, так подобрать вам травочки/грибочки, чтобы ваше академическое лечение было дополнено классическими народными рецептами. Но без умеренного питания (читать "воздержания в еде") всякое лечение будет - коту под хвост. Ведь наверняка килограмм 20-30 лишнего веса имеете?