Логотип слева Логотип справа

Что бы такого съесть, чтоб похудеть

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#1] ·
После Нового года встала на весы (зачем???!!!!!), в результате села на диету. Дюкана. Эту я еще не пробовала. Теперь ищу всякие разные рецепты, чтоб хоть как-то разнообразить белковые дни. Полоски куриного филе, завернутые в бекон. Вкусно!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#2] ·
Салат: черешковый сельдерей, огурец, авокадо, изюм (мелкий, белый, без косточек), дробленый кешью или кедровые орехи. Заправить натуральным йогуртом или смесью: 1 ст.л. растительного масла (любое - ореховое, льняное и пр.)+ 1 ст.л. лимонного сока. У этого салата "минусовая калорийность" - это значит, что на его переваривание организм затрачивает больше усилий, чем выделяется энергии при переваривании салата.

И ещё: найдите “Асафетиду” и добавляйте её во все вторые и первые блюда при готовке (но не злоупотребляя) - вес должен “дрогнуть”!

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Планета Грибов, спасибочки. Набор вкусненький. Но вот дяденька Дюкан прям очень сильно против авокадо. Через слово предостерегает. Зато недели через две (тьфу-тьфу) дяденька Дюкан разрешит утроить один раз в неделю обжорный день (у него это как-то прилично конечно названо). Вот тогда-то я Ваш салатик и опробую. А вес кст дрогнул и потихонечку катится вниз, к приемлемым показателям

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#4] ·
Салат: черешковый сельдерей, огурец, авокадо, изюм (мелкий, белый, без косточек), дробленый кешью или кедровые орехи. Заправить натуральным йогуртом или смесью: 1 ст.л. растительного масла (любое - ореховое, льняное и пр.)+ 1 ст.л. лимонного сока. У этого салата "минусовая калорийность" - это значит, что на его переваривание организм затрачивает больше усилий, чем выделяется энергии при переваривании салата.

!

— Планета Грибов #13528
Сомневаюсь, что авокадо, изюм и орехи дадут минусовую калорийнность, но главное результат

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Что за зверь такой, асафетида? Пошла к вике. Статью до конца пока не дочитала, споткнулась на этом:

Известно под другими названиями: смола вонючая

• дурной дух
  • чёртов кал
  • асмаргок
  • хинг
  • илан

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
Планета Грибов дяденька Дюкан разрешит утроить
Ты это, аккуратнее утрояй. А то дедечка расстроится.

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#7] ·
ИРЧИК!!!! Глазастая ты наша:ng03:. Устроить конечно же. Очепятка, однако.

ПыСы. пошла перечитала сообщение, пару ошибок исправила, но эту оставила))))))))))))))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#8] ·
Что за зверь такой, асафетида...
Это пряность - смола одноименного растения, которая способствует ускорению обмена веществ. Пахнет: что-то среднее между луком и чесноком, но не противно. Добавлять понемногу.

Да, и отруби тоже способствуют похудению: 1 ст.л. без верха, размешать с 1/3 стакана нежирного кефира и за 15 минут до еды съесть… Гарантированно не сможете много есть. Отруби набухают и создается чувство сытости. К тому же - это клетчатка! А это полезно и для кишечника, и для кожи, и в целом!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#9] ·
Сомневаюсь, что авокадо, изюм и орехи дадут минусовую калорийнность, но главное результат
Это смотря сколько положить...Если стакан изюма и 5 авокадо...))) То да - в похудении толку не будет.)))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Навеяло ... "Сижу на трех диетах....Одной не наедаюсь". :ng03:

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#11] ·

Да, и отруби тоже способствуют похудению: 1 ст.л. без верха, размешать с 1/3 стакана нежирного кефира и за 15 минут до еды съесть… Гарантированно не сможете много есть. Отруби набухают и создается чувство сытости. К тому же - это клетчатка! А это полезно и для кишечника, и для кожи, и в целом!

— Планета Грибов #13553
А вот и нет. Отруби я ем, они у Дюкана в обязательном порядке. Но они набухают и создают чувство наполненности в желудке. А моему мозгу на это наплевать. Он только и делает, что сигнализирует - Жрать давай, шоколаду хочу, тортов, пончиков и плюшек. Иди на фик со своей диетой.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#12] ·
...Т.е. одну изюмку, пол-орешка, кв. см. авокдо?:(

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#13] ·
А вот и нет. Отруби я ем, они у Дюкана в обязательном порядке. Но они набухают и создают чувство наполненности в желудке. А моему мозгу на это наплевать. Он только и делает, что сигнализирует - Жрать давай, шоколаду хочу, тортов, пончиков и плюшек. Иди на фик со своей диетой.
Щи да каша - пища наша ! Полкастрюльки каши навернула , но без фанатизма и ... отдыхай , переваривай ! :ng03:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#14] ·
А моему мозгу на это наплевать. .
Да- да, что съесть, чтобы мозг сам нафик ушел? Как поработить мозг и не кормить его ( потому как не желудок еды просит)? А то требует и соблазняет((( КМК, надо недельку терпеть. Пока вкусовые рецепторы не очистятся. Потому как , мозг помнит сладость сахара и требует этой сладости. А как забудет вкус пончиков ( сто лет не ела) - так вареную капусту за счастье будет принимать.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Да- да, что съесть, чтобы мозг сам нафик ушел? Как поработить мозг и не кормить его ( потому как не желудок еды просит)? А то требует и соблазняет((( КМК, надо недельку терпеть. Пока вкусовые рецепторы не очистятся. Потому как , мозг помнит сладость сахара и требует этой сладости. А как забудет вкус пончиков ( сто лет не ела) - так вареную капусту за счастье будет принимать.
Сахар прекрасно заменяет мёд ! И что прикольно : сначала в кружку чая требуется почти столько же - скока раньше клал сахара , а через недельку надо - в два , а то и в три раза меньше ! Факт - проверено на себе ! пы. сы. А пончиков всё равно - ох как хочется иногда ! :ng02:

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#16] ·
И ещё: найдите "Асафетиду" и добавляйте её во все вторые и первые блюда при готовке (но не злоупотребляя) - вес должен "дрогнуть"!
— Планета Грибов #13528
Нашла. в индийских специях. там и агар-агар есть в маленьких расфасовках. осталось уговорить себя съездить за ними. А свойств то полезных у неё, свойств !!! Ну прям как у мумиё))))) (или у мимия? или у мимии?)

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Асафетида очень популярна среди вегетарианцев)) и у людей, придерживающихся аюверды. Не знаю как чеснок, но лук точно им нельзя по нескольким ведам, а эта специя заменяет запахи и того и другого. Никак не найду ее, только спецмагазины барыжат. Теперь удвою усилия, раз и похудательная она))))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#18] ·
После Нового года встала на весы (зачем???!!!!!)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#19] ·
Вообще устройство выдает 4 ( если меньше 99.99) или 5 ( более 100) значное число.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#20] ·
...Т.е. одну изюмку, пол-орешка, кв. см. авокдо?:(
Ну, это слишком жестко! За что же так себя не любить? По 50 г и 1 небольшой авокадо.))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#21] ·
...А моему мозгу на это наплевать. Он только и делает, что сигнализирует - Жрать давай, шоколаду хочу, тортов, пончиков и плюшек. Иди на фик со своей диетой.
А это уже называется "сладкая зависимость" - это своего рода "наркомания", только "сладкая". В странах Запада от этого даже лечат. Я уже 5-й год не ем сахар - заменила медом, шоколад не люблю, а булочки и пирожные мне так надоедят, пока я их готовлю, что отказаться от них - проще простого! Сочувствую... Надо тогда есть то, что аппетит "убивает": льняное масло, льняную муку, обезжиренное молоко и травяные чаи.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#22] ·
...А свойств то полезных у неё, свойств !!! Ну прям как у мумиё...
Да, свойств у неё много, как и у всех пряностей! Индусы говорят, что с ней желудок переварит и гвозди! НО, нельзя ею злоупотреблять, т.к. в больших количествах она может усиливать аппетит (палка о двух концах!) Кстати, имбирь и корица, добавленные в чай (в обычный или в травяной) уменьшают аппетит.
Асафетида очень популярна среди вегетарианцев)) и у людей, придерживающихся аюрведы...
А как же грибы? Отвар фламмулины, опенка осеннего, масленка лиственничного, подберезовика болотного и "чипсы" из белых грибов - все это снижает аппетит! Настой березовой губки бодрит не хуже кофе, а есть от него не хочется по полдня. На себе проверено!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Всё - перед грибалкой пьём настой берёзовой губки и ... с чувством сытости в желудке целый день собираем грибы ! Ура ! :ng02: И на кофе економим !

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#24] ·
Планета Грибов, а...он вкусный, ентот настой? :mda:Берёзовой губки у нас в лесу немеряно. Хочу слезть с кофейной зависимости..

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Дрон, ну спасибо тебе, дорогой. У меня весы механические, а зрение слабое. И я прошу Андрея огласить результат. А теперь лишний раз не обратишься. После твоей песенки он ратует за чистоту эксперимента