Логотип слева Логотип справа

Где взять рецепт?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#126] ·
Оля, не смолит. Шишки-то молодые. Единственное - не знаю, получится ли из замороженных - дадут ли сок после разморозки. Попробуй маленькую пиалочку сделать на пробу. Аня, сахар - на глаз. Слой резаных шишек и сверху присыпаешь сахаром, чтобы просветов не было. И так полную банку заполняешь слоями.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#127] ·
И последний вопрос - сколько настаивать?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
Как дадут сок, так и можно употреблять. А так у меня 2 банки уже 3-ий год стоят в Москве, все съесть не можем))

P.S.: ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#129] ·
Таня, это мне? Иголки, шишки?

Конечно тебе. :) Сколько надо? В воскресенье нарву. С молодыми шишками проблема сейчас …. не сезон, а вот иголок сколько хочешь

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#130] ·
ТАКА, Таня, ответила в личку.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#131] ·
Может, глупый вопрос, а из каких иголок лучше делать? Ель или сосна?:blush:

Irina
Irina
Путешественник
[#132] ·
Настя, вроде из сосновых. Там все равно делают настой и через сутки его процеживают и уваривают с сахаром. Типа как медок из одуванчиков. Но я не делала, только попробовать хочу.

Таша77
Таша77
Пользователь
[#133] ·
И мне подскажите ,пожалуйста,когда шишки собирать на варенье. Я дочке обещала, что мы обязательно сделаем( она на ярмарке варенья летом напробовалась и сама захотела сделать)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#134] ·
Таша77, самые ароматные они в июне, как только завяжутся. Мелкие, 2- 3 см.

Лалангамена
Лалангамена
[#135] ·
В который раз пытаюсь сделать горчичный соус. Такой, чтоб не сильно горький, скорее сладковатый, но с запахом горчицы. Ничего то у меня не получается:cray: Следуя рецептам, добавляла молотые орехи, кунжут, яблочный уксус, лимонный сок - что только не пробовала... очень жидкая горчица "вырвиглаз" - предел моих возможностей. Кто знает рецепт вкусного горчичного соуса, откликнитесь.:wink: Сильно подозреваю, что дело в семенах горчицы БЕЛОЙ, которых я в продаже не встречала, и всегда использую обычный порошок семян горчицы ОСТРОЙ.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#136] ·
В который раз пытаюсь сделать горчичный соус.
— Лалангамена #75319
Лал, а поподробнее, какой, а то их, горчичных, как у дедушки гуталина! Для чего? Где ты его пробовала и с каким блюдом? ...чтобы понимать, какой тебе рецепт давать.))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#137] ·
Лалангамена, я сладкую покупала только с зернышками, но сам наполнитель не очень на горчицу смахивал, скорее какой-то сладковатый, вроде как кисель, а если использовать базу рассол, мед , масло соль с загустителем и в нее добавить меньше порошка, может будет пахнуть? Я сама то не ем, только для маринада готовлю, а там едреность главное!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#138] ·
Марин, а соус для каких целей?

Лалангамена
Лалангамена
[#139] ·
Татьяна Дериул, загуститель - неее, вариант с зёрнышками я знаю, но это не то.

Варварушка, выручай! :yahoo: Я хочу густой горчичный соус, который в нос не бьёт, а лишь жжёт слегка, типа того, что в “хот доги” заливают.

Марин, а соус для каких целей?

Ань, для мяса… Олег любит ядрёную горчицу, а я - нет!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#140] ·
Олег любит ядрёную горчицу, а я - нет!
— Лалангамена #75340
Прости, но я ещё уточню: тебе нужна просто "мягкая" горчица (с мягким, не ядрёным вкусом). Правильно?

Лалангамена
Лалангамена
[#141] ·
Варварушка, да, по возможности мягкая и без сильной горечи. Чтоб намазать много - много!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#142] ·
Чтоб намазать много - много!
— Лалангамена #75342
Тогда тебе подойдет рецепт Йоганна Конрада Девеляйя, который в 1854 году "изобрёл" всем известную Баварскую горчицу, которую можно есть ложками и именно её чаще всего и поливают в хот-доги. Только та, что поливают - она по большей части "химическая", а я тебе скажу, как настоящую сделать:

Баварская горчица

В оригинальном рецепте Девеляйя нужно смешать в миске 0,5 стакана порошка белой горчицы, 1 ч. л. обычного горчичного порошка и половинку чайной ложки соли. Затем размолоть в порошок небольшую палочку корицы, 3 звездочки гвоздики, 1 ч.л. черного перца, 1 ч. л. можжевеловых ягод и 2 небольших лавровых листа, залить это всё пол стаканом яблочного уксуса и поставить на огонь. Как закипит, добавить полстакана воды и 120-150 г. коричневого сахара. Как только всё закипит и сахар растворится, смесь процедить через частое сито и горячей смесью залить горчичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков, переложить в стекло, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Как остынет, убрать в холодильник и дать созреть 2 дня. Всё, наслаждайся!

Кстати, вот тебе ещё советы, как ослабить остроту покупной горчицы:

1. если делать горчицу из неотжатых зёрен, она не будет такой “злой”.
  2. если готовую горчицу прогреть, добавить лимонного сока (отжатого) и горчичного масла (именно горчичного, а не оливкового, подсолнечного или орехового и пр. растительных), то готовая горчица станет мягче.
  3. если готовую горчицу развести йогуртом или сметаной, то она, постояв немного станет совсем слабой, нежгучей. )))

Ешь, на здоровье!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#143] ·
Лалангамена, Марина, нашла семена белой горчицы в магазине на ВВЦ

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#144] ·
Лалангамена, Марина, нашла семена белой горчицы в магазине на ВВЦ
Девчонки, если будете брать, и на меня 0,5 кг возьмите? Я приеду - заберу. Деньги могу на телефон кинуть, хоть сегодня.))

Irina
Irina
Путешественник
[#145] ·
А я горчицу сама делаю. Вместо кипятка завариваю рассолом из под огурцов, помидор, любым своим маринадом. Ну и соль капельку по вкусу, зависит от солености маринада, сахар или мед.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#146] ·
Irina, Ир, я тоже сама делаю, но Лале не нужна простая жгучая горчица. Она хочет такую, какую можно вместо варенья на хлеб намазывать.)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#147] ·
Завтра зайду в магазин у нас на станции. Там она была

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#148] ·
А домашний лимонад кто-нибудь делает? Если да, то поделитесь рецептом. Очень хочу сделать, а проверенного рецепта нет.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#149] ·
Orcessa, Маш, я делаю, но не газированный. Там всё просто: вода (у меня родниковая) + лимонный или апельсиновый сок + сахар по вкусу. В ёмкость предварительно нарезаю мелко цедру, которую снимаю картофельным ножом. Настаивается сутки. Выпивается за пол дня. На 3-литровую банку - 2 средних лимона.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#150] ·
Варварушка, Наташ, спасибо. Газированый мне не нужен. А сахар кладешь? Если да, то сколько?