Логотип слева Логотип справа

Что бы такого съесть, чтоб похудеть

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#251] ·
Наташ, я пробовала стевию разных производителей, в разных составах...и вся с привкусом... Но если существует без привкуса, то тоже буду благодарна за наводку:blush:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#252] ·
Барни, я стевию закупаю для других целей, не как сахарозаменитель - критерии выбора иные (фракция, % примесей, однородность нарезки и состава) поэтому не могу посоветовать

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#253] ·
В гиперах обычно, типа Ашана, обычно леовитовская...

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#254] ·
А у меня есть сушёная стевия из своего огорода. Только даже 2 ст. ложек на стакан мало, чтоб чай был сладким.:dntknw:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#255] ·
Дай, пожалуйста, линк на качественную стевию...
Наташа, вот производители Сах. замы на стевии. На сайте есть адреса магазинов и аптек.
и вся с привкусом...
Nesta, обещают, что без привкуса и неприятных ощущений.)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#256] ·
Варварушка, пробовала:smile4: Вот чувствую привкус и всё тут...:dash2:

Барни
Барни
Banned
[#257] ·
Наташ, я пробовала стевию разных производителей, в разных составах...и вся с привкусом... Но если существует без привкуса, то тоже буду благодарна за наводку:blush:
Оксан, мне самой вполне хватает того сах/зама, что ты подарила. Он прекрасно заменяет сахар, не имеет никакого привкуса. Но я побаиваюсь давать его ребенку. И я пока тоже не нашла стевию без привкуса... Чай со стевией пить совершенно невозможно...

Барни
Барни
Banned
[#258] ·
Наташа, вот производители Сах. замы на стевии. На сайте есть адреса магазинов и аптек. Nesta, обещают, что без привкуса и неприятных ощущений.)
— Варварушка #76470
Я пробовала такой много раз. Есть привкус и вполне приличный.

Барни
Барни
Banned
[#259] ·
В гиперах обычно, типа Ашана, обычно леовитовская...
Я в Ашане нашла только милфордовскую стевию. Ну такая же гадость...

Собственно, на стевии свет клином не сошелся. Вопрос в том, какой сах/зам можно давать ребенку 11 лет?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#260] ·
Трава эта не может не иметь своего неповторимого вкуса. Именно для вкуса добавляют её в различные травяные купажи. Это странно искать траву стевии и требовать отсутствия привкуса стевии... Все равно что от мяты требовать отсутствие вкуса мяты.

Чтобы из стевии изгнать вкус нужно проделать целую цепочку действий с различными нейтрализациями и хим обработками. Представляю себестоимость такого продукта - кто его брать будет, да ещё и с кучей химии…

Барни
Барни
Banned
[#261] ·
waterproof, да мне собственно не нужна именно стевия... Нужен безопасный сахзам, чтоб можно было ребенку в чай класть.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#262] ·
Про каждый сахзам можно найти кучу негативных текстов. По крайней мере я не встречала исключительно "положительных". Тут каждый выбирает меньшее из зол. Если нет противопоказаний, то лучше использовать сахар, тем более что чай с сахаром с утра стимулирует мозговую активность. Ну, а если есть показания, то полезнее использовать вредные сахзамы. 1-2 таб.в чай это мизерная доза, чтобы появилась побочка или вред организму. Московский воздух, к слову, в сотни раз вреднее, чем 3-4 чашки чая с сахзаменителем каждый день. Да и так ли вредны сахарозаменители, как нам вдалбливают в головы?

Мне, например, показано с утра выпивать чай с сахаром, далее сахар запрещён, только сахзамы, в выпечках и т.д. фруктоза или другой заменитель. Но сколько не пробовала, мне все сахзамы пахнут или имеют посторонний вкус, а сахар пахнет старой мешковиной. Поэтому чай исключительно не сладкий, а в другие продукты, все же сахар, т.к. у остальных подсластителей посторонний привкус практически не уходит в процессе обработки…

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#263] ·
А я мужа перевела на фруктозу. Вычитала, что намного полезнее сахара -медленнее всасывается в организме, менее калорийная, чем сахар и т.п. По вкусу особой разницы не почувствовала.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#264] ·
А я мужа перевела на фруктозу.
А я жру конфеты..... и грущу, что не худеется.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#265] ·
Я на фруктозе уже лет пятнадцать. Вкус сахара в редкие моменты потребления оного, стал приторно-неприятен.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#266] ·
А мы от фруктозы отказались. Мнение о пользе фруктозы для здоровых людей не однозначное. В интернете полно сообщение о вреде фруктозы. За больных диабетом - не скажу.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#267] ·
А я жру конфеты..... и грущу, что не худеется.
Вот молодец, Олька! Поэтому ты и сладкая такая!)))

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#268] ·
Сукралозу пользуйте. Наравне со стевией наиболее безопасный сахзам. Лично я вообще без оных обхожусь, ни в чай ни в кофе, но это уже дело привычки. 75-80 процентный шоколад с чаем или кофе очень даже вкусно и мозги работать будут. Ложку меда накрайняк...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#269] ·
Покажу свой оченно вкусный ужин! Сытно, ярко и вкусно! Каллораж привожу на фото. В качестве заправки приправа греческая для салатов, вода, подсолнечное масло и уксус, все перемешать и заправить.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#270] ·
В качестве заправки приправа греческая для салатов, вода, подсолнечное масло и уксус, все перемешать и заправить.
А зачем вода? Очень понравился состав, хочу попробовать, но вместо уксуса попробую с лимоном.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#271] ·
А зачем вода? Очень понравился состав, хочу попробовать, но вместо уксуса попробую с лимоном.
Делаю по принципу рецепта на упаковке, только на половину упаковки приправы 3 ст.л. воды, чайная ложка масла и чайная ложка уксуса. У меня, к сожалению, лимона не было, тоже предпочла бы лимонный сок.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#272] ·
Вода вероятно для крахмала. Имхо проще соус венигрет

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#273] ·
Кто нибудь объяснит мне, почему при диете запрещаются консервы? Нежирные, без томата, минимум специй, отчего же не добавить в суп. Отчего то "низзя" в большинстве диет.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#274] ·
Лалангамена, наверное имеются в виду покупные, где куча химических добавок. Свои "закрывашки" ешь спокойно)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#275] ·
почему при диете запрещаются консервы?
— Лалангамена #78856
В покупных томат крахмалом загущают. Может поэтому?