Смотря какая траваНачинаем обычно с орляка, сныти и крапивы.
Мммм, суп с крапивой. Салатик с крапивой.....Тоска это зеленая... Я бы от твоих мармеладок ох как не отказалась... Тех, которые ты на закрытие делала.
Тоска это зеленая... Я бы от твоих мармеладок ох как не отказалась... Тех, которые ты на закрытие делала.
Из крапивы…
Из крапивы...Давай лучше изобретем низкокалорийный чизкейк.
Давай лучше изобретем низкокалорийный чизкейк.
Это будет невкусно наверняка
Это будет невкусно навернякаНу уж нетушки! Разве с таким настроением можно что-то вкусное изобрести? Кмк, если отказаться от слоя печенья с маслом внизу, но это уже очень большое уменьшение калорий... Можно уменьшить жирность творога, вместо сахара взять сахзам - и очень даже все получится...
если отказаться от слоя печенья с маслом внизуНаташ, это уже будет не чизкейк)
Давай лучше изобретем низкокалорийный чизкейк... вместо сахара взять сахзам...А кто сказал, что он должен быть сладким? Мне кажется, что если уж делать выпечку из весенних трав, то это должен быть киш, а киш - это почти всегда несладкое блюдо.
Вот зря ты мне напомнила про сладкое...
Эх, быстрей бы трава пошла….
Для коржа: 200г творога из пачки 4 стол.ложки овсяных отрубей Сахарозаменитель по вкусу
Для слоя суфле: 200г творога из пачки 70 мл кефира 1 яйцо Сахарозаменитель по вкусу
Для желейного слоя: 100 мл воды 150г малины, клубники или другой сладкой ягоды 0,5 чайной ложки агар-агара Сахарозаменитель по вкусу
Перемешать творог, отруби и с/з. В небольшой форме, диаметром не более 15см распределить тесто и сформировать стенки. В духовке выпекать при 180ºС 10 минут.
Ингредиенты суфлейного слоя взбить в блендере. Массу выложить на корж и выпекать еще 20 минут. Далее вынимаем из духовки и ждем пока остынет пирог. Только после этого готовим фруктовую начинку.
Ягоду заливаем водой с с/з и варим минут 10, далее процеживаем и добавляем агар-агар, поставить на огонь еще на 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, ждем пока немного остынет (агар очень быстро застывает) и наливаем сверху суфлейного слоя. Поставить в холодильник до полного застывания, а потом есть 
тортик творожный - запросто!
podzvezdami, Ира, и как он тебе на вкус?
podzvezdami, Ира, и как он тебе на вкус?
очень вкусен! Углеводов мало - это плюс, белков достаточно - это еще больший плюс.
Не думай, что низкокаллорийные десерты - это невкусно. Их состав сложнее и полезнее, а вместо сахара сахарозаменитель. Вариантов много - стевия, эритрол, вариации смесей.
Не думай, что низкокаллорийные десерты - это невкусно.
Да я не думаю
Пока сидела на диете, много диетических десертов опробовала. Просто что-то похожее делала один раз, но мне не понравилось сочетание творожной основы и мармеладной прослойки (она там в середине была). Не знаю, может рецепт не очень удачный был или на тот момент творога уже переела… 
Попробую твой рецептик))) Творог и кефир какие лучше брать?
Барни, Наташ, так у тебя же есть рецепт апельсиновой мармеладкиДа... Рецепт-то есть... Агара только нет... Оксаночка, а белки, которые супервзбивающиеся, без сахара можно же взбить? А потом, когда взобьются, добавить сах-зам?Вот зря ты мне напомнила про сладкое...
Да... Рецепт-то есть... Агара только нет... Оксаночка, а белки, которые супервзбивающиеся, без сахара можно же взбить? А потом, когда взобьются, добавить сах-зам?
Да, агара у меня тоже нет. Выйду с больничного, буду заказывать. Надеюсь, будет “тот самый”. Наташ, насчёт белков, сомневаюсь, что они в крутые пики взобьются безо всего, будет пена))) С сахзамом не пробовала их взбивать, но если будешь экпериментировать, то лучше использовать порошкообразный сахзам, а не таблеточный, иначе не растворится.
Кофейный тирамису
Ингредиенты: Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г Белок 125 г (белки 5 яиц) Кофе свежесваренный 1 стакан Разрыхлитель 3 г Стевия молотая - по вкусу
Приготовление: Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу ….
Стевия продается в виде травы?Продается. По работе закупаю оптом. В розницу можно найти в аптеках, разных 'лавках жизни', в интернет магазинах лечебных трав или с сахзаменителями