P.S.: ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Таня, это мне? Иголки, шишки?
Конечно тебе.
Сколько надо? В воскресенье нарву.
С молодыми шишками проблема сейчас …. не сезон, а вот иголок сколько хочешь
Следуя рецептам, добавляла молотые орехи, кунжут, яблочный уксус, лимонный сок - что только не пробовала... очень жидкая горчица "вырвиглаз" - предел моих возможностей.
Кто знает рецепт вкусного горчичного соуса, откликнитесь.
Сильно подозреваю, что дело в семенах горчицы БЕЛОЙ, которых я в продаже не встречала, и всегда использую обычный порошок семян горчицы ОСТРОЙ.
В который раз пытаюсь сделать горчичный соус.Лал, а поподробнее, какой, а то их, горчичных, как у дедушки гуталина! Для чего? Где ты его пробовала и с каким блюдом? ...чтобы понимать, какой тебе рецепт давать.))
Варварушка, выручай!
Я хочу густой горчичный соус, который в нос не бьёт, а лишь жжёт слегка, типа того, что в “хот доги” заливают.
Марин, а соус для каких целей?
Ань, для мяса… Олег любит ядрёную горчицу, а я - нет!
Олег любит ядрёную горчицу, а я - нет!Прости, но я ещё уточню: тебе нужна просто "мягкая" горчица (с мягким, не ядрёным вкусом). Правильно?
Чтоб намазать много - много!Тогда тебе подойдет рецепт Йоганна Конрада Девеляйя, который в 1854 году "изобрёл" всем известную Баварскую горчицу, которую можно есть ложками и именно её чаще всего и поливают в хот-доги. Только та, что поливают - она по большей части "химическая", а я тебе скажу, как настоящую сделать:
Баварская горчица
В оригинальном рецепте Девеляйя нужно смешать в миске 0,5 стакана порошка белой горчицы, 1 ч. л. обычного горчичного порошка и половинку чайной ложки соли. Затем размолоть в порошок небольшую палочку корицы, 3 звездочки гвоздики, 1 ч.л. черного перца, 1 ч. л. можжевеловых ягод и 2 небольших лавровых листа, залить это всё пол стаканом яблочного уксуса и поставить на огонь. Как закипит, добавить полстакана воды и 120-150 г. коричневого сахара. Как только всё закипит и сахар растворится, смесь процедить через частое сито и горячей смесью залить горчичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков, переложить в стекло, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Как остынет, убрать в холодильник и дать созреть 2 дня. Всё, наслаждайся!
Кстати, вот тебе ещё советы, как ослабить остроту покупной горчицы:
- если делать горчицу из неотжатых зёрен, она не будет такой “злой”.
- если готовую горчицу прогреть, добавить лимонного сока (отжатого) и горчичного масла (именно горчичного, а не оливкового, подсолнечного или орехового и пр. растительных), то готовая горчица станет мягче.
- если готовую горчицу развести йогуртом или сметаной, то она, постояв немного станет совсем слабой, нежгучей. )))
Ешь, на здоровье!
Лалангамена, Марина, нашла семена белой горчицы в магазине на ВВЦДевчонки, если будете брать, и на меня 0,5 кг возьмите? Я приеду - заберу. Деньги могу на телефон кинуть, хоть сегодня.))
