Логотип слева Логотип справа

Что бы такого съесть, чтоб похудеть

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#226] ·
Смотря какая трава
Начинаем обычно с орляка, сныти и крапивы.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#227] ·
Мммм, суп с крапивой. Салатик с крапивой.....

Барни
Барни
Banned
[#228] ·
Мммм, суп с крапивой. Салатик с крапивой.....
Тоска это зеленая... Я бы от твоих мармеладок ох как не отказалась... Тех, которые ты на закрытие делала.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#229] ·
Тоска это зеленая... Я бы от твоих мармеладок ох как не отказалась... Тех, которые ты на закрытие делала.

Из крапивы…:D

Барни
Барни
Banned
[#230] ·
Из крапивы...:D
Давай лучше изобретем низкокалорийный чизкейк.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#231] ·
Давай лучше изобретем низкокалорийный чизкейк.

Это будет невкусно наверняка:(

Барни
Барни
Banned
[#232] ·
Это будет невкусно наверняка:(
Ну уж нетушки! Разве с таким настроением можно что-то вкусное изобрести? Кмк, если отказаться от слоя печенья с маслом внизу, но это уже очень большое уменьшение калорий... Можно уменьшить жирность творога, вместо сахара взять сахзам - и очень даже все получится...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#233] ·
если отказаться от слоя печенья с маслом внизу
Наташ, это уже будет не чизкейк)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#234] ·
Давай лучше изобретем низкокалорийный чизкейк... вместо сахара взять сахзам...
— Барни
А кто сказал, что он должен быть сладким? Мне кажется, что если уж делать выпечку из весенних трав, то это должен быть киш, а киш - это почти всегда несладкое блюдо.

Барни
Барни
Banned
[#235] ·
Варварушка, Наташ, потому что ужжасно сладкого хочется! Это одна из засад диеты и одна из причин, по которой диету нарушают - мало сладких блюд.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#236] ·
Барни, Нат, да я согласна с тобой на 200%, но т.к. сама сейчас сижу на диете, то тешу себя надеждой на весенние вкусные и лёгкие рецепты с травами и весенними грибами. К тому же, надо опять же в лес идти, чтобы набрать "подножного корма" для приготовления блюд, а это опять будет способствовать снижению веса.)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#237] ·
Начиталась тут всех и пошла слопала Белевской пастилы. Ужасно захотелось сладкого. Вот так.:blum3:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#238] ·
Барни, Наташ, так у тебя же есть рецепт апельсиновой мармеладки:wink: Вот зря ты мне напомнила про сладкое...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#239] ·
Кстати, можно сделать запеканку в пароварке, вместо сахара сахзам. А творог диетический взять, который мягкий. А вместо блинов оладьи из отрубей...

Эх, быстрей бы трава пошла….

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#240] ·
Чизкейк диетический пока не предложу, а вот тортик творожный - запросто!

Для коржа: 200г творога из пачки 4 стол.ложки овсяных отрубей Сахарозаменитель по вкусу

Для слоя суфле: 200г творога из пачки 70 мл кефира 1 яйцо Сахарозаменитель по вкусу

Для желейного слоя: 100 мл воды 150г малины, клубники или другой сладкой ягоды 0,5 чайной ложки агар-агара Сахарозаменитель по вкусу

Перемешать творог, отруби и с/з. В небольшой форме, диаметром не более 15см распределить тесто и сформировать стенки. В духовке выпекать при 180ºС 10 минут. Ингредиенты суфлейного слоя взбить в блендере. Массу выложить на корж и выпекать еще 20 минут. Далее вынимаем из духовки и ждем пока остынет пирог. Только после этого готовим фруктовую начинку. Ягоду заливаем водой с с/з и варим минут 10, далее процеживаем и добавляем агар-агар, поставить на огонь еще на 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, ждем пока немного остынет (агар очень быстро застывает) и наливаем сверху суфлейного слоя. Поставить в холодильник до полного застывания, а потом есть :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#241] ·
тортик творожный - запросто!

podzvezdami, Ира, и как он тебе на вкус?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#242] ·
podzvezdami, Ира, и как он тебе на вкус?

:Oo: :mosking: очень вкусен! Углеводов мало - это плюс, белков достаточно - это еще больший плюс.

Не думай, что низкокаллорийные десерты - это невкусно. Их состав сложнее и полезнее, а вместо сахара сахарозаменитель. Вариантов много - стевия, эритрол, вариации смесей.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#243] ·
Не думай, что низкокаллорийные десерты - это невкусно.

Да я не думаю :) Пока сидела на диете, много диетических десертов опробовала. Просто что-то похожее делала один раз, но мне не понравилось сочетание творожной основы и мармеладной прослойки (она там в середине была). Не знаю, может рецепт не очень удачный был или на тот момент творога уже переела… :smile4:

Попробую твой рецептик))) Творог и кефир какие лучше брать?

Барни
Барни
Banned
[#244] ·
podzvezdami, Ира, огромное спасибо за тортик! А есть у тебя еще вкусненькие рецепты? Вот еще рецепт, линк на который давала Ирина. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=435226.0 Если не делать дно из печенья, сыр заменить обезжиренным творогом, сметану - йогуртом, то кмк очень вкусно получится. Вечером сделаю. Ну очень сладкого хочется...

Барни
Барни
Banned
[#245] ·
Барни, Наташ, так у тебя же есть рецепт апельсиновой мармеладки:wink: Вот зря ты мне напомнила про сладкое...
Да... Рецепт-то есть... Агара только нет... Оксаночка, а белки, которые супервзбивающиеся, без сахара можно же взбить? А потом, когда взобьются, добавить сах-зам?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#246] ·
Да... Рецепт-то есть... Агара только нет... Оксаночка, а белки, которые супервзбивающиеся, без сахара можно же взбить? А потом, когда взобьются, добавить сах-зам?

Да, агара у меня тоже нет. Выйду с больничного, буду заказывать. Надеюсь, будет “тот самый”. Наташ, насчёт белков, сомневаюсь, что они в крутые пики взобьются безо всего, будет пена))) С сахзамом не пробовала их взбивать, но если будешь экпериментировать, то лучше использовать порошкообразный сахзам, а не таблеточный, иначе не растворится.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#247] ·
Бессовестно спертый в спортивной группе ВК рецептик, будем попробовать претворить в жизнь;

Кофейный тирамису

Ингредиенты: Овсяные отруби 150 г

Творог 0% 300 г Белок 125 г (белки 5 яиц) Кофе свежесваренный 1 стакан Разрыхлитель 3 г Стевия молотая - по вкусу

Приготовление: Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу ….

Барни
Барни
Banned
[#248] ·
Nek, спасибищще за рецепт! Еще небольшой вопрос про стевию - кому-то попадался сах/зам на основе стевии, не имеющий характерного привкуса? И что означает фраза "молотая стевия"? Стевия продается в виде травы?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#249] ·
Стевия продается в виде травы?
Продается. По работе закупаю оптом. В розницу можно найти в аптеках, разных 'лавках жизни', в интернет магазинах лечебных трав или с сахзаменителями

Барни
Барни
Banned
[#250] ·
waterproof, спасибо огромное! А есть ли проверенная, без посторонних привкусов? Пыталась пользоваться Фитпарадом - очень не понравился, неприятный привкус. Дай, пожалуйста, линк на качественную стевию...